Суп пюре с креветками рецепт как вкусно приготовить

Крем суп с креветками

Яркий, насыщенный вкус креветок просто великолепен. Крем-суп и суп-пюре — это одно и то же? Хотя некоторые этапы приготовления очень похожи (в обоих случаях используется блендер), есть и различия. Первый момент — это консистенция готового блюда. В крем-супе он более гладкий, однородный и действительно похож на негустой крем. И это именно то, к чему вы должны стремиться, когда готовите этот суп. Но можно также добавить в суп-пюре небольшие кусочки овощей, грибов или мяса. И наличие крема. Он незаменим в супах-пюре.

Cуп пюре с креветками

Cуп пюре с креветками

Этот суп невероятно вкусный и аппетитный! Он состоит из основы из расплавленного сыра и креветок, дополненных благородным сыром данаблу. Блюдо, которое понравится даже настоящим гурманам.

Описание приготовления:

Если вы приготовите его на своей кухне, он будет таким же вкусным, как и в ресторане. Она довольно плотная. При желании можно посыпать его сухарями из белого хлеба. Узнайте, как приготовить картофельное пюре с крабом в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 штук
  • Плавленый сыр — 150 гм
  • Морковь — 1/2 шт.
  • 10-20% крем — 100 мл.
  • Креветки — 6 магазинов
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Белый перец — По вкусу
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Голубой сыр — 50 гм
  • Соль — по вкусу
  • Сыр пармезан — По вкусу

Как приготовить «Cуп пюре с креветками»

Удалите панцири и головы с крупных сырых креветок. Вымойте креветки и положите в миску. Добавьте соль, белый перец и сок лайма. Оставьте креветки мариноваться на 20 минут.

Очистите картофель и морковь. Вымойте, грубо нарежьте и положите в кастрюлю. Залейте овощи водой, поставьте кастрюлю на плиту и тушите, пока овощи не станут мягкими.

Когда овощи в кастрюле будут готовы, добавьте сливки и плавленый сыр. Доведите до кипения и варите в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Налейте в сковороду оливковое масло. Поставьте сковороду на плиту и разогрейте масло. Положите маринованные креветки и обжарьте со всех сторон.

Снимите кастрюлю с огня и пюрируйте суп с солью и перцем до кремообразной консистенции.

Натрите сыр пармезан на терке. Натрите голубой сыр ножом и нарежьте небольшими кубиками.

Налейте крем-суп в тарелку и сверху положите крабов и два сыра. Подавайте суп с белым багетом. Веселитесь!

Вкуснейшее блюдо из морепродукта: суп-пюре с креветками. Рецепты разновидностей блюда

С каждым годом люди уделяют все больше внимания своему здоровью. Мнения о еде и ее текстуре меняются. Во многих семьях еда — это не просто способ поддерживать свет: Это целая культура.

Если вам хочется чего-то вкусного и полезного одновременно, вы можете приготовить суп-пюре из краба. Это блюдо порадует вас своим особенным вкусом; в то же время креветки сегодня доступны практически в каждом магазине. Просто и полезно.

Описание блюда

Описание блюда

Это блюдо можно встретить в кухне многих стран, имеющих прямой выход к морю. На побережьях Индии, Таиланда, Италии и Франции суп из креветок готовят по разным рецептам. В каждой стране это блюдо готовят по-своему.

Польза креветочного супа очевидна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, множество микроэлементов, в том числе йод, который важен для здоровья щитовидной железы. Поскольку креветки почти не содержат жира, это блюдо по праву можно назвать диетическим.

Если говорить о вкусе, то любители морепродуктов будут в восторге от этого блюда.

Вкус нежного и ароматного мяса креветок поднимет вам настроение в зимний день и напомнит о поездке на море; в то же время блюдо можно подавать и маленьким детям.

Креветочный крем-суп со сливками

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: 30 минут.

Категория: Первые блюда на ужин, Обед.

Метод: Приготовить (базовый рецепт).

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук среднего размера,
  • плавленый сыр — 180 грамм,
  • 15% крем — 100 мл,
  • очищенные креветки — 150 гр,
  • Молотый черный перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Также: любая зелень — укроп, кинза (для подачи).

Подготовка шаг за шагом:

  1. Отварите картофель в 1 литре воды до мягкости, добавив соль по вкусу. Оставьте воду в кастрюле. Когда картофель будет готов, достаньте его и разомните в пюре (с помощью пресса или блендера).
  2. Добавьте картофельное пюре в кастрюлю с кипящей водой и перемешайте до однородности. Добавьте креветки и доведите до кипения.
  3. Когда смесь картофеля и креветок дойдет до кипения, добавьте плавленый сыр и сливки. Готовьте на среднем огне в течение 8-10 минут, пока сыр не растворится.
  4. Добавьте в кипящий суп соль, куркуму и перец. Снимите с огня и кипятите в течение 10 минут.
  5. Разлейте суп в тарелки и гарнируйте рубленой зеленью.

Это базовый рецепт — «ничего лишнего». Разные люди подходят к супу по-разному.

Для рецепта можно использовать лук и морковь. Для этого обжарьте нарезанный лук на растительном масле до полупрозрачности, добавьте нарезанную морковь и оставьте тушиться на 1-15 минут.

Креветки можно обжарить отдельно на сковороде с маслом и измельченным чесноком, а затем залить их белым вином.

Посмотрите видео о том, как приготовить суп-пюре из креветок:

Разновидности рецепта

Кукурузный

Если вы используете консервированный сладкий корн, то все очень просто. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и несколько раз промойте водой. На этапе, когда в воду добавляются нарезанный картофель и креветки, кукурузу оставьте в стороне.

Обратите внимание на рецепты супа-пюре из кукурузы.

Из брокколи

Эта вариация блюда также не сильно отличается от базового рецепта. Предлагаются следующие предложения:

Обжаренные лук и морковь

  1. В сотейнике с растопленным маслом обжарьте нарезанный лук и тертую морковь.
  2. По желанию к луку и моркови можно добавить нарезанный кубиками кабачок.
  3. Когда овощи подрумянятся, добавьте брокколи и картофель, влейте воду и тушите 15 минут.
  4. Когда овощная смесь будет готова, пюрируйте ее в блендере.

Подробнее о супах-пюре с этими овощами читайте в этой статье.

Посмотрите на видео, как приготовить суп-пюре из креветок и брокколи:

С кокосовым молоком

Отличный вариант супа-пюре из креветок для постов и для вегетарианцев. Вариант рецепта предлагает:

  1. Сварите рыбный бульон отдельно от всех ингредиентов. Удалите рыбу.
  2. В сотейнике обжарьте нарезанный лук и сельдерей в оливковом масле.
  3. Влейте в кастрюлю 350 мл кокосового молока (из банки), 1 столовую ложку томатной пасты и 300 мл рыбного бульона.
  4. Смешайте 200 мл молока (можно использовать соевое молоко) и 1/4 стакана муки, добавьте в кипящий бульон и варите 5 минут.
  5. Добавьте креветки, лимонную цедру (1 чайную ложку), соль и перец. Варите суп в течение 5 минут и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

Из тыквы

Для приготовления супа-пюре из тыквы с креветками у вас под рукой должна быть небольшая тыква.

  1. Очистите половину тыквы и нарежьте кубиками размером 1,5-2 см.
  2. Отварите тыкву до мягкости и измельчите в блендере.
  3. Влейте сливки в пюре и кипятите основу для супа в течение нескольких минут.
  4. Тем временем обжарьте креветки с измельченным чесноком на сковороде с маслом. Жарьте несколько минут, пока креветки не станут розовыми.
  5. Разложите жареные креветки по тарелкам и покройте основой для супа.

Если вы хотите приготовить здоровый вариант супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем), посетите соответствующие сайты.

Вашему вниманию предлагается полезное видео о том, как приготовить суп-пюре из тыквы с крабом:

Подаем красиво

  1. При подаче гарнируйте крем-суп зеленью и дольками лимона или лайма.
  2. Для большей вкусности можно добавить в суповую миску 1 чайную ложку сливок и гарнировать крем красной икрой, кусочком травы и большой креветкой.
  3. Вы также можете добавить специи, если учитываете свои вкусовые предпочтения:

Советы

  • Для более сытного супа можно использовать рыбный бульон (как для ухи) или куриный бульон. Добавьте в бульон нарезанный картофель и креветки, как в основном рецепте.
  • Если вы хотите, чтобы суп был более жирным, вы можете обжарить креветки вместе с луком и морковью. Если вы хотите получить более сытный суп, обжарьте ломтики бекона вместе с луком и креветками.
  • Часть креветок можно заменить другими морепродуктами: Мидии, креветки и т.д.
  • Суп будет вкуснее и насыщеннее, но останется диетическим блюдом, если вместо сливок добавить 230 г мяса лосося, 2 зубчика чеснока и 300 мл молока, пюрированного в блендере.
  • Идеальным выбором для приготовления этого супа будет поликукер. Готовьте креветки отдельно около 3 минут. Положите все ингредиенты рецепта, кроме креветок и сливок, в миску, перемешайте и варите в течение 1 часа. Взбейте ручным блендером, добавьте сливки и креветки.

Здоровые, богатые витаминами супы-пюре со всеми видами овощей: кабачками, картофелем, шпинатом, сельдереем, помидорами, брюссельской или цветной капустой. Все эти блюда можно дополнить сливками.

После того как вы несколько раз приготовили суп по базовому рецепту, в дальнейшем вы можете экспериментировать с составом для тех или иных целей. Например, если вы очищаете печень, можно опустить жареные ингредиенты. Но если вы хотите долго оставаться сытым или согреться зимой, смело добавляйте в смесь жареный лук, креветки и т.д. Приправить слишком сильно. Если вы сидите на диете, этот рецепт для вас.

Если вы хотите насладиться вкусным и полезным блюдом, вы также можете попробовать следующее: Гороховое пюре (с копченым мясом), морепродукты, рыба и птица.

Суп-пюре с креветками

Морепродукты не только вкусны, но и полезны. Если борщ и подобные сытные супы кажутся вам слишком скучными, попробуйте приготовить крем-суп с креветками. Трудно найти человека, который не смог бы устоять перед этим вкусным блюдом. Оно настолько аппетитно и вкусно, что вам не стыдно будет подать его своим гостям. Даже жильцы дома не откажутся от такого угощения.

Особенности приготовления

Основной ингредиент супа-пюре с крабами стоит недешево, поэтому важно не испортить блюдо в процессе приготовления. Процесс приготовления прост, но необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности.

  • В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы покупаете сырые мидии, вам потребуется в 2-3 раза больше. Их размер и количество ледяного слоя играют определенную роль.
  • При выборе продукта следует отдавать предпочтение продукту без темных пятен и с минимальной ледяной коркой.
  • Не размораживайте креветки в микроволновой печи, так как они содержат много белка, который свернется при резком изменении температуры.
  • Не готовьте маленькие креветки более 5 минут, а большие креветки — более 10 минут. Не позволяйте им готовиться дольше, чем необходимо, иначе они станут жесткими. Добавьте его в суп одним из последних ингредиентов.
  • Если вы нарезаете креветки вместе с другими ингредиентами, оставьте несколько целых для украшения готового блюда. Во многих рецептах предлагается нарезать только овощи. Поэтому стоит обратить внимание на то, на каком этапе рецепта вы хотите сделать пюре.
  • Чтобы суп получился кремообразным, обычно используют блендер. Удобнее использовать ручной блендер. При использовании такого устройства следует соблюдать осторожность: Если вы забудете выключить его при погружении или извлечении из супа, вы рискуете получить ожоги от разлетающихся брызг.
  • Молоко, сливки, сыр и масло обеспечивают сливочный вкус супа-пюре из крабов. Такие блюда довольно деликатны.

Суп можно подавать с пшеничными гренками. Приготовить их самостоятельно несложно, но если вы используете покупные продукты, то выбирайте те, которые имеют наименее оскорбительный вкус. Можно использовать гренки со вкусом креветок или укропа.

Суп-пюре из креветок со сливками

Ингредиенты:

  • вареные замороженные креветки в панцире — 0,5 кг,
  • вода — 0,5 л,
  • белое столовое вино — 50 мл,
  • мука — 7-8 г,
  • сливки — 100 мл,
  • сливочное масло — 60 г
  • соль, паприка — по вкусу.
  • Предварительно достаньте креветки из морозильной камеры, чтобы разморозить их. Слейте лишнюю жидкость и дайте мидиям обсохнуть.
  • Растопите в сотейнике 40-50 г сливочного масла и положите в него креветки. Готовьте в течение 2-3 минут.
  • Залейте вином и тушите в течение нескольких минут.
  • Залейте горячей водой. Снимите кастрюлю с огня через 2 минуты после закипания.
  • Промойте креветки в дуршлаге, но не сливайте бульон.
  • Выньте остывшие креветки из чаши и переложите в кувшин блендера. Добавьте полстакана бульона и смешайте. Не забудьте отложить несколько креветок для гарнира к супу.
  • Смешайте креветочную смесь с оставшимся бульоном.
  • Растопите оставшееся масло на чистой сковороде и поджарьте в нем муку.
  • Влейте сливки с помощью венчика. Готовьте в течение одной минуты, затем снимите с огня.
  • Посолите крабовый суп и доведите до кипения. Влейте сливочный соус тонкой струйкой, постоянно помешивая. Готовьте в течение одной минуты, затем снимите с огня.

Разделите суп между тарелками, посыпьте паприкой и украсьте зарезервированными креветками.

Картофельный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг,
  • замороженные креветки (очищенные) — 0,25 кг,
  • лук — 100 г
  • морковь — 100 г, сливочное масло — 80 г,
  • вода — 0,5 л
  • вода — 0,5 л,
  • сливки — 0,25 л
  • чеснок — 2 зубчика,
  • свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех — по вкусу.
  • Разморозьте креветки, слейте воду и просушите полотенцем.
  • Очистите картофель и нарежьте его на кусочки размером 1-1,5 см. Форма кусочков не имеет значения, так как вам все равно придется нарезать овощи.
  • Очистите и вымойте морковь. Промойте полотенцем, натрите на крупной терке.
  • Снимите кожицу с лука и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Растопите сливочное масло на дне кастрюли, примерно половину количества масла, указанного в рецепте.
  • Положите лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешать. Добавьте картофель.
  • Размешайте молоко и воду и вылейте на овощи. Готовьте, пока картофель не станет совсем мягким.
  • Пюрируйте содержимое кастрюли с помощью ручного или обычного блендера. Если у вас нет блендера, вы можете избежать этого, пропустив суп через сито.
  • Растопите оставшееся сливочное масло в сковороде.
  • Мелко нарежьте чеснок, добавьте в масло и обжаривайте 1-2 минуты.
  • Добавьте креветки в сковороду и жарьте 2-3 минуты.
  • Положите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте соль, специи и рубленую петрушку. Добавьте сливки и перемешайте.
  • Доведите до кипения, периодически помешивая, варите 2-3 минуты и снимите с огня.
  • Когда вы разделите суп между тарелками, убедитесь, что каждому досталось примерно одинаковое количество креветок.

Ингредиенты:

Сырный суп-пюре с креветками

Ингредиенты:

  • морковь — 100 г
  • морковь — 100 г, сливочное масло — 80 г,
  • плавленый сыр — 0,2 кг,
  • вода — 1 литр,
  • молоко или сливки — 100 мл,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Вымойте и очистите овощи, нарежьте их мелкими кубиками, добавьте воду и варите до мягкости.
  • Вылейте примерно половину овощного бульона. Оставшуюся часть вместе с овощами пюрируйте в блендере или пропустите через сито.
  • Мелко натрите сыр на крупной терке.
  • Подогрейте овощной бульон и добавьте сыр. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  • Перелейте в кастрюлю с овощным пюре и доведите до кипения.
  • Попробуйте и приправьте солью и перцем, добавьте молоко и креветки и оставьте на 5 минут, когда суп снова закипит.
  • Суп, приготовленный по этому рецепту, обладает особенно нежной текстурой и сильным сливочным ароматом, который идеально подчеркивает вкус креветок.

Ингредиенты:

Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг,
  • Перец — 0,2 кг
  • морковь — 100 г,
  • морковь — 100 г, сливочное масло — 80 г,
  • сливочный сыр — 0,2 кг
  • вода — 1,5 л,
  • соль, специи — по вкусу,
  • взбитые сливки (по желанию) — по вкусу.
  • Вымойте и очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.
  • Очистите морковь и нарежьте ломтиками.
  • Очистите перцы от сердцевины и разрежьте их на четвертинки.
  • Промойте капусту и нарежьте пучками.
  • Доведите воду до кипения, добавьте овощи и варите до готовности.
  • Отдельно приготовьте креветки.
  • Когда овощи сварятся, пюрируйте их вместе с бульоном желаемым способом.
  • Нарежьте сыр кубиками.
  • Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Готовьте, пока кусочки сыра не растворятся.
  • При подаче гарнируйте суп взбитыми сливками. Когда суп будет готов, разделите приготовленные креветки между тарелками, наполненными супом.

Картофельный суп с креветками имеет приятную текстуру и нежный вкус. Его можно приготовить не только для семейного ужина, но и для развлечения гостей.

Возьмите крабов. Положите их в кипящую подсоленную воду, варите до покраснения и очистите от скорлупы. Когда креветки будут сварены и заморожены, опустите их в кипящую воду примерно на две минуты.

Сливочный суп-пюре с креветками

текст при наведении

Разрежьте 4 очищенных сырых картофелины среднего размера пополам. Не уменьшайте их размер.

  • Очистите и нарежьте кубиками 1 морковь и 1 луковицу. Нарежьте морковь небольшими кусочками, лук — мелкими.
  • Положите все овощи в кастрюлю с холодной водой и варите их, пока они не станут мягкими. Посолите воду после того, как она закипит. Вода не должна покрывать овощи более чем на сантиметр.
  • Затем охладите сваренные овощи прямо в овощном бульоне и нарежьте их, не сливая бульон. Для измельчения можно использовать блендер или традиционный метод с барабаном блендера.
  • Добавьте в овощное пюре 0,5 л сливок и доведите до кипения на среднем огне, помешивая.
  • Добавьте в кипящее пюре 100 г мягкого неароматизированного сливочного сыра. Например, можно добавить сыр виола.
  • Уменьшите огонь в кастрюле до низкого и продолжайте готовить пюре, постоянно помешивая, до полного растворения сыра.
  • Разлейте суп в тарелки. Добавьте креветки.

Разморозьте замороженные или сырые креветки и очистите их от панциря.

Картофельный суп-пюре с маринованными обжаренными креветками

текст при наведении

Замаринуйте с соевым соусом, лимонным соком, измельченным чесноком и тертым имбирем. Положите очищенные креветки в маринад и оставьте мариноваться на полчаса.

  • Очистите 4 картофелины, 1 среднюю морковь и 1 луковицу и нарежьте кубиками, как в предыдущем рецепте.
  • Обжарьте нарезанный лук до мягкости.
  • Смешайте вместе картофель, морковь и лук. Добавьте холодную воду и доведите до кипения. Посолите воду, когда она закипит.
  • Сделайте пюре из сваренных овощей, не сливая бульон. Добавьте в полученное пюре пол-литра сливок и доведите все до кипения, постоянно помешивая.
  • Обжарьте маринованные креветки на сковороде.
  • Заправьте суп рубленой зеленью и добавьте жареные креветки.

Очищенную тыкву (400 г) нарежьте кубиками и положите в сотейник или кастрюлю. Влейте говяжий бульон (300 г).

Тыквенный суп-пюре с креветками

текст при наведении

Мелко нарежьте очищенный лук и добавьте к тыкве. Тушить на медленном огне до мягкости. Посолите, когда закипит.

  • Измельчите тыкву до состояния пюре, добавьте 300 г говяжьего бульона и доведите до кипения.
  • Добавьте в кипящий суп 150 г теплого молока или сливок, постоянно помешивая, и дайте ему немного прокипеть. Выключите плиту и накройте суп крышкой.
  • Обжарьте три или четыре зубчика чеснока на сковороде в горячем масле до появления сильного чесночного запаха.
  • Удалите обжаренные зубчики чеснока из сковороды. Добавьте очищенные креветки в чесночное масло и обжарьте до мягкости.
  • Подавайте суп с зеленью и жареными креветками.

Брокколи и перец также можно добавить в овощной суп с креветками.

Суп-пюре из креветок

Суп-пюре с креветками и гренками

текст при наведении

Кукурузный крем-суп с креветками

текст при наведении

текст при наведении

Томатный суп-пюре с креветками

текст при наведении

текст при наведении

Суп-пюре из рыбы с креветками

текст при наведении

Отварите и очистите несколько креветок (g500g).

Нарежьте 4 картофелины, 1 луковицу и небольшую морковь на мелкие кусочки. Залейте все водой, но следите, чтобы ее было не слишком много, примерно на 1 см выше овощей. Доведите овощи до кипения, добавив соль.

Затем необходимо сделать пюре из овощей. Самый простой способ — пюрировать приготовленные овощи в блендере.

Затем влейте в пюре 0,5 л сливок (можно использовать 10%). Добавьте 100 г сливочного сыра в смесь на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится.

В принципе, вы уже закончили готовить суп. Разлив суп по тарелкам, положите креветки в каждую тарелку.

Оцените статью
Вкусная еда