Суп полевой рецепт как приготовить вкусно

Кулеш, полевой суп – рецепты приготовления

Этот деревенский суп родом из старой казацкой кухни. Когда казакам приходилось охранять границы и патрулировать в течение нескольких дней, они брали с собой небольшое количество продуктов, учитывая их высокую калорийность, чтобы сырье не испортилось и его можно было быстро приготовить. Родной кулеш — это венгерская пшенная каша (по-венгерски называется «келеш»), которую часто готовили в поле во время работы, отсюда и второе название «приготовление в поле».

Это блюдо представляет собой густой суп с пшенной крупой, луком и салом. Для усиления вкуса можно добавить картофель, грибы, чеснок и различные другие овощи. Суп очень вкусен, если его приготовить в деревне и оставить, чтобы он пропитался ароматом специй — лучшего супа не найти. Крестьянский суп очень популярен среди охотников, рыбаков и всех, кто любит густые супы или вынужден ночевать в деревне.

Какие продукты нужны для приготовления кулеша

В прошлом у людей не было времени готовить, это стоило много труда и еды, поэтому они старались приготовить все продукты в поле, соединяли их, разжигали огонь и готовили что-то горячее, вкусное и сытное. Основными ингредиентами были пшено, бекон и лук, а если у вас есть картофель, вы можете добавить его, чтобы сделать блюдо более густым. Время шло, а крестьянский суп оставался популярным, но рецепт усовершенствовали и добавили: яйцо, морковь, чеснок, мясо, различные травы и специи.

1. Домашний кулеш

Залейте пшено холодной водой и хорошо промойте, затем смените воду и снова промойте, чтобы избежать горечи. Положите воду в кастрюлю, нагрейте, добавьте промытые овсяные хлопья и варите, накрыв крышкой, в течение 10 минут. Затем добавьте картофель и морковь, желательно нарезанные палочками, и тушите не менее 10 минут.

Для консистенции мелко нарежьте копченый бекон и обжарьте до золотистой корочки. Лук и морковь нарежьте мелкой соломкой или квадратиками и также окрасьте. Смешайте все в сковороде с пшеном, солью и перцем. Перед тем как выключить огонь, добавьте лавровый лист и травы. Дайте супу постоять, а затем разлейте его в тарелки (не маленькие, а большие) и ешьте со смаком.

2. Кулеш с мясом и секретной заправкой

Кулеш с секретной заправкой

Этот густой суп можно подавать как первое и второе блюдо одновременно. Если вы готовите его на открытом воздухе, кулеш становится еще вкуснее, так как он имеет слегка дымный запах и аромат. Многие гурманы вырезают ивовые веточки, сжигают их и кладут в казан на 15 минут, когда еда готова. Есть два полезных секрета: Они извлекают из ивы некоторые важные питательные вещества, и блюдо становится более ароматным.

Примерное количество ингредиентов на 5 порций: — 400 г мясных продуктов; — 150 г сала для жарки с луком; — 70 г старого сала для заправки; — 3 луковицы; — 10 картофелин; — 3 яйца; — 2 зелени петрушки для заправки и лимон; — 5 зубчиков чеснока; — 2,5 л воды; — остальное по желанию.

Приготовьте вино

Сначала нарежьте сало кубиками, положите его в котелок и немного обжарьте, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте все вместе до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки бекона и свиные отбивные и жарьте еще 10 минут. Залейте все водой и варите 10 минут, постоянно снимая с огня.

Затем добавьте промытое пшено и нарезанный кубиками картофель. Доведите все до кипения и варите. Приготовьте заправку из яйца и петрушки (не опускайте): Взбейте яйца в миске, добавьте рубленую зелень, перемешайте и аккуратно введите в тесто.

Теперь о секретной заправке. Мелко нарежьте старый, слегка пожелтевший бекон вместе с чесноком, солью и травами и добавьте в конце. Приправьте по вкусу, накройте и отложите в сторону. Через 30-40 минут его можно есть.

3. Кулеш из голов форели

Каждый повар знает, что основой сырых блюд является ароматный и насыщенный бульон, который мы будем готовить, а затем гребешки. Я использую головы форели, фенхель, морковь и другие корнеплоды, которые усиливают цвет и аромат бульона, а также молодые зубчики чеснока, свежую зелень, молодой лук, всевозможные специи, от лаврового листа до паприки, и, наконец, ароматную гвоздику. Можно добавить корень имбиря, немного лемонграсса и сушеный перец пеперончино, который придает бульону великолепный аромат.

Приготовьте вино

Итак, помойте овощи и зелень, очистите их и нарежьте крупными кусками, зубчики чеснока раздавите ножом для усиления эффекта, рыбьи головы хорошо промойте, удалите жабры и положите в широкую кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и посолите по вкусу. Добавьте все специи, овощи и коренья и тушите под крышкой в течение 45 минут. Положите головы на тарелку и удалите все «мясо» так, чтобы не осталось костей.

Для приготовления супа обжарьте нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве масла до прозрачности и слегка золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанные помидоры и тушите 1-2 минуты. Влейте бульон (определите сами), добавьте полчашки промытого пшена, 1 столовую ложку сушеного укропа и любой зелени и варите, накрыв крышкой, до готовности пшена; затем опустите рыбу, снимите с огня и дайте каше прокипеть около 20 минут. Важно, чтобы бульона было достаточно, чтобы полевой суп не стал кашеобразным за счет амбры.

Также любители наливают бульон в большой керамический горшок и доводят его до кипения над березовыми поленьями, нагревая почти до температуры кипения. В конце вас ждет «высокая гастрономия» в виде кулеле. Разлейте кулебяку по тарелкам, возьмите в одну руку чесночную гренку, а в другую — большую ложку и наслаждайтесь рецептом из старых времен.

4. Кулеш казацкий на костре

Когда мы едем в отпуск на море в наш маленький домик, мы всегда готовим Kozakiko Koules с салом и домашней тушенкой. Не так важно, насколько красив срез, наоборот, чем он крупнее, тем вкуснее будет готовый суп.

Ингредиенты.

Налейте воду в чайник, положите несколько небольших головок лука, затем нарезанный картофель (если у вас есть мелкий картофель, так будет лучше), доведите до кипения. Затем добавьте промытое пшено, посолите и продолжайте варить. Когда картофель и лук сварятся, достаньте несколько крупных картофелин, разомните их в пюре и добавьте в основную смесь. Наконец, добавьте тушеное мясо, перемешайте и приправьте солью и перцем, а также измельченным беконом и специями. Подавайте с ложкой зелени.

Полевой суп — рецепт

Полевой суп был чрезвычайно популярен в советское время и являлся одним из основных блюд в столовых различных учреждений, санаториев, пионерских лагерей, больниц, воинских частей — словом, его можно было встретить практически везде. Сегодня такой суп немного изменился и стал более богатым по ингредиентам, но не потерял своего первоначального вкуса. В этой статье вы узнаете, как приготовить полевой суп.

Откуда появился полевой суп и как его варили?

Как бы странно это ни звучало, но у полевого супа на протяжении всей его истории не было неизменного рецепта. В принципе, это всегда было что-то вроде «каши из топора». Она готовилась из ингредиентов, которые можно было найти в поле или хранить в кладовых. Единственными неизменными ингредиентами супа являются пшено, лук и иногда картофель.

В некотором роде суп поло родственен более известной и легендарной капусте, которую готовили запорожские казаки и облагораживали луком-шалотом.

Сегодня полевой суп может быть гораздо разнообразнее, чем в прошлом, а его современная интерпретация способна удовлетворить даже самые взыскательные вкусы. Мясо, бекон или тушенка, лук, морковь или картофель — полевой суп идеально подходит для того, чтобы сделать его более насыщенным и интересным.

Рецепт приготовления полевого супа

Здесь представлен вариант фермерского супа, более адаптированный к современности, но основанный на оригинальной, местной версии. Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Курица — ½ шт,
  • Манная крупа — 1 стакан,
  • 1 стакан муки, 1 стакан нута — 2 — 3 шт,
  • Лук — от 1 до 2 штук,
  • Морковь — от 1 до 2 штук; — Морковь — от 1 до 2 штук,
  • луковица сельдерея — ½ шт,
  • Копченое свиное брюшко или бекон — 400 грамм,
  • подсолнечное масло — 1 столовая ложка подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 — 3 штуки,
  • зелень — по вкусу,
  • соль, черный перец — по вкусу.

Полевой суп готовится следующим образом:

Разрежьте курицу пополам, хорошо промойте ее под проточной водой, положите в кастрюлю и залейте примерно двумя с половиной литрами воды. Доведите до кипения, слегка посолите и уменьшите огонь. Снимайте пену с бульона, пока она не начнет образовываться, периодически помешивая. Накройте крышкой и готовьте курицу на медленном огне до готовности. Затем выньте курицу из кастрюли и продолжайте варить суп на полученном курином бульоне. При желании для основы полевого супа можно использовать бульонные кубики.

Нарежьте грудку и бекон небольшими кубиками. Убедитесь, что сначала удалили лишнюю соль с бекона. Положите все на сковороду и обжарьте на подсолнечном масле. Положите крекеры на сковороду.

Чтобы подготовить овощи для полевого супа, необходимо их вымыть и очистить, картофель нарезать кубиками или небольшими кусочками, морковь — соломкой или небольшими кусочками, лук измельчить. Вымойте и очистите корень сельдерея и нарежьте его на кусочки среднего размера.

Добавьте картофель в готовый бульон без курицы и варите 10 минут на слабом огне, накройте кастрюлю крышкой.

Добавьте овощи в жир на сковороде и жарьте на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте все в кастрюлю.

Затем промойте пшено несколько раз и в последний раз добавьте его в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте все вместе на медленном огне при слабом кипении в течение 20-25 минут, периодически помешивая. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и немного рубленой зелени, если хотите, за 5 минут до конца приготовления.

Не подавайте суп сразу, а оставьте его накрытым на полчаса. Затем разлить в тарелки и приправить свежей зеленью. Суп обычно подается с ржаным хлебом.

Иногда при приготовлении полевого супа картофель также варят крупными кусками, а после варки вынимают, делают пюре и добавляют в суп в конце. В таком виде картофель придает супу бархатистый и неповторимый вкус.

Особенностью фермерского супа является его простота и возможность импровизировать его состав. В принципе, его можно приготовить только из проса и лука, и это уже «полевой суп». Но с помощью нескольких дополнительных ингредиентов вы можете превратить его в простое изысканное блюдо. Вы можете создать свой собственный полевой суп, добавив в него любимые ингредиенты, которые нравятся вам или человеку, для которого он готовится.

Полевой суп – 5 рецептов с пшеном

Этот рецепт известен, наверное, каждому в России. Полевые суповые повара в детских садах, лагерях, больницах, воинских частях и санаториях. Но и в наше время многие хозяйки готовят такой простой и сытный суп, который, несмотря на простоту приготовления и доступность продуктов, имеет интересный и сбалансированный вкус. Его приготовление не требует много времени, а цена такого блюда очень приемлема.

Полевой суп с пшеном

Легкий и ароматный суп, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым, и детям.

Полевой суп с пшеном

Ингредиенты:

  • Курица — 1/2 шт,
  • картофель — 2-3 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • пшено — 1 чашка,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соль, специи, масло.

Подготовка:

  1. Вымойте курицу и разрежьте ее на куски.
  2. Вскипятите прозрачный бульон и выньте курицу шумовкой.
  3. Отделите мясо от костей и кожи и верните его в кастрюлю.
  4. Хорошо промойте пшено.
  5. Очистите овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной терке.
  6. Нарежьте картофель кубиками или небольшими кусочками.
  7. Обжарьте лук до коричневого цвета, затем добавьте морковь.
  8. Добавьте картофель и булгур в бульон.
  9. Добавьте лавровый лист и специи.
  10. Через четверть часа добавьте обжаренные лук и морковь.

Готовьте, пока они не станут мягкими, и подавайте на стол.

Полевой суп в детском саду

Дети постарше часто просят своих мам приготовить блюдо, как в детском саду, а взрослые радуются забытому вкусу детства.

Полевой суп в детском саду

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,5 кг,
  • бекон — 0,2 кг,
  • картофель — 4-5 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • пшено — 1/2 стакана,
  • лук репчатый — 2 шт,
  • соль, специи, масло.

Подготовка:

  1. Кусок говядины с костями промыть, залить водой и сварить бульон.
  2. По истечении часа после закипания добавьте лук, очищенную морковь и корень петрушки.
  3. Хорошо промойте пшено и залейте его кипятком.
  4. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
  5. Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте его на сковороде.
  6. Когда бекон обжарится, добавьте мелко нарезанный и порезанный кубиками лук.
  7. Добавьте пшено в слитый бульон и примерно через десять минут добавьте картофель.
  8. Добавьте обжаренные бекон и лук, лавровый лист и перец и варите суп до готовности.

Разлейте готовый суп в тарелки и посыпьте рубленой петрушкой.

Полевой суп с салом

Вкусный и аппетитный суп можно приготовить не только на мясном бульоне, но и на воде, добавив копченую говяжью грудинку или соленое сало.

Полевой суп с салом

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка — 0,5 кг,
  • картофель — 4-5 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • пшено — 1/2 стакана,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • соль, специи, масло.

Подготовка:

  1. Копченую говяжью грудинку или бекон нарежьте соломкой или кубиками.
  2. Обжарьте их на сковороде и положите в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Промойте пшено несколько раз.
  4. Очистите и нарежьте овощи кубиками, морковь натрите на терке.
  5. Обжарьте лук на сковороде с жиром, затем добавьте морковь.
  6. Добавьте специи и соль в кастрюлю.
  7. Слейте воду с пшена и картофеля и добавьте обжаренные лук и морковь.
  8. Когда картофель станет мягким, выключите огонь, дайте супу немного отдохнуть и пригласите всех к столу.

Полевой суп с рыбой

Этот рецепт похож на рецепт Уха, но готовится быстрее и проще.

Полевой суп

Ингредиенты:

  • Филе трески — 0,5 кг,
  • морковь — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • пшено — 1/2 стакана,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • травы,
  • соль, специи, масло.
  • соль, специи, масло.

Подготовка:

  1. Налейте воду в кастрюлю, добавьте специи, соль и веточку корня петрушки и доведите до кипения.
  2. Промойте пшено и замочите в холодной воде.
  3. Очистите овощи.
  4. Лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
  5. Обжарьте на сковороде с растительным маслом или растопленным жиром.
  6. Нарежьте картофель кубиками, а помидоры — дольками.
  7. Положите куски рыбы в кастрюлю, добавьте пшено и через несколько минут добавьте картофель.
  8. Затем добавьте обжаренные овощи и ломтики помидоров.
  9. В конце приготовления посыпьте суп рубленой зеленью.
  10. Подавайте с мягким хлебом и свежим укропом и петрушкой.

Этот рецепт более диетический, но не менее сытный и вкусный.

Полевой суп с яйцом

Ингредиенты:

Полевой суп с пшеном

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • пшено — 1/2 стакана,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • яйцо — 1 шт,
  • травы,
  • соль, специи, масло.
  • Подготовка:

Подготовка:

  1. Выньте птицу из бульона и отделите мясо от костей.
  2. Очистите овощи и промойте пшено.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и пшено в кипящий бульон.
  4. Добавьте морковь, нарезанную тонкими полосками, и лук, нарезанный кольцами.
  5. Положите куски мяса обратно в кастрюлю и добавьте перец, нарезанный произвольными кусочками.
  6. Затем добавьте рубленую зелень.
  7. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой.
  8. Влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы яичная смесь распределилась в бульоне.
  9. Такое сытное и вкусное первое блюдо можно приготовить на пикнике или в загородном доме, когда нужно быстро насытить большую группу голодных людей. Вы можете дополнить базовый рецепт ингредиентами по своему вкусу. Используйте этот рецепт для приготовления полевого супа и наслаждайтесь едой!

Очень вкусный и питательный суп из пшена и сала! Они готовили его во время сенокоса или других работ на открытом воздухе. И рецепт приготовления был проще — лук и сало не всегда жарили. В целом, полевой суп — это старинное блюдо, вкус которого, несомненно, порадует вас.

Полевой суп с пшеном

Подготовим продукты, необходимые для этого рецепта. Моя бабушка, которая готовила его в поле, рассказала мне, как варить пшенный суп в поле.

Полевой суп с пшеном

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сначала мы кипятим воду в кастрюле и отделяем пшено. Промойте их несколько раз и залейте кипятком. Затем нужно слить воду.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистите и вымойте картофель, нарежьте его кубиками среднего размера и еще раз хорошо промойте, чтобы удалить как можно больше крахмала — тогда при кипении бульона будет меньше пены. Если вы не добавляете картофель сразу, держите его в миске с холодной водой — без воды он станет коричневым. Вообще, рекомендуется чистить картофель непосредственно перед тепловой обработкой (в данном случае перед добавлением в суп), не менее чем за 10 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лучше брать сало с прожилками — оно вкуснее. Нарежьте бекон мелкими кубиками, положите его в сковороду и тушите несколько минут.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите и мелко нарежьте лук. Добавьте в сковороду бекон, как только он выделит немного жира. Жарьте на среднем огне, помешивая, пока лук не станет золотистым, а сало не приобретет нужную консистенцию.

Шаг 5:

Шаг 5.

Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте промытое и обсушенное пшено, лук и бекон. Когда вода снова закипит, добавьте картофель. Снимите пену с супа, уменьшите нагрев и приправьте солью. Готовьте в течение 15-20 минут, пока картофель не сварится. В конце приготовления добавьте лавровый лист и молотый перец.

Шаг 6:

Шаг 6.

Когда суп будет подан, посыпьте его рубленым укропом и добавьте ложку сметаны. Я пробовал добавлять копченое сало вместо обычного жира. Если вы не обжарите его, вкус будет смешным, но не плохим. Очень насыщенный, ароматный и сытный пшенный суп, который станет отличным первым блюдом на обед. Его можно приготовить дома на кухне или на природе на костре в казане. Все равно будет вкусно!

Если вы когда-нибудь были в детском лагере или оздоровительном центре, вы наверняка ели суп на месте. Приготовление пищи в домашних условиях имеет свое преимущество — вы можете делать ее так, как вам нравится.

Суп полевой

Суп полевой

Если полевой суп для вас слишком скучен, рекомендую приготовить его по этому рецепту. Вы можете регулировать количество и разнообразие ингредиентов, чтобы это блюдо было действительно вкусным для вас.

Описание приготовления:

Свиные ребрышки — 400-500 г.

Ингредиенты:

  • Грудка — 150-200 г.
  • 200 гм нута.
  • Грибы — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 семя
  • Картофель — 3 — 4 семени
  • Соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки.
  • 1. классический рецепт полевого супа довольно прост, я предлагаю вам немного разнообразить его дополнительными ингредиентами.

Как приготовить «Суп полевой»

Суп полевой - фото шаг 1

2. вымойте и высушите свиные отбивные. Положите их в кастрюлю и готовьте до мягкости. 9.

Суп полевой - фото шаг 2

9. вымойте и высушите грибы. Порежьте их на мелкие кусочки и также добавьте в сковороду. Если грибов нет, не отчаивайтесь, они не нужны.

Суп полевой - фото шаг 3

Суп полевой - фото шаг 4

Суп полевой - фото шаг 5

Суп полевой - фото шаг 6

Суп полевой - фото шаг 7

Суп полевой - фото шаг 8

Суп полевой - фото шаг 9

10. Тем временем вы можете помыть и почистить картофель. Порежьте их на мелкие кусочки и добавьте в сковороду. 13.

Суп полевой - фото шаг 10

13. Приправьте суп солью и перцем и добавьте лавровый лист. Добавьте больше специй по желанию. Готовьте суп поло в домашних условиях вместе с жарким, пока пшено и картофель не сварятся. Суп можно подавать сразу же.

Суп полевой - фото шаг 11

Суп полевой - фото шаг 12

Суп полевой - фото шаг 13

Оцените статью
Вкусная еда