Террин из рыбы рецепт приготовления пошаговый

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рыбный террин — это очень нежная и богатая рыбная запеканка. Для приготовления рыбного террина можно использовать филе белой или красной рыбы, в зависимости от вашего вкуса. Весь процесс приготовления очень прост и под силу даже начинающим кулинарам. Подавайте это рыбное блюдо теплым с любимыми начинками, а в охлажденном виде оно станет отличной закуской к праздничному столу.

Ингредиенты для рыбного террина:

  • филе белой рыбы без кожи и костей (в данном случае филе сайди) – 800 г
  • сметана – 2 ст.л. с горкой
  • яйца куриные – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • свежая зелень – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

террин из рыбы - ингредиенты

Рецепт приготовления рыбного террина:

Сначала подготовьте овощи. Для приготовления рыбного террина сначала подготовьте лук, морковь и чеснок.

овощи

Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте растительное масло и обжарьте в нем нарезанные овощи в течение 5 минут.

жареные овощи

Положите кусочки рыбы в чашу кухонного комбайна и мелко нарежьте.

филе рыбы

Добавьте приготовленные овощи и измельченную свежую зелень к нарезанной рыбе. Включите кухонный комбайн и хорошо перемешайте смесь.

рыбный фарш с овощами

Добавьте сливки или двойные сливки, два яйца и приправы по вашему выбору. Снова смешайте все ингредиенты для рыбной запеканки в кухонном комбайне.

яйца и сметана

Наконец, добавьте кукурузную муку.

крахмал

Перемешайте все в последний раз.

рыбный фарш для террина

Выстелите форму для выпечки размером 13х24 см бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вылейте подготовленную смесь фарша в сковороду и разровняйте поверхность.

террин из рыбного фарша

Выпекайте рыбный пирог в течение 35 минут при 180 °C. Выпекайте под фольгой первые 20 минут, затем снимите фольгу и подрумяньте поверхность.

террин из рыбы в духовке

Оставьте готовую рыбу немного остыть и подавайте теплой с гарниром.

террин из рыбы

Жареную рыбу можно также полностью охладить и подавать в качестве закуски.

Террин из рыбы

Террин из рыбы

Террин — это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Он получил свое название от формы, в которой он был первоначально приготовлен. Термин «террин» относится к способу приготовления, а не к самому блюду.

Описание приготовления:

Первоначально «террин» представлял собой огнеупорное керамическое блюдо с крышкой, в котором готовился мясной или овощной фарш. Позже само блюдо стало называться террином. Существуют тысячи рецептов терринов. Используются мясо, курица, рыба, овощи и даже фрукты. Техника приготовления террина очень проста: продукты нарезаются как паштет, затем помещаются на сковороду и запекаются до готовности. Связующее вещество необходимо для того, чтобы террин держал форму. Блюдо подается нарезанным тонкими ломтиками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рыбного террина. Это мой любимый рецепт, и я хочу, чтобы вы тоже его попробовали.

Предназначение: Для обеда / ужина Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сливки / Пангасиус Блюда: Теплые блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 500 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Белок — 1 Штука
  • Сливки 20% — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу (молотый)

Как приготовить «Террин из рыбы»

Разморозьте филе пангасиуса и просушите его бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Нарежьте филе на небольшие кусочки и мелко порубите в кухонном комбайне.

Весной всегда хочется легкой и здоровой пищи. Наша семья обожает легкий, нежный и невероятно вкусный террин, приготовленный из двух видов рыбы. Вы можете подать его в качестве закуски или сделать из него бутерброды.

Для приготовления рыбного террина вам потребуется:

Нарежьте филе лосося и белой рыбы на небольшие кусочки и заморозьте их в морозильной камере в течение 15 минут.

Сварите рис до мягкости и пюрируйте его в блендере, пока он еще теплый.

Рыбный террин

Рыбный террин

Измельчите в блендере филе красной рыбы и филе белой рыбы по отдельности.

Ингредиенты

Добавьте пюре из риса, измельченный лук, 50 мл сливок, соль и перец к нарезанному филе белой рыбы и хорошо перемешайте.

Процесс приготовления

Взбейте яичные белки с щепоткой соли до жесткости.

Филе семги и белой рыбы порезать на небольшие кусочки и подморозить в морозилке в течение 15 минут.

Добавьте 1/3 яичных белков в рыбно-рисовую смесь. Аккуратно перемешайте ложкой.

Отварить рис до готовности и еще теплым пюрировать блендером.

Противень размером 20 см х 10 см застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Равномерно распределите смесь рыбы и риса по дну и бокам блюда. Оставьте часть смеси для верхнего слоя.

Отдельно измельчить в блендере филе красной и филе белой рыбы.

Добавьте к нарезанному филе лосося 150 мл сливок, мускатный орех, соль, перец и оставшиеся взбитые яичные белки. Перемешайте снизу вверх.

К измельченному филе белой рыбы добавить пюрированный рис, натертый на мелкой терке лук, 50 мл сливок, соль, перец, хорошо перемешать.

Выложите смесь на тарелку вместе с красной рыбой.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Равномерно распределите сверху оставшуюся смесь для белой рыбы.

Добавить 1/3 белков к рыбно-рисовой массе. Осторожно перемешать ложкой.

Накройте блюдо с рыбой фольгой и поместите в большую посуду для запекания, налейте 1/3 воды.

Форму размером 20х10 см застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить рыбно-рисовую массу и равномерно распределить по дну и стенкам формы. Немного массы оставить для верхнего слоя.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Охладите террин до комнатной температуры, не вынимая его из формы, и охладите в течение ночи. Поместите сверху легкий груз. Перед подачей выложите террин на тарелку, разрежьте на порционные куски и украсьте зеленью.

К измельченному филе из семги добавить 150 мл сливок, мускатный орех, соль, перец и оставшиеся взбитые белки. Перемешать снизу вверх.

Наслаждайтесь!

Выложить массу из красной рыбы в форму.

Если вы стараетесь придерживаться здорового питания, но не можете устоять перед вкусной едой, добавьте в свое меню террин. Это французское блюдо, которое порадует даже самых взыскательных гурманов. Чаще всего это блюдо готовят из птицы, но рыбный террин также заслуживает внимания взыскательных потребителей. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов этого блюда для читателей сайта «Красота в тебе».

Сверху равномерно выложить оставшуюся белую рыбную массу.

Террин — это холодная закуска в форме тарелки, покрытая либо тонким слоем желе, либо нарезанными овощами, беконом, лососем или хлебными и ореховыми крошками. От обычного паштета это блюдо отличает наличие крупных кусочков: грибов, овощей и орехов. Часто террин бывает многослойным, с начинкой, спрятанной между слоями начинки, в нашем случае рыбной начинки.

Накрыть фольгой форму с рыбным террином и поставить в форму большего размера, в которую на 1/3 высоты налить воды.

Террин следует подавать холодным, даже если он был приготовлен в духовке.

Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.

Запекать при температуре 180 градусов 1 час. Готовый террин из рыбы, не вынимая из формы, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Сверху можно положить небольшой груз. Перед подачей перевернуть террин на блюдо, порезать на кусочки и украсить зеленью.

Вы также можете использовать для этого террина свежую форель вместо соленой — получится не менее вкусно и красиво.

Рыбный террин – легкая французская закуска: ПП-рецепты, тонкости технологии

рыбный террин к праздничному столу

После охлаждения

Тонкости технологии

Я работаю юристом в сфере образования. Мое самое большое увлечение — это учеба. Именно эта страсть побуждает вас узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты и новые вкусы известных блюд, учиться у великих шеф-поваров и совершенствовать свои навыки фотографии. Он мечтает посетить знаменитый ресторан Хестона Блюменталя The Fat Duck. Мать двух мальчиков и жена. Она участвует в различных проектах общественной работы.

  • Используется две технологии приготовления террина. Первая предполагает запекание на водяной бане около часа. Вторая делается холодным способом, без термической обработки. В первом случае за основу берут, как правило, фарш из сырой рыбы, во втором – отварную, соленую или копченую рыбу (преимущественно красную).
  • Запеченный террин можно делать как из морской, так и из речной рыбы, но мясо последней через мясорубку проворачивают 2-3 раза, чтобы избежать попадания в блюдо мелких костей.
  • Для того чтобы террин имел плотную консистенцию и мог быть нарезан ломтиками, как хлеб, в фарш часто добавляют яйцо или крахмал. Загустить его можно и с помощью желатина, агар-агара.
  • Классический террин имеет прямоугольную форму, но его можно сделать и круглым. Иногда его даже готовят в небольших формочках для кексов или суфле.

Получил образование юриста. Ее самое большое увлечение — это учеба. Именно эта страсть побуждает вас узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать для себя новые продукты и новые вкусы знакомых блюд, учиться у выдающихся шеф-поваров и совершенствовать свои навыки фотографии. Она мечтает посетить знаменитый ресторан Хестона Блюменталя The Fat Duck. Мать двух мальчиков и жена. Она участвует в различных общественных программах.

террин из красной и белой рыбы

Простой рецепт террина из слабосоленого лосося с брокколи

  • филе трески – 0,8 кг;
  • слабосоленая форель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • черствый мякиш белого хлеба – 80 г;
  • репчатый лук – 80-100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Филе трески превратите в фарш, прибегнув к помощи кухонного комбайна или другой техники.
  2. Половину форели нарежьте тонкими ломтиками, другую половину – кубиками средней величины.
  3. Хлеб размочите в сливках, вместе с яйцом добавьте к рыбному фаршу. Посолите, поперчите его, перемешайте.
  4. Добавьте к фаршу кубики форели и мелко порезанный лук, перемешайте еще раз.
  5. На дно формы для запекания постелите ломтики форели, затем выложите в нее фарш.
  6. Запекайте террин в течение часа при температуре 160-180 градусов (желательно на водяной бане).

Подготовьте ингредиенты. Промойте зелень. Убедитесь, что в рыбном филе не осталось костей.

террин из белой рыбы

Террин из белой рыбы с овощами

  • филе белой рыбы – 1 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная или овсяная – 30 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • оливки или маслины без косточек – 1 банка;
  • шпинат – 50 г;
  • сметана – 60 мл;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.
  1. Четвертую часть рыбного филе нарежьте толстыми длинным брусками. Посолите их и поперчите, заверните в листья шпината.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. Крупно натрите сыр, соедините его с мукой и двумя яйцами, размешайте до однородности. Получившуюся смесь распределите по дну и стенкам жаропрочной формы. Следующим слоем уложите тертую морковь, слегка ее утрамбуйте.
  4. На дно формы (на морковь) положите завернутое в шпинат рыбное филе. Между брусками разместите маслины или оливки.
  5. Оставшееся рыбное филе измельчите посредством мясорубки или блендера, подсолите его, приправьте, соедините с оставшимися яйцами и хорошо перемешайте.
  6. Положите половину рыбного фарша на куски филе в шпинате и маслины.
  7. Перец нарежьте крупной соломкой, выложите на фарш. Покройте куски перца оставшимся фаршем.
  8. Смажьте верхний слой террина сметаной.
  9. Поставьте форму с продуктами в духовку – на противень с водой. Готовьте час при средней или чуть более низкой температуре.

Откройте духовку и разогрейте ее до 160 градусов. Филе красной рыбы мелко порубите ножом.

террин из речной рыбы

Диетический террин из щуки или другой речной рыбы

  • щука или другая речная рыба – для получения 0,2 кг фарша;
  • творожный сыр – 0,25 кг;
  • творог – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • тыква или морковь – 100 г;
  • соленый огурец (или оливки, или консервированные шампиньоны) – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – минимальное количество (для смазывания формы);
  • укроп – 30 г;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.
  1. Мясо щуки или другой речной рыбы отделите от кожи и костей, дважды прокрутите через мясорубку.
  2. Соедините рыбный фарш с творогом и мягким сыром, добавьте мелко порезанный укроп, соль, специи и яйцо. Взбейте продукты вместе. Получившуюся массу поделите на три части.
  3. Морковь или тыкву натрите и потушите до мягкости (еще лучше – запеките).
  4. Огурцы или оливки порежьте кружками. Если решили готовить с шампиньонами, нарежьте их пластинами.
  5. В смазанную маслом форму выложите третью часть рыбно-творожной массы, на нее положите тыкву или морковь.
  6. Выложите третьим слоем вторую часть смеси рыбы, творога и сыра.
  7. Следующим слоем положите соленья, на них – оставшуюся массу с рыбным фаршем.
  8. Обтяните форму фольгой и отправьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 170-180 градусов.

В чаше блендера с насадкой-лезвием измельчите филе белой рыбы и смешайте со сметаной, яйцом, солью и перцем. Разделите филе белой рыбы на две части: 100 г и 200 г. Положите нарезанную смесь красной рыбы в меньшую часть, а нарезанный укроп — в большую. Смажьте маслом форму для выпечки (в данном рецепте используется размер 7х12 см). Выложите смесь фарша сначала в один цвет, затем разровняйте и накройте другим цветом, в любом порядке.

Заполните большую высокую форму для выпечки на 1/3 горячей водой. Поместите в него формы для тарталеток. Накройте фольгой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 45-50 минут. Оставьте террин остывать и охлаждайте в холодильнике в течение 6-8 часов.

Террин из двух видов рыбы

Террин из двух видов рыбы

Автор публикации

Юлия Насибулина

Юлия Насибулина

Шаги

Оцените статью
Вкусная еда