Торт прага в мультиварке 5 лучших рецептов

Пражский торт в мультиварке

Богатый пражский торт из мультиварки по вкусу ничуть не уступает традиционному торту из духовки, а готовится гораздо проще.

Ингредиенты

Классический рецепт торта «Прага» предполагает использование таких ингредиентов, как фруктово-ягодный джем, обычно абрикосовый, шоколадная помадка, бисквитное тесто, из которого выпекаются три коржа. Крем изготавливается из сгущенного молока, куриного желтка и какао-порошка.

Сегодня список ингредиентов меняется, но принцип остается прежним: шоколадный бисквит, пропитанный кремом и украшенный глазурью. Многофункциональная поликукерная машина — неоценимый помощник при приготовлении прады, поскольку она предотвращает пригорание теста и обеспечивает равномерное пропекание.

  • сахарный песок – 220 граммов;
  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • сметана (жирная) – 1 стакан;
  • сгущенка – 120 граммов;
  • ваниль – 1,5 чайные ложки;
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (или 1 ч. л. соды пищевой);
  • какао-порошок – 2 столовые ложки.

Чтобы придать тесту «Прада» пикантность, в него можно добавить шоколадную крошку, дробленые орехи или цукаты.

Для крема обычно используется сочетание размягченного сливочного масла и сгущенного молока с добавлением какао-порошка. Этот рецепт считается самым лучшим.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенка – 120 граммов;
  • сливочное масло – 180 граммов (1 пачка);
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра – по желанию и на ваше усмотрение.

Для приготовления глазури вам понадобятся:

  • сливочное масло – 100 граммов;
  • горький шоколад – 1 плитка;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • сливки – 50 мл.

Некоторые хозяйки предпочитают выпекать торт без глазури, что не позволяет ему потерять свой вкус. Однако десерт, украшенный шоколадной глазурью, выглядит гораздо красивее.

Глазурь смягчает торт и заставляет его таять во рту. Для приготовления вам понадобятся:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 100 граммов;
  • коньяк или ликер – 1 столовая ложка.

торт прага в мультиварке

Как приготовить торт «Прага» в мультиварке

Сначала нужно испечь корж, который затем нужно аккуратно разрезать.

  1. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером или венчиком до полного растворения сахара.
  2. Добавить в смесь сметану, ваниль.
  3. Просеять какао-порошок через сито, добавить к взбитым яйцам. Тщательно размешать, чтобы не было комков.
  4. Вылить в смесь сгущенное молоко, размешать ложкой.
  5. Просеянную через сито муку соединить с разрыхлителем или содой, после чего смешать с яично-шоколадной массой.
  6. Тесто для бисквита взбить. При использовании миксера мощность его должна быть минимальной.
  7. Форму мультиварки смазать маслом (сливочным). Вылить в емкость тесто, которое должно быть жидковатым. Выставить режим «Выпечка». Торт будет готовиться 80 минут.

Чтобы проверить, пропекся ли пражский торт до конца, можно использовать деревянную шпажку или спичку. Для этого поместите его в середину пирога и снимите: если он не оставляет липких следов, значит, пирог готов.

Пока выпекается тесто, приготовьте крем и сладкий сироп.

Налейте воду в небольшую кастрюлю и добавьте сахар. Все, что вам нужно сделать, это довести его до кипения на медленном огне. Затем залейте сироп бренди и оставьте охлаждаться.

Теперь приготовьте крем:

  1. Сливочное масло растопить, смешать с сахарной пудрой до ее полного растворения.
  2. Добавить какао, тщательно вымесить.
  3. Заключительный этап – добавление сгущенки.

Поставьте готовый крем в холодильник, чтобы он немного застыл.

Выпеченный корж гораздо легче извлечь, если положить полиформу на холодное полотенце и подождать 20-30 минут.

Остывший корж разрежьте на две равные части и выложите сверху начинку. Чтобы пироги оставались влажными, их следует оставить в холодной духовке на полчаса. Только после этого коржи следует обильно смазать кремом.

Пока пражский торт пропитывается кремом, приготовьте глазурь в баин-мари. Поставьте маленькую кастрюлю в большую, добавьте масло и сливки и доведите до кипения. Когда смесь станет однородной, нужно добавить сахарную пудру и шоколад.

Выложите пропитанный бисквит на красивое блюдо и распределите глазурь по торту, следя за тем, чтобы шоколадная смесь была равномерно распределена.

Пражский торт из мультиварки — отличный десерт, который идеально подходит для подачи на стол

Торт Прага в мультиварке

Торт Прага в мультиварке

Торт был очень вкусным, поэтому ему и дали такое звучное название. Долгое время никто не знал рецепта, который принадлежал ресторану и держался в секрете. Однако, когда рецепт стал доступен, пекарни переняли его, а домохозяйки начали печь его дома. Конечно, с появлением мультиварки бизнес-леди не могли не приспособить ее для приготовления торта «Прага».

Приготовим пражский торт в мультиварке-скороварке

1 Давайте договоримся, что в мультиварке готовится только корочка. И это большое облегчение для хозяйки, ведь выпекание коржа пирога в духовке не экономит нервы.

Торт Прага в мультиварке

Ингредиенты :

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ст л какао
  • 1 ч л соды
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 150 грамм сливочного масла
  • 2 ст л какао
  • 2 ст л сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 ст л воды

Как приготовить:

2 Возьмите ингредиенты для пирога и приступайте к его приготовлению. Взбейте яйца с сахаром и пока отложите в сторону. Затем добавить сметану, пекарский порошок и сгущенное молоко и тоже хорошо вымесить. Смешайте все миксером. Если у вас нет машины, вы также можете смешать его руками, но это займет больше времени. Постепенно добавляйте муку и какао-порошок в приготовленную ранее смесь.

3 Смажьте чашу кухонного комбайна сливочным маслом, чтобы смесь не прилипала. Вылейте готовое тесто в миску. Активируйте программу «Выпечка» через «Меню» и установите таймер на 60 минут. Не готовьте корж сейчас.

4 Теперь приготовьте крем. Просто смешайте масло со сгущенным молоком и хорошо взбейте, пока смесь не станет пористой.

5 Глазурь немного сложнее. Почти все ингредиенты смешиваются в небольшой кастрюле, кроме сливочного масла, которое добавляется в конце. Смешайте сливки, сахар, какао-порошок и воду и доведите до кипения. Кипятите на медленном огне. Доведите до кипения, пока не загустеет, затем добавьте размягченное ранее сливочное масло.

6 Охлажденный корж разрежьте пополам, смажьте кремом, соберите и покройте глазурью.

Вот отличный рецепт пражского торта в мультиварке. Конечно, этот рецепт не совсем настоящая «Прага», но он очень близок и, прежде всего, возмутительно вкусен! Этот торт абсолютно прост в приготовлении, а его вкус удивит вас, вашу семью и ваших гостей. Я могу только рекомендовать!

Рецепт торта «Прага» в мультиварке

Рецепт торта

Для приготовления пражского торта в мультиварке вам потребуется:

Ингредиенты

Шоколад (любой) — 100 г (для украшения).
Добавьте сахар к яйцам и взбивайте, пока смесь не увеличится в объеме в два раза.

Процесс приготовления

В другую миску добавьте сливки и пекарский порошок и взбейте электрическим миксером. Продолжая взбивать, добавьте сгущенное молоко. Смешайте яйцо и сметану и продолжайте взбивать.

К яйцам добавить сахар, взбить до увеличения массы в объеме в 2 раза.

Ложкой или лопаткой добавьте просеянную муку и какао-порошок, пока тесто не станет гладким.

В другую посуду выложить сметану, добавить соду, взбить миксером. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. Соединить яичную и сметанную смеси вместе, еще немного взбить.

Смажьте чашу кухонного комбайна небольшим количеством масла и влейте подготовленную смесь (смесь будет з

Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо перемешать ложкой или лопаткой до однородного состояния.

Затем добавьте сливочное масло и кипятите глазурь в течение 3-4 минут. Выключите газ и дайте глазури остыть. Равномерно распределите шоколадную глазурь по торту. Поместите торт «Прага» в холодильник, пока глазурь не застынет.

Чашу мультиварки смазать немного маслом и вылить подготовленное тесто (тесто получается, как густая сметана).

Натрите шоколад (можно использовать любой шоколад — молочный, темный) и посыпьте им края торта. Затем украсьте по желанию. Оставьте торт в холодильнике примерно на 5-7 часов.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим

Разрежьте необыкновенно вкусный пражский торт, приготовленный в мультиварке, на кусочки и подайте на стол — порадуйте своих близких и гостей!

Разрезать корж на 2-3 части (я разрезала на 3 части).

Веселитесь!

К сгущенному молоку добавить размягченное сливочное масло.

Если вы не готовите выпечку в духовке, то вам наверняка будет полезно узнать, как приготовить «Пражский торт» в мультиварке. Десерт очень популярен и легко узнаваем благодаря своему яркому вкусу!

Взбить миксером до однородности. Готовым масляным кремом смазать нижний и средний коржи.

Приготовление торта «Прага» занимает много времени. Поэтому, если вы решили испечь его, отложите все домашние дела и выделите 3-4 часа свободного времени для торта. Для украшения торта глазурью можно использовать кондитерский мешок. Удачи!

Также смазать и бока торта. Верхний корж не смазывать кремом.

Функция: для особого случая / дня рождения Основные ингредиенты: Молочные продукты / мука / сливки / яйца / сгущенное молоко Плита.

Приготовить глазурь: в молоко добавить сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Поставить на огонь, довести до кипения.

Торты. Взбить сливки с сахаром, вбить яйца, добавить пекарский порошок и ванильный сахар и перемешать.

После этого добавить сливочное масло и прокипятить глазурь 3-4 минуты. Газ выключить, глазурь остудить. Покрыть равномерно шоколадной глазурью верх торта. Поместить торт

Добавьте банку сгущенного молока и какао-порошок и перемешайте до однородности.

Шоколад (можно любой - молочный, черный) натереть на терке и обсыпать бока торта. Далее украсить по своему усмотрению. Торту дать настояться в холодильнике около 5-7 часов.

Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности.

Разрезать необыкновенно вкусный торт

Растопите сливочное масло в бейн-мари, оставьте остывать и добавьте в смесь.

Торт «Прага» в мультиварке

Торт

Смажьте маслом дно чаши мультиварки и присыпьте мукой, влейте смесь. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

Описание приготовления:

Приготовьте крем. Смешайте яичные желтки с водой и 0,5 банки сгущенного молока. Перемешайте до однородности. Варите смесь на медленном огне, пока она не загустеет.

Добавьте какао-порошок и ванильный сахар. Перемешайте и добавьте сливочное масло. Влейте сливки. Снимите с огня.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 Стакан (1/2 стакана — для теста, 1/2 — для пропитки, )
  • Сахар — 1,5 Стакана (1 стакан — для теста, 1/2 стакана — для пропитки.)
  • Яйца — 3 Штуки (2 штуки — для теста, 1 — для крема)
  • Сахар ванильный — 1,5 Чайных ложки (1 ч. л. — для теста, 1/2 ч. л. — для крема.)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для теста)
  • Какао порошок — 4 Ст. ложки (для теста)
  • Сгущенка — 1,5 Штуки (1 банка — для теста, 1/2 банки — для крема)
  • Мука — 1 Стакан (для теста)
  • Масло сливочное — 300 Грамм (100 грамм — для теста, 200 грамм — для крема + 1ст. л. для глазури)
  • Вода — 3 Ст. ложки (для крема)
  • Шоколад — 100 Грамм (для глазури)
  • Молоко — 5 Ст. ложек (для глазури)

Как приготовить «Торт «Прага» в мультиварке»

Выньте готовый корж из кухонного комбайна, оставьте остывать и разрежьте на три равные части.

Торт

Для начинки взбейте сливки с сахаром до однородности.

Торт

Распределите глазурь по слоям и оставьте отдыхать на полчаса.

Распределите крем из сгущенного молока по слоям и придайте форму торта.

Торт

Приготовьте глазурь. Растопите шоколад, молоко, масло и сгущенное молоко в кастрюле на медленном огне. Перемешайте до однородности.

Торт

В каждом доме на кухне есть мультиварка-скороварка. Вы можете использовать его для приготовления удивительно вкусного шоколадного десерта. Существует множество рецептов тортов, испеченных с помощью этого технического кухонного прибора. Пражский торт в мультиварке готовится легко, с минимальными физическими и финансовыми затратами.

Торт

Благодаря нашему электронному помощнику, пирог получается насыщенным, нежным и влажным. В этом приборе пироги получаются не хуже, чем те, которые выпекаются в духовке. Пражский торт обладает нежным шоколадным вкусом и чудесным ароматом, перед которым трудно устоять!

Рецепт пражского торта в мультиварке прост и легок в приготовлении, а результат получается удивительно вкусным. Шоколадный торт тает во рту и источает неповторимый аромат темного шоколада. Этот торт, приготовленный в мультиварке, получается таким же вкусным, как и современные торты. Благодаря мультиварке-скороварке он готовится в мгновение ока, а вкус удивит вас своей нежностью и легкой шоколадной горчинкой.

Торт

Далее следует подробный мастер-класс о том, как приготовить торт, который будет идеальным благодаря оригинальному рецепту и уникальным благодаря своей неповторимости и украшению.

Торт

Торт «Прага» в мультиварке получается очень шоколадным, наполненным сливками и джемом, с насыщенным вкусом. Кроме всего прочего, этот вкусный торт станет настоящим украшением праздничного стола.

Торт

Раньше пироги выпекали только в духовке, но технологии не стоят на месте, теперь мы можем использовать такие чудо-технологии, как мультиварка. Это сокращает время, необходимое для приготовления торта, а посуда пачкается меньше обычного, что является большим подспорьем для хозяйки.

Торт

Бисквиты, выпеченные в мультиварке, получаются пышными, нежными и имеют пористую текстуру.

Торт «Прага» в мультиварке

Торт «Прага» в мультиварке

Десертные продукты должны быть свежими и предпочтительно домашнего приготовления. Бисквит будет слегка влажным, пористым и очень шоколадным.

В бисквитное тесто можно добавить и молоко комнатной температуры, но лучше заменить его сгущенным молоком — это сделает коржи более пышными и сладкими.

Изюминка пражского торта

Торт «Прага»

Ингредиенты для торта:

Чтобы приготовить торт «Прага», вам понадобится лишь немного времени и простые, недорогие ингредиенты.

Технология и рецептура

Вот рецепт приготовления пражского торта в мультиварке, шаг за шагом:

При украшении этого блюда ваша фантазия не ограничена!

Поэтому приготовить пражский торт в мультиварке может любая хозяйка. Ингредиенты просты, как и приготовление. Главное, что этот десерт приглашает семью и друзей на вечернее чаепитие.

Ингредиенты для бисквита

Ингредиенты для торта

  • пшеничная мука высшего сорта (просеянная) – стакан;
  • сгущенка (не вареная) – банка;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • пищевая сода – 1,5 ч.л.;
  • уксус – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • сгущенное молоко комнатной температуры – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • натуральный какао-порошок – 25 г;
  • масло сливочное – 350г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • джем из абрикосов – 80г.

Ингредиенты для глазури

  • темный шоколад 80% – 90 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крем (джем из абрикосов или любой другой) – 60 г.

Видео приготовления торта «Прага» в мультиварке

Пошаговый мастер-класс по приготовлению пражского торта

  1. Для теста необходимо взбить в большой миске яйца добела, добавить туда сгущенку и все хорошенько перемешать.
  2. В чайную ложку соды добавить уксус. Благодаря химической реакции получится гашеная сода. Необходимо подмешать ее в тесто.
  3. В смесь добавить хорошо просеянную муку и 3 столовые ложки какао-порошка, можно добавить еще 1 десертную ложку для усиления шоколадного вкуса, тщательно все перемешать до полного растворения комочков.
  4. Тонким слоем сливочного масла смазать только дно чаши мультиварки и влить приготовленное тесто.
  5. На мультиварке выставить режим «Выпечка» (у каждой мультиварки своя кнопка). Время на приготовление торта будет около одного часа, это меньше, чем в духовке. Пока бисквит готовится, можно приступить к приготовлению крема.
  6. В посуде с толстыми стенками смешать сгущенку, сливки и яичные желтки до однородной массы (по типу густой сметаны).
  7. Варить смесь на очень медленном огне до плотной густоты.
  8. Далее, взбить растаявшее сливочное масло до однородной текстуры. Нужно добавить к взбитому маслу смесь из сгущенки и сливок, все тщательно перемешать.
  9. Затем добавить какао-порошок и еще раз все взбить. Крем поставить на 20 минут в холодильник.
  10. Для глазури надо растопить темный шоколад с холодным нарезанным маслом на паровой бане.
  11. Готовый бисквит разрезать на 3 ровных коржа.
  12. Нижний корж смазать кремом и аккуратно разровнять ножом. Таким способом собрать весь тортик.
  13. На верхушку намазать абрикосовый джем (можно выбрать любой другой джем по своему вкусу) и поставить в холодильник для застывания.
  14. Залить торт шоколадной глазурью и украсить бока оставшимся кремом.
  15. Оставить выпечку на ночь в холодильнике.

Смазать коржи торта кремом

Варианты украшения торта

  1. Готовый торт можно украсить свежими ягодами и фруктами, сделать шоколадную надпись на верхушке или украсить свечками и цифрами.
  2. Торт «Прага» еще подают на праздничный стол, предварительно украсив кулинарное изделие вафельными цветочками или ажурными шоколадными узорами.
Оцените статью
Вкусная еда