Сыр из кефира замороженного 5 рецептов приготовления с фото

Домашний творожный сыр из замороженного кефира

Чем заменить сливочный сыр, творог, сыр «Филадельфия» в десертах? Как приготовить творог из замороженного кефира в домашних условиях рецепт прост. Из кефира получается мягкий творог. Кефир с 1% жирности не подходит для приготовления такого мягкого сыра, так как получается очень мало сыра. Чем жирнее кефир, тем больше продукта вы получите в итоге. Этот эквивалент сливочного сыра отлично подходит для приготовления десертов и выпечки.

Вы также можете приготовить бутерброды на завтрак. Добавьте соль и травы или чеснок и специи для бутербродов. Обратите внимание, что домашний сыр, приготовленный из замороженных кисломолочных продуктов, не может храниться долго. Хранить в холодильнике до 5 дней. Чем можно заменить свежий сыр, сливочный сыр, сыр «Филадельфия» в десертах? Я делаю мягкий сыр из кефира. Сегодня я хочу познакомить вас с недорогим способом приготовления мягкого сыра «Филадельфия». Этот сливочный сыр так же хорош, как и оригинальный. Он идеально подходит для выпечки и десертов.

Кефир (у меня 3,2%) — 2 литра вес сыра — 580 грамм.

Как приготовить Домашний творожный сыр из замороженного кефира просто рецепт пошаговый

1. Для приготовления сыра я взял 2 литра кефира (3,2% жирности). Положите его в морозилку. Я дала ему застыть на ночь. Кстати, замороженный кефир можно хранить в морозильной камере в течение некоторого времени. Кефир с жирностью 1% не подходит для приготовления этого мягкого сыра, так как в этом случае вы получите очень мало сыра. Чем гуще кефир, тем больше продукта вы получите. На следующее утро достаньте кефир.

Если он у вас в банках, как у меня, просто срежьте крышки и дайте ему оттаять при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Если он находится в пакетах, его можно переложить в кастрюлю. Когда кефир частично разморозится, перелейте его в марлевое сито. Марля должна быть сложена не менее чем в 4 слоя. Не забудьте установить емкость, в которую будет стекать сыворотка. Накройте кефир марлей и оставьте его оттаивать при комнатной температуре.

2. когда кефир полностью разморозится, поставьте сверху тарелку и поместите внутрь емкость, наполненную водой. Я поставила все в холодильник на ночь. Сыворотка стекает, и сыр становится твердым. На следующее утро мягкий сыр готов. Она идеально подходит для приготовления десертов и выпечки. Вы также можете приготовить бутерброды на завтрак.

Отделенная сыворотка также используется для приготовления блинов, тортов и даже хлеба. По вкусу он немного напоминает кислотность кефира. Если он вам не нравится, можно приготовить его с ряженкой. Я приготовила пирог с нектаринами и сырной начинкой. Я использовал этот специальный сыр.

3. получилось очень вкусно, не кисло после выпечки, хотя я использовала гораздо меньше сахара, чем в рецепте. Рецептом этого торта я поделюсь в следующем видео. Давайте взвесим, сколько сыра я получил из 2 кварт кефира. Вес плиты составляет 413 грамм. Таким образом, сыр весит около 580 грамм.

Этого достаточно для приготовления большого чизкейка. Взгляните на текстуру. Я бы определенно рекомендовал сделать это экономическим эквивалентом творога. Для бутербродов добавьте соль и травы или чеснок и специи. Обратите внимание, что домашний сыр, приготовленный из замороженных кисломолочных продуктов, не может храниться долго. Хранить в холодильнике до 5 дней. Веселитесь!

Сливочный сыр из одного ингредиента и без варки: замораживаем кефир в пакете

Вопреки распространенному мнению, этот простой домашний сыр не требует большого количества ингредиентов или много времени и может быть приготовлен из обычного кефира без варки. Достаточно заморозить кефир в пакете, и в результате вы получите мягкий, нежный маскарпоне, вкус которого можно легко регулировать с помощью различных специй.

Кроме литра кефира (не менее 2,5% жирности), вам понадобятся 2 зубчика чеснока, копченая паприка, соль и несколько веточек укропа. Подчеркнем еще раз: вы можете попробовать менять специи каждый раз, когда готовите новый сыр, тогда конечный вкус сыра будет другим.

Приготовьте сыр из предварительно замороженного кефира в пакете. Оставьте его на ночь в морозильной камере, а затем осторожно выньте из пакета.

Положите замороженный кефир в прозрачное сито и дайте ему полностью оттаять. В принципе, большая часть работы уже сделана: выдавите оставшуюся сыворотку, и у вас в банке почти готовый сыр.

Теперь просто приправьте специями и травами по своему вкусу.

Видеорецепт:

Получившийся мягкий плавленый сыр идеально подходит для булочек на завтрак.

Отправили кефир в морозилку – получился вкусный сливочный сыр

Приготовить домашний сыр проще, чем многие думают. Пачка кефира, две минуты усердной работы, 24 часа ожидания…. И вкусный сыр по-филадельфийски на вашем столе!

Домашний мягкий сыр

Технология

Многие слышали о термическом методе заквашивания молока. Этот процесс требует точности и контроля. Молоко необходимо подогреть, постоянно помешивая, слить и добавить. Гораздо проще сделать сыр из кефира. Замораживание творит чудеса.

В морозилке кефир отделяется, и хозяйке остается только дать ему оттаять, а затем слить.

Пошаговая инструкция

Для его приготовления необходимо 200-250 г сыра:

Приготовление домашнего сыра из замороженного кефира

Процесс приготовления не требует особых усилий:

  1. Поставьте кефир в морозильную камеру на ночь. Важно, чтобы он полностью застыл и превратился в кирпич.
  2. Утром достаньте его из упаковки.
  3. Оберните марлей и подвесьте над миской для сбора сыворотки.
  4. Оставьте на ночь (около 12 часов).
  5. Осторожно переложите сыр на тарелку и попробуйте на вкус.

Домашний мягкий сыр из замороженного кефира

Сыр очень нежный, очень мягкий. Его легко намазывать на тосты или крекеры. Он не кислый (все кислое уходит в сыворотку). По вкусу и консистенции больше напоминает маскарпоне и Филадельфию.

Не выливайте сыворотку. Из него можно приготовить блины или окрошку.

Рецепты

Существует несколько сортов домашнего сыра, приготовленного методом замораживания. Это действительно универсальный продукт. Вы можете добавить всего один или два ингредиента, чтобы приготовить пикантную закуску или торт с кремом. Вы также можете сделать из него чизкейк или тирамису.

  • Сладкий крем. В миске смешайте 200 г сыра, 100 г сахара, 400 г сливок (30%) и 1 чайную ложку ванильного сахара. Используя электрический миксер, сначала взбивайте на низкой скорости. Постепенно увеличивайте скорость. Через 7-10 минут крем будет готов — он будет пухлым и гладким.
  • Начинка для профитролей и тарталеток. Смешайте 150 г сыра, 50 г рубленого укропа и 300 г рубленой форели или лосося.
  • Грибная закуска. Мелко нарежьте одну небольшую луковицу и один зубчик чеснока. Обжарьте до мягкости. Добавьте 200 г нарезанных вешенок. Через 2-3 минуты добавьте 1 столовую ложку коньяка. Когда алкоголь выпарится, приправьте грибы солью и перцем. Дайте им остыть, положите в блендер и измельчите. Мелко нарежьте грибы. Смешайте со 100 г сливочного сыра. Намазывайте на хлеб, чипсы, блины или пироги. Очень вкусно!

Домашний сливочный сыр хорошо сочетается со свежей зеленью, помидорами, итальянской пастой, морепродуктами, красной рыбой, грибами и курицей.

Натуральный, да. Она почти полностью состоит из белка, содержит витамин D, молочные жиры и легко усваивается. Рекомендуется в качестве дополнительного питания для маленьких детей. Чтобы извлечь из него максимальную пользу, рекомендуется заморозить домашний свежий кефир.

Рецепт приготовления замороженного сыра из кефира очень популярен. Многие экспериментируют и делают мягкий сыр из ряженки или смеси кефира и сметаны. В любом случае, это дешевле, чем покупать «Филли» с полки. Он стоит около 250 рублей (200 г), а 1 литр кефира — не более 100 рублей. За 100 рублей мы получаем 200-250 г свежего сыра, плюс 600-650 мл сыворотки!

Сыр из кефира замороженного рецепт приготовления

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Домашний сливочный сыр из замороженного кефира ЛЕГКО И ПРОСТО, Как приготовить домашний сливочный сыр из замороженного кефира. Как получить сливочный, вкусный сливочный сыр. Приготовление пищи. Еда. Рецепт приготовления домашнего сливочного сыра. Ингредиенты: Кефир — 1,5 л Ряженка — 0,5 л Заморозить кефир и ряженку в пакетах в морозильной камере (8-13 часов), затем разморозить, слить сыворотку и отделить сливочный сыр. Выход продукта составляет 400 г свежего сыра и 1 350 мл сыворотки. Сливочный сыр очень вкусный и нежный. Я рекомендую приготовить сливочный сыр самостоятельно для всех. Это намного дешевле, чем покупной сливочный сыр.

Творожный сыр из замороженного кефира с зеленью

Фото Творожный сыр из замороженного кефира с зеленью

У меня часто кефир застаивается в холодильнике, и я не могу его вылить. Когда у меня есть время, я использую его для приготовления теста для пирогов, выпечки блинов и приготовления вкусного творога.

Рецепт приготовления творога довольно прост, но не требует особых усилий. Поверьте, результат того стоит. Домашний творог нельзя сравнивать с покупным. Он отлично подходит для бутербродов, начинки для пирогов и даже для легкого сливочного сыра, если не добавлять специи и травы.

Вкус творога напрямую зависит от кефира. Обычно я использую 3,2 % кефир. Кефир от производителя не кислый, слегка сладковатый и очень густой.

Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся. Количество соли, указанное в рецепте, является ориентировочным, ориентируйтесь на свои предпочтения.

Как приготовить «Творожный сыр из замороженного кефира с зеленью » пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Нам нужен кефир, чеснок, укроп, соль и зелень.

Фото к шагу 2

У меня был 3,2% кефир в маленьком ведерке, 900 мл. Для удобства я положила его в герметичный пакет и поставила в морозилку на ночь. Если вы храните кефир в мягкой сумке или бумажном пакете, вам не нужно носить его с собой. Просто тщательно вытрите мешок.

Фото к шагу 3

Выстелите сито 2-3 слоями марли. Вскройте пакет с кефиром и вылейте замороженный кефир в сито. Дайте ему полностью оттаять. Это заняло у меня около 6 часов.

Фото к шагу 4

Поставьте миску или тарелку под сито и опорожняйте сыворотку по мере ее наполнения.

Фото к шагу 5

Через 6-7 часов, когда вся сыворотка стечет, сформируйте творог в шар и снова хорошо отожмите.

Оцените статью
Вкусная еда