Свинина с грибами 5 лучших рецептов

Свинина с грибами в сметанном соусе

Мясо, тушеное с грибами в сметане, становится удивительно сочным, нежным и мягким. А густой, сливочный соус хорошо сочетается с любым блюдом из мясного фарша или картофельным пюре.

Сочетание свинины с грибами и сметаной нелегко для желудка, но это вкусно! Блюдо напоминает жюльен, но без сыра.

Грибы с мясом можно приготовить в духовке или на сковороде. Можно использовать любые грибы, шампиньоны или лесные грибы, свежие или сушеные (их нужно предварительно замочить в воде, чтобы они разбухли). Мой сегодняшний рецепт — жареная на сковороде свинина с грибами.

Общее время приготовления: 50 минут Время приготовления: 45 минут Порции: 4 порции.

Ингредиенты

  • 450 г свинины.
  • 450 г свинины — 450 г свиных отбивных — 450 г грибов — 200 г свиных отбивных.
  • 450 г свиных отбивных 450 г свиных отбивных 450 г свиных отбивных 450 г свиных отбивных 450 г свиных отбивных — 1 штука (90 г)
  • 90 г чеснока — 1 зубок
  • 20% сметана — 3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка.
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • 1 лавровый лист — 1 шт.
  • Сушеный укроп — 1 чайная ложка.

Приготовление

svinina s gribami v smetannom souse 1

Нарежьте мясо ломтиками (или кубиками, как для гуляша, но не слишком крупными, чтобы мясо быстро приготовилось). Для этого рецепта лучше всего использовать не слишком постную свинину. Если есть мембраны, удалите их. Не обязательно срезать прослойки жира, так как это сделает мясо сочным.

svinina s gribami v smetannom souse 2

Разогрейте сковороду и обжарьте свинину на сильном огне до образования хрустящей корочки. При необходимости можно добавить немного масла (если мясо имеет более толстый слой жира, готовьте его на сухой сковороде). Жарьте в большой сковороде так, чтобы ломтики лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не теряет соки и не пересушивается. Если сковорода маленькая, обжаривайте их партиями. Положите подрумяненную свинину на тарелку и накройте ее, чтобы она не пригорела, пока вы готовите грибы.

svinina s gribami v smetannom souse 3

Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте пару столовых ложек растительного масла в глубокой сковороде. Положите лук и жарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

svinina s gribami v smetannom souse 4

Очистите грибы и нарежьте их тонкими ломтиками. Добавьте грибы к обжаренному луку, увеличьте огонь и продолжайте жарить, накрыв крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Влага должна выйти из сковороды, а грибы и лук подрумяниться. В конце приправьте солью и перцем.

svinina s gribami v smetannom souse 5

Положите мясо обратно в кастрюлю. Добавьте зубчик чеснока и лавровый лист. Влейте около 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите около 20 минут, пока мясо не станет нежным (может потребоваться больше времени, если мясо жесткое).

svinina s gribami v smetannom souse 6

Пока свинина варится, приготовьте сметанный соус. Поджарьте 1 столовую ложку муки на сухой сковороде, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд он приобретет приятный розовый цвет и слегка ореховый аромат. Не допускайте, чтобы мука стала слишком темной или коричневой! Мука делает соус более густым и не загущает его. Его нужно обжарить, чтобы не было мучного послевкусия.

svinina s gribami v smetannom souse 7

Снимите сковороду с мукой с огня. Добавьте 100 мл холодной воды и хорошо размешайте, чтобы избежать образования комочков. Затем добавьте сметану и снова перемешайте (перед добавлением сметаны убедитесь, что она свежая, чтобы она не свернулась и не повлияла на вкус блюда).

svinina s gribami v smetannom souse 8

Вылейте получившийся соус в сковороду с мясом и грибами. Выбросьте лавровый лист. Добавьте немного сушеного укропа.

svinina s gribami v smetannom souse 9

Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут, пока смесь не загустеет (лучше всего снять крышку, чтобы испарилась лишняя жидкость). Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.

Подавайте свинину с грибами, приготовленную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или машем. Вы также можете добавить в блюдо соленые и другие огурцы. Наслаждайтесь!

Свинина с грибами

Рецепты свинины с грибами — это сочетание нежного вкуса и удивительного аромата никого не оставит равнодушным. Из сочных кусков свинины и различных видов грибов (походных или лесных) можно приготовить множество разнообразных блюд, как на каждый день, так и на праздник. Их можно обжарить на сковороде, запечь в духовке с сыром или приготовить в мультиварке. Невероятно красивые и аппетитные свиные рулетики с грибами, жаркое с грибами и картофелем, жареная свинина с грибами в сметанном соусе — вот далеко не полный перечень всех блюд, которые популярная хозяйка может приготовить на своей кухне для своей семьи и гостей. Чтобы сделать блюдо со свининой и грибами еще вкуснее, к исходным продуктам добавляют различные овощи, специи, ароматные травы и любимые соусы.

Жареная свинина с шампиньонами

Жареная свинина с шампиньонами

Предлагаю приготовить вкусное мясное и грибное блюдо — жареную свинину с грибами. Это быстрое и очень простое в приготовлении блюдо. В качестве гарнира можно подать рис или картофельное пюре. В качестве альтернативы можно добавить несколько столовых ложек сметаны в конце приготовления свиного жаркого с грибами — это очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты потребуются для приготовления жареной свинины с шампиньонами

Это блюдо состоит из самых простых ингредиентов. Нарежьте свинину на небольшие кусочки (я использовала домашнее, слегка подмороженное мясо).

Нарежьте свинину на небольшие кусочки (у меня мясо домашнее, немного замороженное).

Нарежьте грибы небольшими полосками.

Шампиньоны нарежьте небольшими пластинками.

Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками (я нарезала кубиками).

Очищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками (у меня лук шалот).

Обжарьте свинину в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до образования румяной корочки и выпаривания всей жидкости, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не обязательно.

Обжарьте свинину на сковороде, разогретой с растительным маслом, на среднем огне до румяного цвета и полного испарения жидкости, периодически помешивая. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Переложите свинину со сковороды на тарелку и в той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая. В отдельной сковороде обжарьте грибы в растительном масле до золотистого цвета и выпаривания жидкости, периодически помешивая.

Переложите свинину со сковороды на тарелку, а на этой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, иногда помешивая. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте шампиньоны до золотистого цвета и полного испарения жидкости, иногда перемешивая.

Положите свинину, грибы и лук в кастрюлю, добавьте воду, соль и специи по вкусу (я использовала черный перец) и тушите на медленном огне, пока мясо не станет нежным (около 10 минут).

Соедините на сковороде свинину, грибы и лук, добавьте воду, соль и специи по вкусу (у меня черный перец) и тушите на медленном огне до готовности мяса (около 10 минут).

Дайте ему настояться и подавайте к столу восхитительную и очень вкусную жареную свинину с грибами.

Дайте настояться и подавайте к столу аппетитную и очень вкусную жареную свинину с шампиньонами.

Приятного и вкусного времяпрепровождения!

Свинина с грибами в духовке — классический рецепт с фото

2021-05-07 Марина Выходцева Оригинальные рецепты Русская кухня

Вариант 1: Свинина с грибами в духовке — классический рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусное и питательное блюдо — запеченную свинину с грибами в духовке (для приготовления мы будем использовать грибы, которые доступны в любое время года). Для рецепта лучше использовать свежее, а не замороженное мясо. Вы также можете использовать кусок мяса с прослойками жира, чтобы сделать свинину более сочной и нежной.

Грибы прекрасно сочетаются по вкусу, так что у вас есть своя собственная версия «сытного обеда для мужчин». Блюдо можно подавать на стол вместе с картофельным пюре, любым пюре, разнообразными овощами и соленьями, а также салатами.

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 г
  • свинина — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Острая приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Пошаговый рецепт с фото

Приобретите все необходимые продукты в соответствии со списком. Выберите свежий кусок свинины. Промойте мясо под холодной водой и слегка подсушите. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Сразу же откройте духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

Очистите, промойте и высушите лук. Нарежьте лук полукольцами или кубиками. Для получения более сочного результата можно измельчить часть лука в блендере и добавить его во время приготовления.

Вымойте и высушите или очистите грибы. Нарежьте грибы, но лучше их не рубить. Если грибы крупные, просто разрежьте их пополам, если мелкие — оставьте целыми.

Смажьте растительным маслом жаропрочное блюдо. Затем положите в блюдо грибы, лук и свинину.

Посыпьте все ингредиенты специями, солью и молотым перцем. Поставьте блюдо в духовку и запекайте мясо в течение 40 минут с фольгой, а затем еще 15 минут без фольги. Вот и все, готово к немедленной подаче.

Вариант 2: Свинина с грибами в духовке — новый рецепт (с сыром)

Простой рецепт приготовления свиных отбивных с грибами и сыром. Они готовятся в духовке, и только так можно получить хрустящую и рассыпчатую корочку. Используйте филе. Указанного количества свинины достаточно для приготовления пяти порций. Начинка состоит из лука и грибов. Если используются вешенки, они готовятся точно так же. Лесные грибы сначала отвариваются, а затем используются в соответствии с рецептом. В этом случае количество желательно уменьшить до 140-150 грамм.

Ингредиенты

  • 700 г свинины,
  • 100 г лука,
  • 200 грамм грибов,
  • 120 грамм сыра,
  • 2 столовые ложки майонеза,
  • 20 грамм горчицы,
  • 25 мл масла,
  • специи.

Пошаговый рецепт классической свинины из духовки с грибами

Вымойте свиную вырезку и разделите ее на пять больших стейков. Не забывайте резать вдоль волокон, только так можно получить мягкое и нежное мясо. Приправьте каждую отбивную солью, горчицей и перцем, если необходимо. Оставьте свинину мариноваться, сложив куски друг на друга и накрыв полиэтиленовым пакетом.

Нарежьте лук и грибы. Разогрейте несколько столовых ложек масла в сковороде. Добавьте лук. Обжарьте их в течение минуты. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем посолите начинку для свинины.

Разложите мясо на противне и положите сверху грибную начинку. Посыпьте все сыром и полейте небольшим количеством майонеза. Удобно просто проколоть дырочку в обертке и положить сверху тонкую каплю майонеза.

Поместите мясо под сыр для приготовления. Готовьте свинину и грибы в течение 35 минут. Температура транспортировки в духовке и температура выпечки составляют около 190 градусов. Осторожно переложите готовое мясо на тарелки, сверху посыпьте зеленью и подавайте с простым, низкокалорийным гарниром.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде и не подгорало, рекомендуется выстелить сковороду слоем пергаментной бумаги, смазанной маслом. Также помните, что сыр может немного стекать, поэтому располагайте кусочки свинины на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они слипнутся.

Отбивные из свинины с помидорами и грибами в духовке

Отбивные из свинины с помидорами и грибами в духовке

Свиные отбивные с помидорами и грибами, запеченные в духовке, — универсальное блюдо. Он подходит для любого стола — как повседневного, так и праздничного. И для его приготовления не требуется много усилий. Эти сытные и вкусные ребрышки порадуют вас и вашу семью!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала очистите и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 1-2 минут на среднем огне.

Первым делом очистите лук от шелухи и мелко его нарежьте. Затем обжарьте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут на среднем огне.

Для стейков я использовала лесные грибы, которые нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут, а затем положить в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Вы также можете использовать шампиньоны вместо лесных грибов (их не нужно предварительно варить). Предварительно отваренные лесные грибы (или свежие грибы) нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте 7-10 минут, помешивая. Слегка посолите грибы и лук. Снимите с огня и оставьте грибы и лук немного остыть.

Для приготовления отбивных я использовала лесные грибы, которые нужно предварительно отварить в кипящей воде в течение 20-30 минут, затем выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместо лесных грибов можно воспользоваться шампиньонами (отваривать предварительно их не нужно). Предварительно отваренные лесные грибы (или свежие шампиньоны) нарежьте на средние кубики, добавьте в сковороду к луку и обжаривайте минут 7-10, не забывая помешивать. Слегка подсолите грибы с луком. Снимите с огня и дайте грибам с луком немного остыть.

Пока грибы варятся, подготовьте мясо. Наиболее подходящим мясом в этом случае является обугленная свинина. Нарежьте его на куски толщиной около 1,5-2 см.

Пока грибы жарятся, подготовьте мясо. Самым удобным мясом, в данном случае, будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.

Посолите каждый кусок и слегка (!) отбейте его кухонным молотком. Не нужно отбивать его до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.

Каждый кусочек подсолите и немного (!) отбейте кухонным молоточком. Отбивать до прозрачности не надо.

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него отбитое мясо. Каждый кусок смажьте небольшим количеством майонеза (это сделает мясо сочным). Используйте сметану вместо майонеза.

Противень для запекания застелите пергаментом и выложите на него отбитое мясо. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством майонеза (он придаст мясу сочность). Вместо майонеза можно воспользоваться сметаной.

Затем равномерно разложите обжаренные грибы и лук на смазанные маслом стейки.

Затем поверх смазанных отбивных равномерно распределите обжаренные грибы с луком.

Разрежьте помидоры пополам, а затем нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите нарезанные помидоры поверх грибов и посыпьте небольшим количеством соли и специй.

Помидоры разрежьте на две части, а затем нарежьте на тонкие ломтики. Разложите нарезанные помидоры поверх грибов, сверху немного посыпьте солью и специями.

Натрите сыр на крупной терке и выложите на ребрышки. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Направляйте свою духовку. Готовые отбивные подрумянятся, сыр расплавится и приобретет легкий золотистый цвет.

Сыр натрите на крупной тёрке и разложите его по всем отбивным. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые отбивные станут румяными, сыр расплавится и будет слегка золотистого цвета.

Выньте готовые свиные отбивные с грибами и помидорами из духовки, разложите по тарелкам и подавайте на стол. Они также вкусны как самостоятельное горячее блюдо. Хорошим дополнением могут стать свежие овощи.

Оцените статью
Вкусная еда