Свинина с грибами в мультиварке как приготовить быстро

Свинина с шампиньонами в мультиварке

Свинина с шампиньонами в мультиварке

Свинина с грибами в мультиварке готовится очень просто, получается необыкновенно нежной, ароматной и сопровождается вкусным сметанным соусом. Вы можете подавать его с картофельным пюре или лапшой.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с грибами в мультиварке вам потребуется:
Свиная грудинка (или свиное пюре) — 1 кг,

Процесс приготовления

Нарежьте свинину крупными кусками. Выложить в чашу мультиварки, посолить, посыпать перцем и смесью Хели сунели, залить растительным маслом.

Свинину порезать крупными кусочками. Выложить в чашу мультиварки, поперчить, посыпать смесью перцев и хмели-сунели, влить растительное масло.

Установите режим приготовления в мультиварке на 10 минут. Затем добавьте к свинине грибы, порезанные на 2-4 части, лук и морковь, порезанные средними кусочками. Готовьте еще 10 минут таким же образом.

Выставить режим мультиварки

Добавьте муку, перемешайте все вместе и добавьте горячую воду. Установите режим приготовления «Выпечка» или «Варка» на 45 минут. После 30 минут приготовления добавьте в миску куркуму, измельченный чеснок и сметану. Перемешайте, чтобы соединить.

Добавить муку, перемешать все и влить горячую воду. Выставить режим

По окончании времени приготовления оставьте мясо в мультиварке еще на 15-20 минут с закрытой крышкой.

Оставить мясо после окончания готовки в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15-20 минут.

Подавайте вкусную, ароматную свинину с грибами из мультиварки с картофельным пюре или лапшой с соусом. Восхитительно!

Подать вкуснейшую, ароматнейшую свинину с шампиньонами, приготовленную в мультиварке, с картофельным пюре или макаронами вместе с соусом. Безумно вкусно!

Наслаждайтесь!

Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке

Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке

По этому рецепту я готовил мясо в духовке, когда был студентом. С тех пор как появилась мультиварка, я адаптировала рецепт и наслаждаюсь прекрасным блюдом, которое можно приготовить за считанные минуты! Вы можете сделать рецепт более пикантным, добавив к мясу немного тертого зеленого яблока.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 1

Начните с подготовки ингредиентов: Хорошо промойте грибы и нарежьте их тонкими полосками.

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 2

Вымойте помидоры (желательно твердые), ополосните и также нарежьте их довольно тонко. Снимать кожицу с помидора не обязательно!

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 3

Нарежьте свинину на кусочки среднего размера и сильно постучите по ним кухонным молотком! Совет: перед отбиванием накройте куски мяса полиэтиленовой пленкой, чтобы они не разлетелись по всей кухне!

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 4

Нарежьте наши ребра на небольшие кусочки, но не рубите их!

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 5

Твердый сыр (предпочтительно российский или молочный) натрите на крупной терке. Если вы любите экспериментировать, вы можете натереть сразу несколько сыров.

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 6

Смажьте дно мультиварки растительным маслом. Самое главное — не переборщить, чтобы и без того сытное блюдо не стало слишком жирным.

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 7

Выложите наше мясо первым слоем. Посыпьте его любимыми специями и солью.

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 8

Положите кусочки помидоров и грибов поверх мяса. Не забудьте расположить слои!

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 9

Посыпьте сыр поверх вашего творения. Это уже выглядит очень аппетитно!

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 10

Переключите мультиварку в режим «Жарка» на 15 минут. Закройте крышку.

  • Фото рецепта - Свинина под сырно-грибной шубкой в мультиварке - шаг 11

В конце программы достаньте готовое блюдо и выложите его на тарелку. С приготовленным

Свинина с грибами в мультиварке

Полезные советы и вкусные рецепты

Влейте 1 стакан (горячей) воды. Перемешать. Выключите жарку. Включите «тушение». Кипятить в течение часа. Свинина с грибами в мультиварке будет готова по отметке. Подавайте с рисом или картофелем. Наслаждайтесь!

Свинина с грибами в мультиварке рецепты с фото

Свинина с грибами в мультиварке: рецепт приготовления

Нежная свинина в насыщенном грибном соусе — что еще нужно для сытного обеда! Грибы обогащают и усиливают вкус свинины. В то же время они хорошо заметны и не играют ни малейшей роли в формировании вкусового букета этого блюда.

  • 500-600 г свинины;
  • 400-450 г грибов (шампиньоны);
  • 2 репчатых лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • подсолнечное масло или любое растительное;
  • 1 мульт. стакан воды;
  • соль;
  • приправы на вкус.

Мясо с грибами — очень распространенное сочетание, но мы делаем его не так часто :). Во-первых, в мультиварках, а во-вторых, мы используем специи, которые оживляют вкус новыми красками. Приготовить свинину с грибами в мультиварке гораздо проще, чем на плите.

Продукты для рецепта свинины с грибами в мультиварке

Свиная шея или плечо

800-1000 грамм

Cвинина с шампиньонами в мультиварке

Грибы

свинина с грибами в мультиварке

300 грамм

Итак, приступаем к приготовлению тушеной свинины с грибами в мультиварке, и вот что для этого понадобится.

Лук
1 штука (100 грамм) Морковь
1 маленький (100 грамм) Сметана
100 грамм Мука
1 столовая ложка (30 грамм) 1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки масла Чеснок
2-3 зубчика Специи
2 горошины Мускатный орех
1/3 чайной ложки лавровый лист
1 штука Гранулы чеснока
1/2 чайной ложки Соль
По вкусу Вода
1-1,5 чашки Подготовьте все необходимые продукты: отмерьте, взвесьте, почистите, помойте :).
Нарежьте свинину небольшими кубиками размером примерно 2 см х 2 см. Можно нарезать его ломтиками, как для бефстроганова. Тонко нарежьте лук и чеснок, а морковь нарежьте кубиками. Можно также натереть их на крупной терке, но тогда в готовом блюде не будет красивых ярких ломтиков моркови, они сварятся и смешаются с соусом.
Нарежьте грибы ломтиками. Положите 2 столовые ложки растительного масла в чашу мультиварки и поставьте на режим «жарка» или «выпечка» на 30 минут. Через несколько минут, когда масло нагреется, добавьте кусочки свинины и подрумяньте. Затем добавьте просеянную муку и немного обжарьте вместе с мукой. Постоянно помешивайте!

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Теперь добавьте в миску лук, морковь и измельченный чеснок. Тушите еще 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте ломтики грибов и перемешайте.

Готовьте до тех пор, пока они не будут готовы.

Чтобы приготовить вкусную свинину в мультиварке с грибами и сметаной, смешайте стакан кипятка, 100 г сметаны, мускатный орех, несколько раздавленных горошин перца, гранулированный чеснок и соль. За несколько минут до окончания времени жарки переложите смесь в миску. Добавьте еще немного кипятка, если хотите получить более густой соус.

Добавьте лавровый лист и включите функцию тушения на 1 час 30 минут. Примерно через 40 минут проверьте соус и перемешайте. При необходимости добавьте воду, но только кипяток.

Вот как выглядит готовая свинина с шампиньонами

Свинину хорошо промойте под горячей проточной водой и положите на разделочную доску. Удалите ножом жилы, мембраны и лишний жир с мяса. Теперь нарежьте ингредиенты на мелкие кусочки и положите их в небольшую миску.

Очистите лук ножом и хорошо промойте под проточной водой. Затем положите ингредиенты на разделочную доску и мелко нарежьте их. Положите нарезанный лук в свободную миску и подготовьте морковь.

Очистите морковь с помощью овощерезки, а затем тщательно промойте ее под горячей проточной водой. Затем выложите овощи на разделочную доску и натрите на крупной терке в виде стружки. Высыпьте измельченные ингредиенты в чистую миску.

Примечание: Овощи также можно нарезать кубиками, ломтиками, круглыми кусочками или полумесяцами. Как вам больше нравится.

тушеная свинина с грибами в мультиварке

Очистите картофель с помощью овощечистки, а затем тщательно промойте его под горячей проточной водой, чтобы удалить почву и другие загрязнения. Теперь положите клубни на разделочную доску и нарежьте их небольшими кубиками. Поместите нарезанные овощи в небольшую миску и залейте их холодной водой так, чтобы картофель не соприкасался с воздухом.

свинина с грибами в мультиварке

Тщательно промойте грибы под горячей проточной водой и выложите их на разделочную доску. При необходимости удалите ножом все шероховатости со шляпок и ножек грибов. Теперь нарежьте ингредиенты и положите их в свободную небольшую миску.

Промойте петрушку под проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и положите на разделочную доску. Мелко порубите травы ножом и положите на пустую небольшую тарелку. Это важно: для этого блюда петрушка не нужна. Я использую его только для украшения. Однако вы можете добавлять травы по своему усмотрению.

Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Картошка с грибами и мясом в мультиварке

Положите небольшое количество растительного масла в кастрюлю мультиварки и включите режим «Выпечка». Сразу же после этого положите кусочки свинины, закройте крышку прибора и готовьте мясо в течение 20 минут. По истечении указанного времени добавьте в сковороду полоски моркови, нарезанный лук и грибы. Все хорошо перемешайте лопаткой и готовьте таким же образом еще 15-20 минут.

  • Свиная мякоть 500 грамм
  • Шампиньоны 500 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 1 килограмм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Холодная вода 2 стакана
  • Петрушка (свежая) по вкусу

подготавливаем свинину

Затем откройте крышку электрической духовки и положите картофельные ломтики. Не забудьте посолить и приправить лавровым листом и черным перцем. Теперь залейте все ингредиенты чистой прохладной водой, хорошо перемешайте кухонной лопаткой и продолжайте готовить. Для этого закройте крышку мультиварки и переключите ее в режим «Выпечка» на 50 минут. Важно: Не забывайте время от времени (около 2 раз) помешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно.

подготавливаем репчатый лук

— Вместо шампиньонов в жаркое можно добавить белые грибы, вешенки, кантареллис и опята. Самое главное — подготовить их заранее и быть на сто процентов уверенным, что они безопасны для жизни человека,

подготавливаем морковку

— Кроме указанных в рецепте специй, вы можете использовать и другие специи по своему вкусу. Например, «хумели сунели», щепотка тертого кориандра, сушеный тертый укроп и так далее,

— Вместо свинины можно использовать курицу, индейку, говядину, телятину и даже баранину,

подготавливаем картофель

— Чтобы ускорить процесс приготовления, овощи и грибы можно готовить вместе с мясом,

подготавливаем шампиньоны

— Если с самого начала поставить в полиэтиленовую духовку холодную воду, жаркое будет готовиться в два раза дольше.

подготавливаем петрушку

готовим картошку с грибами и мясом в мультиварке

подаем картошку с грибами и мясом в мультиварке

Оцените статью
Вкусная еда