Торт happy birthday рецепт приготовления

Впервые пекла торт — Молочная девочка, на свой день рождение. Делюсь своим способом.

На свой день рождение испекла торт под называнием «Молочная девочка».

Обычно я заказывала торты на свой день рождение, в этом году решила испечь сама.

Это первый мой опыт в выпечки подобного рода тортов.

Ранее, я пекла самые простые: кексы, шарлотку, черемуховый, но без украшений. Скажем для повседневного десерта к чаю.

«Молочная девочка» — воздушный, нежный торт с выраженным творожным, молочным вкусом.

Название торту «Молочная девочка», дали в Германии.

Производитель сгущенного молока дал своей продукции имя «Milch Mädchen», в дословном переводе обозначает «Молочная девочка».

Местные фрау, не стали думать над тем, как назвать торт иначе, коржи для которого в своей основе содержат сгущённое молоко.

Подготавливаясь к приготовлению торта, я просмотрела несколько видео – рецептов, как выпекают «Молочную девочку».

Мне приглянулись два способа, на которые я решила ориентироваться.

В целом, ингредиенты для коржей одинаковы у обоих просмотренных мною видео.

Для приготовления коржей стандартный рецепт:

Сгущённое молоко – 380 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Ванильный экстракт – 1⁄2 чайной ложки

Разрыхлитель — 1⁄2 чайной ложки

Начну с приготовления консистенции на коржи, делала по инструкции.

Взбила яйца, добавила сгущенное молоко и еще раз взбила. Добавила не ванильный экстракт, а ванилин – хорошую щепотку и растопленное сливочное масло. Все хорошенько перемешала до однородности. Просеяла муку, разрыхлитель и соль.

Затем все последний раз перемешала. Должна была получиться жидкая консистенция. Так у меня и получилось.

По инструкции использовалось кольцо для выпекания диаметром 16 сантиметров (в него влить тесто тонким слоем).

Кольца для выпекания у меня не оказалось. На пергаменте начертила круг, с помощью блюда, налила тесто и размазала его по кругу.

Отправила выпекать при 180 C до готовности.

Вижу тесто в духовке растекается, вытаскиваю противень. Корж на круг не похоже, какой-то не законченный овал. ОН пропекся, но кое — как кусочками сняла его с пергамента.

Понимаю, нужно переходить к «плану Б» , то есть ко второму способу, согласно которого, тесто жидким не должно быть.

В голове мысли : для чего я затеяла это все, не зря цены на такие кулинарные яства не такие уж и низкие.

Думала, если получится испечь торт, то уже не возьмусь более за это дело.

Перехожу к «плану Б», добавляю немного муки, для того, что бы тесто не было таким жидким. Смотрю по консистенции так, что бы при выливании тесто можно было распределить тонким слоем .

Таким способом, что бы корж при выпекании не растекался за границы моего круга.

Главное, что пергамент смазывать ничем не нужно , так как тесто данной консистенции, отлично снимается с пергамента и его можно использовать повторно. (Немного счистив тыльной стороной ножа оставшиеся крошки ).

В итоге, включая, испорченный первый корж у меня их получилось всего пять. (В рецепте говорится о десяти).

Оставляю коржи для остывания и начинаю заниматься кремом.

Для крема я взяла творожный сыр креметте Хохлонд (в одном рецепте предлагался творог, а в другом сыр маскарпоне), сахарная пудра по вкусу, щепотка соли, сливки 33% — 250 мл, все хорошо взбила миксером.

Для прослойки коржей взяла два банана и два киви . По рецепту примера, слои прокладывались клубникой.

Собирая торт, каждый корж промазывала кремом , через один прокладывала нарезанным бананом и киви , чередуя.

Первый слой, который растекся, я собрала кусочками и вставила его в серединку торта.

Обмазала весь торт сверху и с боков, после ставлю в холодильник примерно на 4 — 5 часов.

Для декора взяла плитку шоколада — «Люкс» Бабаевский.

Растопила плитку на водяной бани, пыталась украсить торт, по бортику облив его растопленным шоколадом.

Декор получился, как получился.

Волновалась, мне хотелось, что бы торт получится вкусным и красивым.

Из двух выбранных мною рецептов торта «Молочная девочка», мой на вкус торт получился отменным, понравился и мне и гостям. Легкий, нежный, воздушный в меру сладкий, прослойки с киви и бананом придали торту некую кислинку . А вот на счет красоты.

Хочу отметить процесс мне понравился, результатом я осталась довольна.

Над декором нужно конечно еще поработать на практике, поэтому постараюсь это исправить. Испеку торт на день рождение моей крестнице, но это уже другая история.

Как вам рецепт торта, пробовали «Молочную девочку? Как относитесь к сладкому?

Подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить следующие видео публикации.

Источник

Торты на День Рождения

Ну, какой день рождения обходится без любимого десерта — торта? Магазины сегодня предлагают широкий ассортимент этого лакомства, однако согласитесь, что нет ничего лучше домашней выпечки! Если хотите узнать, как приготовить вкусные торты на день рождения, рецепты вам в помощь. На первый взгляд может показаться, что занятие это не из лёгких, однако быстро и вкусно готовить торт на день рождения по рецептам на самом деле совсем несложно. Главной задачей для вас станет выбор: теста, крема и дополнительных ингредиентов. Зная, как сделать домашний торт на день рождения своими руками, можно бесконечно долго фантазировать, пробуя всевозможные комбинации начинок и украшений. Выберите подходящий способ приготовления торта на день рождения в домашних условиях — и скорее беритесь за дело! Песочные, бисквитные, ореховые, фруктовые, детские и не только…лучшие рецепты тортов на день рождения с фото ищите здесь!

Источник

Торты на День Рождения

Показать ещё

Шоколадный торт с вишней 4.5 4

Такой вкусный и красивый торт можно приготовить к празднику или если захотелось чего-то вкусненького и сладкого. Предлагаю приготовить шоколадный торт на готовых коржах с консервированной вишней. Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016

Пальчики с кремом 5.0 4

Пальчики с кремом — это вкусный и сытный десерт, который будет не стыдно подать к праздничному столу или просто побаловать им своих близких в выходной день. Нежный и воздушный, он понравится всем! Добавил:

Торт с вишней в мультиварке 4.0 4

Несложный, но очень вкусный торт с вишней в мультиварке в домашних условиях станет прекрасным вариантом десерта. Нежный, с приятной кислинкой и шоколадным ароматом. Добавил:

Торт «Прага» с заварным кремом 3.5 4

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт «Прага» с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь — идеальный десерт к чаю. . далее

Торт «Кучерявый панчо» 4.6 4

В последние годы рецепт приготовления торта «Кучерявый панчо» пользуется большим успехом (как и сам торт, в общем-то). Часто его делают с фруктами и ягодами. Самый вкусный — с вишней. Попробуйте! Добавил:

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста 3.6 3

Торт «Наполеон» — один из самых популярных, ведь с появлением на прилавках магазинов готового слоеного теста его приготовление стало как никогда простым и быстрым, а результат — просто восхитительным! . далее

Торт «Южная ночь» 4.6 3

Если вы в поиске интересного и довольно простого тортика, тогда предлагаю вам приготовить невероятно вкусный шоколадный торт «Южная ночь» в домашних условиях. Добавил:

Торт для парня на День рождения 4.3 3

Думаете, мужчины не любят сладкого? Уверяю вас, что они большие сладкоежки. Еще один повод порадовать мужчину сладеньким – это испечь торт. Расскажу, как приготовить торт для парня на День рождения. Добавил:

Быстрый торт «Минутка» на сковороде 4.5 3

Если вы хотите испечь своим родным отличное угощение к празднику, но боитесь, что не справитесь с приготовлением сложного торта, то попробуйте этот простой рецепт, с ним у вас точно все получится. Добавил:

Торт из коржей со сгущенкой 4.8 3

Рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом и заморачиваться с выпечкой. Такой торт — идеальный выход для ситуации, когда через несколько часов ждете гостей. Очень легкий в приготовлении и вкусный! . далее

Творожный торт с желе и фруктами 4.5 3

Нежный и очень вкусный десерт, да еще и без выпечки. Этот рецепт должен быть в записной книжке каждой хозяйки. Прекрасный вариант для праздничного стола, будьте уверены. Добавил:

Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5 3

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. . далее

Апельсиновый торт 4.0 3

Сладкоежки, этот рецепт для вас! Это просто идеальное сочетание медовых дрожжей, нежного сметанного крема и ароматного апельсина. Такой торт можно приготовить как к празднику, так и в выходной день. Добавил: Марина Софьянчук 02.05.2016

Морковный торт 4.8 3

В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! Добавил:

Торт «Пьяная вишня» простой 4.4 3

Классический рецепт торта «Пьяная вишня» может напугать начинающего кулинара, поэтому расскажу, как приготовить торт «Пьяная вишня» простой — очень легкий вариант, с которым справится каждый! . далее

Шоколадный торт простой 5.0 3

Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. Добавил: Татьяна Семина 13.06.2017

Торт «Сказка» по ГОСТу 4.4 3

Торт «Сказка» родом из детства, так как он был очень популярен в Советском Союзе. Этот десерт продавался практически в каждой кондитерской и был невероятно вкусным. А вы знаете, как его готовить? Добавил:

Бисквитный торт с безе и орехами 4.6 3

Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта. Добавил:

Торт «Ауди» 4.6 3

Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта «Ауди», способный поразить даже искушенного сладкоежку. Добавил:

Торт «Старый наполеон» 4.1 3

Невероятно вкусный торт детства! Хорошо известный и очень популярный торт в бывшем Советском Союзе. Торт состоит из 16 тонких слоев и нежного крема. Делюсь любимым рецептом! Добавил:

Торт на День рождения любимому 5.0 3

Взрослые и дети, все любят этот радостный праздник. Самое главное украшение этого дня – вкусный праздничный торт. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить торт на День рождения любимому. . далее

Торт «Сердце» 5.0 3

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления торта в форме сердца по мотивам знаменитой монастырской избы. Такой торт можно приготовить ко Дню всех влюбленных или подарить любимому на День рождения. Добавил: Марина Софьянчук 09.05.2016

Торт «Мишка» 4.5 3

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. . далее

Торт «Королевский» 3.9 3

Что бы вам пришло на ум, если бы вы услышали про «Королевский торт»? Наверняка что-то возвышенное и очень-очень вкусное! Так и есть: сей замечательный торт выглядит эффектно и шикарно! . далее

Бисквитный торт с творожным кремом 5.0 3

Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. . далее

Торт «Ночка» 4.4 3

Любителям шоколадных тортов предлагаю удивительно аппетитный, но довольно простой рецепт торта «Ночка». Шоколадные коржи и глазурь — просто пальчики оближешь. Добавил:

Армянский торт «Микадо» настоящий 4.2 3

Вообще-то я патриот своей Родины и люблю ее кухню, традиции и обычаи. Но есть такие блюда, которые с первой пробы западают в память. Вот, как приготовить армянский торт «Микадо» настоящий. . далее

Торт-суфле с творогом и вишнями 5.0 3

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить торт-суфле с творогом и вишнями — нежнейший десерт, который отлично подойдет к чаепитию или станет украшением праздничного стола. Добавил:

Торт из заварного теста с фруктами 4.4 3

Если вы не любите слишком сладкие торты с обилием крема и толстыми коржами, то попробуйте приготовить фруктовый торт на заварных коржах по моему рецепту. Особенно этот рецепт оценят дети! . далее

Ягодный торт 5.0 3

Всем сладкоежкам посвящается! Если вы любите сладкое и обожаете свежие ягоды, тогда этот рецепт для вас. Оставайтесь, и вы узнаете, как приготовить ягодный торт, который поразит всех-всех! . далее

Яблочный торт «Нежный» 4.0 2

Посмотрите, как приготовить яблочный торт «Нежный» — небольшой сочный торт с яблочным кремом и тонкими песочными коржами. Такая выпечка тает во рту, от нее сложно оторваться. Готовьте двойную порцию. . далее

Торт «Слезы ангела» 4.2 2

«Фишкой» этого необычного праздничного торта являются небольшие капельки, напоминающие слезинки ангела. Это не только эстетически красиво, но и очень вкусно. Удивите своих близких классным десертом! Добавил:

Торт «Наполеон» слоеный 4.3 2

Рекомендую ознакомится с моим рецептом, в котором я расскажу, как приготовить торт «Наполеон» без лишних хлопот. Будет очень вкусно и нежно! Добавил:

Торт «Экзотик» 5.0 2

Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами! Добавил:

Торт «Банана сплит» 4.8 2

«Банана сплит» — это один из базовых американских десертов. Его простота соединяет в себе несколько любимых всеми вкусов: клубничный, банановый, шоколадный и ванильный. И этот рецепт имеет вариации. Добавил:

Торт на день рождения мамы 4.9 2

Перед вами — рецепт простого и очень вкусного тортика, чтобы порадовать самого родного человека. Добавил:

Торт со сметанным кремом 4.6 2

Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! Добавил:

Торт «Дунайские волны» 4.2 2

Предлагаю вам удивительно вкусный, насыщенный, но довольно простой рецепт торта «Дунайские волны» с фото. Его можно приготовить к чаепитию, а красиво украшенный он станет достойным любого торжества. Добавил:

Торт «Прага» по-домашнему 5.0 2

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! Добавил:

Большой торт 4.3 2

Приготовить большой торт можно на День Рождения, юбилей или другое торжество. Большой шоколадный торт получается невероятно вкусным, а незамысловатое украшение делает его эстетичным и красивым. Добавил:

Источник

Торт Цифра 1 один на год, день рождения и юбилей

Вкусный и аппетитный, яркий и красивый, на праздничный стол! Торт Цифра один на год, день рождения и юбилей станет отличным угощением для всех за столом. С насыщенным медовым вкусом, пропитанный кремом, сочный, нежный — он на удивление легко готовится!

Торт Цифра 1 один на год, день рождения и юбилей

Торт Цифра 1 один на год, день рождения и юбилей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать Торт Цифра один на год? Подготовьте продукты по списку. Яйца можете брать категории С0 или С1. Мед лучше всего использовать цветочный. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Шаг 2.

В антипригарную просторную кастрюлю нарежьте сливочное масло кусочками и добавьте мед. Поставьте кастрюлю на огонь и все растопите. Но не грейте до горячего состояния.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной чаше соедините яйца с сахаром и немного взболтайте их венчиком. Взбивать ничего не надо, достаточно просто перемешать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Растопленное масло (не горячее!) соедините с яичной смесью и все хорошо перемешайте. Теперь снова поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите ее содержимое до кипения.

Шаг 5:

Шаг 5.

Снимите кипящую массу с огня и сразу же добавьте соду. Все активно перемешайте. При этом сода вступит в реакцию с медом. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Теперь эту медовую массу отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем всыпьте в медовую массу просеянную муку высшего сорта и замесите тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто будет немного липнуть к рукам. Но не спешите добавлять еще муки. Этого делать не надо, так как она тесто утяжелит. Чашу с тестом накройте и поставьте в холодильник, хотя бы на 1 час.

Шаг 8:

Шаг 8.

За это время тесто полностью остынет, настоится и с ним будет удобно работать. И теперь оно совсем не будет липнуть к рукам. Готовое тесто разделите на 3 части и каждую раскатайте в тонкий пласт теста.

Шаг 9:

Шаг 9.

Из листа бумаги А4 вырежьте цифру один.

Шаг 10:

Шаг 10.

По этому трафарету вырежьте цифру 1 из теста. Наколите её вилкой по всей поверхности, чтобы при выпечке тесто не поднималось пузырями. Поставьте цифру в духовку, разогретую до 180 градусов на 4-7 минут (время зависит от вашей духовки). Далеко от духовки не отходите — коржи готовятся очень быстро. Корж сильно не запекайте. Он должен стать немного золотистого цвета. Испеките все коржи и остудите.

Шаг 11:

Шаг 11.

Для приготовления крема соедините сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой и взбейте в пышный сливочный крем. Затем вмешайте в крем творожный сыр комнатной температуры.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовый крем будет достаточно густой.

Шаг 13:

Шаг 13.

С помощью кондитерского мешка отсадите на один корж крем. Накройте вторым коржом.

Шаг 14:

Шаг 14.

Таким образом соберите торт. Поставьте его в закрывающуюся коробку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался, но при этом не подсох. Зачем ставить его в коробку? Это необходимо для того, чтобы вся влага из крема не испарялась, а впитывалась в коржи.

Шаг 15:

Шаг 15.

Через несколько часов украсьте торт по своему вкусу. Для украшения можно использовать конфеты, печенья, фрукты или ягоды. Приятного угощения!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда