- Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
- Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
- Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Мало что может сравниться с куском домашнего торта на десерт, где мягкие бисквитные коржи завораживают сочетанием с сметано-желейной прослойкой и свежими фруктами. От такого кулинарного удовольствия не откажется ни один член вашей семьи. Бисквитный торт со сметанным кремом обладает легкой и нежной текстурой, а добавление свежих фруктов придает ему уникальный и освежающий вкус.
Категория: торт.
Ингредиенты для бисквита:
- мука — 1 стакан
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- разрыхлитель теста — 1 ст. ложка
Ингредиенты для сметанного крема:
- сметана — 1000 мл
- сахар — ½ стакана
- желатин — 2 пачки (по 25 г)
Ингредиенты для начинки:
- апельсин — 2 шт.
- банан — 2 шт.
Дополнительные ингредиенты:
Ингредиенты для глазури:
- какао-порошок — 2 ст. ложки
- сахар — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 50 г.
Рецепт приготовления торта
Приготовила ANET83.
Мы старались создать статью, полную полезной информации. Будем признательны за оценку нашей работы.
Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте комментарий ниже. Спасибо!
Я предпочитаю готовить бисквитный торт со сметанным кремом несколько иначе. Вместо трех яиц я использую четыре яйца, а для крема добавляю целый стакан сахара на 1 литр сметаны, а не половинку. Сама выпечка бисквита занимает около часа. Я оставляю торт пропитываться на ночь в холодильнике. Думаю, что летом такой торт можно сделать с клубникой.
Интересным представляется вариант приготовления бисквитного торта. Однако в рецепте указано не совсем точное количество ингредиентов. При готовке бисквита, особенно для новичков, яичные белки и желтки следует взбивать отдельно. Трех яиц для диаметра формы 25 см действительно недостаточно, лучше использовать как минимум 5 яиц.
Моя семья обожает бисквитно-фруктовые торты, поэтому я готовлю их регулярно. Согласна с предыдущими комментариями, лучше использовать 4 яйца вместо 3. Более того, для увеличения пышности бисквита следует взбивать желтки с ½ стакана сахара и белки отдельно с тем же количеством сахара, а затем аккуратно смешивать их.
Я не согласна с мнениями, что белки нужно взбивать отдельно. В моем случае я просто заливаю яйца, а в конце взбивания добавляю пару столовых ложек горячей воды (кипятка), и бисквит всегда получается отменным. Визуально он выглядит великолепно, единственное, что мне не понравилось, так это внешний вид бисквита, который кажется, что сахар не был до конца вымешан.
Моя семья очень любит бисквиты, но я не могу их впечатлить, поскольку это не совсем мой конек. Я пробовала несколько рецептов, но бисквит не поднимается необходимым образом. Может быть, у кого-то есть проверенный рецепт, который точно сработает?
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами
Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами — один из самых универсальных десертов, который легко и быстро готовится, при этом занимает почетное место на любом столе. Торт становится воздушным и пышным благодаря как бисквитному тесту, так и нежному сметанному крему. Фрукты в виде прослоек придают торту ароматный свежий вкус.
- Для теста:
- Куриные яйца — 8 штук
- Сахар — 250 грамм
- Сок лимона — 1 чайная ложка
- Мука (пшеничная) — 300 грамм
- Крахмал (картофельный) — 1 столовая ложка
- Для сметанного крема:
- Сметана (20%) — 500 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Желатин — 1 столовая ложка
- Вода — 5 столовых ложек
- Для начинки:
- Клубника (ягоды) — 500 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка муки
Для того чтобы мука стала пышной, насытилась кислородом и избавилась от комков, ее следует просеять через сито в свободную миску. Для приготовления бисквитного теста используется пшеничная мука высшего сорта, с мелким помолом.
Подготовка яиц
Сначала отделите белки от желтков. Для этого разбейте яйцо при помощи ножа, скрепите половинки скорлупы так, чтобы между ними была небольшая щель для процеживания белка в высокую чашу. Желток следует переместить в другую емкость. Для взбивания яиц используйте тщательно очищенную и сухую посуду. В то время как емкость для белка должна быть большой и высокой, поскольку белок при взбивании увеличится в объеме в 6-7 раз.
Приготовление теста
В чашу с белками добавьте свежевыжатый лимонный сок, так он улучшит сгущение белка, и он взобьется быстрее. Миксер нужно включить на низкую скорость и взбивать ингредиент 3-4 минуты, пока не образуются большие пузырьки. Затем следует увеличить скорость до средней и продолжать взбивать еще 2-3 минуты, пока белок не станет воздухом и не приобретет консистенцию белого пуха. В промежутках между взбиваниями добавляйте сахар по одной столовой ложке. Важно: сахар вводите в белковую массу маленькими порциями. Как только весь сахар станет частью белка, переходите на максимальную скорость и взбивайте до получения плотной и гладкой массы, которая не будет стекать, даже если ею наклонить посуду. Следите за тем, чтобы белки не взбивались слишком долго, иначе они могут осесть, и готовый бисквит будет деформированным.
Перелейте взбитый белок в большую миску и добавьте к нему по одной столовой ложке желтки. С помощью деревянной ложки очень аккуратно перемешайте яичные ингредиенты, а затем добавьте муку и картофельный крахмал. Крахмал делает бисквит более пористым, предотвращая его крошение при нарезке торта. Снова перемешайте все компоненты, используя те же инструменты. Тесто должно быть перемешано снизу вверх, чем меньше движения по кругу, тем дольше бисквит сохранит свою воздушность. Смешивание при помощи миксера не рекомендуется, даже на низких оборотах, так как тесто может потерять свою текстуру и хорошую подъемную силу. Готовое тесто будет иметь консистенцию густой сметаны.
Бисквитный торт с кремом из сметаны и ягодами (фруктами)
Бисквитный торт со сметанным кремом — это классический десерт, который идеально подходит для праздников и небольших семейных торжеств. Торт лучше всего готовить в два этапа. Сначала выпекают бисквитный корж, который оставляют на 12 часов для стабилизации. За это время успевают подготовить сметану для крема. Во второй фазе готовится крем, собирается и украшается торт.
- яйцо — 4 штуки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сок лимона — 2 капли;
- соль — 1 г;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- мука — 110 г.
- сметана (21 %) — 600 г;
- сахар — 110 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- лимон — 0,5 штуки.
- замороженная малина — 100 г;
- малиновый сок — 100 мл.
Приготовление бисквитного торта и густого сметанного крема
- Отделите желтки от белков.
- Белки взбейте с щепоткой соли и двумя каплями лимонного сока до густой пены. После этого добавьте сахар (80 г) и взбейте до образования пиков, которые не склоняются на сторону.
- Желтки растереть с сахаром.
- Добавьте разрыхлитель.
- Всыпьте просеянную муку.
- Возьмите две столовые ложки белкового крема и смешайте с общей массой, не оставляя мучных комков.
- Добавьте оставшийся белковый крем. Аккуратно, складывающими движениями вмешайте белки в тесто, стараясь сохранить пышность.
- На дно формы положите промасленную пергаментную бумагу. Выложите бисквитное тесто и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
- Проверить готовность можно при помощи сухой шпажки.
- Извлеките готовый бисквит из формы и аккуратно удалите пергамент.
- Установите дуршлаг, застеленный четырьмя слоями марли, и выложите внутри сметану. Прикройте марлю сверху. Установите дуршлаг в миску для сбора образовавшейся сыворотки и отправьте эту конструкцию в холодильник на 12 часов.
- Отвешенную сметану переложите в миску для приготовления крема, добавьте сахар и взбейте до растворения.
- Выдавите сок из лимона и добавьте его в крем. Взбейте снова.
- Разрежьте бисквит на две части и каждый корж пропитайте малиновым соком.
- Смажьте одну часть кремом и выложите замороженные ягоды.
- Закройте вторым бисквитом, смажьте верх и боковые стороны кремом, и отправьте торт в холодильник на 40 минут.
При подаче украсьте бисквитный торт замороженной малиной и свежими листьями мяты. Готовый торт обладает нежной текстурой и сбалансированным вкусом с легкой кислинкой сметанного крема и малин.
Автор: Комарова Наталья
Для того чтобы прослойка крема была толще и более устойчивой, в крем можно добавить желатин. Инструкции по его использованию всегда указаны на упаковке.
Сохраните рецепт в «Кулинарной книге» 2
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Как приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сгущенкой и бананами
Многим из нас по душе сладкая сгущенка, но не все знают, какие восхитительные десерты можно с ней приготовить. Торт с вареной или обычной сгущенкой и бананами отлично подойдет, если вам срочно нужно угощение для неожиданно пришедших гостей. Обычно, такие ингредиенты всегда найдутся на нашей кухне, главное – чтобы у вас были заранее купленные готовые бисквитные коржи.
Что нам понадобится из продуктов:
- 1 упаковка готовых бисквитных коржей
- 1 банка сгущенного молока
- 1 банка сгущенного вареного молока
- 3-5 бананов
- 100 грамм тертого шоколада
- 1 упаковка сливочного масла
Пошаговый процесс приготовления:
- Очистите бананы от кожуры и нарежьте их кружочками.
Готовим начинку для торта из готовых коржей:
- Сливочное масло соедините со сгущенкой и тщательно перемешайте с помощью миксера до получения однородной массы — это будет основной крем.
- На первый готовый бисквитный корж выложите часть крема и равномерно его распределите. Затем положите второй корж, слегка прижимая его.
- На слой крема выложите бананы: это придаст десерту больше бананового вкуса, нежели просто украшение сверху.
- Сверху положите третий бисквитный корж. Оставшийся крем распределите по всей поверхности и накройте боковые стороны торта.
Посыпьте тертым шоколадом и уберите в холодильник на 2-3 часа. Если же времени катастрофически не хватает и гости на подходе, можно подавать сразу: торт и без того получится очень вкусным.
Как альтернативу, вы можете украсить его клубникой или любыми фруктами, которые найдутся в холодильнике:
Вот так красив нормально. Кроме свежих фруктов, торт можно дополнить печеньем или крекерами для особого вкуса.
Еще одним вариантом украшения торта могут стать свежие ягоды:
Если у вас возникают желания попробовать что-то очень шоколадное, то не упустите возможность опробовать этот рецепт.
Черничный праздничный торт из готовых коржей с кремом из маскапоне
Перед праздником приготовьте уникальный и очень вкусный торт с черникой и кремом из маскапоне. Мы уверены, что это лакомство понравится не только взрослым, но и детям, которые не любят творог. Воздушный крем с легкой кислинкой идеально гармонирует с нежным желе.
Заранее подготовьте ингредиенты:
- сливочное масло — половина пачки
- упаковка готовых коржей
- творог — 2 пачки
- желатин — 3 ст. ложки
- 1 стакан молока
- упаковка сыра маскапоне 300 — 350 грамм
- сахар — по вкусу
- черника — 300 г
Пошаговая инструкция по приготовлению:
Шаг 1. Замочите желатин в молоке, а когда он разбухнет, прогрейте его в сотейнике (на водяной бане).
Шаг 2. Взбейте в чаше блендера творог с сахаром и маскапоне до получения однородной консистенции.
Шаг 3. Измельчите чернику с сахаром с помощью блендера. Можно немного их проварить для удобства:
Или просто измельчив свежие ягоды — так вы сэкономите время и получите больше витаминов:
Шаг 4. На основу одного из коржей выложите несколько ложек черничной массы. Затем вылейте по 0.5 стакана молока с желатином в каждую из творожной и черничной массы соответственно.
Шаг 5. Поочередно выкладывайте по ложке начинки на коржи. Верх торта можно украсить целыми ягодами черники или взбитым сыром маскапоне. Уберите десерт в холодильник до полного застывания желе.
Совет: можно украсить готовый торт свежими ягодами для большего красоты.
Фруктовый торт из готовых коржей за 20 минут: видео мастер-класс
Пошаговый рецепт
Процесс приготовления бисквитного торта включает три основных этапа:
- Замес теста и выпекание коржей.
- Приготовление крема.
- Сборка торта.
Приступим к замешиванию теста и выпеканию коржей:
- Включите духовку. Пока вы готовите тесто, нагрейте её до 180–190 ºС.
- Отделите белки от желтков. Яйца должны быть холодными. По мере работы с желтками, желательно дополнительно охладить белки в холодильнике. Посуда, в которой замешивается тесто, должна быть чистой и сухой.
- Растирайте желтки с сахаром до полного растворения и образования белой пены.
- Затем, хорошо охлажденные белки взбейте миксером (венчик тоже можно охладить в холодильнике) до получения плотной пены.
- Аккуратно смешивайте белковую и желтковую массы, используя силиконовую лопатку (можно взять пластиковую или другую широкую ложку), добавляя при этом муку небольшими порциями.
- Смажьте форму маслом, дно и бока можете обсыпать манкой или панировочными сухарями, чтобы корж проще извлекался. Вылейте тесто, разровняв поверхность лопаткой. Лучше всего, наполняйте форму не более чем на три четверти — тесто поднимется, и если ему будет слишком тесно, верх коржа может деформироваться или вытечь.
- Поместите форму в разогретую духовку. Выпекайте корж в течение 30 минут. Затем выключите духовку и оставьте корж еще на 20 минут для окончательного прогрева.
*не открывайте дверцу духовки во время выпекания коржа, так как тесто может упасть. Только через 30 минут осторожно откройте дверцу, немного пододвиньте форму и проткните выпечку деревянной шпажкой или зубочисткой. Если тесто не приставшее, можете выключать огонь. В противном случае время выпекания придётся увеличить.
- После остывания коржа извлеките его из формы, немного постучав по бокам лопаткой, чтобы основание тоста легко отделилось от стенок.
- Разрежьте корж на 2–3 части.
Чтобы сделать крем для бисквита, выполните следующие действия:
- Взбить сметану с частью сахарной пудры до состояния густого крема.
- Отдельно взбейте сливки на высоких оборотах. Как только они превратятся в плотную массу, добавьте ванилин и небольшими порциями сахарную пудру. В получившуюся массу, не выключая миксер, влейте сгущенку и перемешайте все до однородности.
- Осторожно соедините сметану и сливки с помощью силиконовой лопатки, тщательно перемешивая.
Теперь соберем фруктовый торт следующим образом:
- Сначала мы будем готовить фруктовую начинку. Используйте клубнику и чернику, которые необходимо тщательно помыть и просушить. Клубнику нарежьте на 2–4 части в зависимости от размера ягод.
- Первый корж обильно смажьте кремом, на него выложите клубнику, заполнив пространство между ягодами черникой. Закройте вторым коржом и повторите процедуру: не забудьте смазать кремом и снова выложить ягоды.
С пропиткой или без?
Некоторые хозяйки предпочитают, чтобы крем не стекал с коржей, в то время как другие не находят процессов слащеватым. Тем, кто любит сладкое, наверняка понравится бисквитный торт с коржами, пропитанными сиропом.
Чтобы сделать сладкий сироп, вам понадобятся:
- вода — 6 ст. л.;
- сахар — 4 ст. л.;
- по желанию, можно добавить ароматические и вкусовые компоненты — ром, коньяк, лимонный сок, кофе, какао.
Приготовление сиропа обстоит следующим образом:
- В кастрюле насыпьте сахар, влейте воду и размешайте.
- Доведите до кипения и, когда появится пена, удалите ее.
- Дайте сиропу остыть. После этого добавьте ингредиенты, ведь в горячем сиропе их ароматы могут улетучиться вместе с паром.
Нанесите сироп на корж перед тем, как намазать его кремом.
Фантазируйте с начинками и добавляйте различные компоненты, удивляя своих близких невероятными лакомствами!