Грудинка запеченная в фольге — мягкость и нежность свиной прослойки
Жареное свиное брюхо впечатляет своей текстурой — чередующиеся слои жира и мяса с разной степенью мягкости. При обжаривании количество используемой соли сводится к минимуму, поэтому пища получается более здоровой. В духовке чеснок теряет свою вызывающую кислотность, поэтому грудинку можно без опасений использовать для утренней трапезы. Для жирных кусков свинины предпочтительнее готовить в фольге. Сочетание молотой копченой паприки и трех видов перца придает грудинке удивительно пикантную корочку.
Продукты:
- Свиная грудинка — 600 г,
- соль — 1/2 чайной ложки
- копченая паприка — 2 чайные ложки,
- разноцветная смесь молотых перцев — 1 чайная ложка,
- лавровые листья — 2 шт.
Последовательность приготовления:
1. узкие полоски грудки хорошо прожариваются и слегка обмазываются чесноком. Перед жаркой натрите грудку мелко молотой копченой паприкой; этот сладкий, пряный порошок впитывается во все волокна мяса. Обычная паприка не может дать такого интенсивного аромата. 2.
2. вымойте грудь холодной водой, а затем тщательно вытрите ее. Это связано с тем, что специи будут равномерно распределяться только на поверхности, хорошо обработанной бумажными полотенцами или мягкими простынями.
Натрите грудинку сначала солью, а затем смесью перцев разного цвета. Оставьте грудинку в таком состоянии на 10 минут — это своего рода сухой маринад, который быстро впитывает соль.
4. Не натирайте мясо копченой паприкой. Посыпьте грудинку со всех сторон красным порошком и слегка прижмите пальцами.
5. тонко нарежьте два больших зубчика чеснока. Сделайте надрезы в грудинке кончиком ножа и выдавите чеснок через отверстия.
6. разложите лист фольги так, чтобы блестящая сторона была обращена внутрь. Положите несколько лавровых листьев на грудку.
7. заверните мясо в фольгу. Грудинку следует завернуть в два или три слоя фольги. Аккуратно загните края фольги. Поместите грудинку на плоскую керамическую тарелку и поставьте ее на среднюю полку духовки.
8. запекайте говяжью грудинку в фольге в течение часа при температуре 180 градусов. Предпочтительно, чтобы режим конвекции был включен.
9. переложите запеченную говяжью грудинку на тарелку и разверните ее там. Конвекция помогает грудинке образовать корочку, несмотря на множество слоев фольги. Немного жира растопится: поскольку он хорошо насыщен специями, он хорошо подходит для соусов.
10. горячую грудинку можно есть сразу, но для того, чтобы она приобрела свой настоящий вкус, требуется некоторое время — после того, как приготовленная свинина будет храниться в холодильнике. Затем жировая прослойка становится более упругой и прямой и напоминает копченый окорок. Поэтому заверните холодную грудинку в чистую фольгу и положите в морозильную камеру.
Подавайте грудинку охлажденной. Пряный кетчуп для шашлыка хорошо сочетается с ним.
12. Грудинка будет долго храниться в морозильной камере, и у вас всегда будет вкусная мясная тарелка на завтрак.
Свинина с чесноком в фольге в духовке
Жареная свинина целиком с чесноком — классическая закуска. Оно не только великолепно на вкус, но и легко готовится в фольге в духовке и не отнимает много времени. Накануне праздников этот рецепт приобретает особое значение. Такое блюдо достойно украсить праздничный стол и порадовать близких своим восхитительным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Посолите мясо со всех сторон, посыпьте его любимыми специями и чесноком.
Заверните свинину в неидеальный рулет и перевяжите кухонным шпагатом.
Заверните свинину в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение полутора часов.
Выньте мясо из духовки, разверните фольгу и обрежьте шпагат.
Выньте запеченную свинину с чесноком из духовки на тарелку и оставьте остывать.
Нарежьте свинину, завернутую в фольгу, и подавайте на стол. Хрен, квашеная капуста и горчица прекрасно дополняют это блюдо. Вкусное и ароматное мясо украсит ваш стол.
Свинина, запеченная в духовке, целым куском
Нежная, ароматная, сочная и вкусная свинина из духовки целым куском. Приготовьте мясо в рукаве: простой рецепт с минимумом грязной посуды. Вкусное горячее блюдо, отличная начинка для колбасы и бутербродов — блюдо для каждого стола!
Старайтесь покупать охлажденную свинину вместо замороженной — она вкуснее и сочнее. Если вы готовите из замороженного мяса, вам поможет длительное размораживание в холодильнике. Выбирайте свинину с несколькими прослойками жира, чтобы мясо сохраняло свою нежность при приготовлении.
В своем рецепте я использую окорок с костями, но выбирать именно эту часть туши не обязательно. Подойдет плечо или шея (в любом случае они идеально подходят для шампуров). Свиная вырезка на кости требует другого подхода, и этот рецепт я бы не использовал. Однажды я покажу вам проверенный способ приготовления большого куска в духовке, чтобы постная часть была действительно нежной и сочной.
Маринад для свинины можно и нужно менять по своему вкусу, но соевый соус и чеснок остаются основой. Не используете натуральный мед? Добавьте сахар. Подойдет любое рафинированное, т.е. неароматизированное, растительное масло, а также добавьте горчицу по своему вкусу (мне нравятся хрустящие зерна в корочке при приготовлении).
Время приготовления свинины, пригодной для запекания, зависит от веса куска. Существует простая формула: на 1 фунт мяса — 1 час в духовке. Я говорю о мясе с прослойками жира и о большом куске мяса. Если жарить дольше, хуже не будет. Однако в этом случае я рекомендую снизить температуру на 10-20 градусов и готовить примерно на полчаса дольше.
Ингредиенты:
Свинина ( 1,5 кг) Соевый соус ( 4 столовые ложки) Масло ( 2 столовые ложки) Чеснок ( 4 зубчика) Французская горчица ( 1 столовая ложка) Мед ( 1 чайная ложка) Паприка ( 1 чайная ложка).
Целый кусок свинины с чесноком в фольге в духовке
Свинина, запеченная в фольге в духовке, будет мягкой, сочной и ароматной. Мясо можно подавать теплым с гарниром по желанию или готовить как холодную закуску.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тщательно промойте мясо под проточной водой, высушите его и удалите кожу, жилы и лишний жир.
Выпекайте рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Запекайте мясо в течение 1,5 часов. Затем увеличить температуру до 220 градусов и открыть фольгу, готовить еще 20-30 минут.
Свинина с чесноком в фольге в духовке
Для праздничного стола, пряный, сочный и вкусный! Свинина, запеченная в фольге в духовке по этому рецепту, становится очень ароматной благодаря добавлению свежих трав и красивой благодаря паприке, используемой для маринада. Это блюдо идеально подходит для любого торжества, будь то праздник или обычный ужин.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь свинину с чесноком в фольге в духовке? Подготовьте ингредиенты. Возьмите свинину без костей, я использую обугленную, но также подойдет шейка, окорок, любое филе. У меня свежие травы, но если вы не можете их найти, вы также можете использовать сушеные травы и приправить их по вкусу. В принципе, здесь можно использовать любые специи, которые вам нравятся, но свинина вкуснее.
Шаг 2:
Хорошо вымойте мясо, а затем тщательно высушите его кухонной бумагой. Если вы используете замороженное мясо, сначала разморозьте его, следуя инструкциям по размораживанию, приведенным в конце рецепта. Я обрезал лишний жир, но это не обязательно. Возьмите три щепотки соли и хорошо обмажьте свинину со всех сторон. Очистите зубчики чеснока и разрежьте их на 4 части.
Шаг 3:
Острым ножом сделайте отверстия в свинине и положите в каждое по зубчику чеснока. Таким образом, мясо впитает чесночный аромат изнутри.
Шаг 4:
Возьмите небольшую чашку и выжмите в нее сок одного лимона. Вы можете уменьшить или увеличить количество сока, это дело вкуса. Добавьте в сок растительное масло. Посыпьте паприкой и молотым черным перцем. Если вы используете другие специи, добавьте и их. Перемешайте маринад.
Шаг 5:
Обмажьте кусок свинины маринадом. Вы можете делать это прямо руками, слегка втирая его в мясо.
Шаг 6:
Оборвите листья с веточек розмарина и тимьяна. Мелко порубите розмарин ножом.
Шаг 7:
Возьмите несколько листов фольги и разложите их внахлест. Положите в середину маринованный кусок мяса и залейте его оставшимся маринадом. Посыпьте розмарин и тимьян поверх маринада. Если вы используете сушеные травы, посыпьте ими мясо.
Шаг 8:
Заверните мясо в фольгу. Я обязательно добавила еще несколько слоев, чтобы соки не вытекали во время приготовления. В таком виде мясо можно оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Однако его можно приготовить и сразу, что мы и сделаем.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 190°C. Положите мясо в посуду, пригодную для духовки, и запекайте в течение 50 минут.
Шаг 10:
Затем выньте блюдо, но оставьте его в духовке и увеличьте температуру до 240°C. Осторожно разверните фольгу и снимите травы с мяса, иначе они сгорят. Поместите блюдо в духовку, чтобы оно подрумянилось. Запекайте еще 10 минут, не дольше, чтобы мясо не пересохло. Поскольку температура будет очень высокой, выбирайте прочную сковороду. Мой не выдержал и сломался, пришлось использовать старый поднос. Выньте готовое мясо из духовки и дайте ему немного стечь.
Шаг 11:
Разложите карбонару на большом блюде и подавайте с зеленым салатом или другими дополнениями. Слейте соки, оставшиеся в фольге, в форму для запекания и подавайте вместе с мясом. Наслаждайтесь!
Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы каждое жаркое было удачным, вот полезная информация о различных духовках!
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и рекомендации по приготовлению различных блюд вы найдете в статье Фольга — помощник на кухне и дома.
Поскольку у всех разный уровень солености, сладости, горечи, кислотности, остроты и чувствительности к жжению, всегда добавляйте специи и приправы в соответствии с собственным вкусом! Если вы используете какие-либо специи впервые, обратите внимание, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, чили).