Шаг 5. Убираем кастрюлю с плиты. Распределяем угощение по порциям и украшаем по своему усмотрению. Дополнить блюдо можно сырными палочками или чесночными гренками. Приятного аппетита!
Сырный крем-суп: рецепт
Сырный крем-суп стал неотъемлемой частью праздничного меню во многих семьях. Его легкость в приготовлении, а также сытная, изысканная подача делают его популярным блюдом. Благодаря своей кремообразной текстуре, это первое блюдо обязательно понравится всем без исключения. В его состав зачастую входят разнообразные овощи — картофель, морковь и репчатый лук занимают центральное место в рецепте. Чтобы сделать суп более питательным, в него можно добавить отварную или копченую курицу, а также обжаренные грибы, что сделает его насыщеннее и интереснее по вкусу.
Сырный крем-суп можно подать в кокотницах или небольших кружках. Классическим дополнением к этому блюду выступают хрустящие сухарики или гренки. Однако можно играть с текстурами и добавить к нему дробленые грецкие или кедровые орехи, а также миндальные лепестки, которые прекрасно гармонируют с сыром.
Каким должен быть правильно приготовленный крем-суп?
Правильно приготовленный крем-суп должен иметь гладкую и шелковистую консистенцию. Для этого необходимо тщательно смешать все ингредиенты с помощью блендера. Рекомендуется пюрировать овощную основу несколько раз, чтобы добиться нужной нежности. Взбивать овощи следует до того, как добавлять сыр. Используйте плавленый сыр, который не содержит посторонних привкусов и ароматов; можно выбрать продукт, обогащенный зеленью, это придаст дополнительный вкус.
Вкус супа должен быть максимально сливочным, поэтому добавьте в него сливки. Выбирайте сливки средней жирности, так как слишком жирный суп может оказаться слишком калорийным. Как правило, сырный крем-суп готовится на базе овощного бульона, полученного при варке овощей. Состав овощей можно использовать разнообразный, ведь сыр — это универсальный продукт, который хорошо сочетается с множеством овощей. Если планируете добавлять в суп курицу, грибы или морепродукты, их лучше оставлять целыми для сохранения нужной текстуры.
Сырный крем-суп с плавленым сыром — классический рецепт
Сырный крем-суп с плавленым сыром — это классический рекордный рецепт, который гарантированно оставит теплые впечатления. Гладкая текстура, насыщенный сливочный вкус и хрустящие сухарики приятно удивят всех ваших гостей. Блюдо не только отлично насыщает, но и поднимает настроение. Эстетическая подача услуги дополнительно впечатлит гурманов и любителей изысканной кухни.
- 400 г картофеля;
- 1 л мясного бульона;
- 100 мл сливок;
- 250 г плавленого сыра;
- 50 г Пармезана (или другого твердого сыра);
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Петрушка для украшения;
- 1 багет.
Сырный крем-суп готовится быстро и просто. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Почистив картофель, нарезаем клубни дольками. Заливаем водой и ставим вариться.
Когда картофель немного остынет, разминаем его толкушкой или пробиваем блендером.
Перекладываем пюре в кастрюлю большего объема, наливаем бульон и сливки, а затем приправляем специями. Устанавливаем кастрюлю на конфорку и доводим до кипения.
Добавляем плавленый сыр, перемешиваем и продолжаем варить до его полного растворения.
Дегустируем суп и при необходимости корректируем баланс специй и пряностей на свой вкус.
Подаем в суповых тарелках, украшаем веточкой петрушки и подсушенным хлебом. Натираем на терке сыр Пармезан и посыпаем им суп порционно. Приятного аппетита!
Сырный крем-суп с курицей
Сырный крем-суп с курицей выглядит очень аппетитно, а по вкусу — просто великолепно. Это сытное блюдо идеально подходит для повседневного рациона и готовится не сложнее, чем другие супы. Сырный суп часто присутствует в нашем семейном меню, и это не удивительно, так как он всем, от детей до взрослых, по нраву. Минимум усилий и максимум удовольствия — лучшие черты этого блюда.
Время готовки — 1 час 00 минут.
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 шт. моркови;
- 200 г сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- 2 шт. куриных голеней;
- 0,5 ст.л. растительного масла;
- 2 шт. лаврового листа.
Процесс приготовления:
Шаг 1. После того как ополоснули голени, варим бульон, как обычно для супа. При появлении пены, убираем ее шумовкой. Некоторые предпочитают варить бульон, сливая жидкость после первого закипания и заливая новую воду. Очищаем овощи — картофель, морковь, лук и чеснок. Для более наваристого супа можно использовать куриные спинки или окорочка.
Шаг 2. Мелко нарезаем лук и чеснок. Картошку и морковь нарезаем на крупные куски и помещаем в бульон.
Шаг 3. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук с чесноком до прозрачного состояния. Золотистого цвета добиваться не обязательно.
Шаг 4. Достаем курицу, даем ей немного остыть, вынимаем косточки и нарезаем или разбираем на волокна. Если вам это удобно, удаляем кожу.
Шаг 5. Перекладываем в стакан блендера сваренные картошку и морковь, а также обжаренный лук и чеснок. Если у вас нет ни блендера, ни кухонного комбайна, вы можете перетереть массу через сито или предварительно размять ее толкушкой.
Шаг 6. Используя погружной блендер, тщательно пюрируем до желаемой структуры. Важно не перебить массу, чтобы она не стала клейкой. Затем перекладываем в бульон вместе с мясом.
Шаг 7. Натираем сыр на крупной терке и высыпаем в суп. Прогреваем, не доводя до кипения, пока сыр не растворится. Лучше использовать легкоплавкий сыр.
Шаг 8. Разливаем готовый суп по тарелкам. Можно дополнить сметаной или майонезом по желанию. Подаем с подрумяненным хлебом. Приятного аппетита!
Сырный крем-суп
При подаче сырного крем-супа принято использовать гренки или крутоны. Их можно приобрести в магазине, однако гораздо лучше и вкуснее приготовить их самостоятельно, как указано в этом рецепте.
Чтобы экран не выключался во время готовки, нажмите на него. Он вернется в обычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию.
Шаг 3
Готовые овощи взбиваем блендером до состояния пюре. Сыр натираем на крупной терке и добавляем в суп. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, доводим суп до кипения, затем снимаем с огня.
Из хлеба вырезаем кружки диаметром и обжариваем на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезаем кольцами, обваливаем в муке и жарим на оливковом масле до золотистого хруста. На каждый гренок кладем обжаренный лук и посыпаем укропом. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем гренки и подаем.
Если вы заметили какую-либо ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам. Источник: «Гастрономъ», #03 (62), 2007
Суп-пюре — это густой суп, обычно готовится из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В его основе лежит мясной или рыбный бульон.
Из спаржи можно приготовить отличные крем-супы — такие супы одновременно вкусные, сытные и легкие, что становится удачным решением в преддверии отпусков. Обычно для таких супов используют предварительно…
Самый известный плавленный сыр — это, безусловно, «Дружба». У многих складывается впечатление, что он был всегда. А суп из плавленого сыра, пожалуй, тоже принадлежит к классическим рецептам. Готовить его невероятно легко, и это волшебное превращение кусочка сыра происходит прямо на ваших глазах.
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим открытием для тех, кто хочет сделать свой рацион легче, отказавшись от чрезмерного количества мяса, но при этом не желая терять в вкусе. В…
Рецепты супов по своим возможностям бесконечно разнообразны. От горячих и холодных до легких и очень сытных, от прозрачных до густых, от жидких до супов-кремов — супы действительно могут быть абсолютно разными!
Уже зарегистрированы на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость.
Сырный крем-суп я готовлю по другому рецепту, но идея с гренками действительно понравилась. Обжаренный на сливочном масле кружок хлеба с хрустящим луком и зеленью звучит не только очень аппетитно, но и выглядит также.
Отличный суп! Вместо сельдерея добавила морковь, и вино не обязательно — даже так будет невероятно вкусно!) Гренки можно сделать в тостере, а если они холодные, их можно немного подогреть в микроволновке с маслом — главное, чтобы масло растаяло и пропитало гренки. Что касается сыра, внимательно читайте, что вы покупаете, так как «плавленный продукт с сыром» и ему подобные не растворяются должным образом; используйте именно плавленый сыр.
Это здорово! У меня есть проблемы с пищей и я могу есть только в виде пюре — этот суп как раз для меня.
Необходимо протереть массу через сито или, если есть в наличии, через специальную мельницу для овощей. Затем разбавьте оставшейся жидкостью.
А если у вас нет блендера, чем можно его заменить?
Я во все супы-пюре натираю на крупной терке корень сельдерея и пассирую его с луком — для меня сельдерей и лук — это основа супов-пюре.
Суп просто прелесть! Жена осталась очень довольна. Спасибо за рецепт!))
12 февраля 2014 г.
Муж хотел сырный суп, как в ресторане. Сделала строго следуя вашему рецепту. Извините, но это было абсолютно невкусно.
27 января 2014 г.
Суп получился восхитительный, мне и девушке очень понравился))) Теперь можно попробовать и на курином бульоне!! Вместо сельдерея добавила морковь, и все получилось чудесно, только вот плавленого сыра вначале не было — пришлось добавлять обычный, но он не вписался:(, стоит добавлять именно плавленый и это — О ЧУДО. Большое спасибо за рецепт!
Сырная уха
Этот рыбно-сырно-сливочный суп нужно готовить всегда в большем количестве, чем обычно. Мало кто, попробовав одну порцию, сможет удержаться от добавки.
Для приготовления понадобится:
- 300 г филе семги;
- 200 г плавленого сыра;
- 4 шт. картофеля (200 г);
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 шт. репчатого лука (80-100 г);
- Небольшой пучок петрушки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 1/2 лимона;
Как готовим:
Филе семги нарезаем некрупными кусочками. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или брусочками, как обычно для супов.
На сковороду с разогретым растительным маслом последовательно добавляем лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета.
Доводим в кастрюле воду или бульон до кипения, солим, вводим картофель и варим его до полуготовности. Добавляем плавленый сыр, аккуратно перемешиваем до полного растворения сыра.
Когда сыр полностью растворится, добавляем овощную зажарку и кусочки семги. Перчим, перемешиваем и варим еще 5 минут после повторного закипания.
Снимаем кастрюлю с плиты и даем супу настояться столько времени, сколько потребуется, чтобы мелко нарубить петрушку. Добавляем её непосредственно перед подачей в каждую тарелку.
При желании в тарелку можно положить тонкий ломтик лимона, но это не обязательное условие, оно остается на ваш вкус.
Читать также:
Описание приготовления:
Скорее всего вы задаетесь вопросом, что же выбрать на обед? В этом случае обратите внимание на этот простой рецепт, как приготовить сырный супчик быстро. Вкусный, сытный, нежный и согревающий суп подойдёт для вашего меню. Приготовить его можно легко и быстро. Приятных вам забот на кухне!
- 2 куриные ножки;
- 2,5 литра воды;
- 2 плавленых сырка;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 50 грамм сухариков;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
- Зелень по вкусу;
Калорийность
Подготовьте нужные ингредиенты. Куриные ножки залейте водой и доведите до кипения, затем слейте первый бульон. Залейте горячей водой и варите до готовности на медленном огне.
Снимите отварное мясо с костей, порежьте его мелкими кусочками, накройте и отставьте на время подачи. Картофель очистите и нарежьте кубиками, закиньте в бульон и варите до готовности.
Очистите морковь и лук. Морковь натрите на крупной терке, а лук измельчите. Обжаривайте их на разогретом масле до мягкости. После этого добавляйте в бульон. Проварите 2 минуты.
Плавленые сырки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в суп.
Варите до полного растворения сырок, периодически помешивая содержимое супа.
Для приготовления сухариков возьмите хлеб, нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки.
Подавайте суп с мясом, сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пожалуйста, введите символы с картинки
Лера 16.12.2020 19:29 Вкуснотище просто! Спасибо вам большое-пребольшое! В редмонтовской мультиварке сделала мультиповаром.
Пейша 12.05.2020 19:26 А куда делось куриное мясо?