Тесто для пасты кулинарные рецепты

Итальянец показал, как сделать отличное тесто для пасты. Руками сложно, но получается очень вкусно. Точные пропорции – внутри

Здравствуйте! 🙂 Многие люди готовят домашнюю пасту, не так ли? Это практически одно и то же, только в Италии это называется паста и готовится немного иначе, чем мы привыкли. Возможно, самый известный представитель итальянской кухни и шеф-повар с невероятным количеством наград и титулов в кулинарной сфере, Дженнаро Контальдо, показал мне, как его приготовить. Я приготовила его снова, и он мне очень понравился. А толчком к приготовлению послужил комментарий Наты Зверевой, которой большой привет 😊.

Когда мужчина хорошо ест, он и выглядит счастливым 🙂 Это Дженнаро Контальдо. Популяризатор итальянской кухни.

Единственное, что меня беспокоило, так это то, что замешивание такого теста руками кажется тяжелым испытанием. Это очень сложно. Это связано с тем, что тесто получается невероятно плотным, твердым и его трудно замесить. Эта проблема исчезает, если у вас мощный кухонный комбайн с тестомесом. Поскольку у меня его нет, мне пришлось месить его около 20 минут, пока оно не стало как готовое. Но в конце концов это того стоило.

Я прекрасно понимаю, что у некоторых может возникнуть соблазн написать комментарий вроде этого: «Это все лишнее, нужно просто использовать муку и воду!». Если вы должны, то просто используйте муку и воду, но рецепт не изменится 😊 из-за ваших убеждений.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Манка или мука из твердых сортов пшеницы – 37,5 граммов
  • Мука высшего сорта – 200 граммов
  • Желтки – 6 штук
  • Чуть-чуть белого вина или воды
  • Немного растительного (предпочтительно оливкового) масла

КАК ГОТОВИТЬ:

Точное соотношение основных ингредиентов — залог вкусной пасты. Обратите внимание, что сюда входит только желток, а не яичный белок. Это делает цвет макарон ярким. Чем желтее желток, тем светлее смесь 😊.

Все легче приготовить, если вы знаете проверенные и испытанные соотношения.

Когда все ингредиенты взвешены, отмерены и готовы, остается только смешать все в миске и размять вилкой, например, до образования комочков, как на фото.

Можно разминать руками.

ВЫМЕШИВАНИЕ

Затем высыпать всю смесь, похожую на мокрый песок, на предварительно вытертый стол и вымесить хорошо вымытыми руками. Вымешивайте очень хорошо и долго, пока тесто не станет относительно эластичным и не начнет тянуться.

При первой попытке замесить тесто оно будет слегка рваться. Обратите внимание, что он должен рваться, а не ломаться. Если вы видите сухие участки в мякише и текстура теста неравномерная, нужно вымесить еще больше и добавить жидкость — вино или воду, или яичный желток, если необходимо. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. Она еще не является эластичной.

Поэтому заверните его в пленку или полиэтиленовый пакет и дайте постоять при комнатной температуре в течение получаса или лучше больше. Тогда тесто станет более эластичным, и вы сможете продолжить работу с ним.

Кстати: После того, как тесто отдохнет в течение указанного времени, его можно заморозить. Даже через полгода он все еще в полном порядке — его можно снова разогреть.

РАСКАТКА

Полюбите этот рецепт, если он вам понравился! Следите за этим каналом и подписывайтесь на мои аккаунты в YouTube и Instagram. Или мой Telegram-канал, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов можно найти здесь.

Если вы хотите побаловать свою семью домашней пастой, этот рецепт для вас. С помощью этого рецепта вы сможете приготовить вкусные и нежные макароны, которые по вкусу совсем не похожи на макароны промышленного производства.

Ваша семья любит макароны? Не хотите ли вы попробовать приготовить собственное тесто для пасты? Этот процесс не так сложен, как вам кажется. А для приготовления пасты не нужно много ингредиентов. Вам не понадобится много, но по вкусу она превосходит промышленные макароны. По этому рецепту вы можете самостоятельно приготовить тесто для пасты.

Назначение: дешевые Основной ингредиент: мука/яйца Кухня: итальянская/европейская.

Идея приготовить домашнюю пасту или свежую пасту из собственного теста пришла мне в голову после посещения итальянского ресторана, где пасту делают сами. Конечно, это непросто, но очень вкусно и необычно.

Тесто для пасты

Тесто для пасты

Зачем делать тесто для макарон дома, если проще купить готовые сухие макароны в магазине? Ответ прост: чтобы оценить разнообразие и оригинальность вкусов и цветов макаронных изделий. Попробуйте приготовить розовую пасту со свекольным соком, зеленую — со вкусом и ароматом трав, желтую — с куркумой и семенами мака!

Описание приготовления:

Мука из твердых сортов пшеницы (манная крупа) 300 г

Мука из твердых сортов пшеницы 700 г

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Вода — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Домашние макароны

Количество порций: 15 Время приготовления: 40 минут

домашние макароны

Из вышеперечисленных ингредиентов вы получите 1,5 кг свежей домашней пасты. Я хотел бы особо отметить муку. Вам нужна специальная мука из твердых сортов пшеницы для манной крупы и особенно мука для пасты. Она может составлять 100% необходимой муки или смешиваться с мукой из мягкой пшеницы, чтобы сделать тесто более эластичным. Макароны в ресторанах обычно готовят только с яичным желтком; соотношение муки и манки составляет 70% к 30%.

Советы по приготовлению домашних макарон

  • Чтобы приготовить тесто для макарон или равиоли, всегда используйте только самые свежие яйца. В идеале лучше всего брать свежие фермерские яйца с ярко-желтым желтком.
  • Щедро посыпайте мукой рабочую поверхность, на которой раскатываете тесто.
  • Следите, чтобы тесто не пересохло, потому что любая паста или равиоли после этого становятся очень ломкими и работать с ними бывает сложно. Тесто, с которым в данный момент не работаете, накрывайте пищевой пленкой или чуть влажным полотенцем

Базовый рецепт теста для свежей пасты

Мои любимые рецепты: Запеканка из макарон с мясным фаршем «аля лазанья».
Я взяла этот рецепт из книги рецептов Kenwood, которая прилагается к паста-машине. Она называется «Простая паста». Я всегда использую его для приготовления домашней пасты, и она получается великолепной. Здесь я использую обычную хлебопекарную муку, иногда смешанную с мукой из твердых сортов пшеницы. Я готовлю тесто в Cooking Chef, затем раскатываю его с помощью специальной насадки и нарезаю ножом для пасты. Затем просушите пасту на доске в течение нескольких часов.
Для приготовления домашней пасты вам понадобятся:

Изготовление домашней пасты своими руками

  1. Просейте муку в чашу кухонного комбайна, предварительно установив на него насадки для смешивания густого теста. Обычно это насадка-крюк.
  2. Добавьте желтки, соль.
  3. Включите комбайн на медленную скорость и в течение нескольких минут смешивайте ингредиенты в однородную массу, время от времени снимая налипшее тесто со стенок чаши.
  4. Если тесто получится жидковатым, добавьте немного муки; если, напротив, недостаточно пластичным — добавьте оливкового масла или еще один желток.
  5. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 2 часа в холодильник.
  6. Раскатайте пасту, разделив ее на небольшие порции — скалкой вручную или машинки для приготовления пасты. Толщина пласта должны быть примерно 1 мм.
  7. Порежьте на пласты или квадраты. Затем, собственно, формируем макаронные изделия. На фото ниже можно посмотреть варианты формовки пасты вручную на примере фарфалле — знаменитых бабочек, домашней орекьетте и равиолей.
  8. Дайте пасте подсохнуть в течение 2-3 часов, разложив ее на деревянной разделочной доске. Есть еще специальные вешалки-сушилки для пасты.
  9. Домашние макароны можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Если же подсушить пасту в течение 12-24 часов при комнатной температуре, ее можно хранить намного дольше — как обычную сухую пасту. При этом нужно переложить ее в плотно закрывающуюся банку.

Мои любимые рецепты: Спагетти с грибами

делаем фарфалле дома

Рецепт простой домашней лапши

Добавьте в смесь еще 50-70 г муки и 100-150 мл свекольного сока.

Мелко нарежьте 1 большой пучок петрушки, положите в банку и выдавите 80-100 мл сока. Добавьте полученный сок в тесто, а затем добавьте 50 г муки.

  • 500 г муки мелкого помола или хлебопекарной муки
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла

Добавьте в смесь 1 столовую ложку куркумы, разведенную 1-3 столовыми ложками холодной воды. Вы можете заменить куркуму молотым шафраном и добавить в кляр семена черного кунжута, мака или горчицы, если хотите.

  1. Положите все ингредиенты в глубокую миску, вымесите тесто. Если получается слишком густо, просто добавьте немного воды.
  2. Чтобы клейковина разошлась и тесто стало более эластичным, укройте его пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике примерно 1 час перед раскаткой.
  3. Затем присыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части и раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 1 мм.
  4. Нарежьте тесто острым ножом на полосочки толщиной 2-3 мм и просушите их на доске или пергаменте в течение часа.
  5. Если собираетесь хранить лапшу, то сушить ее надо дольше — примерно сутки. Затем убрать в герметичную емкость.

Приготовление домашней лапши на кухонной машине Kenwood

  1. Положите все ингредиенты в чашу тестомесилки, вымесите тесто на 1-2 скорости примерно в течение 2-3 минут. Если получается слишком густо, просто добавьте немного воды.
  2. Далее достаньте тесто и вымесите его вручную для однородности, укройте пищевой пленкой. Дайте настояться в холодильнике 1 час.
  3. Затем раскатайте тесто на тестораскаточной машине в пласт толщиной 1 мм. На тестораскатке Kenwood регулятор подачи пасты надо поставить в положение 7 — будет тонкая лапша.
  4. Теперь самое интересное — нарезка. Я долго думал, какую лапшерезку купить. Остановил свой выбор на насадке для тальолини (Tagliolini). Нигде в интернете, даже на официальном сайте нет информации, что эта насадка делает пасту шириной 1,5 мм. Мне нравится узенькая домашняя лапша. Когда тальолини развариваются, они получаются по толщине 2 мм — самое то для супа! Смотрится очень аппетитно.

нарезаем тесто

паста на сушилке

Добавьте в смесь 2 столовые ложки чернил кальмара (обычно продаются в маленьких пакетиках или баночках в консервных банках). Но это редкий товар в наших дальних краях.

Как сделать цветные домашние макароны

Для розовой пасты

Время приготовления домашней пасты составляет от 3 до 6-7 минут, в зависимости от размера. Положите макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой в соотношении 10 г соли и 100 г макарон на 1 л воды. Готовьте свежие равиоли в течение 3-4 минут. Слишком долгое приготовление может привести к тому, что равиоли распадутся и начинка выпадет.

розовые домашние макароны

Для зеленой пасты

Правило для свежих макарон заключается в том, что их следует варить наполовину готовыми, al dente, чтобы они были мягкими снаружи и немного жевательными внутри. Переваренные домашние макароны теряют свой вкус, форму и цвет.

зеленая паста со шпинатом

Для желтой пасты

Слейте воду с готовых макарон через сито, но не промывайте. Сразу же разложить по тарелкам и полить оливковым или сливочным маслом extra virgin, полить соусом и приправить по вкусу. Если соус получился слишком густым, оставьте немного воды от варки макарон, чтобы разбавить его.

домашние макароны

Для черной пасты

Если вы любите пасту без примесей, можно просто добавить немного сливочного масла и пармезана. Если макароны предназначены для салатов, их следует промыть в дуршлаге холодной водой, а затем добавить сливочное масло, чтобы макароны не прилипли.

черная паста с лососем

Варка свежей пасты

По вкусовым качествам покупные макароны не могут сравниться с домашними. Процесс несложный, поэтому важно, чтобы у женщины было терпение и желание сделать блюдо своими руками. Сегодня существует широкий спектр рецептов, которые можно приготовить в домашних условиях. Тесто для пасты становится превосходным, если вы регулярно совершенствуете свои навыки, используя новые рецепты.

Итальянское тесто для пасты, которое понравится всем членам семьи, готовится из следующих ингредиентов:

Чтобы облегчить расчет необходимого количества, используйте простые и понятные соотношения. Для упрощения и упорядочения процесса следует использовать простую и понятную формулу. Соль и оливковое масло нужны в зависимости от вкуса и индивидуальных предпочтений.

Например, мы знаем, что одно яйцо весит шестьдесят граммов. Для приготовления вкусного и полезного теста необходимо два яйца и 180 грамм муки. Это отличная и функциональная демонстрация того, как работает приведенная выше формула.

Процесс приготовления пасты в кухонной машине:

Тесто для итальянской пасты

Если вы хотите рассчитать количество порций, то учтите, что одной пасты с яйцами достаточно для одного человека. Если вы хотите накормить такой порцией двух человек, блюдо должно быть дополнено другими ингредиентами.

Основные особенности приготовления

Тесто для итальянской пасты

В Италии макароны изготавливаются из пшеничной муки путем мягкого помола. Он отвечает всем высоким требованиям, поскольку содержит много глютена. В результате во время ферментации поглощается вода. Присутствует также необходимое высокое содержание влаги. Это делает тесто очень упругим и эластичным. Начинка помещается идеально. Он прекрасно держит форму, так как в его состав также входят яйца.

  • 100 грамм муки высшего сорта;
  • одно яйцо;
  • одна восьмая часть чайной ложки соли;
  • одна четвертая часть чайной ложки оливкового масла.

Также интерес представляют.

Если вы не можете позволить себе купить муку для макаронных изделий

Для приготовления теста можно также использовать обычный кухонный комбайн. Это значительно облегчает задачу.

Процесс выбора правильной муки

Шар теста следует положить на любую ровную поверхность, чтобы его было легко месить. На этом этапе тесто все еще будет неровным. Месите и вымешивайте тесто, пока оно не приобретет однородную структуру. В среднем это занимает около 10 минут.

Это тоже интересно.

Затем нужно положить все тесто в полиэтиленовый пакет и поставить в прохладное место. Тесто должно отдохнуть там не менее двух часов.

Когда он будет готов, достаньте его и подогрейте до комнатной температуры. Затем разделите его на шарики размером с яблоко. Пока вы раскатываете один шар, остальные лучше держать под пленкой.

Раскатайте тесто в небольшие круги. Для этого используется скалка. Кусок должен постоянно поворачиваться на девяносто градусов. Если он начинает прилипать к доске, нужно насыпать немного муки прямо на поверхность.

Приготовление теста

  • На первом этапе приготовления необходимо отмерить количество муки, которое будет использоваться для приготовления теста. Его замешивать лучше всего в миске, ведь ее легко использовать при добавлении каждого отдельного ингредиента.
  • В муке делается углубление, куда в последствии будут вбиваться яйца. Предварительно их следует достать из холодильника для того, чтобы они приняли комнатную температуру. Туда же следует всыпать соль, влить оливковое масло. Постепенно необходимо домешивать в них муки от стенок. Этот процесс следует производить постепенно.

Тесто растягивается, пока не достигнет нужной толщины. Затем его раскатывают на скалке и растягивают из стороны в сторону. Таким образом, тесто можно сделать еще тоньше.

После этого можно приступать непосредственно к приготовлению теста. Вы можете приготовить его сразу или хранить в морозильной камере не более недели. В морозильной камере срок хранения увеличивается до одного месяца. Теперь вам остается только приготовить желаемое блюдо. Макароны хорошо сочетаются с различными продуктами или могут использоваться как самостоятельный ингредиент.

В Италии вы можете купить любые макароны — фетучине, папарделле, капеллини, спагетти, тальятелле, лингвини, фузильоне….. Но итальянские хозяйки находят время, чтобы побаловать своих близких домашней пастой, ведь она еще вкуснее! И вы можете убедиться в этом сами, приготовив пасту на собственной кухне. Итальянские повара раскрывают свои кулинарные секреты и усовершенствования, чтобы ваша паста стала такой же вкусной, как в Италии!

«В классических итальянских рецептах пасты используется только мука из твердых сортов пшеницы, — говорит Марио Конте, шеф-повар итальянского ресторана в Санкт-Петербурге, — сначала мы заказывали эту муку только из Италии, так как не могли найти надежных альтернатив на российском рынке. Но затем в ассортименте MAKFA появилась «мука для настоящей пасты». Это даже не мука в обычном понимании, а мелкое зерно насыщенного желтого цвета, уже просеянное, насыщенное кислородом и готовое к замешиванию теста. Идеально подходит для пасты! Тесто, замешанное с использованием этой муки, получается эластичным, упругим и мягким. Макароны, изготовленные с использованием MAKFA, не развариваются, не деформируются, не ломаются и могут безопасно храниться.

«Если вы используете муку из твердых сортов пшеницы для приготовления пасты, вам не нужно добавлять яйца — достаточно муки и воды. Это два самых важных ингредиента, без которых невозможно приготовить пасту, все остальное вторично. Я рекомендую настоящую макаронную муку MAKFA, из которой получается невероятно вкусное тесто для макарон. Уделите ему много внимания и месите его руками не менее 10-15 минут. Если вы используете кухонный комбайн, например, хлебопечку, кухонный комбайн или миксер со специальными насадками, месите тесто не менее 5 минут. Это важно для того, чтобы клейковина разбухла и макароны лучше держали форму. Однако не переусердствуйте, чтобы не разрушить клейковину. Для проверки готовности теста можно использовать простой способ. Если взять кусочек и нажать на него пальцами, тесто будет хорошо держаться, не прилипая к рукам и не крошась. Если что-то пошло не так, добавьте воды или муки. После замеса дайте тесту отдохнуть под влажным полотенцем в течение получаса.

Отдохнувшее тесто разделить на несколько частей. Работайте с одной частью, а остальную накройте полотенцем, чтобы избежать сухой корочки. Раскатайте тесто, постоянно переворачивая его. Идеальная толщина теста — не более 2 мм.

Когда я использовала обычную высококачественную муку, тесто не получалось и плохо поднималось, — вспоминает Ольга Игнатьева, путешественница, фотограф, кулинар и любительница итальянской кухни, — С появлением муки MAKFA, разработанной для пасты, готовить стало проще и интереснее. Теперь тесто слушается меня, больше не прилипает к рукам и имеет более приятный цвет. Я в основном не пользуюсь кухонной утварью, не покупаю нож для резки макарон или сушилку для макарон. Я считаю, что тесто для пасты следует замешивать и разделывать руками. Тесто вообще любит руки, а тактильный контакт делает его вкуснее. Чтобы нарезать макароны, я использую обычный нож или фигурный нож, если хочу, чтобы макароны были с загнутыми краями. Я посыпаю лапшу мукой, а затем нарезаю ее на полоски любой длины и ширины. Я даю им высохнуть с обеих сторон и кладу в кипящую воду!».

Интересно знать

Секреты приготовления домашней пасты

Секреты приготовления домашней пасты

Во всем мире считается, что родиной макаронных изделий является Италия. По другой версии, знаменитый путешественник Марко Поло привез макароны из Китая. Интересно, что в Древней Греции также существовало блюдо под названием паста. Паста представляла собой муку, смешанную с соусом.

Секрет № 1: правильная мука

Секреты приготовления домашней пасты

А теперь попробуйте сделать свою собственную пасту! Как я уже говорила, для настоящей пасты вам понадобятся только проверенные 300 г муки MAKFA, 100 мл горячей воды и 0,5 чайной ложки соли. Смешайте муку с солью, добавьте горячую воду и перемешайте.

Теперь добавляйте муку от краев к центру, пока вся жидкость не впитается, и месите в течение 10 минут, чтобы получилось гладкое и эластичное тесто. Оставьте на полчаса отдохнуть на пленке.

Совет № 2: хорошее тесто

Секреты приготовления домашней пасты

Скатайте тесто в рулет толщиной 1-2 мм и нарежьте на полоски желаемой длины и толщины или используйте паста-машину. Дайте лапше немного подсохнуть и добавьте в сковороду!

Лапшу можно заморозить. Сначала разложите их на разделочной доске и положите в морозильную камеру. После заморозки упакуйте в целлофановый пакет или контейнер. Замороженные макароны хранятся до шести месяцев.

Совет № 3: красивая нарезка

Секреты приготовления домашней пасты

Иногда обычные макароны надоедают, и хочется чего-то отличного от привычного. Попробуйте приготовить легендарную «пасту карбонара», у которой очень интересная история. Слово, которое переводится как «паста шахтеров», потому что это было популярное блюдо в меню итальянских рабочих. Сегодня карбонара — это изысканный деликатес, который подают в лучших ресторанах.

Сначала приготовьте пасту из муки MAKFA, следуя приведенному выше рецепту классической итальянской пасты.

Для этого блюда подходят итальянский бекон, панчетта или гуанчиале — сырые свиные щеки. Однако, поскольку вы не найдете их в наших магазинах, вы можете использовать любой бекон, который вам нравится.

Взбейте 2 яйца, добавьте 50 г тертого твердого сыра и перец. В отдельной миске смешайте еще 50 г тертого сыра и черный перец.

Классическая итальянская паста

Секреты приготовления домашней пасты

Отварите около 200 г спагетти, но не варите до мягкости. Паста должна быть немного твердой.

Домашняя яичная лапша

Секреты приготовления домашней пасты

Обжарьте 100 г бекона на сковороде до полупрозрачности слоев масла. Когда мясо остынет, добавьте в сковороду яично-сырную смесь и хорошо перемешайте соус. Добавьте сваренные спагетти и хорошо перемешайте. Разделите пасту между тарелками и посыпьте сыром, смешанным с перцем.

Это блюдо следует есть сразу же, пока оно горячее. Не зря говорят, что карбонара не любит ждать!

Муку из твердой пшеницы MAKFA можно использовать не только для приготовления макаронных изделий, но и для многих других блюд, например, для выпечки хлеба, который долго хранится, приготовления лапши и макарон, панировочной муки. Экспериментировать с этим продуктом — одно удовольствие, ведь блюда с MAKFA всегда получаются красивыми и вкусными!

Паста «Карбонара» почти по-итальянски

Секреты приготовления домашней пасты

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Оцените статью
Вкусная еда