Рецепты Свинина терияки
Замариновать отбивные в соусе-маринаде на 3 ч. в холодильнике.
Свинина запеченная в соусе терияки
Соус терияки — 5 столовых ложек
Нарезать чеснок на продольные полоски и шпиговать им мясо.
Посолить, поперчить с двух сторон и втереть специи руками.
Обильно смазать соусом со всех сторон.
Оставить кусок промариноваться на пару часов, а лучше на ночь (или утром замариновать, а вечером готовить).
Тушеная свинина с соусом терияки
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Морковь порезать брусочками
На разогретой сковороде обжарить свинину до золотистой корочки
Добавить лук и морковь, воду и оставить тушить.
Свинина терияки с семенами горчицы
Итак нам нужна свинина, нарезаем её кусочками. Я брала шею
Зерна горчицы (сухие) растираем в ступке, но не в порошок, а слегка. Часть останется целыми, часть разотрется
Смешиваем соус-маринад Терияки от «Киккоман» с измельченными семенами горчицы
Лук нарезаем полукольцами, отправляем к свинине, заливаем мясо с луком нашим маринадом.
Свинина в соусе терияки
Подсолнечное масло — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
1. Чистим чеснок и измельчаем его на терке или с помощью чесночной давилки, насыпаем к нему сахар и разминаем. Наливаем соевый соус и воду, добавляем черный молотый перец и немного подсолнечного масла, все тщательно перемешиваем.
2. Свинину берем не замороженную, а свежую, моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо маленькими кусочками, после чего пер.
Овощи со свининой в соусе «Терияки»
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Вот наши овощи! У меня каждого по штуке, только баклажанов два, но все зависит от размера и ваших предпочтений!
Баклажаны режем крупно, слегка присаливаем и оставляем до появления сока. Сок сливаем.
Такие же манипуляции проделываем с перцем
Цветную капусту разбираем на соцветия
Мясо режем не особо крупно. Можно взя.
Лапша со свининой в соусе терияки
Соль, перец, кунжут — По вкусу
Фасоль стручковая — 70 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Соус терияки — 50 Миллилитров
Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов.
Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соло.
Овощной салат со свининой терияки
Масло растительное — 6 ст. л.
Свинину замариновать в соусе Терияки «Киккоман» 20-30 минут
И обжарить до готовности на растительном масле, остудить, накрыв крышкой или фольгой, нарезать небольшими продолговатыми кусочками
Огурцы на специальной терке нарезать тонкими полосками
Свернуть ломтики огурцов в колечки. Чтобы они не раскручивались — проткнуть шнитт-луком
Переложить на тарелку, на кото.
Нэм с капустой и свининой
зеленый лук и укроп для украшения
1/4 маленького велка капусты
Нашинковать капусту, мелко порезать грибы, лук, обжарить минут 10, добавить уксус с сахаром, чили, посолить и жарить до готовности.
Мелко нарезать свинину, пожарить до готовности с соусом терияке.
Смешать свинину с капустой.
Маринад для свинины на гриле
Нарежьте свинину порционными кусочками.
Для приготовления маринада перемешиваем соус «Терияки» с медом, подсыпаем немного перца. Складываем кусочки мяса в посуду для маринования, заливаем маринадом. Перемешиваем руками, чтобы маринад покрыл все мясо, и ставим в холодильник. Лучше всего промариновать мясо за ночь.
Свинина-гриль с благородной горчинкой
Свинину на косточке натрите солью и перцем и оставьте на 20 минут
Грейпфрут очистите от кожуры и белых перегородок, нужна исключительно мякоть
Количество лука примерно такое же, как и грейпфрута. Измельчите их блендером в пюре, добавьте сахар
Залейте этой смесью свинину.
Шашлык степной
Свинину нарезаем полосками. Залить соусом-маринадом терияки kikkoman, оставить мариноваться на 2 часа (а лучше на ночь).
Зеленый лук, чеснок и зелень мелко нарезаем, заправляем перцем, солью и тщательно перемешиваем.
На полоску свинины выкладываем зелень.
Бургер с тушеной свининой
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
1. Мясо можно брать стейками или куском (но тогда время тушения чуть увеличится). Свинину слегка обжарить на сковороде с двух сторон. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать все вместе около 5 минут.
2. Смешать все ингредиенты для соуса, добавить Терияки.
3. Свинину залить соусом, добавить около 150 мл воды и тушить около 2 часов на медленном огне под крышк.
Суп с мясными и сырными фрикадельками
Перец красный жгучий — 1/3 шт
Капуста цветная — 1/2 вилок
Это основные ингредиенты. Фрикадельки я приготовила из смешанного фарша свинина-говядина с добавлением соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман», репчатого лука и смеси перцев.
Для сырных фрикаделек 2 вида сыра натереть на мелкой терке и смешать со сливочным сыром, яйцом, и манной крупой. Оставить для набухания манки на 30 минут.
Вот так выглядит тесто для сыр.
Мясо с соусом терияки
Масло сливочное — 3 Ст. ложки
Свиная вырезка — 500 Грамм
Набор замороженных овощей — По вкусу (горошек, морковь, кукуруза и т. д. )
Тертый имбирь — 1 Ст. ложка
Соевый соус — 60 Миллилитров
Лук-порей — 120 Грамм (порезанный)
В миске перемешайте соевый соус, мирин, имбирь и мед.
Свинину порежьте тонкими пластинками.
Замаринуйте мясо в соусе на час.
Свиной рулет на углях
Масло растительное — 1 ст. л.
Свинину порезать тонкими пластинами;
Добавить 3 ст. л. Терияки и массировать долго, до впитывания в мясо всего соуса и получения липкости мяса;
Разложить пластины мяса на поверхности, немного внахлест друг на друга, образовав прямоугольник;
Обильно посыпать кусочками паприки и лука;
Взять формовочную сетку или жаропрочные нити;
Салат из свинины
Салат кочанный — 300 Грамм
Миндаль или кедровые орехи — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука (среднего размера)
Свежий огурец — 1 Штука (среднего размера)
Свинина — 300-400 Грамм (вырезка )
Ананас — 300 Грамм (свежий или консервированный)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Имбирь свежий — 1 Чайная ложка (натертого)
Рисовый или яблочный уксус — 1 Ст. ложка
Свинину нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем нарезанное мясо в миску и поливаем соусом терияки. Перемешиваем и пока отставляем — пусть маринуется. А сами займемся овощами.
Для салата мне лучше по вкусу подходит свежий ананас, но можно воспользоваться и консервированным — только не в слишком сладком сиропе. нарезаем ананас небольшими кусочками.
Cвинина под соусом «Терияки»
И как раньше наша семья жила без азиатской кухни? Когда мы её открыли для себя, то начали понимать, за что её так полюбили во всём мире: сочетание вкусов. Соусы здесь решают очень многое.
Описание приготовления:
Я описала, как приготовить свинину под соусом «Терияки». Обратившись к японской кухне, вы станете встречать подобные блюда очень часто. Рисовая лапша, мясо и пикантный кисло-остро-сладкий вкус. Немного овощей — и уже таким горячим можно наесться на долгое время. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм
- Рисовая лапша (фунчоза) — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло — 1 Чайная ложка
- Имбирь тёртый — 1 Ст. ложка
- Мёд — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Сахар — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Cвинина под соусом «Терияки»»
Влейте к этим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. А также всыпьте половину кунжута. Перемешайте.
Соус подогрейте на огне, постоянно помешивая. Когда появится блестящая корочка, то «Терияки» готов. Уберите его остывать.
Мясо обжарьте в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавьте к нему немного «Терияки» и соли.
Оставьте тушиться овощи под крышкой на 3 минуты. Потом добавьте к ним соус, соль и сахар. Перемешайте ингредиенты.
Свинина в соусе терияки
Свинина в соусе терияки — сытное блюдо из мяса, которое получается неимоверно вкусным, сочным и ароматным. Готовится довольно просто, к тому же быстро. Если вы поклонник разных китайских соусов в сочетании с мясом, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Свинину покупайте свежую, так как замороженное мясо не получится таким сочным и нежным. Специи можете менять, дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Если вам не страшны лишние калории, можете взять свинину с небольшим количеством жира. Так готовое блюдо получится еще более сочным и сытным. В ином случае покупайте постное мясо, например, вырезку.
Перед приготовлением свинину хорошо промойте проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем от избытка жидкости. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в миску для соединения всех продуктов.
Удалите шелуху с крупной луковицы. Корнеплод сполосните и обмакните салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к мясным кусочкам.
Всыпьте паприку, смесь сушеных овощей. Немного подсолите и приправьте ароматным измельченным перцем. Все продукты перемешайте и слегка пожмите руками, чтобы лук отдал свой сок.
Влейте соус терияки, бальзамический уксус, мед, масло без запаха. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник. За время маринования несколько раз перемешайте, чтобы все мясные кусочки насытились специями и соусом.
Сковороду установите на средний огонь. Хорошо разогрейте. Переместите в нее мясо вместе с маринадом. Добавьте соевый соус. Готовьте свинину 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
Потом уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус. Если каких-либо специй не хватает, откорректируйте на свое усмотрение.
Свинина в соусе терияки готова.
Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленью.
Подавайте мясо как самостоятельное блюдо с кисло-сладким соусом, или же как дополнение к овощному или крупяному гарниру, например, к отварному рису или картофельному пюре.
Свинина в соусе терияки на сковороде
Сочное мясо с ярким овощным гарниром на праздничный стол! Свинина в соусе терияки — это необыкновенно вкусное, нарядное и аппетитное блюдо в восточном стиле. Сладко-соленый соус придает мясу сочность, незабываемый вкус и аромат. Мясо дополняет гарнир из быстро обжаренных овощей!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать вкусную свинину в соусе терияки на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
Шаг 2:
Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала лишний жир.
Шаг 3:
Мясо выложите в миску, залейте соусом терияки.
Шаг 4:
Всыпьте крахмал, специи и хорошо перемешайте. Соус терияки в зависимости от производителя может быть совсем жидкий и текучий, как вода, или слегка загущенный. Если у вас более густой соус, крахмал добавлять не нужно. Оставьте мясо на 30 минут мариноваться.
Шаг 5:
Теперь подготовьте овощи для гарнира. Гарнир можете совсем не готовить или заменить его на какой-нибудь другой по своему вкусу. Цуккини можете заменить на обычные кабачки с бледно-зеленой кожицей.
Шаг 6:
Луковицу очистите и нарежьте полукружьями.
Шаг 7:
Болгарские перцы очистите от семян и плодоножки и нарежьте кружочками или соломкой. Перцы лучше брать разных цветов, тогда гарнир получится не только вкусным, но и красивым.
Шаг 8:
Цуккини вымойте и нарежьте средними кусочками. У меня кабачок небольшого диаметра, поэтому я нарезала его четвертинками.
Шаг 9:
В хорошо разогретую сковороду выложите свинину вместе с соусом и, помешивая, жарьте на сильном огне до готовности примерно 10-15 минут. Точное время обжарки зависит от вашей сковороды и размера мясных кусочков.
Шаг 10:
В другой сковороде на огне выше среднего (у меня режим 7 из 9) разогрейте растительное масло, выложите цуккини, болгарский перец и лук. Обжарьте, помешивая, до готовности овощей примерно 5-7 минут.
Шаг 11:
В самом конце овощи посолите, поперчите и перемешайте. Гарнир готов. Овощи и гарнир лучше жарить одновременно на двух сковородах. Тогда у вас все будет готово примерно в одно время.
Шаг 12:
На тарелку выложите обжаренные овощи и свинину. По желанию посыпьте блюдо кунжутом и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?