Свинина в сливочном соусе рецепты приготовления

Свинина со сливками на сковороде

Свинина со сливками на сковороде

Очень хорошее блюдо для домашнего семейного ужина. Свинина тушится с луком, сливками и соевым соусом на сковороде. На гарнир можно отварить макароны или приготовить картофельное пюре.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления свинины со сливками на сковороде. Сразу стоит придумать, что будет на гарнир. В моем случае — это макароны/спагетти, ведь они прекрасно сочетаются с нежным сливочным мясом. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Сливки — 4 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Спагетти или макароны — По вкусу (на гарнир)
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить «Свинина со сливками на сковороде»

Свинина со сливками на сковороде - фото шаг 2

Свинина со сливками на сковороде - фото шаг 3

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Обжариваем на нем свинину. Через 10 минут добавляем лук, готовим вместе еще 5 минут. Вливаем соевый соус и продолжаем тушить еще 5-6 минут.

Свинина со сливками на сковороде - фото шаг 4

Осталось добавить сливки и тушить все вместе еще 15 минут. Соль и перец по вкусу, помешивая. Параллельно отварите макароны или спагетти. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Свинина в сливочном соусе

медальоны под сливочно- грибным соусом

вырезка свинина или телятина, грибы, лук репчатый, сливки, соль, перец, растю масло.

небольшие кусочки из вырезки отбит слегка, посолить и поперчить. обжарить их на сковороде до готовности. делаем соус: грибы и лук обжариваем, солим и перчим сразу. добавлям сливки и тушим мин.7. подаем: выкладываем мясо и сверху выкладываем соус.

Свинина в сливочном соусе

Свинина в сливочном соусе

Режем свинину небольшими кусочками, слегка отбиваем, солим, перчим с двух сторон.

Сметану смешиваем с измельченным чесноком, тертым сыром.

Свинину выложить на противень и обмазать сверху полностью соусом.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Свинина в сливочно-грибном соусе

сливки 20% — 100 Миллилитров

шампиньоны — 200 Грамм (консервированные)

Свинину нарежьте на порционные кусочки. Обжарьте на сильном огне.

Отдельно обжарьте мелко нарезанные шампиньоны с луком.

К грибам добавьте сливки и измельченный чеснок. Доведите до кипения.

МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.

МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.

В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми ломтями и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину или свинину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в ду.

Свинина в сливочном соусе с карри

Свинина в сливочном соусе с карри

Вино белое сухое — 2/3 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Нарезанную кусочками свинину кладем в сковороду с растительным маслом и сначала тушим под крышкой, а затем даем мясу поджариться.

Добавляем лук. Солим. Лук должен стать мягким.

Кладем карри, приправу и яблоко. Перемешиваем.

Мясо в сливочно-чесночном соусе

Мясо в сливочно-чесночном соусе

Сушеный базилик — по вкусу

Пшеничная мука — ½ столовой ложки

Сушеный майоран — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле до зарумянивания. Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать и убавить огонь.

Для соуса в молоко добавить муку, перемешать венчиком, чтобы не было комков. Добавить все специи.

крутики со сливочно-грибным соусом

крутики со сливочно-грибным соусом

1 кг свинины(карбонад, филе)

Нарезать мясо на порционные куски, отбить и посыпать специями.

Пожарить лук и грибы отдельно, потом их перемешать.

На середину мяса положить грибную начинку, скрутить рулетиком.

Обвалять каждый рулетик в сухариках и обжарить со всех сторон.

Свинина в грибном соусе с каперсами

Свинина в грибном соусе с каперсами

Куски свинины на косточке.

. замариновать в оливковом масле со специями, ароматическими травами, солью, перцем (можно на ночь).

Свинину обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, отложить.

Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .

Свинина, запеченная в хреново-горчичном соусе .

свинина, около килограмма (можно заменить курицей)

2-3 ложки соусо Уорчестер (или Вустершир)

2-3 ложки коричневого сахара

150 гр соуса горчично-хренового

Свинину порезать полосками.

Все компоненты для соуса смешать, наргеть до растворения сахара, залить свинину, подержать в этом маринаде пару часов.

Свинина в горчичном соусе

Свинина в горчичном соусе

Вино белое полусладкое — 1/2 стак.

Мясо нарезаем на крупные куски (приблизительно по 10 см), обжариваем до золотистого цвета в смеси растительного и сливочного масел.

Куски уже обжаренного мяса выкладываем на тарелку.

В сковороде, в которой тушилось мясо, обжариваем лук тоже до золотистого цвета.

Паста со свининой в сливочном соусе

Паста со свининой в сливочном соусе

1. Макароны отварим, как указано на упаковке. Откинем на дуршлаг, чтоб вода стекала.

2. Далее сделаем соус. На маленьком огне обжариваем бекон и тонко порезанное мясо, чтобы они выделили много жира. Шкварки пока что вынем, а на этом жире обжарим муку и измельченный лук до румяности. Затем вливаем сливки, и обратно закладываем мясо. Добавим специи, тушим до го.

Гуляш в сливочном соусе

Гуляш в сливочном соусе

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)

Специи — 1-2 Щепоток (сухие ароматные травы)

Мясо моем, очищаем от пленок и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем мясо в глубокую тарелку, солим и перчим, добавляем специи и измельченный чеснок. Оставляем мясо минут на 15 мариноваться.

Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем мясо до румяной корочки.

Источник

Свинина в сливочном соусе на сковороде

Нежное, вкусное мясо в сливках, быстро недорого и просто. Свинина в сливочном соусе на сковороде, для быстрого и сытного обеда или ужина для всей семьи. К такому пропитанному сливками мясу и сливочному соусу подойдет любой гарнир. А чтобы придать ему пикантность можно добавить любые специи по вашему вкусу.

Свинина в сливочном соусе на сковороде

Свинина в сливочном соусе на сковороде Свинина в сливочном соусе на сковороде Свинина в сливочном соусе на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вкусное мясо свинину в сливочном соусе на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда Свинину лучше всего взять не жирную, прекрасно подойдет шея или лопатка. Но можно взять любое другое мясо или птицу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо сполосните, обсушите бумажным полотенцем и удалите кожу и кости, если такие имеются. Порежьте мясо брусочками поперек волокон.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Положите порезанное мясо и обжаривайте в течение 3 минут, перемешивая. Мясо должно побелеть, но не зажариться.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок почистите, измельчите и положите в сковороду к обжаренному мясу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лук почистите, порежьте полукольцами и положите в сковороду со свининой. Лук можно брать совершенно любой, только учтите, что красный лук посинеет и будет выглядеть не очень аппетитно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 7:

Шаг 7.

Все посолите, поперчите и влейте в сковороду сливки. Сливки лучше всего брать 10-20%, тогда мясо получится нежным и не очень жирным. Не советую заменять сливки молоком, в процессе приготовления оно свернется хлопьями.

Шаг 8:

Шаг 8.

Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите в течение 20-30 минут. Мясо должно стать мягким и очень нежным. Снимите с огня, переложите на тарелку или сервировочную сковороду и сразу подавайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Источник

Мясо в сливочном соусе

Рецепт: Мясо в сливочном соусе

Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.

Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.

На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.

Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.

Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.

Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить «жизнь» нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.

Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Мясо в сливочном соусе

Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции «Раскраски»

Комментарии и отзывы

Вкусное мясо получилось, но готовилось около часа, так что 5 минут в рецепте скорее всего ошибка. Спасибо автору за него!

Сегодня приготовила на ужин это мяско ))))) Очень вкусное и такое мягкое получилось. Спасибо за рецепт, будем готовить еще)

Очень вкусно! Мясо получилось мягкое, но не развалилось, что порадовало! ))) Соус прекрасно сочетается с картошкой. В общем — вкусно.

Очень-очень и очень вкусно! Соус потрясающий! Вчера готовила, немного переборщила с чесноком, но все равно получилось обалденно вкусно. Очень рекомендую, рецепт обалденный. При таком минимуме продуктов и потраченного времени получается такая вкуснятина.

Очень вкусно. Я обожаю мясо в белом соусе, поэтому этот рецепт для меня! Готовится достаточно быстро. Картошечка тоже понравилась, очень ароматная. Спасибо.

Искала просто рецепт сливочного соуса, чтоб был универсальный, и наткнулась на Ваш Так соблазнилась, что и картошку и мяско сделаю

Вкусное мяско получилось, спасибо большое за рецепт! Делала соус пополам из молока и сливок жирных, добавила еще пару чайных ложек с горкой горчицы средне острой, вкус чуть- чуть ярче получился. Блюдо посыпала мелко порезанными вялеными томатами смешанными с зеленым луком.

спасибо автору за рецепт и отдельное спасибо Вам, ssliva, за подсказку с горчицей!! приготовила, попробовала, стала искать, чего не хватает, добавила горчицы по вашему примеру и оооочень вкусно получилось!!

здравствуйте.я начинающий повар))) поэтому хочу узнать сколько нужно жарить мясо до того момента, когда заливаю соус, и сколько вместе с соусом?заранее спасибо

После приготовления мною Вашего блюда, вернее после снятия пробы, моя дочь (ей 5 лет) назвала меня «Мастер Шеф». А кумовья со Львова перезванивали по поводу рецепта картошки. Очень благодарен за рецепт. Большой респект!

От всей нашей семьи спасибо за шикарный рецепт! И мясо, и картошечка получились ОЧЕНЬ вкусными! я только мясо после обжарки залила соусом из молока и специй и поставила в духовку вместе с картошкой. пока картошка подрумянивалась, мясо «настоялось». с гарниром из овощей это оказалось просто волшебно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда