Тесто для лапши по домашнему для лапшерезки как приготовить пошаговый рецепт

Тесто на домашнюю лапшу на яйцах, классический итальянский рецепт пошагово

Тесто для домашней лапши на яйцах, пошаговый рецепт с фото

Приготовление свежей пасты в домашних условиях — это древнее искусство: мука без ароматизаторов, простая вода, свежее яйцо и немного воображения создают золотистые нити домашней пасты, закрытые раковины равиоли, богатую лазанью и множество других разнообразных блюд, где тесто является главным ингредиентом или достойной основой для начинки.

Приготовление вкусного домашнего теста для пасты не отнимает много времени и сил, а результат вас порадует! Всего 15-20 минут требуется, чтобы замесить гладкое и эластичное тесто, и еще 15 минут, чтобы раскатать его и нарезать на формы. В общей сложности это занимает около часа, включая 30-минутный перерыв, чтобы вы и тесто могли отдохнуть!

Готовы ли домохозяйки есть пасту и макароны каждый день? Как насчет экструдера Regina Atlas Pasta Cutter от итальянского производителя Marcato с насадкой для замешивания теста Mixing Kit? Он не только замешивает до 1 фунта твердого теста (и любого другого) за считанные минуты и без особых усилий. Благодаря пяти различным экструдерам вы сможете в кратчайшие сроки приготовить домашнюю пасту без необходимости раскатывать тесто в листы: Экструдер прессует лапшу в желаемую форму с помощью насадок экструдера, подобно тому, как фарш продавливается через проволочную сетку.

Тесто для лапши по домашнему для лапшерезки как приготовить пошаговый рецепт

Классическая формула идеального теста для пасты такова: на 100 грамм муки добавляется 50 грамм жидких ингредиентов, например, воды или яйца. Традиционно итальянцы не добавляют соль в тесто для пасты, потому что она оставляет белые пятна.

Вес куриного яйца имеет значение

Важно помнить, что «столовые яйца» (продающиеся в основном в магазинах) различаются по размеру и весу в зависимости от категории и даже в пределах одной и той же «формы». Средний вес яиц С0 (отборных) составляет 70 г, со стандартным допуском 5 г на сторону, т.е. от 65 до 74,9 г. Яйца соответствующей следующей категории (C1, C2) легче с шагом в 10 грамм. Вес скорлупы составляет в среднем около 12 % от веса яйца. Кроме того, яйцо теряет влагу (и вес) через скорлупу во время хранения от маркировки до продажи или использования. Для нас важно поддерживать «правильный» вес — половина мучного. Поэтому при приготовлении рецепта не ориентируйтесь только на указанное количество яиц, предварительно разбейте и взвесьте яйца.

Как готовить свежую яичную лапшу

Сегодня мы готовим тесто для пасты с яйцами. Итак, мы используем 4 яйца, всего 210 г без скорлупы, и 420 г пшеничной муки высшего сорта. Если вес яиц меньше, недостающее количество можно заменить дополнительным желтком или использовать меньше муки: один из секретов яичного теста заключается в том, что в него не добавляется вода.

  • Насыпаем муку в миску или на разделочную доску (фото 1).
  • Делаем углубление в центре, в которое добавляем яйца (фото 2)
  • Начиная от центра перемешиваем вилкой, постепенно вовлекая в смесь муку (3)
  • Когда жидкая часть впиталась, переходим на вымешивание вручную (4).
  • Около 10 минут энергично мните и растягивайте тесто во всех направлениях (5). Можно даже «шлёпать» колобком теста о разделочную доску. Не подсыпайте сразу муку, если Вам кажется, что тесто недостаточно крутое: клейковина еще не до конца раскрылась и проявила себя. Её способность к влагопоглощению требует времени. Именно клейковина превращает муку в тягучее или крутое тесто. В процессе очень важно не порвать тесто, когда оно начнет становиться более-менее однородным и гладким (6).
  • Заверните тесто в пищевую плёнку (фото 7) и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. Этот перерыв нужен для того, чтобы ингредиенты лучше смешались. Заодно отдохните и сами: особенно если раскатывать планируете скалкой. Тесто на лапшу должно быть очень тонким, не более 1,5 мм. Мы предлагаем воспользоваться машинкой для раскатки теста: это не хлопотно, быстро и не требует усилий.

После небольшого перерыва:

  • Тесто без домешивания муки получиловь ровным, упгугим. Нарезаем его на куски, один начинаем раскатывать, остальные убираем под плёнку или в пакет, чтобы тесто не заветрилось (фото 8).
  • устанавливаем на тестораскаточной машине регулятор в положение, при котором зазор между раскатывающими валиками самый большой, обжимаем краешек теста и заправляем его между валиками (фото 9)
  • Прокатав тесто первый раз, складываем лист теста вдвойне, загнув концы к середине, и еще раз пропускаем между валиками (фото 10). Так мы получим аккуратный ровный край.
  • Слегка подпылив мукой полученную ленту теста, пропускаем её через тестораскатку (фото 11), меняя положение регулятора. Повторяем до тех пор, пока не получим нужную толщину пласта (фото 12-15).
  • Поскольку с каждым разом лента из теста становится не только тоньше, но и длиннее, обрезаем пласт по мере необходимости (фото 16-17).
  • Тесто готово, из него можно нарезать лапшу нужной Вам длины и ширины.

Как хранить домашнюю лапшу

Из излишков свежих макарон можно приготовить вкусное блюдо.

  • Подсушить в течение суток, разложив на кухонном полотенце или на специальной стойке для сушки пасты. Затем убрать в герметичный контейнер. Хранить более 3-5 суток не рекомендуется.
  • Заморозить, разложив лапшу тонким слоем на подносе, разделочной доске или противне. Через пару часов, когда макароны изрядно промерзнут, их, не утрамбовывая, переложить в пакеты и оставить в морозилке. Когда придёт время их готовить, бросьте в кипящую воду без предварительной разморозки. Так свежая лапша может храниться до полугода, на всякий случай не забудьте подписать дату закладки.

Тесто для лапшерезки

Тесто для лапшерезки

Приготовленные макароны можно сразу же отварить. Если вы хотите хранить их, посыпьте их мукой и положите в морозильную камеру.

Описание приготовления:

Хорошую лапшу можно приготовить дома, например, в составе вкусного супа, или приготовить отдельно и подать с соусами, мясом, рыбой, овощами, грибами или морепродуктами. Все эти блюда становятся еще вкуснее с домашней пастой.

Домашняя паста вкуснее не только потому, что вы делаете ее сами, но и потому, что вы стараетесь использовать самые качественные продукты и делать все наилучшим образом.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Желтки — 8 Штук
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Соль — 3 Грамма
  • Вода — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Тесто для лапшерезки»

Тесто для лапшерезки - фото шаг 1

Домашние макароны делаются из тонкого теста вручную с помощью ножа или самодельной макаронорезки (очень полезный инструмент для таких случаев; в некоторых домах такие инструменты остались еще с советских времен).

Тесто для лапшерезки - фото шаг 2

Мы расскажем вам различные рецепты домашнего теста для пасты, которые вы можете использовать для приготовления самых вкусных и полезных блюд в домашних условиях.

Тесто для лапшерезки - фото шаг 3

Тесто для домашней пасты можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из смеси пшеничной муки и муки из различных других злаков, с добавками по желанию. Такая лапша содержит значительно меньше глютена (который противопоказан некоторым людям), кроме того, гречневая лапша, например, не только интересна для любителей паназиатской кухни, но и очень подходит для рациона диабетиков и людей с избыточным весом.

Тесто для лапши по-домашнему

Ингредиенты:

Подготовка

Замесите лапшу с просеянной мукой и холодной водой до состояния теста (можно использовать миксер со спиральной насадкой). Хорошо вымесите. Тесто должно быть довольно упругим. Раскатайте тесто в тонкий пласт и придайте ему форму лапши с помощью ножа или ножа для резки макарон. Разложите лапшу в один слой и сушите на чистой бумаге не менее 3 часов. Отварите лапшу в течение 5-8 минут до состояния «аль денте».

Если вы хотите повысить полезность лапши, вы можете смешать 2 мерных ложки пшеничной муки с 1 мерной ложкой овсяной и/или ячменной. Если вы не можете найти ячменную муку в магазинах, вы также можете сделать ее, измельчив обычную ячменную муку в бытовой кофемолке (например, кофемолке для кофе).

Ингредиенты:

Простейшее тесто для домашней лапши из муки и воды без яиц – рецепт

Подготовка

  • мука цельнозерновая спельтовая или обойная – примерно 2 меры;
  • вода – 1 мера.

Сделайте тесто из просеянной муки и холодной чистой воды. Добавьте одно яйцо. Замесите недолго, но хорошо, используя спиральный миксер на низкой скорости. Тонко раскатайте тесто и нарежьте лапшу ножом или ножом для резки макарон. Разложите лапшу на листе бумаги и оставьте до полного высыхания (см. выше).

Яичная лапша богаче и калорийнее обычной лапши, а также хороша тем, что при варке она менее пористая. Готовьте лапшу в течение 8-10 минут до состояния «аль денте».

В Китае очень популярна лапша, приготовленная из различных зерновых мук, даже из бобовой муки. Пельмени

Тесто для яичной лапши – рецепт

Подготовка

  • мука пшеничная или смешанная с овсяной и/или ячменной – примерно 2 стакана объемом 250 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Сделайте тесто из просеянной муки и холодной чистой воды. Добавьте одно яйцо. Замесите недолго, но хорошо, используя спиральный миксер на низкой скорости. Тонко раскатайте тесто и нарежьте лапшу ножом или ножом для резки макарон. Разложите лапшу на листе бумаги и оставьте до полного высыхания (см. выше).

Пельмени — самое популярное и любимое блюдо в нашей стране. Неудивительно, что накопилось большое количество рецептов приготовления котлет. Однако существуют некоторые основные правила приготовления этого блюда, которые необходимо соблюдать, чтобы результат всегда радовал. Об этом мы поговорим далее.

Слоеное тесто хорошо тем, что его можно использовать для всего — от мясных пирогов до пирогов со сладкой начинкой. Конечно, лучше всего приготовить слоеное тесто самостоятельно и хранить его в морозильной камере, чтобы не тратить время на его приготовление, когда оно понадобится.

В кулинарных кругах бытует мнение, что каждая хозяйка должна сама найти идеальный рецепт теста для макарон. Путем проб и ошибок вы найдете идеальное соотношение яиц, муки и необходимую осторожность при замешивании теста.

Тесто для китайской гречневой лапши – рецепт домашний

Подготовка

  • мука гречневая – 1 мера;
  • мука пшеничная – 1 мера;
  • вода – 1 мера.

Сделайте тесто из просеянной муки и холодной чистой воды. Добавьте одно яйцо. Замесите недолго, но хорошо, используя спиральный миксер на низкой скорости. Тонко раскатайте тесто и нарежьте лапшу ножом или ножом для резки макарон. Разложите лапшу на листе бумаги и оставьте до полного высыхания (см. выше).

Почему бы не удивить своих близких разноцветными макаронами, шоколадными макаронами или макаронами с грибами.

Разноцветные макароны, безусловно, более интересны для детей. И конечно, натуральные красители гораздо полезнее для развивающегося организма маленьких детей, чем их синтетические заменители.

Чтобы приготовить пасту верде, добавьте пюре из вареного шпината в классический рецепт пасты и тщательно отожмите сок. Паста Purpurea готовится на свекольном соке, а паста arancione — на свежевыжатом морковном соке. Томатная паста придает pasta rossa желаемый красноватый цвет, а чайная ложка чернил кальмара делает правильную pasta nera.

Чтобы тесто для пасты не получилось слишком влажным, не забывайте уменьшать количество жидкости в пропорции при добавлении всех красящих ингредиентов. Например, вы можете опустить яичный желток, если готовите пасту с яйцами, или уменьшить количество воды. И чем больше натуральных красителей вы добавите в смесь, тем насыщеннее будет оттенок и сильнее вкус. Экспериментируйте, но не переусердствуйте.

Шоколадная паста — знаменитая pasta di cioccolato, которую обычно

Классический австрийский штрудель готовится из вытянутого теста, которое нужно раскатывать до тех пор, пока оно не станет глазированным. Это практически невозможно сделать вручную. Опытные хозяйки используют льняной коврик и специальную скалку, а затем растягивают тесто руками, пока оно не приобретет нужную форму. Однако, если у вас нет таланта, вы рискуете порвать тесто и испортить весь проект с самого начала.

Ситуация меняется, если у вас итальянская паста-машина. Раскатать тесто для пасты очень просто. Однако ширина валков позволяет готовить тесто для порционных булочек, а не для большого рулета. Но это нормально.

Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки

Рецепт теста для лапшерезки: паста, штрудель и чебуреки

Итак, австрийский яблочный штрудель.

Добавьте в просеянную муку яйцо, масло и щепотку соли. Нагрейте воду, добавьте каплю уксуса и постепенно добавьте в мучную смесь, постоянно перемешивая. В итоге должно получиться тугое тесто. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук. Сформируйте готовое тесто в шар, смажьте маслом, заверните в пленку и оставьте подниматься в теплом месте на 20-30 минут.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого вам понадобятся:

Рецепт теста для лапшерезки № 1: цветная паста

Тонко нарежьте очищенные и очищенные от кожуры яблоки и смешайте их с корицей, сахаром и кишмишем, предварительно замоченным в роме или другом алкоголе. Лучше всего делать это в сите, так как яблоки выделят лишний сок, который потом будет легче удалить. Скороварка, установленная сверху, ускорит процесс.

Пока готовится начинка, поджарьте сухари в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Теперь наступает самое интересное: наденьте нож для резки макарон и раскатайте тесто. Делайте это шаг за шагом, от самого толстого слоя к самому толстому. Для штруделя вы хотите получить идеальный результат: тесто должно буквально блестеть, как туалетная бумага.

Сбрызните готовые полоски теста лимонным соком и положите их на слой силикона, вощеной бумаги или липкой пленки, чтобы их было легче свернуть. Посыпьте тесто панировочными сухарями, обильно смажьте яблочной начинкой и сформируйте отдельные рулеты.

Смажьте маслом противень, аккуратно вложите тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут. Даже во время выпечки кухня будет наполнена невероятными ароматами. Даже опытные гурманы будут в восторге от результата.

Чебуреки сегодня есть в меню почти каждой закусочной в России. Но так хочется приготовить их и дома: сочные, ароматные, с хрустящим краем теста. Но, с другой стороны, тесто для чебуреков должно быть тонким, а на это уходит много энергии. Если только у вас дома нет верного помощника — кондитерского ножа. С помощью кондитерского ножа вы сможете приготовить чебуреки в кратчайшие сроки.

Рецепт теста для лапшерезки № 2: австрийский штрудель

Домашние макароны

  • 300 г муки
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • капля уксуса
  • соль
  • 1 кг яблок (лучше брать с кислинкой)
  • 100 г мелких ванильных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • изюм
  • лимонный сок
  • корица по вкусу
  • ром – 1 ст. л.

Рецепт теста для лапшерезки № 3: хрустящие чебуреки

Тесто для домашней лапши – 7 рецептов

  • 1 Тесто для яичной лапши
  • 2 Рецепт для лапшерезки
  • 3 Заварное тесто для лапши
  • 4 Из какого теста приготовить рисовую лапшу
  • 5 Для лапши-удон
  • 6 Как замесить тесто для вок-лапши
  • 7 Тесто для лапши по-домашнему для супа

Тесто для яичной лапши

Чтобы приготовить тесто на яйцах для домашней лапши, понадобятся такие продукты:

  • мука в/с (или из твердых сортов пшеницы) – 250-450 г, точное количество зависит от ее качества и размера яиц;
  • желтки – 3 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Слегка взбейте желтки с солью. Почему опытные кулинары рекомендуют исключить из приготовления лапши белки? Эта часть яйца отберет у готового продукта яркий желтый цвет, а бульон сделает мутным.
  2. Просейте во взбитую массу муку, так она окажется насыщенной кислородом.
  3. Добавьте масло и замесите крутое тесто. Мять его нужно до однородного состояния, гладкого и эластичного. Липнуть к рукам тесто не должно!
  4. Сформируйте шар, накройте полотенцем или пищевой пленкой, оставьте его на час «отдохнуть».
  5. Разделите тесто на куски, удобные для раскатывания.
  6. Посыпьте стол мукой и раскатывайте каждый кусок до тонкого состояния, но без фанатизма – 1-1,5 мм вполне достаточно.
  7. Повесьте их для просушивания (например, на спинку стула) на 10-30 минут. В помещении не должно быть сквозняков! Периодически переворачивайте и следите, чтобы они не пересушились.
  8. Каждый пласт нарежьте тонкими полосками. Предварительно его можно завернуть плотным рулетом или разрезать пополам, свернуть дважды, еще раз разрезать и уложить образовавшиеся куски друг на друга.
  9. Полуфабрикат готов – отправляем его в суп на 5 минут или хорошо просушиваем на свежем воздухе для дальнейшего хранения.

Рецепт для лапшерезки

Оцените статью
Вкусная еда