Сырный кофе рецепт рецепты приготовления с фото

Сырный кофе: полезный напиток для гурманов, самые вкусные рецепты

Рецепт приготовления кофе с сыром в домашних условиях совсем не сложен. Для начала можно просто отрезать кусочек и залить его эспрессо. Таким образом вы сможете выяснить, подходит ли сорт по вкусу или его нужно изменить.

Наиболее распространены соленые или мягкие сливочные сорта. Определенного названия кофе с сыром не существует — в каждой стране есть похожие рецепты.

Выбор ингредиентов

Исходя из статистики по кофе с сыром, можно сказать, что самым популярным сортом является сливочный сыр. Они также используются в десертах и кремах для тортов.

Их вкус мягкий и сладкий, без характерной кислинки. Проблема в том, что калорийность кофе с сыром «Филадельфия» очень высока, так как содержание жира в нем достигает 70%. Такой десерт не рекомендуется тем, кто считает калории.

Сырный кофе

Второй вариант — это соленые сорта. Они хорошо сочетаются со сладким эспрессо, но редко встречаются в продаже. Овечий сыр, свиную кожу и адыгейский сыр перед продажей вымачивают в соляном растворе.

Для приготовления эспрессо предпочтительнее использовать зерна натурального помола, так как они дают разнообразие вкусов. Основу можно приготовить в кофеварке, френч-прессе или капсульной кофеварке — все, что есть у вас дома. После заваривания процедите напиток, чтобы сыр и кофе не смешивались.

Не рекомендуется добавлять в основу специи или ароматизаторы, так как они испортят вкус сыра, если только они не натуральные, а не дешевые заменители.

Несколько слов о вреде и пользе сыра и кофе: это два ингредиента, которые хорошо сочетаются друг с другом, поскольку кофеин способствует вымыванию кальция из костей, а молочные продукты восстанавливают его. Минералы и витамины содержатся как в молоке, так и в зерновых.

Другими словами, это полезный напиток, который можно употреблять ежедневно. Комбинация «кофе и сыр» особенно хороша для утра, так как обладает высокой питательной ценностью и подходит в качестве закуски.

Рецепт плавленого сыра

Плавленый сыр нужно стараться делать из натурального творога, который лучше всего покупать у бабушек на базарах.

Для этого вам понадобятся:

Как приготовить:

  • Переложить творог в миску, чтобы удобно было взбивать.
  • Добавить соду, соль и вбить яйцо.
  • Взбить компоненты до однородной массы блендером.
  • Разогретое, но не топленое сливочное масло ввести в смесь и еще раз взбить.
  • Организовать водяную баню с кипящей водой и поместить туда емкость с творожной массой.
  • При нагревании быстро мешать.

Когда смесь начнет тянуться и отделяться от стенок кастрюли, ее можно снять с огня. Когда он остынет, его можно использовать для приготовления кофе с сыром, рецепта капучино или латте или просто в качестве спреда.

Кофе с сыром

Интересно! Самый жирный и вкусный домашний плавленый сыр получается из молока буйволиц, так как в нем высокое содержание жира — до 9%.

Какие молочные продукты не подходят для приготовления напитка

Не рекомендуется готовить кофе с творогом. Он считается слишком кислым, но это зависит от способа приготовления и созревания кислого молока. Чем дольше стоит кислое молоко, тем более кислым будет конечный продукт.

Имеющиеся в продаже твердые сыры также непригодны, поскольку почти не содержат молочных компонентов. Лучше купить меньший по размеру, но подлинный французский, швейцарский или итальянский продукт. Их стоимость намного выше, но вкус также приемлемый.

Видео: Кофе с высокогорным сыром

Камамбер – лучший вариант

Сливочный, мягкий камамбер прекрасно сочетается с кофейным напитком. С ним не нужно ничего делать — его можно просто нарезать и залить готовым горячим эспрессо. Молочный белок расплавляется и образует в чашке пористую пену, которую можно есть ложкой.

Сыр и кофе

Рецепт со сливками

Чтобы приготовить кофе с сыром в качестве напитка выходного дня в домашних условиях, необходимо подготовить следующие продукты:

  • молотые зерна – 4 ложки на 2 порции;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г сливочного сыра;
  • сахар или пудра по вкусу.

Как приготовить кофе с сыром в домашних условиях шаг за шагом:

  • Сварить эспрессо любым удобным способом.
  • В емкость влить нагретые до 60 градусов сливки, насыпать сахар.
  • Добавить сливочный сыр к сливкам и взбить до увеличения объема – должен получиться сырный сироп.
  • Влить готовый процеженный эспрессо и все компоненты еще раз взбить.

Вы получите насыщенный, вкусный, густой напиток с высокой пенистой верхушкой.

Сырный латте

Какие виды сыра можно добавлять в кофе, кроме тех, что продаются в магазинах?

  • креметте в круглой пачке – производство России;
  • каймак в пластиковом стаканчике – сербский продукт;
  • иранский сливочный продукт Калле;
  • кукинг чеф – кофейный сыр производства Беларуси.

Молочные продукты, произведенные в Польше из натурального сырья, в том числе сыры, пользуются сегодня большим спросом. Рекомендуется искать их в магазине. Цена разумная, выбор широкий, а вкус хороший.

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями:

Меня зовут Денис, и я являюсь руководителем проекта Beverages.NET. Мне очень приятно видеть всех вас на этих страницах. Надеюсь, вы нашли эту статью полезной и увлекательной.

Я заядлый любитель кофе и чая. Я думаю — вы тоже 🙂 Любые предложения, замечания, что еще хотелось бы видеть на сайте, вы можете присылать мне в ВКонтакте или Telegram (иконки ниже). Всего наилучшего, возвращайтесь за новыми 😉 .

Сырный кофе

Сырный кофе

Сегодня мы приготовим воздушный и нежный кофе с шелковистой текстурой, очень похожей на текстуру размороженного мороженого.

Описание приготовления:

Этот кофе удивит вас своей нежностью и ароматом. Для этого кофе подходит консервированный сыр, но такие сыры, как «Филадельфия», маскарпоне или творог — нет. Пятьдесят граммов сыра — столовая ложка до верха. Чтобы осадок быстрее опустился на дно кофе, добавьте чайную ложку холодной воды после снятия осадка. Добавьте сахар по вкусу или вообще без сахара. Веселитесь!

Назначение: Молочные продукты / сыр / сливки / сливочный сыр Блюда из крема: Напитки / кофе / сладости.

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный — 2 Чайных ложки (молотый)
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Сливки 15% — 50 Грамм
  • Сыр плавленый — 50 Грамм
  • Сахар — По вкусу

Сырный кофе — сливочный напиток для гурманов

Сырный кофе - сливочный напиток для гурманов

Мой кофе

Кофе с сыром завоевал сердца многих кофеманов. Подготовка не очень сложна, главное — следовать некоторым рекомендациям. Несмотря на контрастный состав, мягкий, бархатистый вкус заметен с первого глотка.

Особенности сырного напитка

Сочетание кофе и сыра было придумано очень давно. Этот уникальный напиток был разработан во Франции. Именно поэтому его также называют французским десертом. Такое лакомство можно готовить даже каждый день, ведь рецепт довольно прост, а ингредиенты можно найти в любом магазине.

Но чтобы приготовить настоящий сырный напиток, необходимо тщательно подобрать ингредиенты. Лучше всего подходит молотый или специальный кофе. Кофейные гранулы не подходят для хорошего десерта. Также следует выбирать хороший сыр с насыщенным вкусом и ароматом. Техника приготовления совсем не сложная. Добавьте несколько ломтиков мягкого сыра в горячий кофейный напиток и размешайте. Добавьте соль или сахар по желанию.

Терпкое и сливочное послевкусие — отличительная черта любого рецепта чизкейка.

По мнению экспертов, сыр бри лучше всего сочетается с кофе.

Кофе с сыром

Как приготовить сырный кофе дома

Его легко приготовить в домашних условиях. Не требуется никаких труднодоступных продуктов или специального оборудования, кроме блендера или ручного миксера для приготовления хорошего крема.

Классический рецепт

Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • мягкий сливочный сыр — 60 грамм;
  • 10 -15 грамм молотых кофейных зерен;
  • 80 — 90 миллилитров воды.

Приготовить следующим образом:

  1. Высыпать молотые зерна в турку и залить водой.
  2. Поставить турку на плиту и довести до кипения, при этом в момент появления пены емкость приподнять на пару секунд и снова вернуть на место. Повторить эти действия несколько раз. Затем убрать с огня и поставить в сторону.
  3. Подождать несколько минут, затем процедить напиток.
  4. Перелить его в стакан блендера, добавить сыр и взбить до однородной массы.
  5. Полученную смесь разлить по чашкам.
  6. Теперь можно наслаждаться классическим вариантом сырного кофе.

Классический сырный кофе

Сырный раф

Благодаря своему составу этот напиток считается коктейлем на основе кофе. Оригинальный рецепт постоянно изменялся, создавались необычные варианты. Одним из вариантов является Raffkäse. Он имеет слегка пряный, соленый вкус. Соленый раф редко встречается в меню кофеен, но вы можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Вы можете создать свой собственный продукт

  • молотые кофейные зерна — 1 чайная ложка;
  • вода — 40 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • сливочный сыр — 50 грамм;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — по вкусу;
  • имбирь, корица, мускат — по вкусу.

Для приготовления подходит следующий способ: залейте мягкий сыр свежесваренным кофе из кофеварки. Никакого молока, так как оно делает напиток более калорийным. Сахар также исключается, но можно добавить подсластитель.

Однако вы можете изменить рецепт и добавить кардамон, корицу, имбирь и другие специи по своему желанию. Они ускоряют метаболизм, а в сочетании с кофе эффект усиливается.

  1. Сварить кофе в турке. Для этого надо залить кофейные зерна водой и поставить на огонь. После закипания пару раз приподнять турку. Затем выключить огонь, немного подождать и процедить.
  2. Разогреть сливки и добавить в них сыр, взбить блендером или миксером.
  3. Затем смешать полученную массу с приготовленным кофе, добавить сахар, соль и другие специи.
  4. Подогреть напиток и тщательно взбить блендером до появления пышной пены.
  5. Сырный раф готов, можно начинать дегустировать.

Сырный раф

Кофе с плавленым сыром и молоком

Кофейный напиток с сыром для похудения — это реальность. Порция завтрака помогает стимулировать обменные процессы в организме, что приводит к более быстрой потере жира. Это связано с воздействием кофеина на центральную нервную систему, что увеличивает скорость метаболизма. Сжигается больше калорий, даже в состоянии покоя.

  • молотые кофейные зерна — 10 грамм;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • плавленый сыр — 50 грамм;
  • соль — щепотка;

Кофе с сыром сдерживает голод. Это также полезно для снижения веса.

  1. Вскипятить молоко в небольшой кастрюле.
  2. Добавить в него соль и плавленый сыр.
  3. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. В турке заварить кофейные зерна.
  5. Добавить смесь молока и сыра с солью.
  6. Затем можно добавить сахар и хорошо размешать.
  7. Напиток готов к употреблению.

Кофе с сыром для похудения

Важным фактором снижения веса является выведение лишней жидкости из организма. Кофе стимулирует именно этот процесс и помогает снизить вес и избавить организм от токсинов.

Кофейный напиток также способствует выделению серотонина — гормона счастья, который позволяет худеть в хорошем настроении.

Популярный сырный напиток имеет восхитительный вкус, который вызывает желание выпить еще. Однако не стоит забывать, что все хорошо в меру. Поэтому лучше употреблять его с завтраком или обедом и не более 2-3 чашек в день.

В каждой стране есть свой кофе с сыром. Баристи в США плавят сыр, итальянцы его измельчают, а в Швеции и Франции его подают отдельно с шампанским или коньяком. В России напиток называют сырный латте, но он еще не завоевал популярности. Если вы хотите насладиться настоящим вкусом, вы должны приготовить его сами.

Сочетание кофе и сыра оказалось настолько удачным, что они решили объединить ингредиенты. По одной версии гастрономических историков, напиток зародился в Финляндии, точнее в Лапландии, еще в 17 веке, по другой — в Канаде в начале 20 века, а по третьей — только в 1946 году во Вьетнаме.

Кофе с сыром без молока

Посетители кафе Nguyen Van Dao в Ханое попросили добавить в кофе молоко.

Не желая обидеть своих гостей, хозяин предложил напиток с изысканным топпингом — плавленым сыром, взбитым в пену с маслом и сгущенным молоком. Изменения оказались настолько успешными, что уже через два месяца в меню появился новый продукт с оригинальным названием — сыр Raff.

Каждый бариста имеет свой собственный рецепт с оригинальным вкусом, от сладкого до солоноватого. При расчете энергетической ценности необходимо учитывать ингредиенты, добавляемые в чизкейк.

Сырный кофе: рецепты латте и рафов в домашних условиях

Сырный кофе

Дополнительные ингредиенты

  1. История появления сырного кофе
  2. Калорийность и свойства сырного напитка
  3. Какой кофе выбирать для приготовления
  4. Сырный сироп
  5. Как приготовить сырный кофе в домашних условиях
  6. Классический рецепт
  7. Сырный раф
  8. Напиток с молоком и плавленым сыром
  9. Взбитый кофе с сыром
  10. С несоленым сыром и арахисовой пастой

История появления сырного кофе

Калории, ккал на 100 г

Сахар, молоко или

Достаточно смеси арабики и робусты:

Раф кофе

Калорийность и свойства сырного напитка

Espresso Original, Noir и серия Jacobs Barista лучше всего гармонируют со вкусом сыра. В качестве основы для кофе готовится одинарный или двойной эспрессо или мерикано.

Напиток с комочками неприятно пить. Чтобы сыр не свернулся, для сырного латте используют следующие продукты с сильным молочным вкусом:
Растворять можно любой сыр без плесени и добавок. Однако лучшим выбором будет готовый сырный сироп. Он изготавливается на основе соевого молока и кукурузы, поэтому его могут пить и вегетарианцы. При приготовлении пищи дома поощряются эксперименты. Многие ингредиенты могут быть изменены в соответствии с личным вкусом.
Для приготовления кофе вам понадобится скороварка. Вам потребуется приготовить на 2 порции:
Основой напитка является классический эспрессо. Напиток имеет оригинальный вкус, напоминающий латте.

Когда будете подавать этот напиток, посыпьте его немного темным шоколадом.

Подавайте этот напиток с оригинальным вкусом, который порадует гостей вашей вечеринки.

  • восполняет органический резерв минеральных солей – калия, кальция и магния;
  • останавливает возрастные изменения;
  • усиливает концентрацию внимания;
  • устраняет спазмы сосудов;
  • улучшает настроение.

Рассчитан на четыре порции:

Кофейные напитки — отличный способ начать день.

  • артериальной гипертензии;
  • дисфункционального расстройства в работе поджелудочной железы;
  • ожирения.

Пюрируйте все ингредиенты в блендере на высокой скорости и разлейте по бокалам. Влейте 150 мл эспрессо или американо. Кофе должен быть горячим.

Какой кофе выбирать для приготовления

Он известен в России как высококвалифицированный бариста с девятилетним опытом приготовления кофе. Автор десятков рецептов приготовления кофе. Многократный обладатель наград на конкурсах бариста.

1. приготовьте кофе любым способом, процедите его через сито и добавьте сахар (по желанию). Смесь.

2. разрежьте сыр на 3-4 части и положите их в миску.

  • Paulig Classic;
  • Movenpick Caffe Crema;
  • Jardin;
  • Lavazza;
  • Paulig.

3. Вылейте сыр на кофе, перемешайте и подождите 2-3 минуты.

Сырный сироп

4. вы можете сначала выпить кофе, а затем съесть плавленый сыр или наоборот, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Это французский метод; получается слегка жидкий напиток с выраженным сырным вкусом. Отличный выбор для завтрака или легкой закуски.

  • рикотту;
  • моцареллу;
  • пармезан;
  • брынзу.

Ингредиенты:

Сырный сироп

Как приготовить сырный кофе в домашних условиях

1. 1. Приготовьте крепкий кофе любым способом и процедите.

Классический рецепт

2. Нарежьте сыр на кусочки и положите в блендер. Добавьте горячий кофе и соль.

3. смешайте до однородности и переложите в миску для подачи.

  • 2–3 ч. л. молотых бобов;
  • 80–100 мл воды;
  • 15–20 г твердого сыра;
  • по вкусу – сахарного песка.

Классика

  1. Крупно натирают сыр или нарезают кубиками с гранями по 0,5 см, раскладывают по чашкам.
  2. Смешивают кофейный порошок с сахаром в турке.
  3. Разогревают его, но не до плавления сахара, приподняв джезву над пламенем.
  4. Вливают воду, дают ей закипеть.
  5. Как только пена поднимется, разливают напиток по чашкам через сито.
  6. Дают ему настояться 3–4 минуты.

Сырный раф

Одна из вариаций классического кофе — раф — который в последние годы стал хитом в российских кафе. Традиционно готовится на основе эспрессо.

Сырный раф

  1. Наливают порцию 30 мл в блендер.
  2. Добавляют 30 г плавленого сыра и 50 мл молока или нежирных сливок (10–15%).
  3. Взбивают смесь 15–20 секунд.
  4. Переливают ее в питчер и, продолжая энергично перемешивать, прогревают до 60°С. Как только объем увеличился в 1,5 раза, можно разливать напиток.
  5. При подаче на край бокала надевают кусок соленого твердого сыра.

Напиток с молоком и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 200 мл готового эспрессо;
  • 250 мл молока;
  • 60 г сыра «Президент»;
  • на кончике ножа – мускатного ореха.
  1. В блендере взбивают горячее молоко с сыром.
  2. В турке нагревают эспрессо, заправленное мускатным орехом до 80 °C. До кипения доводить его нельзя.
  3. Наливают напиток в чашку и выкладывают сырно-молочный топинг.

1. 1.

С сыром

Взбитый кофе с сыром

2. Приготовьте эспрессо. Смешивайте в течение 10 — 15 секунд.

3. перелейте смесь в кувшин (другую емкость, в которой молоко можно легко взбить).

  • 4 ч. л. молотых бобов;
  • 4 ч. л. сахарной пудры;
  • 240 мл отфильтрованной воды;
  • 200 мл сливок 10% жирности;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 0,5 ч. л. соли.

Взбитый кофе с сыром

  1. Смешивают в турке молотый кофе с солью.
  2. Вливают половину воды, прогревают до первых пузырьков. Помешивать ее не нужно.
  3. Доливают воду и вновь помещают на огонь.
  4. Как только начинает формироваться пенка, переливают кофе в блендер, всыпают пудру и выкладывают тертый сыр.
  5. Взбивают смесь, пока она не станет однородной. На это требуется 2–3 минуты.

С несоленым сыром и арахисовой пастой

4. взбейте смесь в пароварке или другим способом (предварительно нагрейте до 60 градусов), объем жидкости должен увеличиться в 1,5 раза.

  • 75 г рикотты;
  • 80 мл сливок;
  • 2–3 ч. л. коричневого сахара;
  • 1,5 ч. л. арахисовой пасты.

Сырный кофе – 5 рецептов приготовления кофе с сыром

фото ленивого кофе с сыром

Классический кофе с сыром

  • молотый кофе – 15 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль (если сыр несолёный) – 1 щепотка.

Рецепт

фото классического сырного кофе

Раф Чиз (Raf Cheese или Сырный Раф)

  • эспрессо – 30 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • плавленый сыр – 10 г.

Рецепт

фото кофейного напитка сырный раф

Кофе с плавленым сыром и молоком (сливками)

  • молотый кофе – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл;
  • сливки 10-20% (или молоко) – 50 мл;
  • плавленый сыр – 45 г;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт

фото кофе с сыром и молоком

Сырный кофе с арахисовой пастой

  • эспрессо (другой крепкий кофе) – 60 мл;
  • сливки (10%) – 40 мл;
  • плавленый несолёный сыр – 40 г;
  • арахисовая паста – 30 г;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Рецепт

Оцените статью
Вкусная еда