Сыр да мука рецепт приготовления

Только сыр, мука и молоко. Сырный соус за 4 минуты

Дорогие друзья, сейчас покажу удивительный рецепт сырного соуса, который готовить очень просто и очень быстро.

Сырный соус идеально подойдет к картошке-фри, картошке по-деревенски и другим блюдам.

Соус получается нежным, тянучим, с правильным цветом и очень приятным вкусом.

Рецепт сырного соуса — готовить пару минут

Процесс приготовления для большей понятности покажу в следующей последовательности:

  • ингредиенты
  • последовательность приготовления
  • краткая видео-инструкция для наглядности

Ингредиенты для приготовления сырного соуса

Для приготовления сырного соуса нам понадобятся::

  • сыр (желательно, красный чеддер, но на практике можно и любой другой сыр, который хорошо плавится)
  • столовая ложка муки
  • 25-50 грамм сливочного масла
  • 200 мл молока

Последовательность приготовления сырного соуса

  1. Сначала трем на обычной терке (мелкой или крупной — без разницы) сыр.
  2. На сковороде растапливаем масло и добавляем одну столовую ложку муки.
  3. Немного обжариваем.
  4. Добавляем 200 мл молока.
  5. Когда молоко нагрелось — добавляем сыр и уменьшаем огонь до минимума.

Пару минут — и наш самый вкусный сырный соус готов!

Для большей понятности и чтобы все получилось правильно, покажу краткий видео-отчет.

Источник

Лепешки с сыром «Проще простого»

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Ингредиенты для «Лепешки с сыром «Проще простого»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461 ккал
белки
75.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
224.7 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Лепешки с сыром «Проще простого»»:

Муку высыпаем в чашку. Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку. Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Затем режем на кусочки. раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое, труда раскатать не составит).

Выкладываем начинку. Тертый сыр. Или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью.. И т. п. Включайте фантазию)))

Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.

И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лепешки с сыром «Проще простого»

Рецепт: Лепешки с сыром Проще простого

Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем. Дело не в начинке, а в тесте. Тесто замечательное. Тесто которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает. Рекомендую.. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем, палочка-выручалочка.

Комментарии и отзывы

О чём споры? Не забывайте, что у всех мука разная с разным процентом клейковины. У одних мука соответствует пропорции воды и муки в рецепте, у других — нет. Будут небольшие отклонения: у кого-то тесто липнет ко всему, у других всё отлично.

Очень вкусные чебуреки! Готовила с сыром и зеленью, получилось очень ароматно.
Тесто замечательное, гибкое и не липнет к рукам, удобное в работе. Даже соли добавлять не надо.
Съели быстро)) Спасибо за рецепт!)))

Очень очень вкусные лепешки!Тесто прекрасное,получилось с первого раза,начинка : творог соленый + много укропа

Пекла лепешки на масле с картошкой давно еще. Вкусно! Теперь по этому рецепту пеку вместо хлеба лепешки аля лаваш. На сухой сковороде. Муку беру высший сорт+ржаная обдирная, чтобы было полезно)) и добавляю в тесто соли немного и сахара чуток. Выход теста 500гр, получается 10 тонких лепешек. После выпекания смазываю их сливочным маслом.

Милые девушки, те, у кого не получается тесто! У меня первый раз тоже не получилось, да и второй тоже. Но т.к. я упертая (мол, такой популярный рецепт, да у меня не получился, да как так, я что, совсем рукожопая. ))), я попробовала сделать и третий, и четвертый раз. В эти разы всё получилось. Главное, чтобы заварилось тесто! Тогда оно не будет липкой жижей. Третий раз я налила воду в кастрюльку, довела до кипения и, не выключая газ, всыпала туда муку, замесила быстро тесто, выключила газ (думаю, можно выключить сразу после всыпания муки), потом разминала руками. Тесто поначалу может быть неоднородное, с комками, надо месить, пока не станет однородным. В четвертый раз сделала как рекомендует автор, муку в миску, кипяток прямо из кастрюльки сразу в муку и ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАМЕШАТЬ (я делала это деревянной лопаткой), чтобы заварилось, потом продолжить руками (очень горячо, правда). И всё получилось. Ну и на подсыпку, конечно, мука нужна, без этого очень липнет к скалке. Всем удачи!

Благодарю! Супер тесто, добавила только соль. Кипяток хорошо заварил муку , в помощь силиконовая лопатка, руками очень горячо. Тесто мягкое, эластичное при раскатке. Для подсыпки ушло немного муки.

Благодарю Вас за рецепт -простое, вкусное блюдо, которое можно делать часто и в разных вариациях. Тесто делала точно как описано в рецепте! Может слегка прилепает, но немного муки на руки и все в порядке, как с любым другим тестом. Залила муку крутым кипятком, перемешала ложкой, немного подождала и уже вымесила руками. Хорошее упругое тесто получается👍🏻

Благодарю Вас за рецепт -простое, вкусное блюдо, которое можно делать часто и в разных вариациях. Тесто делала точно как описано в рецепте! Может слегка прилепает, но немного муки на руки и все в порядке, как с любым другим тестом. Залила муку крутым кипятком, перемешала ложкой, немного подождала и уже вымесила руками. Хорошее упругое тесто получается👍🏻

Благодарю Вас за рецепт -простое, вкусное блюдо, которое можно делать часто и в разных вариациях. Тесто делала точно как описано в рецепте! Может слегка прилепает, но немного муки на руки и все в порядке, как с любым другим тестом. Залила муку крутым кипятком, перемешала ложкой, немного подождала и уже вымесила руками. Хорошее упругое тесто получается👍🏻

Благодарю Вас за рецепт -простое, вкусное блюдо, которое можно делать часто и в разных вариациях. Тесто делала точно как описано в рецепте! Может слегка прилепает, но немного муки на руки и все в порядке, как с любым другим тестом. Залила муку крутым кипятком, перемешала ложкой, немного подождала и уже вымесила руками. Хорошее упругое тесто получается👍🏻

Благодарю Вас за рецепт -простое, вкусное блюдо, которое можно делать часто и в разных вариациях. Тесто делала точно как описано в рецепте! Может слегка прилепает, но немного муки на руки и все в порядке, как с любым другим тестом. Залила муку крутым кипятком, перемешала ложкой, немного подождала и уже вымесила руками. Хорошее упругое тесто получается👍🏻

Караул! Еле вымесила. Всё-таки 300 мл воды на 300 гр муки — многовато: очень жидко. Добавила муки — от пальцев невозможно отодрать. И если бы не растительное масло, которым мне пришлось постоянно смазывать руки и вымешиваемое тесто, оно оказалось бы в мусорном ведре.
Не поняла восторгов. Клейстер. Уверена, что те, кто восторгаются, замешивали тесто с несколько другими пропорциями.

Вкусно! Просто! Лепешки масло практически не впитывают. Сколько
налила на сковородку, практически столько и осталось.Делала из расчета 100 мл воды. Получилось 4 лепешки. Муки положила 100 г, оказалось мало. Добавила еще ложку, но тесто все равно было липкое. Больше не решилась, побоялась забить мукой. Лепешки хорошо защипываются. Ни одна не раскрылась. Начинка — сулугуни. Натирать сыр не стала, просто нарезала на тонкие кусочки. Жарила на среднем огне. Тесто получилось не очень слоистое, но вкусное. Возможно, огонь надо больше. Делать буду ещё. Рецепт отличный, надо довести его только под мою муку и мои руки. Тесто надо чувствовать. Пока не почувствовала, но буду над этим работать. Автору большое спасибо за рецепт!

Никогда раньше не делала ничего подобного!
Если честно, прочитав рецепт , не верила что что то может получится из воды и муки. Прочитав отзывы почти утвердилась в своем мнении.
Нооооооо.
Проснувшись утром, не найдя в своих закромах почти ничего, вспомнила про этот рецепт.
Уж что что, а мука в нашем доме есть всегда. Вода из крана тоже бежит всегда. И заявлялся кусочек сыра .
Я рискнула. И не пожалела.
Получились ооочень вкусные сырные лепешки. Я даже не успела сфотографировать , что бы приложить фото. Смели всё сразу.

Возможно рецепт старый. Возможно люди уже десятилетиями пользовались таким рецептом. Но Поваренку, поделившемуся этим рецептом ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ.

Всё комментарии прочитать не смогла, уж очень их тут много. Но мой вариант ответа тем, у кого тесто не получилось, может быть только один ответ! Единственное, на что можно согрешить — использование не достаточно горячей воды!
Думаю что автору надо это указать и в описании и в составе. Что нужен КИМЯТОК. Мука должна завариться. Ну и конечно же выместить как следует. Тогда вариантов «ничего не получилось» просто не может быть.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырная лепешка на сковороде

Рецепт: Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Ингредиенты для «Сырная лепешка на сковороде»:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана (самой высокой жирности) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719.5 ккал
белки
44.3 г
жиры
27.5 г
углеводы
73.5 г
Порции
ккал
359.8 ккал
белки
22.2 г
жиры
13.8 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
21 г

Рецепт «Сырная лепешка на сковороде»:

Добавляем муку. Всё хорошо перемешиваем.

Мелко шинкуем зелень (у меня петрушка). Добавляем к нашей массе.

Трем на средней терке сыр.

Получившуюся массу перемешиваем так, чтобы сыр равномерно распределился по всему объему.

В сковороду наливаем немного масла, даем нагреться, но не сильно, затем выливаем полученную смесь, распределяем её равномерным слоем и жарим на среднем огне, 7-8 минут с одной стороны и столько же с другой. Переворачивать нужно осторожно, лучше всего это делать с помощью крышки от сковороды или двух лопаток, иначе лепешка может порваться (я разрезала лепешку на 4 части и переворачивала каждую часть отдельно).

Выкладываем наши лепешки на тарелку и всё, сытный и вкусный завтрак готов!
Приятного аппетита и хорошего Вам настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырная лепешка на сковороде

Рецепт: Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Комментарии и отзывы

Сегодня на завтрак сделала Вашу сырную лепёшку. От рецепта не отступала. Единственное — сделала оладушками. Очень вкусно. На завтрак с чашечкой какао очень душевно. Рекомендую Ваш рецепт всем своим знакомым. Большое Вам спасибо за вкусняшку.

Спасибо за рецепт! Очень вкусно и очень просто! Только я готовила не одной лепешкой, а оладиками. Из этого количества получилось 6 приличных оладиков. С кофе самое то! Спасибо огромное!

Очень вкусненько, мужу и дочке понравилось, сказали можно и на завтрак и на десерт кушать. Спасибо большое Вам за прекрасный и не требующий много времени на приготовление рецепт.

28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Увидела рецепт — попробовала! теперь готовлю постоянно — быстро и вкусно! на завтрак самое то)) спасибо за рецепт! советую)

28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Обалденный рецептик! Хорошо готовить на завтрак — быстро и вкусно! единственное я сыра кладу на глаз, побольше чем 100гр.

28 августа 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Приготовила сегодня ваши лепешечки. Очень сытно! Добавила от себя большую горсть шпината и кучу специй — получилось вкусно. Заснять только не удалось — у меня всего 2 лепешки получилось, а мы были голодные и тут же их «приговорили». Но поскольку это очень быстрый рецепт, то буду делать еще, тогда уже и сфотаю. И ингредиенты увеличу в 2 раза! А то мало!

3 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

2 июля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

16 июня 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Приготовила! Делала с укропом и петрушкой, немного сушеного чеснока, спасибо, очень вкусно! Буду готовить часто. Вам 5+.

1 мая 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Очень вкусно! Только я делала порционные лепешечки и обжаривала недолго. Дочке очень понравились, да и мне тоже. На завтрак с кофе самое то. Очень нежные. Спасибо за рецепт

18 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

20 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Приготовила лепешки по Вашему рецепту, получились обалденно вкусные! Легкий и сытный завтрак! Спасибо за рецепт! Только я выкладывала не всю смесь на сковороду, а сделала маленькие лепешки.

14 марта 2015 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырные лепешки

Рецепт: Сырные лепешки за 5 минут

Эти лепешки — как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Рецепт: Лепешки сырные на сковороде

Лепешки сырные на сковороде

Рецепт: Лепешки сырные на сковороде

Хрустящие, легкие, воздушные лепешки с сыром. Готовятся просто и быстро. На завтрак с чаем или кофе, со свежим салатом на перекус, со сметаной, да и просто так похрустеть перед телевизором — в любом случае идут на «ура». Конечно, особенно хороши эти лепешки горячими, с пылу-с жару, но и остывшими очень и весьма недурны. Правда, у нас такие лепешки остыть не успевают. Угощайтесь, это вкусно!

Рецепт: Сырная лепешка с начинкой

Сырная лепешка с начинкой

Рецепт: Сырная лепешка с начинкой

Вкусные лепёшки, которые можно сделать с разной не сладкой начинкой. Мои лепёшки с грибами и цветной капустой. Готовить их очень просто.

Мука пшеничная Кефир Сыр твердый Сахар Грибы Капуста цветная Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец кайен Масло подсолнечное

Рецепт: Сырные лепешки с курицей

Сырные лепешки с курицей

Рецепт: Сырные лепешки с курицей

Этот рецепт на основе моих сырных лепешек. Очень много было вопросов: можно ли эти лепешки сделать в духовке? Можно! Времени на приготовление ушло на 5 минут больше, но результат порадовал.

Рецепт: Сырная лепешка на сковороде

Сырная лепешка на сковороде

Рецепт: Сырная лепешка на сковороде

Эта лепешка, готовится очень быстро, получается вкусной, как в горячем, так и в холодном виде! Чудесный завтрак!

Рецепт: Быстрая сырная лепешка

Быстрая сырная лепешка

Рецепт: Быстрая сырная лепешка

Когда хочется хачапури, но нет времени на приготовление — предлагаю приготовить вот такую сырную лепешку на сковородке. Вкусный, сырный вариант сытной трапезы, угощайтесь!

Рецепт: Сырные лепешки

Сырные лепешки

Рецепт: Сырные лепешки

Для любителей сыра и не только!

Рецепт: Сырная лепешка

Сырная лепешка

Рецепт: Сырная лепешка

Когда вы открыли холодильник и поняли, что кроме кефира и сыра там ловить нечего, значит вы уже останетесь сытыми на весь день! очередной рецепт быстрого приготовления, а также для нежданных гостей как вариант закуски. а главное вкусно, воздушно и не повлияет на вашу фигуру!

Рецепт: Воздушная сырная лепешка

Воздушная сырная лепешка

Рецепт: Воздушная сырная лепешка

Для завтрака, обеда, ужина. Очень быстрая в приготовлении и вкусная лепешка хороша как самостоятельное блюдо, так и с любой начинкой.

Рецепт: Сырные лепёшки с луком и яйцом

Сырные лепёшки с луком и яйцом

Рецепт: Сырные лепёшки с луком и яйцом

Эти лепёшки просто палочка-выручалочка. И вместо пирожков, и вместо хлеба. Готовятся быстро ( ну как я люблю же). Начинку можно конечно и другую.

Сырные лепешки. Сырные лепешки очень вкусны на завтрак, тем более, что это блюдо достаточно быстрое в приготовлении. Это сытный питательный продукт, который насытит организм на долгое время.

Сырные лепешки хорошо сочетаются с такими напитками, как чай, компот, кефир, йогурт, кофе и другими.

Сырные лепешки быстрого приготовления в различных вариантах присутствуют в узбекской, грузинской, турецкой, абхазской, арабской, индийской, мексиканской и других кухнях. В целом состав и принципы приготовления подобных лепешек в этих странах схожи, но есть свои нюансы, дополнительные ингредиенты или отсутствие их в рецептах блюд, различия методов приготовления сырных лепешек.

Классический рецепт приготовления сырных лепешек, которым зачастую пользуются хозяйки в России, состоит из муки, кефира, соли, небольшого количества сахара для пикантного вкуса и разрыхлителя. Также готовые лепешки должны будут обжариваться на разогретом растительном масле.

Сырные лепешки могут изготавливаться не только на сковороде, но также в чаше мультиварки, на режиме жарки и в духовом шкафу на противне, смазанном растительным маслом.

Иногда в тесто для сырных лепешек хозяйки добавляют для разнообразия блюда колбасу, ветчину, грибы, яйца, сваренные вкрутую и смешанные с нарезанным зеленым луком, мясной или овощной фарши, картофель, консервированную фасоль и другие продукты. Вариаций приготовления сырных лепешек и начинок в них – множество!

Такие лепешки желательно сразу подавать к столу, так как они вкусны сразу после их приготовления. Остывшие сырные лепешки уже не так вкусны, как горячие, только что поданные к столу со сковороды.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда