Сырный соус для макарон как приготовить быстро

8 проверенных временем рецептов сырного соуса для макарон

Сырный соус для макарон — это вкусный и насыщенный соус для блюда, который делает его аппетитным и вкусным. Классический рецепт готовится из сыра, масла, муки и молока. Однако его можно приготовить и с добавлением других ингредиентов. Лучшие рецепты представлены ниже.

Рецепт 1. Классический

Классический сливочный сыр и сливочно-сырный соус сохраняют свои нежные вкусы и ароматы. Хотя некоторые диетологи отмечают, что соус для пасты с молоком полезен для здоровья. Рекомендуется покупать сыр хорошего качества.

  • Сливочное масло — 50 грамм,
  • пшеничная мука — 20 грамм,
  • 10% крем — 50 мл,
  • сыр пармезан — 150 грамм,
  • черный перец — по вкусу.

Чтобы приготовить классический сырный соус для макарон по этому рецепту, нужно смешать муку, обжаренную на сковороде с маслом. Перемешайте, доведите до кипения и добавьте сливки. Снова перемешайте и добавьте тертый сыр. Накройте смесь крышкой и дайте ей закипеть. Затем добавить в готовую пасту.

Рецепт 2. Со сметаной

Самый популярный сырный соус можно приготовить из сметаны. Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от типа блюда: Мясо, рыба, овощи или пикантные десерты.

  • 30% сметана — 250 г,
  • сливочный сыр — 140 грамм,
  • зубчики чеснока — 4 шт,
  • укроп и петрушка — 1 пучок,
  • черный перец — по вкусу,
  • паприка и карри — по вкусу.

Для приготовления сырного соуса с домашней сметаной необходимо порубить зелень, мелко нарезать чеснок и смешать сметану с перечисленными ингредиентами. Добавьте в смесь черный перец, порошок паприки и порошок карри. В конце добавьте сливочный сыр. Все хорошо смешайте с помощью блендера.

При желании соус можно добавить непосредственно в пасту или подать в тарелке, украсив петрушкой.

Рецепт 3. Со сливками

Лучший соус для пасты — сливочный, так как он усиливает вкус блюда и придает ему пикантную нотку. Такая заправка хорошо сочетается с пастой с креветками, овощами или грибами.

  • Плавленый сыр — 250 г,
  • черный перец — по вкусу,
  • 20% кокосовые сливки — 1 стакан,
  • укроп — 40 грамм,
  • мука — 20 грамм.

Приготовить соус для пасты с кокосовыми сливками несложно. Сначала нужно хорошо обжарить муку без растительного масла, пока она не потемнеет. Затем добавьте сливки. Перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне около 5 минут. Затем добавьте измельченный укроп и черный перец. Наконец, добавьте расплавленный сыр. Хорошо перемешайте и тушите, накрыв крышкой, еще 10 минут. Соус можно охладить в миске или подавать теплым и сразу с готовой пастой.

По желанию можно добавить веточки укропа в качестве приправы.

Рецепт 4. С плавленым сыром и грибами

Сырный соус с грибами — недорогой и вкусный вариант для обеда или ужина. Подавайте с пастой, на брикете или в кадке. Чтобы сделать его более нежным и насыщенным, выбирайте сливки с более высоким содержанием жира.

  • Российский твердый сыр — 300 грамм,
  • грибы — 200 грамм,
  • плавленый сыр — 20 грамм,
  • сливки — 150 мл,
  • карри и черный перец — по вкусу,
  • петрушка — 1 пучок,
  • сливочное масло — 20 грамм.

Чтобы приготовить самый вкусный соус вдали от проторенных дорог, нужно выполнить несколько простых действий. Вымойте грибы и нарежьте их кусочками, обжарьте на сливочном масле с небольшим количеством сливок. Затем натрите на терке российский сыр и смешайте с плавленым сыром. Добавьте карри, черный перец и рубленую петрушку. Соедините все ингредиенты вместе. Если хотите, можете измельчить их в блендере и добавить немного масла, если хотите.

Готовый соус можно подавать горячим, теплым или холодным с пастой или другим блюдом. Украсьте веточкой петрушки для украшения.

Рецепт 5. Со сливочным маслом

При выборе основы для соуса для пасты используйте сыр, который хорошо плавится. Постепенно добавьте масло в сливки, постоянно помешивая, чтобы сбалансировать вкус. Полученный соус улучшит пасту с овощами или грибами.

  • Российский твердый сыр — 250 г,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • 30% крем — 30 мл,
  • пшеничная мука — 20 грамм,
  • укроп — 20 грамм.
  • Провансальская приправа — по вкусу.

Приготовьте вкусный соус к рыбе, пасте с мясом или пасте с морепродуктами за три шага. Сначала смешайте растопленное масло со сливками и поджаренной на сухой сковороде пшеничной мукой. Затем добавьте расплавленный твердый сыр и измельченный укроп. Смешайте все ингредиенты с приправой Pro-Vana и подавайте на стол.

Рецепт 6. С острым перцем

В итальянский сырный соус хорошо добавить перец чили. Главное — не переусердствовать. Добавляйте их понемногу, постоянно помешивая.

  • Красные чили — 1 стручок,
  • сливочный сыр — 250 грамм,
  • сыр пармезан — 150 грамм,
  • 30% молока — 150 миллилитров,
  • пшеничная мука — 30 грамм,
  • Итальянские специи — по вкусу.

Для этого рецепта необходимо мелко нарезать красный перец и добавить его в смесь сливочного сыра и тертого пармезана. Затем добавьте в соус пшеничную муку, теплое молоко и итальянские специи. Нагрейте и доведите до жидкого состояния. Подавать холодным.

Рецепт 7. С орехами

Грецкие орехи не портят классический сырный соус, а усиливают его. Используйте для ароматизации мясных блюд, блюд из грибов и пасты.

  • Плавленый сыр с грибами — 1 пакет,
  • Российский сыр — 30 грамм,
  • пшеничная мука — 20 грамм,
  • Смесь итальянских специй — по вкусу,
  • паприка — по вкусу,
  • грецкие орехи — горсть,
  • молоко — 50 миллилитров.

Приготовить вкусный соус с грецкими орехами очень просто. Для этого нужно смешать муку с тертым российским сыром и залить теплым молоком. Затем добавьте сливочный сыр с итальянскими специями, паприкой и измельченными грецкими орехами. Когда смесь остынет, ее можно измельчить блендером и подавать в любой форме.

Рецепт 8. С чесноком

При добавлении чеснока в классический сырный соус лучше всего добавлять его постепенно. Добавьте карри, горчицу и красный перец, чтобы усилить остроту перца. Этот соус хорошо подходит для пасты с брокколи и постным мясом.

  • Плавленый сыр — 300 грамм,
  • Горчица — 2 столовые ложки,
  • зубчики чеснока — 4 шт,
  • красный перец и карри — 30 грамм,
  • сметана — 120 грамм,
  • Болгарский перец — 1 шт.

Ароматный сырный соус с овощным гарниром готовится очень просто: Сначала необходимо смешать жидкие ингредиенты, а именно сливки, сыр и горчицу. Затем добавьте специи, раздавленный чеснок и перец. Пюрируйте соус с помощью блендера и подавайте с пастой.

В общем, сырный соус для пасты может быть приготовлен по стандартному рецепту или по одному из нестандартных рецептов с добавлением сливок, плавленого сыра и других продуктов. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо следовать рецепту и указанному времени приготовления.

Сырный соус из плавленного сыра для макарон

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Сырный соус из плавленного сыра для макарон - пошаговый рецепт с фото

Соус очень хорошо сочетается с такими блюдами, как жареный картофель, макароны, мясные и рыбные блюда. Одним из самых популярных соусов является сырный соус. Сырный соус идеально подходит для блюд из макарон. Потратив полчаса времени и имея минимальный набор самых дешевых продуктов, можно приготовить полноценный, сытный и очень вкусный ужин. Чтобы получить негустой соус, сыр должен хорошо расплавиться и не свернуться при нагревании.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Добавьте столовую ложку муки (не для подпыла) и сразу же разрыхлите лопаточкой, чтобы не было комочков.

Поджарьте муку в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания, затем тонкой струйкой влейте примерно половину молока. Сразу же смешайте муку и молоко лопаточкой, чтобы не образовалось комочков.

5. сыр нарезать небольшими кусочками или натереть на крупной терке. (В этом рецепте плавленый сыр «Карат» используется для супов и соусов).

7. доведите соус до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

8. За минуту до выключения огня посыпьте соус солью, мускатным орехом и черным перцем. Перемешайте, чтобы соединить. Соус готов.

9. сырный соус идеально подходит для спагетти. Если хотите, добавьте немного зеленого лука и свежей петрушки и наслаждайтесь!

Соусы сырные к макаронам

Если вы не очень любите пасту или считаете ее скучным блюдом, значит, вы не пробовали ее правильно приправить. Первое место на кухне занимает сырный соус для пасты — белый, нежный, ароматный и просто невероятно вкусный. Существует множество рецептов приготовления этого соуса, и каждый день появляются новые вариации. Ведь каждая хозяйка что-то меняет, что-то адаптирует под свой вкус, добавляет ингредиенты по своему усмотрению и таким образом создает новые замечательные рецепты!

Любая хозяйка может приготовить сырный соус на своей кухне — это быстро и просто, а ингредиенты наверняка найдутся в каждом холодильнике. Некоторые рецепты — это рецепты «пяти минут», другие — более сложные, для особых случаев. Попробуйте создать эту страну чудес для своего обеда и выберите свой идеальный рецепт. Порадуйте себя и свою семью или угостите гостей вкусным изысканным блюдом из пасты!

Соусы сырные к макаронам

На скорую руку

Если у вас неожиданные гости или вы просто хотите быстро приготовить сытный и сытный обед, паста с простым сырным соусом станет настоящим спасителем. Этот быстрый и простой рецепт с твердым сыром и сливками станет вашим коронным блюдом — для любого случая. Ингредиенты:

Любой вид твердого сыра — 100 грамм,

Сыр твердый твердый — 100 грамм,

  • Обжаривайте в течение нескольких минут, чтобы они немного потемнели.
  • Добавьте соль и специи, предпочтительно сушеные травы или другие приправы.
  • Постепенно добавьте сливки и хорошо перемешайте, разбивая все комочки.
  • Добавьте тертый сыр, перемешайте, тушите еще несколько минут и подавайте с пастой.

Этот простой и сливочный соус для пасты готовится около десяти минут, и вы будете поражены тем, как он преображает вкус самых обычных макарон. Веселитесь!

Молочный и нежный

Из молока и сыра можно приготовить вкусный и очень нежный соус для макарон. Для этого вам понадобятся:

Сыр твердый твердый — 100 грамм,

Приготовим заправку для пасты:

  1. Мелко нарежьте укроп,
  2. Раздавите чеснок,
  3. Натрите сыр на мелкой терке,
  4. Положите масло в сотейник и немного подогрейте,
  5. Добавьте муку, перемешайте и жарьте в течение 5 минут,
  6. Влейте молоко, постоянно помешивая,
  7. Добавьте чеснок, укроп и сыр,
  8. Приправьте солью и перцем,
  9. Готовьте в течение 3 минут.

Этот восхитительно нежный молочный соус хорошо сочетается со всеми блюдами из макаронных изделий, особенно с курицей, грибами, морепродуктами и овощами.

Грибной и ароматный

Для пасты с грибами, вегетарианской пасты или блюд из курицы идеально подойдет сырно-грибной соус. Соберите ингредиенты перед приготовлением:

Как же приготовить насыщенный, вкусный грибно-молочный соус? Пошаговый рецепт:

  1. Растопите сливочное масло на сковороде,
  2. Растопите масло в сковороде, нарежьте лук и обжарьте его в масле до золотистого цвета,
  3. Добавьте соль, специи, измельченный чеснок и рубленый укроп,
  4. Добавьте нарезанные грибы и жарьте в течение 10 минут,
  5. Влейте молоко и нагрейте почти до кипения,
  6. Всыпьте тертый сыр.

Готовый ароматный и вкусный грибной соус!

Оригинальный и пряный

Необычный соус с расплавленным сыром очень легко приготовить на ужин. Этот вкусный сливочный соус с расплавленным сыром хорошо сочетается не только с пастой, но и с мясом, рыбой, овощами и любыми горячими блюдами. Ингредиенты:

Плавленый сливочный сыр — 2 шт,

Мясной или куриный бульон — 200 г,

сливочное масло — 150 гр,

сушеный укроп, сушеный чеснок, соль.

По очереди сделайте соус из расплавленного сыра:

  1. Растопите сливочное масло в глубокой сковороде.
  2. Добавьте муку и недолго обжарьте.
  3. Добавьте бульон и сливки в муку и перемешайте.
  4. Добавьте сушеный чеснок, укроп и соль.
  5. Натрите сыр на крупной терке, добавьте в пасту и перемешайте на медленном огне до однородности.

Тонкий, расплавленный сырный соус готов! Этот вкусный сырный соус для пасты станет любимым в вашем кухонном арсенале.

Сметанный

Вот умный и вкусный рецепт сырного соуса, приготовленного из «простых в использовании» продуктов. Если у вас в холодильнике мало сметаны, и то же самое касается «остатков» сыра, который никуда не годится, вы можете приготовить этот соус из сметаны и специй. Ингредиенты элементарны:

Любой твердый сыр — 150 г,

твердый сыр, твердый сыр, кинза, укроп, петрушка — пучок,

150 г тимьяна, щепотка шнитт-лука, щепотка кориандра, щепотка шнитт-лука, щепотка шнитт-лука, щепотка соли, карри, розмарин, майоран, базилик.

Итак, готовим сырно-сметанную заправку шаг за шагом:

  1. Нарежьте лук очень мелко.
  2. Положите немного растительного масла на дно глубокой сковороды.
  3. Добавьте нарезанный лук и хорошо обжарьте его до темно-золотистого цвета.
  4. Мелко нарежьте всю свежую зелень — кинзу, петрушку, укроп.
  5. Добавьте измельченную зелень к луку. Сразу же добавьте щепотку соли и немного всех специй. Вы можете добавить свои любимые специи по вкусу.
  6. Добавьте сметану, перемешайте пасту и готовьте на слабом огне.
  7. Натрите сыр на средней терке и, когда сметана хорошо разогреется, добавьте его в смесь.
  8. Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте до полного растворения сыра.

Этот сырный соус для пасты универсален: вы можете приготовить его из всего, что есть в холодильнике, и это не займет много времени. Отлично.

Необычный

Это молочно-сливочный соус для пасты с очень сильным экзотическим ароматом. Он украшает даже «пустые» макароны без добавок, и вы можете смело подавать их гостям в качестве особого угощения. Все оценят это! Ингредиенты для будущего сырного соуса для макарон

сливочное масло — 150 гр,

Сушеная малина — 1 чайная ложка,

Сушеные травы — укроп, базилик, кинза, петрушка.

Да, этот сырный соус для пасты требует большого количества ингредиентов, но его вкус приятно удивит вас и всех ваших гостей. Вот рецепт необычного соуса:

  1. Замочите сливы, пока вы нарезаете и готовите остальные ингредиенты.
  2. Очистите лук и очень мелко нарежьте. Поместите в отдельную миску.
  3. Натрите твердый сыр на средней терке. Вы можете использовать любой сорт сыра. Главное, что он натуральный и хорошо плавится.
  4. Положите ручку сливочного масла на дно большой глубокой сковороды. Растопите сливочное масло.
  5. Высыпьте нарезанный белый лук на сковороду. Жарить до тех пор, пока они не станут полупрозрачными и не приобретут легкий золотистый цвет.
  6. Затем добавьте все специи: сушеные травы, соль, горчицу (одну чайную ложку), ложку сахара, малину.
  7. Выжмите примерно чайную ложку лимонного сока.
  8. Перемешайте всю смесь и добавьте две столовые ложки муки. Снова все перемешайте и варите на медленном огне в течение 5 минут.
  9. Промойте сливы и мелко нарежьте. Добавьте их в сковороду.
  10. Влейте сливки и сразу же добавьте молоко. Нагрейте смесь и добавьте чеснок, который вы раздавили в прессе.
  11. В конце добавьте тертый твердый сыр. Когда он полностью растает, еще раз вымесите соус, чтобы он стал однородным.

Этот соус идеально подходит для блюд на гриле, лазаньи и мяса, рыбы и курицы, овощных запеканок, пирогов. И он преображает обычные макароны до неузнаваемости, придавая им невероятный вкус и аромат!

Самая быстрая версия

Наконец, вот еще один рецепт, который отлично подойдет, если вы хотите быстро приготовить вкусную заправку. Он сырой, его не нужно жарить или подвергать какой-либо другой тепловой обработке. Она подходит для приготовления пасты и всех горячих блюд. Он также отлично подходит для макания кусочков овощей, чипсов, сухариков или хлебных палочек. Итак, ингредиенты:

Янтарный сливочный сыр или другой жидкий сыр — 150 г,

Сметана — 150 г,

Свежий укроп — полпучка,

Горчица — половина чайной ложки,

Зеленый лук — 1 стебель,

Специи на ваше усмотрение.

Соль здесь не нужна, так как сыр и горчица уже соленые. Однако перед подачей на стол проверьте соленость смеси и при необходимости добавьте немного соли.

  1. Вылейте жидкий плавленый сыр из пакета в миску, блюдо или кастрюлю.
  2. Добавьте равную часть сметаны и хорошо вымесите до гладкости.
  3. Добавьте половину чайной ложки горчицы. Горчица может быть острой или не очень острой, она может даже содержать семена, если вам нравится. Это зависит от вкуса.
  4. Выдавите чеснок через чесночный пресс, добавьте в смесь и перемешайте.
  5. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук и добавьте в соус.
  6. Посыпьте специями по вкусу. Приправьте по вкусу солью, снова перемешайте и подавайте.

Все заправки и соусы могут быть изменены по вашему усмотрению. Меняйте ингредиенты, добавляйте свои собственные вкусы и экспериментируйте. Например, в сырный соус «типа» лимонного можно добавить кишмиш или абрикосы, разнообразные специи, маринованные огурцы или каперсы, оливки или ежевику, всевозможные травы… Творите, экспериментируйте и придавайте каждому блюду свой собственный оттенок!

Сырный соус для макарон: рецепт

Как сделать сырный соус в домашних условиях

Сырный соус для пасты подходит как для взрослых, так и для детей. Выберите рецепт из этого поста, который вам больше всего нравится. Каждый из них обладает довольно тонким ароматом и кремовой текстурой. Они очень просты в изготовлении, поэтому их может сделать каждый. Домашний сырный соус для пасты имеет более насыщенный вкус, чем коммерческий. Вы захотите полить им все свои любимые блюда, а не только пасту.

Сырный соус для макарон: рецепт домашнего приготовления

Вы можете приготовить прекрасный сырный соус для пасты, используя всего несколько ингредиентов. Рецепт довольно прост, и большинство ингредиентов наверняка есть в вашем холодильнике. Чтобы раскрыть весь вкус, готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Это не требует много времени и усилий.

Подготовьте:

Приготовление:

  1. Этот сырный соус для пасты можно приготовить всего за несколько минут. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите его в кастрюлю.
  2. Поставьте сотейник на средний огонь и растопите сливочное масло, регулярно помешивая.
  3. Смешайте муку и медленно добавьте молоко, постоянно помешивая венчиком.
  4. Добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он полностью не расплавится.
  5. Подавайте соус теплым.

Пряный сырный соус для макарон

Этот простой в приготовлении сырный соус для пасты получается вкусным и ароматным. Делать его — одно удовольствие! Результат во много раз лучше, чем у любого аналогичного коммерческого продукта.

Подготовьте:

Приготовление:

  1. Подготовьте два сыра и натрите их на терке.
  2. Нарежьте сливочное масло на кусочки и положите его в кастрюлю. Растопите сливочное масло на среднем огне.
  3. Добавьте муку и готовьте 1-2 минуты, чтобы удалить запах муки из готового соуса.
  4. Добавляйте молоко постепенно, каждый раз перемешивая венчиком.
  5. Добавьте белый перец и луковый порошок.
  6. Продолжайте готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  7. Снимите с огня и добавьте сыр. Перемешайте, пока сыр не расплавится.

Простой сырный соус для макарон

Следуйте инструкциям, чтобы узнать, как приготовить сырный соус для пасты. Рецепт настолько прост, что его может приготовить даже подросток. Вы можете подать его с любым видом пасты или блюдом из лапши.

Сырный соус для макарон – 8 простых и быстрых рецептов аппетитного соуса

Сырный соус для пасты — это невероятно вкусный и насыщенный соус для блюда, делающий его необычайно аппетитным. Однако, помимо хорошо известного традиционного варианта, существует множество других рецептов, которые стоит попробовать отдельно.

Классический сырный соус для макарон

Чтобы приготовить сырно-сливочный соус, не нужно обладать особыми кулинарными навыками, так как сделать это очень просто.

Необходимые продукты:

  • Специи по вкусу,
  • 50 грамм муки,
  • 400 миллилитров молока,
  • 0,1 кг сыра,
  • 60 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду, положите муку и обжарьте ее буквально минуту. Затем добавьте сливочное масло, перемешайте и держите до подрумянивания.
  2. Влейте молоко и продолжайте варить, постоянно помешивая, чтобы мука не слиплась.
  3. Как только соус начнет густеть, приправьте его специями и добавьте тертый сыр. Подождите, пока он полностью растворится, и снимите соус с огня.

Рецепт приготовления со сметаной

Соус из сметаны и сыра так же хорош, как и классический рецепт, но менее жирный, поскольку готовится без масла.

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшая банка сметаны,
  • специи по вкусу
  • две столовые ложки муки,
  • 150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте подходящую емкость на плиту, нагрейте на слабом огне и влейте сливки и муку.
  2. Хорошо перемешайте и добавьте тертый сыр.
  3. Продолжайте помешивать смесь до получения однородной консистенции, сыр должен быть полностью расплавлен.
  4. Посыпьте смесь специями по вашему выбору, прогрейте в течение минуты, а затем снимите с огня.

Готовим из сливок и сыра

Таким же образом можно приготовить и другой вариант — со сливками и сыром. Получится очень насыщенный соус с нежным вкусом.

Необходимые продукты:

  • Приправьте по вкусу солью и перцем,
  • 100 грамм сыра,
  • полторы чайные ложки муки,
  • 250 миллилитров сливок.

Процесс приготовления:

  1. Положите сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Нагрейте сливки, но не дайте им закипеть.
  2. Добавьте тертый сыр и постоянно помешивайте, пока сыр не растворится и смесь не станет однородной.
  3. Добавьте специи (например, немного черного перца и соли) и муку. Снова перемешайте и кипятите, пока заправка не достигнет нужной консистенции. Затем выньте и подавайте с пастой.

Сырный соус из плавленого сыра к макаронам

Необходимые продукты:

  • Приправьте по вкусу любыми специями,
  • 300 г плавленого сыра (достаточно трех сыров),
  • Большая ложка томатной пасты или кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого соуса необходимо установить водяную баню, чтобы вылить на нее плавленый сыр. Конечно, это можно сделать и в микроволновой печи или в кастрюле, но первый вариант лучше.
  2. Когда сыр станет влажным, добавьте специи, перемешайте смесь и добавьте томатную пасту или кетчуп. Доведите заправку до гладкой консистенции, варите еще несколько минут и снимите. Приправа готова к подаче.

С добавлением молока

Ингредиенты для заправки:

  • Один стакан молока,
  • две столовые ложки муки,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм сыра,
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте кастрюлю, добавьте масло и подождите, пока оно не станет жидким. Добавьте муку и перемешайте до образования однородной массы.
  2. Как только это будет сделано, влейте молоко и наблюдайте, как соус начинает густеть.
  3. Добавьте специи по вашему выбору, готовьте еще минуту и добавьте тертый сыр. Постепенно перемешивайте смесь до полного растворения последнего добавленного ингредиента.
  4. Затем соус можно вынуть и вылить на макароны.

Простой и быстрый рецепт

Для тех, кто торопится или не хочет суетиться, вот простой и быстрый рецепт соуса.

Необходимые продукты:

  • Специи по вашему выбору,
  • 100 грамм сыра,
  • 60 грамм сметаны,
  • 0,1 литра крема,

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте сливки так, чтобы они не закипели, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока сыр полностью не расплавится.
  2. Когда соус достигнет однородной консистенции, приправьте его специями по своему вкусу, добавьте сливки, аккуратно взбейте и снимите с огня.
  3. Подавайте пасту, пока она еще теплая.

Как сделать по-американски

Необходимые продукты:

  • 30 г муки,
  • 0,2 кг сыра,
  • 230 мл молока,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Положите указанное количество сливочного масла в емкость, пригодную для нагревания, и дайте ему полностью растаять.
  2. Затем добавьте муку и перемешайте так, чтобы получилась комковатая масса.
  3. Отдельно слегка подогрейте молоко и влейте его в смесь из предыдущего шага. Обязательно перемешайте ингредиенты, иначе заправка не будет такой однородной, как должна быть.
  4. Оставьте заправку на плите, пока она не начнет густеть. Затем посыпьте специями (например, солью, перцем и мускатным орехом).
  5. Натрите сыр, лучше всего на мелкой терке, чтобы он быстрее расплавился. Добавьте в соус и продолжайте перемешивать.
  6. Покройте макароны соусом. Пасту можно подавать сразу или запечь в духовке с сырной корочкой.

Сырный соус с беконом для макарон

Ингредиенты для заправки:

  • 50 г бекона,
  • 250 г сыра,
  • другие приправы по вкусу,
  • 250 г бекона, 50 г бекона, 250 г сыра, ложка муки,
  • 0,2 литра сливок.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте бекон на небольшие полоски и положите на сковороду или в форму для выпечки. Она должна слегка подрумяниться.
  2. Добавьте муку, перемешайте, а затем добавьте сливки.
  3. Подождите, пока сливки станут теплыми, но не кипящими, а затем добавьте тертый сыр.
  4. Готовьте соус на медленном огне до полного растворения сыра, посыпьте приправами по своему вкусу и, когда смесь достигнет желаемой густоты, снимите и подавайте с пастой.

Паста со сливочно-сырным соусом — это очень вкусное и одновременно очень простое блюдо. Если вы никогда не готовили блюда с таким дополнением, начните с одного из предложенных рецептов.

Оцените статью
Вкусная еда