Террин из индейки

К сожалению, в нашей стране холодные закуски, такие как террин, еще не стали широко распространенными, и это действительно печально. Дело в том, что по своим gastronomic качествам и вкусовым характеристикам домашний террин значительно превосходит купленные колбасы и ветчины, состав которых часто вызывает опасения.

Террин с филе индейки и жареным миндалем

Террин — это удивительное блюдо французской кулинарной традиции, которое представляет собой запеканку, сделанную из мяса, рыбы или овощей, и напоминает паштет. В тест-драйве для террина используются различные начинки, такие как орехи, овощи, пряности и сливки, что помогает создать уникальный вкус и текстуру. Давайте приготовим террин с филе индейки и жареным миндалем. Обратите внимание, что процесс его создания — длительный и в какой-то степени даже художественный, однако он не представляет особой сложности. Следуя пошаговому рецепту, вы сможете создать закуску, которая окажется не только вкусной, но и оригинальной, а также выглядит так, как будто ее приготовили настоящие французские мастера кулинарии.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г: калорийность рассчитана для сырых ингредиентов.

Учтите, что время приготовления может различаться в зависимости от особенностей вашего оборудования.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли правильно рассчитать свое время и усилия.

Уровни 1-2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовить не сложно, но требуется некоторый опыт, поэтому с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся специальные навыки, сноровка и больше времени.

Также мы оцениваем степень остроты блюда, если в его состав входят приправы или специи. Например:

1 — чуть-чуть посолили или поперчили.

2 — перец ощущается, но нет острого послевкусия.

3 — наблюдается легкое острое послевкусие.

4 — перец отчетливо чувствуется, но блюдо все еще можно есть без запивания.

5 — блюдо очень острое, оно не для каждого!

Обратите внимание на наличие распространенных и потенциально опасных аллергенов в рецепте. Перед тем как готовить, ознакомьтесь с составом и проверьте, нет ли у вас индивидуальной непереносимости к любому из ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор, чтобы облегчить измерение объема продуктов согласно рецепту. Если вы хотите понять, сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее, поможет таблица мер и весов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

добавить в корзину

Готовьте террин из отборного мяса молодой индейки, вес которого составляет от 5 до 10 кг.

Подготовка

Террин из индейки

Начните с подготовки ингредиентов для террина. Отделите белки от желтков и нарежьте ветчину тонкими полосками.

Шаг 1

Террин из индейки

Для начала возьмите индейку. Половину филе птицы натрите солью (1 столовая ложка), выложите на тарелку и установите пресс. Убрать в холодильник на 72 часа. Затем достаньте соленую индейку и аккуратно разрежьте ножом так, чтобы филе расправилось, подобно бабочке, то есть раскрылось, как книга.

Шаг 2

Террин из индейки

Следующим шагом нужно приготовить фарш. Пропустите оставшееся филе индейки через мясорубку. На сухой сковороде обжарьте миндаль около одной минуты, затем добавьте клюкву и влейте ром. Нагревайте еще одну минуту, после чего выключите огонь и оставьте на плите на 5 минут. Смешайте эту массу с фаршем и приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 3

Теперь перейдите к приготовлению террина. Возьмите прямоугольную форму для запекания и застелите ее фольгой. Выложите фарш в форме кирпичика или буханки, равномерно распределите сверху яичный белок, затем уложите филе индейки и полоски ветчины. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180℃ в течение 80 минут. После завершения запекания дайте террину остыть, установите на него небольшой пресс и уберите в холодильник на 24 часа.

Террин из индейки и курицы с розовым перцем

Террин из индейки и курицы с розовым перцем

Представляю вам рецепт замечательной закуски, которую можно приготовить заранее. Это блюдо может быть не только праздничным, но и отличным вариантом для обычных дней — вы всегда можете быстро разогреть несколько ломтиков террина на сковороде и подать их с свежими овощами.

Если у вас нет розового перца, не страшно, вы можете исключить его из рецепта. Тем не менее, использование перца сделает блюдо более интересным в плане вкуса.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 2 формы 18*9:

Основа

Источник: https://www.vkusnyblog.com/recipe/terrin-iz-indejki-i-kuricy-s-rozovym-percem/

Состав

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Добавьте горчицу, натертый чеснок и нарезанный укроп. Измельчите до однородной констистенции. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте немного розового перца и тщательно перемешайте. Если у вас нет блендера, вы можете пропустить мясо через мясорубку с мелкой решеткой и смешать с остальными ингредиентами.

Фарш

Филе индейки нарежьте на кусочки среднего размера.

Режем мясо

Формы застелите фольгой. На дно положите треть куриного фарша.

Кладем фарш в форму

Затем добавьте половину кусочков индейки, не забудьте приправить солью и перцем.

+ мясо

Далее повторите порядок: снова слой фарша, индейка, соль-перец, и завершающий слой фарша. Накройте форму фольгой и поставьте в форму большего размера, наливая в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до верхней трети форм с террином. Отправьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку и запекайте в течение полутора часов.

По окончании вытяните террин, дайте ему остыть до комнатной температуры. Сверху на фольгу положите груз (подойдут плотные пакеты с соком) и поместите на ночь в холодильник.

Охлажденный террин нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Террин из курицы с индейкой

Приятного аппетита!

Важные нюансы

— Чем жирнее вы используете мясо, тем оно получается более сочным и нежным. Это правило актуально и для террина, поэтому часто в его состав добавляют свинину. Если по каким-то причинам свинину исключают, стоит добавить в фарш больше жира, используя, например, желток или жирные сливки.

— В отличие от паштета, террин не должен быть однородным. Поэтому старайтесь сочетать не только фарш, но и кусочки мяса. Я встречала рецепты, где куриное филе укладывали целиком между слоями фарша — такое сечение выглядит очень эффектно! Также дополнительную текстуру можно получить, добавив крупные кусочки орехов, выбирая при этом не слишком жесткие сорта — грецкие, пекан и фисташки отлично подойдут.

— Чтобы террин готовился равномерно, следите за тем, чтобы его края не были суше центра. Для этого используйте специализированную форму с толстыми стенками и крышкой. Поскольку у меня такой формы нет, я обычно готовлю в обычной металлической кексовой форме с водяной баней.

— Обязательно дайте террину остыть полностью перед нарезкой, чтобы мясные соки успели распределиться равномерно и структура стабилизировалась.

Террин-из-индейки-с-клюквой-грецкими-орехами-и-розмарином Terrin-iz-indejki-s-kljukvoj-greckimi-orehami-i-rozmarinom

Другие интересные рецепты в блоге

1. Мясной хлеб немного схож с террином. Он будет довольно простым для новогоднего стола, но идеально подходит для семейного ужина.

2. Рулет со шпинатом, сырным кремом и форелью слабой соли. Эта закуска может стать эффектным дополнением к праздничному столу или необычным вариантом для завтрака с классическим вкусом.

3. Курица, запеченная с оливками, лимоном и чесноком. Сочная и ароматная курица будет хороша как на праздник, так и для семейного ужина.

Кроме того, вы можете следить за новыми рецептами и общаться со мной в социальных сетях ВКонтакте и Telegram. Присоединяйтесь!

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 500 г
  • Бекон — 200 г
  • Фисташки — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г

Для приготовления террина из индейки с фисташками в беконе важно в первую очередь подготовить мясную основу. Для этого нарежьте филе индейки на небольшие кусочки и поместите в миску. Приправьте солью, перцем и добавьте измельченный чеснок.

Оставьте мясо мариноваться на некоторое время, чтобы оно стало более ароматным и сочным. Параллельно подготовьте форму для запекания и обложите ее половиной бекона, оставляя концы свисать. Это поможет террину сохранить форму при приготовлении и добавит дополнительные вкусовые качества.

Выложите замаринованную индейку на бекон и аккуратно уплотните, чтобы мясо плотно легло. Затем закройте индейку второй половиной бекона, чтобы концы бекона полностью покрыли мясо. Такая упаковка не только сохранит сочность индейки, но и придаст блюду хрустящую корочку.

Разогрейте духовку до необходимой температуры. Поместите форму с индейкой на противень и отправьте в разогретую духовку на установленное время. Чтобы индейка равномерно пропеклась, аккуратно поворачивайте форму каждые 30 минут.

В это время можно подготовить овощную начинку. Для этого растопитесливочное масло на сковороде и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета. Дайте овощам постепенно раскрыть их аромат, добавив веточку розмарина, и не забудьте приправить по вкусу.

За 15 минут до готовности индейки добавьте обжаренные овощи в форму к мясу. Используйте ложку, чтобы равномерно распределить овощи по поверхности, чтобы каждый кусочек террина был насыщенным и ароматным.

Терин необходимо охладить до комнатной температуры, а затем поместить в холодильник на несколько часов для полного застывания. Перед подачей рекомендуется украсить террин измельченными фисташками и веточкой розмарина. Так, террин из индейки с фисташками и беконом станет изысканным угощением на любом праздничном столе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления террина из индейки с фисташками в беконе

Нарежьте индейку на небольшие кусочки и поместите в миску. Приправьте солью, перцем и добавьте измельченный чеснок. Дайте мясу промариноваться в течение 20-30 минут.

Подготовьте форму для запекания и обложите ее половиной бекона, оставляя свисающие концы. Выложите индейку на бекон и уплотните.

Второй половиной бекона накройте мясо таким образом, чтобы концами бекона оно было полностью закрыто.

Поместите форму с индейкой на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 1,5 часа. Периодически поворачивайте форму каждые 30 минут для равномерного запекания.

В это время на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Солите, поперчите и добавляйте розмарин.

За 15 минут до готовности индейки, аккуратно добавьте обжаренные овощи в форму с мясом. Равномерно распределите овощи по поверхности при помощи ложки.

Готовый террин остудите до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике в течение 3-4 часов перед подачей.

При подаче террин можно украсить измельченными фисташками и веточкой розмарина для эффектного внешнего вида и добавления аромата.

Ингредиенты

Террин из индейки

Ингредиенты:

  • 1 большая ветка тимьяна
  • 100 г чуть черствого белого хлеба
  • 100 мл сливок жирностью 20–30%
  • 120 г подкопченного свиного сала
  • 150 г тонких ломтиков бекона
  • 2 яйца
  • 300 г мякоти грудки индейки
  • 300 г мякоти свиной шейки
  • 40 мл джина
  • 5–6 ягод можжевельника
  • 600–700 г мякоти бедра индейки
  • 70 мл сухого белого вина
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Начните с нарезки хлеба на небольшие кусочки и залейте его сливками, оставив на 5 минут. Затем всыпьте ягоды можжевельника и листья тимьяна в ступку (стебли тимьяна не нужны), добавьте соль и перец по вкусу, тщательно растолките.

Пока хлеб пропитывается, нарежьте грудку индейки на кубики размером 1 см. Измельчите в мясорубке филе бедра, сало и свиную шейку.

Легко взбейте яйца с белым вином — достаточно, чтобы исчезли белковые завитки, затем добавьте джин и снова слегка взбейте.

Смешайте фарш, кусочки грудки, хлеб со сливками и специи из ступки руками. Влейте яичную смесь, аккуратно перемешайте. Закройте пленкой и охладите в течение 2 часов.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите тонкими ломтиками бекона, аккуратно укладывая их внахлест, чтобы края свисали. На бекон выложите получившийся фарш, аккуратно закройте его свисающими краями бекона. Отправьте форму в разогретую до 220°C духовку, через 5 минут снизьте температуру до 160°C и запекайте в течение 1 часа.

Для проверки готовности проткните террин в нескольких местах длинной шпажкой — сок должен быть прозрачным. Если он окажется розовым, накройте террин фольгой и верните в духовку на 20 минут. Перед подачей дайте террину постоять 20 минут. Подавайте закуску с салатом.

Оцените статью
Вкусная еда