Сырники на кефире рецепты пошагового приготовления

Три рецепта сырников, которыми я пользуюсь сама

В этой статья я собрала рецепты сырников, которые регулярно использую:

Отмечу, что для сырников я использую мягкий творог в брикетах по 200г, чтобы тесто получалось однородным. Если вы готовите из зернистого творога, то его лучше перетереть через сито.

Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, чем указано в ингредиентах. Это зависит от размера яиц, влажности творога и самой муки, так как одна и та же мука в разных упаковках может отличаться.

Классические сырники

1. Соединяем творог, яйца и сахар, тщательно перемешиваем.

2. Постепенно вводим муку. Тесто должно получиться мягким, но в то же время держать заданную форму.

3. Мокрыми руками катаем шарики, обваливаем в муке и с помощью ножа придаем им форму шайбы.

4. Обжариваем до золотистого цвета.

Сырники на кефире

  • творог — 400г;
  • кефир — 150 мл;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • мука — 7-8 ст.л.;
  • яйцо 1 шт.

1. Соединяем творог, яйцо, кефир и сахар, перемешиваем.

3. Мокрыми руками катаем шарики, обваливаем в муке и с помощью ножа придаем им форму шайбы.

4. Обжариваем до золотистого цвета.

Сырники с манкой

1. Соединяем муку, яйца и сахар, тщательно перемешиваем.

2. В конце добавляем манку, если тесто получается жидким, увеличьте её количество.

3. Оставляем тесто на 20-30 минут, чтобы манка набухла.

4. Затем мокрыми руками катаем шарики из теста, обваливаем их в манке и формируем шайбу используя нож.

5. Обжариваем на медленном огне под закрытой крышкой до золотистого цвета.

Приятного аппетита! Поставьте лайк публикации и получите плюсик в карму)

Источник

Оцените статью
Вкусная еда