Суп пюре из брокколи и цветной капусты рецепт как вкусно приготовить

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре.

Описание приготовления:

Главное отличие супа-пюре от крем-супа — в начилии сливок. Крем-суп всегда готовится со сливками, именно благодаря им и получается особая кремовая масса, суп-пюре же готовится без сливок, в его состав могут входить различные овощи, грибы, мясо и т.д., при чем после измельчения в супе-пюре все же допускаются некрупные кусочки. Конечно, чтобы приготвоить по-настоящему вкусный суп-пюре с насыщенным вкусом, нужно постараться, далее я предлагаю свой вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1,5 Литра
  • Цветная капуста — 200 Грамм
  • Брокколи — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 1 Штука
  • Зелень петрушки — 1-2 Штук
  • Соль — 0,5 Чайных ложки

Как приготовить «Суп-пюре из брокколи и цветной капусты»

Картофель и лук порежьте небольшими кусочками, морковь порубите на кружочки. Отправьте корнеплоды в кипящий бульон и варите 15 минут.

Следом отправьте соцветия цветной капусты, добавьте соль, зелень. Варите до готовности всех ингредиентов.

Источник

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Полезный и витаминный суп-пюре на обед — вкусно и сытно. Такой супчик готовится всего за полчаса. Если не добавлять сметану или сливки, то его можно отнести к диетическимм и постным блюдам. Он легкий для желудка и полезный для здоровья. Нежная текстура и приятный вкус порадует даже тех, кто не сильно падок на овощные блюда. Красивая подача может сделать из обычного домашнего супа блюдо ресторанного формата. Оцените его вкус по достоинству и готовьте с удовольствием!

Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Суп пюре из цветной капусты и брокколи Суп пюре из цветной капусты и брокколи

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Картофель и морковку очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Наливаем в кастрюлю 1 литр холодной воды, засыпаем картофель и морковь. Ставим кастрюлю на средний огонь и ждем закипания. Варим овощи 10 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока овощи варятся, брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Я отмерила по 200 граммов каждой с помощью кухонных весов. Затем окунаем их в миску с холодной подсоленной водой, оставляем на 5 минут. Если в капусте есть какие-то насекомые, то они всплывут. Затем соцветия промываем и сливаем воду через дуршлаг.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда морковь и картошка уже проварятся 10 минут после закипания, добавляем в кастрюлю подготовленные соцветия, 4 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец. Доливаем холодную воду, чтобы она покрывала овощи, доводим до кипения и варим 10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отваренные продукты для супа перекладываем шумовкой из кастрюли в удобную емкость и вливаем 200 мл бульона — остальной не понадобится. Можно выкинуть овощи на дуршлаг, переложить их в другую кастрюлю и долить жидкость из рабочей кастрюли. А можно просто слить лишнюю жидкость из рабочей кастрюли и молоть овощи в ней.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь перемалываем овощи погружным блендером до нужной консистенции. Блендер справится с задачей за считанные секунды. Пробуем на соль, если что, досаливаем.

Шаг 7:

Шаг 7.

В конце добавляем сметану жирностью 15% или сливки жирностью 10%, перемешиваем. Суп готов. Его можно подавать сразу, а можно немного подогреть, так как после взбивания он немного остынет. Подавать суп можно с сухариками из белого или черного хлеба. Я обжарила на сухой сковороде черный хлеб, нарезанный квадратиками.

Суп на скорую руку — питательное блюдо для семейного ужина. Много витаминов, максимум пользы для организма и приятный вкус. Готовится быстро, без зажарки. Рекомендую попробовать всем, не откладывая этот простой и бюджетный рецепт в долгий ящик.

Для чего нужен этот код?

Источник

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Рецепт: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне. Представляю вашему вниманию мое новое творение. Супчик очень нежный и приятный. Этот рецепт у меня уже, наверное, 1, 5 года в запасной книжке. А приготовила только сейчас. Муж очень капризный и наотрез от него отказывался. Недавно ему вырезали миндалины, поэтому ничего, кроме протертой пищи он есть не мог. Вот я ему и приготовила этот супчик. Уплел за обе щеки. Оценил, как «очень вкусный» — это наивысшая похвала. Ему можно верить, т. к. обычно он оценивает все, как «нормально».

Ингредиенты для «Суп-пюре из брокколи и цветной капусты»:

  • Вода — 2,5 л
  • Грудка куриная — 1/2 шт
  • Капуста цветная — 400 г
  • Брокколи — 400 г
  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Лук репчатый (1 шт для бульона + 0,5 шт для супа) — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245 ккал
белки
103 г
жиры
38.9 г
углеводы
134.7 г
100 г блюда
ккал
34.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суп-пюре из брокколи и цветной капусты»:

Мясо грудки промыть, отделить от кости, порезать на кубики.
В кастрюлю с 2,5 л. воды положить курочку, 1 целую луковицу.
Поставить на огонь.
Когда закипит, убавить огонь, снять пенку и посолить.
В это время подготовить овощи:
Капусту разделить на соцветия и порезать небольшими кусочками.
Картошку нарезать кубиками.
В сковороду налить оливковое и сливочное масло.
1/2 луковицы мелко порезать, раздавить в чесноко давке чесночок и положить в сковороду с маслом.
На маленьком огне довести их до прозрачности, добавить лаврушку.
Через 20-25 мин. варки бульона в него положить картошку, через 5 мин. — капусту и лук с чесноком.
Варить до готовности овощей.

Я выкладываю в емкость для блендера по 3 половника супа в кусочках (чтобы в нем было немного бульона) и измельчаю до пюреобразного состояния сначала на максимальной скорости простого режима, затем в режиме Turbo — у меня блендер Braun). Протирать именно с кусочками мяса!
Супчик-пюре готов.

Супчик-пюре готов.
Разлить его по тарелочкам.

Я храню его в кускообразном состоянии в холодильнике и измельчаю перед подачей на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Рецепт: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне. Представляю вашему вниманию мое новое творение. Супчик очень нежный и приятный. Этот рецепт у меня уже, наверное, 1, 5 года в запасной книжке. А приготовила только сейчас. Муж очень капризный и наотрез от него отказывался. Недавно ему вырезали миндалины, поэтому ничего, кроме протертой пищи он есть не мог. Вот я ему и приготовила этот супчик. Уплел за обе щеки. Оценил, как «очень вкусный» — это наивысшая похвала. Ему можно верить, т. к. обычно он оценивает все, как «нормально».

Другие варианты рецепта

Крем-суп из брокколи

Крем-суп с брокколи

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты на курином бульоне

Крем-суп из брокколи, цветной капусты и моркови

Похожие рецепты

Суп из тыквы

Диетический суп-пюре

Суп-пюре из фасоли с креветками

Томатный суп с плавленым сыром

Суп-пюре из сельдерея

Грибная юшка

Суп-пюре из белой фасоли

Суп-пюре из цуккини

Суп-пюре из томатов

Попробуйте приготовить вместе

Буженина в микроволновке

Салат «На праздник»

«Кольцо» из летних овощей

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
У нас получился невероятно нежный,бархатный супчик!
Если бы я не знала,всех ингредиентов,
я бы определенно сказала,что в составе есть сливки или сыр!
Ибо вкус у супчика прямо таки сливочный!=)))

https://www.povarenok.ru/photo/17559/»>https://www.povarenok.ru/data/cache/2014apr/02/28/706521_49985-500×0.jpg» border=»0″>

Опять у меня не получилось вставить фотографию=((((((
Только ссылка=((((
Научите меня как фотографии вставлять!

29 января 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)

29 января 2010 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Очень женско-диетический суп! Спасибо Верочка дорогая.
А про кускообразное состоянике действительно смешно

24 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

25 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Спасибо. У меня есть еще один рецептик другого супчика. Он станет просто сокровищем Вашей диеты. Постараюсь его завтра выложить!

25 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

24 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Что ж тут непонятного? Свареный супчик (бульон с плавающими в нем овощами и мясом я храню в холодильнике и когда надо оливаю по 3 полоника на порцию, разогреваю и измельчаю в блендере!

24 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Мне лишь понятно одно: Вы храните суп в кускообразном состоянии
Целесообразней тогда было написать, что перед подачей к столу нужно измельчить суп в блендере. А как хранить суп (жидкость+овощи+мясо) в кускообразном состояние для меня до сих пор остается загадкой!

24 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Ну, естественно «перед подачей на стол» (выразилась не так ) А в остальном — Sorry, ничем помочь не могу!

24 марта 2009 года Верочка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Добавить в него вариться цветную капусту, брокколи, дольками морковку, лук кусочками. Посолить, поперчить и варить в течение часа.

# шаг 3/3

Как сварится, в блендер влить сливки и суп из брокколи и цветной капусты. Сделать пюре. Потом снова прогреть (но не кипятить!). разлейте суп в тарелки и украсьте петрушкой или базиликом.

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Олья

Очень вкусный и полезный супчик! Только у меня он получился без картошки, просто не поместилась в кастрюльку😄

Татьяна

оооооооооооооочень вкусно только сваврила пальчики оближешь 5 и голос

Serdzeedka

уууууууурррррррраааааааааааааа. я рада.

Liebe&Любовь

Сама всегда готовлю и люблю супчики-пюрешки 5балов.

Serdzeedka

Мария KMW

Люблю такие супчики. голосую!

Serdzeedka

Lyulyashka

Serdzeedka

Супчик из цветной капусты для привереды

Сначала для справки. Благодаря тонкой клеточной структуре капуста цветная усваивается организмом лучше других видов капусты. В ней имеется меньше грубой клетчатки, чем в белокочанной, поэтому она

Морковный суп-пюре. Детский марафон

Сегодня у нас очень полезный и невероятно вкусный супчик… Из этого количества продуктов получились две порции: одна большая для школьника и одна маленькая для малявочки;))) Рекомендуемый возраст с 1,5

овощной суп-пюре

очень нежный, вкусный супчик. Приятно скушать в холодную, дождливую погоду.

Сырный крем-суп с грибами и курицей

Хочу поделиться с вами супчиком, перед которым никто в нашей семье не может устоять. Очень нежный, вкусный и сытный. Неубиваемое и очень вкусное сочетание курицы, грибов и сыра с некоторыми

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда