Суп пюре с грибами и картофелем рецепт приготовления с фото

Суп пюре с грибами и картофелем рецепт приготовления

Пюре — это густой суп, который можно подавать теплым или холодным без потери вкусовых качеств. Суп-пюре готовится с помощью блендера или путем измельчения ингредиентов через сито. Наиболее распространенные рецепты супов-пюре основаны на овощах и бобовых. Загущенные супы классифицируются в зависимости от типа используемого загустителя: Крахмальные супы готовят из овощей, белковые — из пюре моллюсков или сливок. Соус бешамель, томатная паста и сливочный сыр также помогают загустить суп. Картофельный суп можно приготовить с яйцами, рисом или чечевицей, но классикой считается тыквенное, картофельное, морковное или томатное пюре. Наши авторы собрали пошаговые рецепты приготовления супа-пюре в домашних условиях.

Сортировка по релевантности по популярности по дате добавления.

Картофельный суп-пюре с грибами и сыром

Картофельный суп-пюре с грибами и сыром

Предлагаю приготовить вкусный и аппетитный суп-пюре с грибами и сыром. Это просто и вкусно. Он будет вкусным для детей и взрослых.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа-пюре с грибами и сыром вам потребуется:
3-4 зеленых лука-порея,

Процесс приготовления

Нарезать грибы, лук порей и лук произвольно.

Нарежьте грибы, лук-порей и репчатый лук ломтиками по своему вкусу.

Нарежьте картофель кубиками.

Картошку нарезать кубиками.

Обжарьте грибы на сухой сковороде, добавьте масло, лук, лук-порей и картофель. Обжарьте все на сильном огне до хрустящей и румяной корочки.

Шампиньоны подсушить на сухой сковороде, добавить масло, лук, лук порей и картошку. Обжарить все до румяной корочки на большом огне.

Добавьте в бульон обжаренные грибы, картофель и лук. Готовьте около 10 минут, пока они не станут мягкими. Приправьте солью и перцем.

В бульон положить поджаренные грибы и картошку с луком. Варить минут 10 до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Когда все будет готово, добавьте порезанный на кусочки плавленый сыр и хорошо перемешайте до его растворения. Переработать с помощью блендера.

Когда все готово, кладем нарезанный на кусочки плавленный сыр и хорошо перемешиваем до полного растворения. Пробиваем блендером.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите поверх супа.

Курицу разбираем на небольшие кусочки, кладем поверх супа.

Выложите сверху картофельное пюре и грибной суп, гарнируйте луком-пореем и перцем.

Картофельный суп-пюре с грибами разливаем порционно, украшаем луком пореем и перцем. Приятного аппетита!

Наслаждайтесь!

Смотрите другие рецепты от: Супы с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

1. чтобы приготовить этот суп за короткое время, начните с того, что готовится дольше всего. В нашем случае это картофель. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока вода закипает, помойте и очистите картофель. Когда вода закипит, посолите ее. Разрежьте картофель на несколько частей и положите их в воду. Когда картофель сварится, не сливайте бульон, а слейте его отдельно. Оставьте часть его в картофеле и измельчите в блендере. Картофель должен образовать сметанообразную смесь. 2.

Картофельный суп-пюре с грибами - фото шаг 2

Пока картофель варится, вы можете подготовить следующие ингредиенты. Вымойте и очистите морковь и лук. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь — соломкой или натереть на терке. Очистите грибы, вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем овощи. 3.

3. отдельно обжарьте грибы в течение 7-8 минут.

Картофельный суп-пюре с грибами - фото шаг 4

4. добавьте обжаренные овощи и грибы в картофельную смесь.

Невероятно ароматный суп пюре из грибов с картофелем

Что нужно для приготовления:

Пошаговые инструкции по приготовлению:

Это важно: чтобы суп имел консистенцию пюре, нужно брать для приготовления такие сорта картофеля, которые варятся быстро и легко, а полученное после этого пюре без твердых комочков.

  • Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем
  • Полезные советы
  • Полезное видео
  • Заключение

Рецепт супа-пюре из грибов с картофелем

Суп-пюре из грибов с картофелем

Приготовьте вкусный грибной суп с картофелем, как на видео:

  • Время приготовления: 40-45 мин.
  • Уровень сложности – средний.

Не забывайте о рецепте. Даже если вы никогда раньше не готовили такое блюдо, вы легко справитесь с ним. Картофельное пюре и грибной суп придутся по вкусу как вашей семье, так и гостям. Не успеете оглянуться, как вы будете добавлять его в свое меню все чаще и чаще. Вы можете приготовить этот суп в качестве основы и разнообразить его мясом и любыми овощами.

  • разделочная доска (желательно деревянная);
  • нож;
  • кастрюля средних размеров с крышкой;
  • толкушка;
  • сковорода;
  • лопатка деревянная;
  • блендер;
  • печь.
  • картофель 600 гр.
  • грибы (шампиньоны) 300 гр.
  • репчатый лук 200 гр.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • сливки (15-20% жирности) 500 мл.
  • масло растительное для жарки
  • зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • калорийность 88.8 кКал
  • белки 2.8 гр.
  • жиры 2.2 гр.
  • углеводы 14.6 гр.

Для тех, кто следит за своим весом, мы рекомендуем следующие рецепты: суп-пюре из шпината, суп из тыквы, суп из сельдерея, суп из кабачков, диетический суп.

  1. Первым делом следует приготовить грибы. Шампиньоны нужно хорошо промыть под проточной водой, выложить на разделочную доску и порезав на небольшие кусочки, переложить их в чистую посуду.
  2. Луковицы следует очистить от шелухи, промыть под проточной водой. На разделочной доске мелко порезать на кубики (не более 1 см). Переложить в чистую тарелку.
  3. Следующий шаг – картофель. Его нужно очистить и хорошенько промыть теплой водой. Порезать на мелкие брусочки, залить водой так, чтобы вода полностью закрывала его. Варить нужно на сильном огне, а после закипания переключить огонь на средний (или чуть меньше среднего). Посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 25-30 минут.Периодические проверяйте, не сварился ли картофель. Клубням твердых сортов требуется немного больше времени, чтобы полностью развариться. Готовность проверяйте вилкой – если кусочки будут разваренные и полностью мягкие, то можно убрать кастрюлю с плиты. Воду из кастрюли нужно слить полностью. Разомните картофель до консистенции пюре.

Самый мягкий и вкусный картофельный суп готовится из картофеля. В другие овощные супы также добавляют хотя бы немного масла, чтобы сделать их более гладкими. А сегодня мы готовим картофельное пюре, но с грибами. Вот рецепт с пошаговыми фотографиями и видео о том, как его приготовить.

Полезные советы

  • Если перед варкой суп получился очень густой, можно просто добавить в него немного кипяченой воды, а предпочтительнее – жидкость, оставшуюся после варки картофеля. Все хорошо перемешать и поставить на средний огонь, пока не начнет закипать.
  • Суп можно разогревать повторно. Сделать это можно в микроволновке, выбрав соответствующий режим. А можно разогревать на плите, поставив кастрюлю на средний огонь, до момента закипания.
  • Если блендера у вас нет, не спешите расстраиваться. Измельчить все ингредиенты до однородной массы поможет обычная мясорубка с самой мелкой решеткой.
  • Наиболее оптимальный вариант грибов для этого супа – шампиньоны. Они более нежные и ароматные, и как нельзя лучше подходят для этого рецепта.
  • Аромат и вкус блюда можно усилить специями и приправами. Например, специальные сушеный кориандр, грибные специи, приправу «хмели-сунели».
  • Если вы предпочитаете ощущать в супе кусочки грибов, то лучше использовать в блендере не турбо-режим, а 3-5 скорости, когда будете измельчать зажарку.

Полезное видео

Количество.

Заключение

Время приготовления: 40 минут.

Вы можете приготовить его на любом мясном или постном бульоне: Грибной или картофельный бульон. Вы можете использовать любые грибы. Мой любимый выбор — свежие грибы. Если вы готовите грибы из леса, то перед жаркой их следует отварить до мягкости.

Суп-пюре лучше всего готовить из картофеля (в этот раз с грибами)

картофельный суп-пюре с грибами

Картофельный суп-пюре с грибами

  • картофель — 600 г (5 шт.)
  • грибы (шампиньоны) — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — щепотка;
  • укроп для подачи;
  • сметана для подачи;
  • отварная говядина (по желанию).

Рецепт приготовления вкусного картофельно-грибного супа

Высыпать в тарелки. Посыпать рубленым укропом. Я ел вареную говядину. Я порезал их на мелкие кусочки и добавил в блюда. Но это необязательно. Вы также можете подавать его со сметаной.

Как приготовить картофельный суп-пюре с грибами

Сохранить рецепт в кулинарной книге 0

Видео приготовления супа-пюре из картофеля с грибами, морковью и луком

Смотрите другие рецепты от: Супы с грибами
Поделитесь этим рецептом в социальных сетях:

Рецепт картофельного супа-пюре с обжаренными грибами (с фото пошагово)

  1. Очищенный картофель нарезаем произвольно. Заливаем холодной водой. Для супа-пюре воды потребуется больше, чем, если бы мы просто отваривали картошку.
  2. Ставим вариться и пока подготовим другие ингредиенты. Лук нарезаем кубиком. Морковь трем на крупной терке.
  3. Шампиньоны нарезаем пластинками. Если крупные, то можно еще разрезать поперек пополам.
  4. На сковороде в масле обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
  5. Кладем грибы. Солим и перчим. Убавляем нагрев и готовим под крышкой примерно 10-12 минут.
  6. Тем временем у меня закипела картошка. Снимаем с нее пену – это ненужный нам крахмал. Теперь солим и варим под крышкой до мягкости.
  7. С готовой картошки нужно отлить немного отвара. Для указанного мной количества будет достаточно примерно 1 стакана картофельного отвара.
  8. Остальную воду выливаем. Картошку разминаем в пюре. Это можно сделать блендером или толкушкой. Блендером получается однороднее, но обратите внимание, после него картошка приобретает некоторую вязкость. Это не всем нравится.
  9. Теперь разводим оставленным отваром до нужной нам густоты.
  10. Кладем обжаренные овощи и грибы. Перемешиваем и картофельный суп готов.

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

  1. Время приготовления: 40 мин
  2. Количество порций: 3
  3. Тип блюда: Суп
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда