Суп с клецками пошаговый рецепт с фото со свининой пошаговый рецепт приготовления

Мясной суп с клёцками

рецепт мясного супа с клецками

Я до сих пор помню, как моя мама готовила суп с лапшой. Мы также называли его «суп с ньокки». Но, к сожалению, мы редко готовили его с мясом, в основном он был без мяса. Но какой вкусный суп, приготовленный с любовью моей мамы.

Ингредиенты:

Для супа:

  • вода — 8 стаканов,
  • мясо на косточке (говядина, свинина, курица) — 500 гр.,
  • одна луковица,
  • морковка — 1 шт.,
  • корень петрушки — половина,
  • лавровый лист — 3 шт.,
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу,
  • свежая зелень петрушки или укропа — 2 ст. ложки.

Тесто для галушек:

  • мука — 1 стакан,
  • одно яйцо,
  • вода — 2 ст. ложки,
  • щепотка соли.

Как приготовить: Мясной суп с клёцками

1. вымойте мясо и нарежьте его на порционные куски. Однако желательно, чтобы она не была костяной. Тогда суп будет еще вкуснее. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену картофельной толкушкой и готовьте мясо на среднем огне до готовности. Через 30 минут, когда бульон дойдет до кипения, добавьте соль.

2 Тем временем очистите и вымойте овощи. И приготовьте макароны для супа. Для приготовления пасты взбейте яйцо с солью и водой. Добавьте муку и замесите упругое тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение получаса.

3. когда мясо отделяется от костей, оно готово. Предпочтительно слить бульон. Затем добавьте в бульон нарезанные кубиками овощи. Затем возьмите тесто, разрежьте его на небольшие кусочки и окуните их в бульон. На этом этапе добавьте в суп несколько лавровых листьев. Варите все вместе до готовности, около 10-15 минут. Выключив огонь, добавьте рубленую зелень, закройте крышку и дайте настояться в течение 15 минут, чтобы суп впитал в себя лапшу.

Разлейте суп по мискам и наслаждайтесь! Да, вам даже не нужен хлеб, потому что суп готовится с вермишелью!

Суп с клецками с мясом

Вы можете приготовить мучные или картофельные клецки как самостоятельное блюдо, подать их в качестве гарнира к мясу или овощам или приготовить из них суп на любом бульоне — мясном или овощном. Рецепты сладкой лапши также очень известны. Однако первое блюдо по-прежнему является самым распространенным — например, сытный и горячий суп с клецками в говяжьем бульоне. Твердые и пушистые ньокки из муки, яиц и зелени дополняют насыщенный мясной суп и убедительно заменяют привычный рис или лапшу в бульоне.

Автор.
Анна Синина Синина, писатель о еде и питании, Анна Синина Синина, писатель о еде в Foodstuff. Анна Синайна, писатель о продуктах питания для Foodservice, Анна Синина, Анна Синайна, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина, Анна Синина.

Питание: 2 часа 50 минут.

Это временная оценка рецептов, которая поможет вам рассчитать время и усилия. Уровень 1-2: очень простые и доступные блюда. Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза. Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Мясной суп с клёцками

Мясной суп с клёцками

Положите мясо в кастрюлю, добавьте 3000 мл воды, добавьте нарезанный лук, тонко нарезанную морковь, соль (по вкусу), немного паприки, немного измельченного кишмиша и семян укропа, 1-2 лавровых листа. Накройте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения на огне (около 1,5 часов).

Пока варится мясной бульон, очистите необходимое количество картофеля, помойте его и нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте их в кастрюлю с бульоном, который вы только что добавили.

Благодаря этому замечательному рецепту мы научились готовить «мясной суп с клецками».

Вкусный суп со свиной отбивной и пушистой, нежной лапшой — отличный выбор для семейного обеда. Время приготовления: 80 минут. Калории: 66 ккал на 100 г. Вместимость: 5 пельменей.

Продукты для ньокки:

1. суп с лапшой вкусен с любым видом мяса: свининой, говядиной или курицей. Выбор мяса зависит от вас. Для детей, конечно, лучше выбрать курицу. Суп со свиными отбивными более сытный и питательный. Свиную грудинку и ребра тщательно вымойте, чтобы в мясе не было мелких костей. Удалите лишний жир со свиных отбивных, если таковой имеется. Положите мясо в кастрюлю и залейте его холодной водой. Добавьте лавровый лист и паприку и поставьте кастрюлю с мясом на огонь. После закипания соберите с поверхности воды всю пену, которая образовалась во время кипения. Затем варите бульон с закрытой крышкой на среднем огне, пока мясо не станет нежным. Это может занять от 40 минут до 1 часа. Проверьте ножом, готова ли свинина.

2. когда мясо свиных ребер станет нежным, выньте свинину из бульона и положите на тарелку. Оставьте свиные отбивные немного остыть и удалите кости. Нарежьте мясо на порционные куски, накройте и отложите в сторону.

3. очистите несколько клубней картофеля и нарежьте их мелкими кубиками.

Мясной суп с клёцками

Добавьте картофель в кипящий бульон. Продолжайте варить картофельный суп в течение 10 минут.

5. Тем временем приготовьте чипсы для супа. Очистите и мелко нарежьте лук. 6.

Ликер бейлиз

Пирожные с арахисовым маслом

Королевская ватрушка

суп с кукурузой

  • Бульоны и супы
    • Горячие супы
      • Борщ
      • Щи
      • Солянка
      • Суп-пюре
      • Рассольник
      • Суп-лапша
      • Харчо
      • Рыбный суп
      • Другие супы
      • Окрошка
      • Блюда из мяса
        • Горячие блюда из баранины
        • Горячие блюда из свинины
        • Горячие блюда из говядины
        • Горячие блюда из телятины
        • Фаршированное мясо
        • Горячие блюда из кролика, зайца
        • Шашлык
        • Плов
        • Горячие блюда с колбасными изделиями
        • Горячие блюда из мясных субпродуктов
        • Горячие блюда из рыбы
        • Горячие блюда из морепродуктов
        • Фаршированная рыба и морепродукты
        • Горячие блюда из рыбных субпродуктов
        • Горячие блюда из курицы
        • Горячие блюда из индейки
        • Горячие блюда из утки и гуся
        • Горячие блюда из субпродуктов птицы
        • Горячие блюда с грибами
        • Горячие блюда из овощей
        • Горячие блюда из бобовых
        • Макаронные изделия
        • Гарнир из круп
        • Картофельный гарнир
        • Овощной гарнир
        • Запеканка с мясом
        • Запеканка с овощами
        • Запеканка с грибами
        • Запеканка с творогом
        • Пельмени, манты, хинкали
        • Вареники
        • Горячие блюда из мясного фарша
        • Горячие блюда из фарша птицы
        • Горячие блюда из рыбного фарша
        • Салаты из мяса
          • Салаты из говядины
          • Салаты из свинины
          • Салаты из телятины
          • Салаты из ветчины, колбасы
          • Салаты из мясных субпродуктов
          • Салаты из курицы
          • Салаты из субпродуктов птицы
          • Салаты с грибами
          • Салаты из овощей
          • Салаты из сыра
          • Блюда из лаваша
            • Рулеты из лаваша
            • Коктейль с алкоголем
            • Коктейль без алкоголя
            • Лимонад
            • Компот
            • Кисель
            • Морсы
            • Чай
            • Блины, оладьи, сырники
            • Тесто
            • Пицца
            • Изделия из теста
            • Пироги
            • Рулеты
            • Кексы
            • Торты
            • Печенье
            • Пироженое
            • Конфеты
            • Мороженое
            • Творожные десерты
            • Фруктовые десерты
            • Пряники
            • Другие десерты
            • Маринады
            • Варенье
            • Соленья
            • Суп на зиму
            • Каши на молоке
            • Каши на воде
            • Сладкие каши
            • Домашний сыр
            • Домашний йогурт
            • Блюда из мяса в мультиварке
              • Блюда из говядины в мультиварке
              • Блюда из свинины в мультиварке
              • Другие мясные блюда в мультиварке
              • Хреновуха
              • Перцовка

              Суп со свиными ребрышками и клецками

              Суп со свиными ребрышками и пышными клецками

              6. очистите морковь и натрите ее на терке (с достаточно крупными ячейками). При желании морковь можно нарезать мелкой соломкой с помощью ножа.

              Ингредиенты

              • свиные ребрышки — 300 г;
              • картофель — 3-4 шт;
              • лук — 1 шт;
              • морковь — 1 шт;
              • лавровый лист — 1 шт;
              • перец черный (горошек) — 5 шт;
              • масло подсолнечное — 1 ст. л;
              • соль — по вкусу;
              • укроп — несколько веточек;
              • вода — 2,5 л.

              7. обжарьте нарезанный лук в растительном масле до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и тушите еще некоторое время.

              • яйцо — 1 шт;
              • бульон — 1 половник;
              • соль — щепоть;
              • манная крупа — 80 г;
              • мука — 60 г;
              • масло растительное — 1 ст. л.

              Ингредиенты

              Приготовление

              8. положите в кастрюлю квашеную капусту и варите суп еще 5 минут.

              варим свинину - фото шаг 1

              9. приготовьте лапшу для супа. Взбейте одно яйцо в миске.

              вареное свиное мясо - фото шаг 2

              10. добавьте в яйцо соль и столовую ложку горячего бульона и смешайте ингредиенты вместе.

              нарезанный кубиками картофель - фото шаг 3

              Добавьте манную крупу и перемешайте смесь. 12.

              Отправляем картофель в кипящий бульон - фото шаг 4

              12. Теперь добавьте муку, не всю сразу, а постепенно.

              нарезанный лук - фото шаг 5

              Тесто для пасты должно иметь консистенцию густой сметаны. 14.

              тертая морковь - фото шаг 6

              14. Разрезать тесто чайной ложкой и опустить его в кипящий суп. Чтобы тесто легко соскальзывало с ложки, перед каждой порцией окунайте ложку в холодную воду, а затем наполняйте ее тестом. Варите суп в течение 5 минут.

              обжаренный лук и морковь - фото шаг 7

              15. Добавьте измельченный укроп. Дайте супу прокипеть еще 1 минуту, а затем выключите огонь.

              варим суп - фото шаг 8

              16. Оставьте суп постоять 5 минут. Разделите на тарелки по одной порции мяса за раз.

              вбиваем в глубокую ёмкость яйцо - фото шаг 9

              Добавив к яйцу соль и половник тёплого бульона - фото шаг 10

              Добавив сюда манку, перемешиваем массу - фото шаг 11

              Теперь добавляем муку, но не всю сразу, а понемногу - фото шаг 12

              тесто для клецок - фото шаг 13

              суп с клецками - фото шаг 14

              Добавляем мелко нарезанный укроп - фото шаг 17

              Рецепт супа с клёцками на свином бульоне

              Вкусный суп с клёцками

              Овощной суп на свином бульоне с пшенными клёцками

              Ингредиенты:

              • кусочек свинины на кости — 500 г;
              • картофель — 3 клубня;
              • лук — 2 шт.;
              • морковь — 2 шт.;
              • болгарский перец — 1 шт.;
              • петрушка — 1 пучок;
              • черный перец, соль.
              • пшено — 50 г;
              • молоко — 100 г;
              • яйцо — 2 шт.;
              • сметана — 50 г;
              • мука — 1 ст. л.

              Приготовление

              Вкусный суп с клёцками

              1. Прежде всего рецепт рекомендует подготовить бульон. Так как в сам суп входить свиное мясо не будет, то можно использовать заранее приготовленный мясной отвар, даже замороженный продукт нам подойдет. Промываем мясо, срезаем с него кусочки крупного жира. Чистим по одному овощу, морковь и лук, отрезаем стебли петрушки. Все складываем в одну кастрюлю и ставим варить. До закипания периодически посматриваем в емкость, выделяющийся белок из мяса будет сворачиваться и вплывать наверх в виде пены, его мы убираем шумовкой или ложкой. Когда вода закипела, добавляем столовую ложку соли и уменьшаем огонь до минимальной отметки, оставляем вариться на 1,5 часа.
              2. Появилось время заняться другими ингредиентами супа. Очищаем и хорошо моем все овощи. Нарезаем их в едином стиле, например, некрупной соломкой. Разноцветная соломка не только будет красиво смотреться в тарелке, но и еще больше пробуждать аппетит.
              3. Займемся тестом для клёцек. Доводим молоко до кипения, всыпаем в него пшено и варим вязкую кашу. Она должна немного остыть (где-то до 70 градусов), после чего добавляем желтки яиц, сметану и муку, тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем белки с солью до пены. Их вводим в тесто клёцек самыми последними и создаем однородную массу.
              4. Морковку, перец и лук можно бросить в суп в сыром виде, но не все любят просто вареные овощи. Кроме того, поджаренная морковка с луком придаст супу красивый золотистый оттенок. Поэтому обжарьте лук, морковь и болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости. Это займет около 8 минут.
              5. Когда бульон готов, аккуратно достаем из него все овощи и мясо, они нам больше не пригодятся. Свинину можете использовать для приготовления другого блюда, а овощи и стебли петрушки отправьте в утилизацию. Саму жидкость нужно процедить через марлю, черпать ее лучше половником, чтоб не поднимать осадок со стенок и дна.
              6. Теперь в бульончике нам нужно отварить соломку картофеля. После закипания 10-15 минут — и картофель будет готов, при этом сохранит первоначальную форму.
              7. Отправляем в кастрюлю обжаренные овощи и клёцки, сформированные с помощью чайной ложки. Размер каждой клёцки — пол чайной ложки. Чтобы тесто легче отходило от металла, намочите ложку. Клёцки опускаем в кипящую воду.
              8. Когда суп закипел, попробуйте его на уровень соли, возможно захотите добавить немного черного перца. Еще 5-7 минут и клёцки всплывут, а значит, суп готов.
              9. Добавляем рубленые листики петрушки и даем настояться супу под закрытой крышкой 15 минут, а потом его можно подавать на стол со сметаной.

              Клёцки для супа

              • вместо свежего яйца в клёцки можно положить чайную ложку сухого яичного порошка;
              • рецепт с молоком можно исправить и использовать воду, только тогда клёцки получатся немного жестче;
              • муку добавляют в основу клёцек через сито, обогащаясь воздухом, такая мука делает клёцки нежными;
              • желтки и белки в тесто лучше добавлять по отдельности, при этом белки входят в рецепт позже. Тогда клёцки получаются воздушными, а значит, вкусными.
Оцените статью
Вкусная еда