Тесто на майонезе для любой выпечки без дрожжей 5 рецептов с фото

Бездрожжевое тесто на майонезе

Бездрожжевое тесто на майонезе

Когда я хочу приготовить что-то немедленно, меня спасает общий рецепт. Вот как приготовить бездрожжевое тесто с майонезом. Внимание, это мокрая версия для ленивых (занятых).

Описание приготовления:

Да, друзья, в наше время не всегда есть возможность уделять много времени приготовлению пищи. Иногда приходится делать выбор: Либо делайте все по старинке, когда у вас есть закваска только на неделю, либо делайте все быстро и умно, чтобы у вас было время на себя. Этот рецепт дает вам возможность приготовить ужин и сэкономить энергию. Кроме того, тесто получается довольно пушистым. Майонез очень жирный, а яйца делают свое дело.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Майонез — 200 грамм
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 3 яйца
  • Предферментный агент — 10 г.

Как приготовить «Бездрожжевое тесто на майонезе»

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 1

Возьмите миску и смешайте ингредиенты. Вбейте 3 яйца. Добавьте майонез и сметану. Просейте муку с пекарским порошком.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 2

Теперь необходимо все хорошо перемешать. Мне нужен миксер для этого. Если у вас мало времени, вы, конечно, можете сделать это вилкой. Однако в этом случае тесто будет более однородным. Все ингредиенты взбиваю до состояния густой сметаны.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 3

Как видите, начинка может быть абсолютно любой. Я только что сварила яйца, поджарила лук и нашинковала капусту. Теперь сформируйте пирог. Тесто можно выложить прямо на противень или на пергаментную бумагу. Разложите половину теста на поверхности. Положите сверху начинку. Положите сверху оставшееся тесто.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 4

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке (при температуре 180 градусов в течение получаса). Чтобы убедиться, что пирог хорошо пропекся и не подгорел, можно открыть духовку. Это предотвратит порчу теста, как в случае с дрожжевым или бисквитным тестом. Когда пирог приобретет золотисто-желтый цвет, выньте его.

Бездрожжевое тесто на майонезе - фото шаг 5

После выпечки такой пирог также следует накрыть полотенцем. Тесто, естественно, бездрожжевое и жирное, но его можно и подсушить. Подавайте с чаем, кофе и другими напитками. Кроме того, этот пирог очень хорошо сочетается с супом. Веселитесь!

Тесто на майонезе для любой выпечки без дрожжей рецепт приготовления

Универсальное майонезное тесто. Подходит для любого вида выпечки! Торты с майонезным тестом хранятся долго. Он подходит для любого вида начинки. Ингредиенты. Яйца и масло в этом тесте не нужны, они уже содержатся в майонезе. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в течение примерно 1,5 часов. За это время вымесите тесто несколько раз и можете приступать к выпечке.

Пирог с курицей на кефире. Я снова тянусь к кефиру…. очень удачный рецепт! Богатое тесто и сочная начинка! Ингредиенты: Мука пшеничная — 180 г кефир — 250 мл яйца — 1 шт 250 г яичный желток, 250 г яичный желток, 250 г яичный желток, 250 г яичный желток, 250 г яичный желток, 250 г яичный желток, 250 г яичный желток, 250 г яичный желток. Куриное филе — 350 г. Зелень — 20 г Масло подсолнечное — 40 мл Масло сливочное — 10 г Приготовление: Добавьте в кефир пекарский порошок и подождите несколько минут, пока пекарский порошок не размягчится. Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Обжарьте куриное филе вместе с луком. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Влейте половину теста, положите курицу и лук, добавьте рубленую зелень и влейте вторую половину теста. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Веселитесь!

Паштет с мясом и грибами из слоеного теста. Такой пирог с мясом и грибами готовится очень быстро. Если вы подготовите все ингредиенты вечером, а утром соберете их и поставите в духовку. Ингредиенты. Яйцо 2 шт Сливки 200 г Приготовление: Обжарьте мясо и лук на сковороде до готовности. Смешайте мясной фарш с нарезанными грибами и сливками. Приправьте солью. Раскатайте половину теста и выложите на противень с бортиками. Разложите начинку и прижмите ее. Накройте второй половиной теста и плотно прижмите края друг к другу. Смажьте верх яичным желтком. Если у вас очень горячая духовка, яичный желток может подгореть, поэтому его можно смазать кисточкой на полпути выпечки. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Вырежьте готовый мясной пирог из слоеного теста и подавайте. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов

Рецепт: Дрожжевое тесто на майонезе

Я приготовила это тесто впервые, это было слоеное тесто с майонезом. Мне очень понравилось. Пироги получаются нежными и пушистыми. Ни яиц, ни масла. Попробуйте! Спасибо Аурике за рецепт.

Рецепт: Пирожки из теста на майонезе

Пирожки из теста на майонезе

Рецепт: Пирожки из теста на майонезе

Думаю, бургерами удивить вас сложно, но вы можете удивить меня рецептом котлет для бургеров. Это уникальный рецепт. Особенность этого блюда в том, что пирожки долго не черствеют, если, конечно, вы позволите им зачерстветь. Я уже забыла обычный классический рецепт теста на кефире, потому что тесто на кефире очень быстро твердеет, становится жестким, вкусные бургеры, которые получаются только в теплом виде. Но можно ли съесть всю партию бургеров за один раз? Вот почему я придумала этот рецепт теста. Что касается успеха, то он находится в той же категории, что и хрущевские бабки. Будьте осторожны с этим рецептом, он того стоит. Итак, майонезное тесто для жареных пирожков.

Рецепт: Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке

Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке

Рецепт: Сдобное тесто на майонезе в хлебопечке

Однажды я нашла рецепт теста на майонезе. Тесто становится очень пушистым и, как говорят многие повара, послушным. Добавьте сахар — это работает и для булочек, я пробовала. Но сегодня я готовлю традиционный мясной пирог с таким тестом.

Рецепт: Пицца на тесте из кефира и майонеза

Пицца на тесте из кефира и майонеза

Рецепт: Пицца на тесте из кефира и майонеза

На днях я приготовил рыбный пирог, а теперь готовлю пиццу! Очень вкусно.

Куриное яйцо Соль Кефир Майонез Сода Пшеничная мука Кетчуп Колбаса Лук Шампанское Соус Твердый сыр Растительное масло.

Рецепт: Сосиски в тесте с кетчупом и майонезом

Сосиски в тесте с кетчупом и майонезом

Рецепт: Сосиски в тесте с кетчупом и майонезом

Мы часто готовим эти сосиски в выходные и никогда не ждем, пока они остынут)))). Возможно, это не самые здоровые ингредиенты, но они более забавные, чем обычные бутерброды, и их быстро сделать))) Не судите слишком строго, это мой первый рецепт на этом сайте)))

Делаем тесто на майонезе для пирожков – просто и вкусно!

В приготовлении гамбургеров нет ничего необычного — тесто для них довольно простое, и каждая хозяйка знает, как их приготовить.

НЕСЛОЖНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА МАЙОНЕЗЕ (ВЫПЕЧКА)

Стоит отметить, что выпечку на основе майонеза (рецепт с фото вы найдете ниже) можно использовать для чего угодно: Такое тесто можно использовать для приготовления бургеров (как жареных, так и запеченных), его также используют для приготовления хлеба и других продуктов. Если вы готовите с майонезом, готовая выпечка будет храниться долго, а тесто будет вкусным даже через несколько дней после приготовления, в то время как при приготовлении со сметаной или кефиром оно станет менее вкусным и зачерствеет уже через несколько часов.

Дрожжевое тесто с майонезом для бургеров часто используется в пекарнях, производящих различные продукты на продажу, где длительный срок хранения важен как никогда.

Для подъема тесту на майонезе нужно в два раза больше времени, чем сметанному

Тесто на майонезе поднимается в два раза дольше, чем тесто на сметане.

Но майонез может иметь значение и при приготовлении бургеров в домашних условиях — в конце концов, вы же не можете съесть их все сразу! Всем известно, что кляр на основе майонеза не черствеет очень быстро. Это относится не только к пирогам — булочки с майонезом также служат дольше, как и пироги на основе майонеза. Рецепты приготовления теста (рецепт теста ниже) с дрожжами и майонезом не сильно отличаются от обычного теста для пирожков, но имеют свои особенности. Давайте рассмотрим их подробнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления теста для бургеров с майонезом и дрожжами, которое можно использовать для приготовления любой выпечки, необходимы следующие ингредиенты:

  1. Куриные яйца — 1 шт,
  2. Цыпленок цыпленок — 1 шт,
  3. 1 пакет 200-250 грамм,
  4. 200 г яиц, 200 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сливочного масла, 200 г муки — 2 ч. л. соли — 2 ч. л,
  5. Сахар — от 1 до 4-5 столовых ложек (в зависимости от теста — для сладкой выпечки сахара нужно больше),
  6. Свежие дрожжи — 50 грамм,
  7. мука — 0,6-0,7 кг,
  8. вода или молоко — 0,5 и 0,1 мл соответственно.

Выпечка из теста на майонезе очень вкусная и калорийная

Тесто для выпечки с майонезом очень вкусное и высококалорийное.

Как видите, тесто для печенья с майонезом (или для другой выпечки) не требует большого количества ингредиентов, ничем не отличаясь от теста на кефире или сметане. Далее рассмотрим рецепт приготовления, который должна знать каждая хозяйка — он мало чем отличается от теста на сметане или кефире.

ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ

Чтобы приготовить вкусную выпечку на основе майонеза, необходимо следовать следующему алгоритму приготовления теста:

  1. Вода или молоко нагреваются до 60 градусов в отдельной емкости.
  2. Пока вода нагревается, разбейте яйцо в другую емкость и добавьте оливковое масло, соль, сахар и майонез. Все это взбивается до получения однородной консистенции.
  3. Затем дрожжи добавляют в подогретую воду (молоко), растворяют и перемешивают.
  4. Добавьте воду/молоко к взбитому яйцу и майонезу и перемешайте.
  5. Добавьте муку и постепенно замесите тесто. Стоит отметить, что майонезное тесто для бургеров практически невозможно приготовить без дрожжей. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы не образовались комочки муки.
  6. Затем тесто помещают в емкость, накрывают влажным теплым полотенцем и оставляют подниматься в теплом месте. Время подъема для майонезного теста примерно в два раза больше, чем для сметанного.

Следует отметить, что тесто, приготовленное на майонезе, также содержит больше калорий, чем тесто на основе кефира или сметаны, что делает его более наполненным, поэтому вам придется съесть несколько меньших порций, чтобы насытиться.

ТЕСТО НА МАЙОНЕЗЕ ДЛЯ ПИРОЖКОВ: РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

В теплое молоко добавляем дрожжи и размешиваем

Добавьте дрожжи в теплое молоко и размешайте.

В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте соль, сахар, оливковое масло и майонез.

Оцените статью
Вкусная еда