Суп пюре из брокколи со сливками и сыром как приготовить вкусно

Нежный суп-пюре из брокколи со сливками и сыром

Вся моя семья любит этот нежный суп. Моя мама научила меня готовить его очень давно, поэтому этот рецепт является семейным любимым. Суп очень вкусный и очень полезный. Это очень вкусно. Мои дети не любят брокколи, но этот суп они едят с удовольствием.

Автор.

Ольга, Ольга, читатель и автор этого блога и автор еды.Ольга, Ольга, Ольга, читатель и автор еды в этом блоге.Ольга, Ольга, Ольга, читатель и автор еды в этом блоге.Ольга, Ольга, Ольга, Ольга, читатель и автор еды в этом блоге.Ольга, Ольга, Ольга, читатель и автор еды в этом блоге. Читатель и автор, Ольга Ру, Ольга Ру, читатель и автор этого блога.Ольга.Ру, читатель и автор этого блога, Ольга Ру, читатель и автор этого блога, Ольга Ру, читатель и автор этого блога, Ольга Ру.

Мы оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и усилия.

Уровень 1-2: очень простые и понятные блюда.

Уровень 3: легко готовится, но требует опыта и может не получиться с первого раза.

Уровни 4 и 5 требуют особой техники, мастерства и времени.

Оцените, насколько острым будет блюдо, если рецепт предусматривает добавление перца или специй.

1 — блюдо получается немного более острым.

2 — чувствуется перец, но блюдо не имеет острого послевкусия.

3 — Имеется слегка пряное послевкусие.

4 — Перец очень сильный, но можно есть блюда без специй.

На 5-м месте — очень острое блюдо, которое не каждый будет есть!

В этом контексте мы указываем, содержит ли продукт питания распространенные и опасные аллергены. Перед приготовлением убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Крем-суп из брокколи с сыром

Крем-суп из брокколи с сыром

Этот нежный суп со сливочным сыром из брокколи не только очень прост в приготовлении, но и очень вкусен. Любители брокколи точно не пропустят этот рецепт. Мой вам всем совет!

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 Разберите брокколи на соцветия и отварите их в большом количестве подсоленной воды до готовности.

1. Брокколи разобрать на соцветия, отварить в достаточном количестве подсоленной воды до готовности.

2 Быстро положите их в холодную воду.

2. Быстро выложить в холодную воду.

3 Высыпать в дуршлаг и слить воду.

4 Очистите и промойте картофель, нарежьте кубиками и отварите в овощном бульоне. Очистите и грубо нарежьте лук. 6.

5. Лук очистить, нарезать произвольно.

Очистите, промойте и натрите на терке морковь. 7.

6. Морковь очистить, промыть, натереть на тёрке.

7. обжарьте лук и морковь в смеси растительного и сливочного масла.

7. Лук и морковь обжарить на смеси растительного и сливочного масел.

8. выложите обжаренные овощи поверх картофеля и готовьте до готовности.

8. Обжаренные овощи выложить к картофелю, варить до готовности.

9. пюрируйте картофель и брокколи в блендере и верните в кастрюлю. Оставьте несколько небольших кусочков брокколи для гарнира.

9. Картофель и брокколи пюрировать в блендере и снова выложить в кастрюлю. Несколько небольших соцветий брокколи оставить для украшения.

10. Влейте сливки и молоко в овощное пюре.

10. В овощное пюре влить сливки и молоко.

11. Натрите сыр в суп (оставьте немного для подачи), приправьте солью и мускатным орехом.

11. Сыр натереть на тёрке, выложить в суп (часть сыра оставьте для подачи), приправить солью и мускатным орехом.

Доведите крем-суп до кипения, разлейте по тарелкам и посыпьте свежемолотым черным перцем. Посыпьте 1 столовой ложкой тертого сыра и украсьте небольшой брокколи. Подавайте с гренками.

Сырный суп с брокколи

Сырный суп с брокколи — прекрасное дополнение к любому меню — от обеда до праздничного мероприятия. Это блюдо восхитительно, богато ароматом и насыщено разнообразными терпкими и нежными вкусами. Суп получается очень бархатистым и нежным, его можно подавать как простой суп, так и в виде крем-супа или пюре.

Основными ингредиентами этого изысканного блюда являются сыр и брокколи. Что касается сыра, вы можете выбрать обычный плавленый сыр, чеддер, моцареллу, различные голубые сыры и полумягкие сыры. Брокколи вкуснее всего в свежем виде, но ее можно и заморозить.

Молоко, бульон или сливки — хорошая основа для супа из брокколи.

Подавайте сырный суп теплым, и вы насладитесь не только великолепным вкусом, но и бархатистой текстурой. При подаче блюдо можно посыпать кусочками сыра, зеленью и орехами. Вкус можно улучшить хрустящими гренками.

Сливочный суп с брокколи и сыром

Сливочный суп с брокколи и сыром

Этот суп — отличный обед для взрослых и детей. Нежный, сочный, очень яркий и аппетитный. Кроме того, она совсем не сложная, поэтому подходит для занятых домохозяек.

Описание приготовления:

Приготовление этого супа занимает чуть больше получаса и требует всего нескольких ингредиентов. Этот рецепт хорош тем, что его оценят и те, кто любит брокколи, и те, кто еще не оценил ее по достоинству 🙂 Если вы хотите приготовить что-то действительно необычное и вкусное, то эта идея сливочного супа из брокколи и сыра — для вас.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 гм
  • Лук — 1 штука (маленький)
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливки — 2 чашки
  • Сок — 3 чашки
  • Брокколи — 2 штуки (или 1 большая)
  • Сыр — 500 гм

Как приготовить «Сливочный суп с брокколи и сыром»

Сливочный суп с брокколи и сыром - фото шаг 1

Сливочный суп с брокколи и сыром - фото шаг 2

Сливочный суп с брокколи и сыром - фото шаг 3

Сливочный суп с брокколи и сыром - фото шаг 4

4. Готовьте в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте брокколи и сыр (оставьте немного для подачи). Тушить еще 10 минут.

Суп пюре из брокколи со сливками – 6 рецептов

Такое блюдо, как суп-пюре из брокколи и сливок, не так уж часто появляется на нашем столе. Однако суп получается очень нежным и очень полезным. Суп также очень сытный. Приготовление этого блюда очень простое, поэтому с ним справится даже неопытный домашний повар.

Как приготовить суп из брокколи

Техника приготовления супа-пюре из брокколи максимально проста. Однако лучше всего, если у вас под рукой есть блендер. Конечно, можно пропустить готовые овощи и через сито, но гораздо проще сделать пюре с помощью блендера.

Вот несколько предложений по приготовлению супов:

  • Суп-пюре можно приготовить из свежей или замороженной брокколи. Если вы выбрали последний вариант, дайте капусте оттаять и слейте жидкость. Или используйте меньше воды, иначе суп будет водянистым.
  • Промойте капусту и разделите ее на соцветия,
  • Погрузите капусту в кипящую воду, так как при этом сохраняется больше витаминов,
  • Не пережаривайте капусту, иначе она потеряет большую часть своих питательных веществ,
  • Приготовьте суп из пюре брокколи с другими овощами — картофелем, цветной капустой, морковью, шпинатом и т.д. Для более сытного варианта супа его можно приготовить и с курицей,
  • Затем необходимо смешать ингредиенты с помощью блендера. Суп-пюре должен иметь однородную консистенцию без комочков,
  • Сливки добавляются на последнем этапе и должны быть нагреты, но не доведены до кипения. После добавления сливок суп не должен кипеть,
  • Для улучшения вкуса в суп-пюре можно добавить плавленый сыр,
  • Загустите суп-пюре кукурузной мукой или поджаренной мукой. Разведите муку или крахмал небольшим количеством холодного бульона и тонкой струйкой влейте в суп, постоянно помешивая,
  • Крем-суп можно подать на гарнир с гренками, зеленью и взбитыми сливками.

Интересные факты: Брокколи была популярна в Древнем Риме, а позже этот овощ распространился в Европе, где, однако, он был известен как итальянская спаржа.

Классический рецепт супа пюре из брокколи со сливками

Перед вами классический рецепт супа из пюре брокколи со сливками.

  • 400 г брокколи,
  • 0,5 литра воды или овощного бульона,
  • 100 г лука,
  • 20 г сливочного масла,
  • 120 мл сливок (10%),
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль, перец по вкусу,
  • взбитые сливки для подачи.

Вымойте капусту и разрежьте на пучки. Очистите лук и мелко нарежьте. Растопите масло в сковороде и слегка обжарьте в нем лук. Она должна стать полупрозрачной, но не черной.

Совет. В дополнение к супу-пюре из брокколи следует приготовить сухарики из белого хлеба. Их следует подавать отдельно и добавлять к сухарям непосредственно перед едой.

Вскипятите воду (вместо воды можно использовать овощной бульон) и добавьте соцветия брокколи в кипящую воду. Готовьте в течение 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Добавьте обжаренный лук, специи и соль. Готовьте еще 3 минуты.

Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ей немного остыть. Измельчите овощи в однородное пюре. Просто измельчите ручным блендером. Также можно пропустить суп через сито, чтобы сделать консистенцию однородной и мелкой.

Влейте в суп слегка подогретые сливки и добавьте мускатный орех. Поставьте кастрюлю с супом-пюре обратно на плиту и варите, следя за тем, чтобы суп не кипел. Разлейте суп в глубокие суповые миски, гарнируйте взбитыми сливками и веточкой петрушки. Подавайте гренки отдельно.

Диетический суп пюре из брокколи для детей

Брокколи — очень полезный продукт, поэтому его обязательно нужно есть детям. Младенцам до одного года дают пюре из брокколи в кастрюле, приготовленное без соли и специй. Детям от 1,5-2 лет можно приготовить суп-пюре, но в более диетическом варианте.

  • 200 г брокколи,
  • 100 г картофеля,
  • 50 г моркови,
  • 100 г моркови, 50 г моркови, 50 г моркови, 50 г моркови, 50 г моркови, соль,
  • 1 столовая ложка сливок.

Очистите все овощи. Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками. Влейте воду так, чтобы уровень жидкости был на 1 см выше овощей. Варить три минуты, затем добавить соцветия брокколи и варить еще 15 минут. В конце приготовления добавьте немного соли.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть. Измельчите содержимое блендером и пропустите суп через сито. Подогрейте суп, добавив ложку сливок.

Сырный суп пюре из брокколи

Суп из брокколи со сливками и сыром имеет насыщенный, сливочный вкус. Сыр используется в расплавленном виде, но лучше всего использовать сорт, который хорошо плавится. Для сервировки используется твердый сыр.

  • 500 г брокколи,
  • 1 лук-порей,
  • 1 чашка сливок,
  • 100 грамм плавленого мягкого сыра,
  • 50 г тертого твердого сыра,
  • 1 стакан воды,
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле. Лук не должен подрумяниться — он просто должен стать мягким.

Разберите брокколи на соцветия, можно также использовать стебель капусты, его следует нарезать тонкими ломтиками. Положите капусту в кастрюлю, добавьте подготовленный лук-порей и залейте кипятком. Готовьте, пока капуста не станет мягкой, около 10-12 минут. Затем дайте овощам немного остыть и пюрируйте их блендером.

Доведите суп до кипения и добавьте плавленый сыр. Положите его в морозилку и натрите на терке. Добавьте в суп тертый сыр и нагревайте, энергично помешивая, пока сыр не расплавится. Затем добавьте слегка подогретые сливки в горячий, но не кипящий суп. Влейте сливки в суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Нагрейте суп, не доводя его до кипения. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем или приправьте солью и перцем. Разлейте суп в миски и посыпьте тертым сыром; суп можно украсить свежей зеленью.

Суп пюре из брокколи и шпината

Суперполезный суп готовится из брокколи с добавлением шпината. Оба продукта содержат много полезных веществ, поэтому не стоит отказываться от их употребления.

  • 500 г брокколи,
  • 300 грамм шпината,
  • 250 мл сливок (10%),
  • 150 грамм мягкого сливочного сыра,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 литр воды,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • Приправьте солью и белым перцем.

Чтобы получить полезные свойства брокколи, капусту следует разрезать на соцветия и готовить на пару в течение 12-15 минут. Капуста должна стать мягкой. Воду, оставшуюся в пропаренной капусте, не нужно выбрасывать, ее можно использовать для нашего супа.

Совет. Для приготовления этого блюда можно также использовать замороженную капусту и шпинат.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до полупрозрачности. Лук не должен стать коричневым. Положите обжаренный лук и шпинат в кастрюлю. Влейте овощной бульон и варите в течение 5 минут, если шпинат свежий, и 10 минут, если замороженный. Затем добавьте пропаренную капусту, приправьте солью и тушите в течение 2-3 минут. Суп должен быть густым.

Дайте готовым овощам немного остыть и измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте сливки в овощное пюре и перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и добавьте тертый плавленый сыр. Нагрейте суп, постоянно помешивая. Сыр должен расплавиться, но суп не должен кипеть. Подавайте суп с зеленью и белыми гренками.

Суп пюре из брокколи, с курицей и цветной капустой

Этот вариант супа готовится с брокколи и цветной капустой, а для более сытного блюда его можно приготовить и с курицей.

Оцените статью
Вкусная еда