Суп овощной вегетарианский пошаговые рецепты с фото

Супы вегетарианские

Вегетарианские супы можно встретить в кухнях многих стран (гаспачо, таратор, мисо), также хорошо известны вегетарианские версии супа, борща и многих других традиционных рецептов.

Горячие вегетарианские супы готовятся на овощных бульонах и воде и подаются с маслом или сметаной.

Рецепт приготовления овощного бульона может выглядеть следующим образом. Очищенные овощи (капусту, картофель, морковь, лук и т.д.) нарезать крупными кусками, залить горячей водой и варить 30-40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой. Дайте бульону пропитаться в течение 10-15 минут и слейте воду. На этом бульоне также можно варить крупяные супы.

Ингредиенты для горячего вегетарианского супа могут включать овощи, зерновые, бобовые и лапшу. Вкус супа во многом зависит от времени приготовления отдельных ингредиентов. Поэтому ингредиенты супа добавляются в кипящую жидкость по одному, с учетом времени приготовления.

Холодные вегетарианские супы готовят из овощного пюре (гаспачо), овощного бульона (свекольный суп), кваса (окрошка, ботвинья), кислого молока (таратор, кефирная окрошка).

Вкусные овощные вегетарианские супы

soup3.jpg

Существует заблуждение, что суп, приготовленный не на мясном бульоне, не является питательным и вкусным. Но мы не согласны! Почему бы вам не попробовать наши вегетарианские супы по рецептам с нашего сайта, и вы убедитесь, что они вкусные, сытные и, прежде всего, невероятно полезные. Но вегетарианские супы также легко и быстро готовить — вам не нужно тратить время на приготовление мясного бульона. Вегетарианские супы готовятся из зерновых, овощей, лапши или бобовых в воде или овощном бульоне.

Добавив специи и травы, вы получите насыщенный и ароматный вегетарианский суп с интересным вкусом.

Готовим суп харчо без мяса

Насыщенный вкус харчо без мяса — это хорошо сочетаемый букет специй и трав. Вегетарианский рецепт традиционного грузинского блюда с пошаговыми инструкциями по приготовлению.

Овощной харчо

Вкусовые особенности супа харчо без добавления мяса

В грузинской национальной кухне суп харчо — это блюдо с множеством вкусов. Каждый ингредиент в супе играет свою роль. Основу блюда составляют рис, чеснок и кислый хлопок. Без этих ингредиентов блюдо немыслимо для настоящего грузина. Вегетарианская версия супа без мяса сохраняет интенсивность вкуса, но содержит меньше калорий и легко усваивается. При приготовлении пищи большое внимание уделяется выбору специй и трав. Здесь вы не можете сделать ни слишком много, ни слишком мало. Малейшее отклонение приводит к потере гармонии, и харчо превращается в обычный постный овощной суп с рисом.

Мы выбрали рецепт, в котором суп без мяса сохраняет свою пикантность и насыщенность, несмотря на свою постность. Специи и отдельные ингредиенты в нем создают удивительную мелодию вкуса, которая позволяет предположить, что это харчо. Мягкая кислотность томатов, приятная горечь грецких орехов, пряный аромат чеснока и волнующее тепло перца органично сочетаются с тонкими травяными нотками. В результате получается вегетарианский суп харчо без мяса, который ни в чем не уступает мясному супу в плане усиления вкуса.

Какие продукты взять для супа

Чтобы воплотить наш рецепт в жизнь, нам нужно проверить полку со специями и купить несколько дополнительных вещей. Поскольку это постный суп, мы опустим сливочное масло и заменим его растительным. Итак, что нужно взять, чтобы приготовить настоящий вегетарианский харчо?

Потребуются следующие продукты:

  • Рис — 100 грамм,
  • Помидоры — 3 больших шт…,
  • морковь — 1 большой кусок,
  • Лук — 1 большая головка,
  • орехи — 50 грамм,
  • чеснок — 2 больших зубчика,
  • растительное масло для обрезков — 1-2 столовые ложки,
  • острый перец, куркума, порошок сладкой паприки, соль — по вкусу,
  • Зелень — петрушка, укроп, кинза,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • вода — 2,5 литра.

Совет: Для приправы можно использовать измельченный кишмиш. Он придает блюду грузинский аромат и улучшает его вкус.

Используемый рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления может составлять до 1 часа.

Подготовьте ингредиенты для супа

Хорошо организованная подготовка ингредиентов для каждого блюда помогает хозяйке сэкономить время, избежать лишних усилий в поисках нужного ингредиента и обеспечивает удобство действий.

Наш рецепт харчо содержит продукты, не требующие длительной подготовки. Поскольку суп постный, вам не нужно готовить мясо.

Нам необходимо:Вкусный харчо

  1. Промойте рис несколько раз и положите его в миску.
  2. Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь.
  3. Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками.
  4. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  5. Очистите и измельчите грецкие орехи.
  6. Мелко нарежьте травы.
  7. Перец очистите от сердцевины и мелко нарежьте.

Для удобства разделите все подготовленные ингредиенты по разным мискам.

Теперь, когда основные приготовления закончены, пришло время готовить первое блюдо.

Поэтапное приготовление

Теперь, когда у вас все под рукой, напоминаем, что вы можете внести некоторые изменения в наш рецепт. Например, используйте меньше чеснока и паприки, чтобы вкус супа не был таким острым. Постный бульон приобретает тонкий вкус, если заменить растительное масло сливочным. Попробуйте разные варианты, чтобы не только вы наслаждались своим шедевром.

Переходим к готовке

  1. Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на плиту, включите конфорку на полную мощность и подождите, пока вода закипит.
  2. Возьмите сковороду, положите в нее масло и поставьте на средний огонь.
  3. Добавьте в сковороду лук, слегка обжарьте его и добавьте морковь.
  4. Добавьте кориандр, чеснок, чили и орехи. Добавьте их к луку и моркови, тушите 2-3 минуты, добавьте немного горячей воды и тушите еще 2-3 минуты.
  5. Положите рис в кипящую воду и добавьте пропаренные ингредиенты. Продолжайте готовить, пока рис не сварится.
  6. Добавьте помидоры в кастрюлю и готовьте, пока они не превратятся в пюре.
  7. Когда они приготовятся, добавьте в сковороду помидоры. Готовьте около 5 минут, затем выключите. Подождите несколько минут, чтобы бульон настоялся, а затем разлейте его в тарелки.

Овощной суп харчо

Непосредственно перед подачей добавьте в тарелки укроп и петрушку. Надеемся, что вам и вашей семье понравится вегетарианская версия грузинского харчо.

Постный овощной суп

Рецепт: Суп гречневый с крапивой и гренками

В воскресенье утром, пока мы работали в саду, мы с мужем решили съесть на обед что-нибудь легкое и полезное. Мы собрали в саду зелень, петрушку, лук и крапиву и приготовили вкусный и очень полезный обед, который съели на улице в саду. Это очень вкусный и полезный суп, потому что гречка содержит много белка и совсем немного углеводов, из которых мы получаем жир. Он также богат аминокислотами, железом и витаминами. Это витамины B1, B2, B6, PP и рутин. Минералы, содержащиеся в гречке, хорошо усваиваются организмом: Йод, соль, кальций, фосфор и щавелевая кислота. Гречневая крупа отлично подходит для снижения уровня холестерина. Крапива — ценное поливитаминное растение, своего рода природный витаминный концентрат. В ней содержится в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в чернике и лимонах, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и капусте, а всего 20 листьев крапивы покрывают суточную потребность в витамине А. Крапива также богата витаминами К, Е и В, а также микроэлементами, такими как железо, магний, медь и кальций. Крапива способна восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу всего организма. Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует выработку инсулина и тем самым приводит к снижению уровня сахара в крови, что совершенно необходимо для людей, страдающих диабетом. Позаботьтесь о своем здоровье, приготовив полезные и доступные продукты.

Картофель Морковь Крапива Зеленый лук Гречка Красный лук Оливковое масло Соль Вода Хлеб Горчичное масло

Рецепт: Густой вегетарианский суп

Густой вегетарианский суп

Рецепт: Густой вегетарианский суп

Легкий, но насыщенный и вкусный, согретый присутствием специй. Я рада предложить вам очень простой рецепт повседневного супа.

Рис Тыква Сквош Лук Смешанные овощи Красный перец Соль Перец Петрушка Оливковое масло Цветочный.

Рецепт: Овощной суп с фенхелем

Овощной суп с фенхелем

Рецепт: Овощной суп с фенхелем

Настоящий бальзам для уставшего желудка, измученного сытной рождественской едой. Легкое, ароматное и очень вкусное.

Рецепт: Постная уха

Постная уха

Рецепт: Постная уха

Очень вкусный, насыщенный, острый и полезный суп, приготовленный без рыбы и поэтому подходящий также для вегетарианцев и веганов. По составу блюдо очень сбалансировано, так как содержит белок, клетчатку и йод (которого нам всем очень не хватает). Он готовит очень быстро!

Вода Пшено Картофель Морковь Нори Черный перец Сладкая приправа Гвоздика Лавровый лист Лук Зеленые оливки Лимон Зелень Растительные масла Пшеничная мука Соль

Рецепт: Гаспачо

Гаспачо

Рецепт: Гаспачо

Очень вкусный холодный овощной суп! В жаркое лето, как и окрошка, она просто идеальна!

Рецепт: Быстрый суп из кабачков

Быстрый суп из кабачков

Рецепт: Быстрый суп из кабачков

Я видела рецепт супа-пюре из кабачков в утреннем шоу, он готовится за 10 минут! Я соблазнилась) очень просто, полезно и вкусно!

Рецепт: Суп Зимняя сказка

Суп «Зимняя сказка»

Рецепт: Суп Зимняя сказка

Рекомендую вам попробовать очень вкусный, аппетитный и полезный суп. Я нашла этот рецепт с оригинальным названием «Зимний суп» в журнале и была удивлена простотой приготовления, богатством ароматов и удивительным вкусом супа. Даже моя дочь подумала, что это очень вкусно и попросила добавки! Угощайтесь.

Лук Помидоры в собственном соку Тыква Тимьян Соль Перец Фасоль Шпинат Мускатный орех Гвоздика Корица Буйабес

Рецепт: Суп тыквенно-картофельный с имбирем

Суп тыквенно-картофельный с имбирем

Рецепт: Суп тыквенно-картофельный с имбирем

Этот суп очень вкусный и яркий. Имбирь добавляет свой аромат и остроту и придает блюду особую нотку.

Вода Тыква Картофель Лук Оливковое масло Соевый соус Имбирь Зеленый чеснок Соль Перец

Рецепт: Суп Ешь и худей

Суп «Ешь и худей»

Рецепт: Суп Ешь и худей

Похудеть красиво. Говорят, что вы можете потерять до 2 фунтов живого веса, просто употребляя этот суп в течение дня. Может, попробуем?

Рецепт: Суп овощной Вкусный

Суп овощной «Вкусный»

Рецепт: Суп овощной Вкусный

Несмотря на отсутствие мяса и масла, суп получается вкусным, насыщенным и сытным. В таком варианте он идеально подходит для поста или вегетарианской трапезы.

Белокочанная капуста Фасоль Картофель Томат Кабачок Зеленый имбирь Специи Вода Лук Чеснок Морковь

Вегетарианские супы: рецепты приготовления вкусных щей, борща и овощного супа

Сторонники правильного питания и употребления вегетарианских супов включают их в свой рацион. В этой статье мы рассмотрим рецепты этих первых блюд. Овощной суп, щи, капустный суп, борщ или мешанина — вы можете выбрать блюдо по своему вкусу.

Варим тыквенный вегетарианский суп-пюре

Суп-пюре из тыквы — это яркое, полезное, вкусное и невероятно аппетитное блюдо. И вы можете приготовить его без особых усилий всего за несколько минут.

Обратите внимание. Выберите спелую тыкву для супа.

тыквенный вегетарианский суп-пюре

Состав:

  • 0,5 кг тыквенного пюре,
  • 150 г сливок или сметаны,
  • 150 г сливок, сливки из молока, сливки из молока, сливки из молока, сливки из молока, 3-4 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло,
  • добавьте соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками.
  2. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками.
  3. Приготовьте картофель и тыкву на пару, пока они не станут мягкими. Вы можете приготовить их обычным способом в кастрюле.
  4. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.
  5. Добавьте в кастрюлю тыквенное пюре и картофель. Добавьте приготовленные овощи.
  6. Добавьте соль и смесь специй по вкусу. Смешайте ингредиенты ручным блендером до однородности.
  7. Добавьте сливки или сметану. Доведите пюре до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  8. Суп готов! Можно украсить веточками свежей зелени.

Постный борщ с грибными нотками

Такой борщ понравится даже самым привередливым едокам. Это идеальное блюдо для экономного и диетического стола.

Постный борщ с грибными нотками

Состав:

  • 3 литра очищенной воды,
  • 0,3 кг грибов,
  • 250 г свеклы,
  • лук,
  • морковь,
  • 5-6 картофелин,
  • 0,6-0,7 кг капусты,
  • 2-3 столовые ложки пасты или томатного соуса,
  • 200 г зеленой фасоли,
  • растительное масло,
  • травы,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

Приготовление:

  1. Очистите и вымойте овощи и грибы.
  2. Мелко нарежьте свеклу и морковь на терке.
  3. Мелко нашинкуйте капусту.
  4. Лук и картофель нарежьте кубиками, грибы — ломтиками.
  5. Вскипятите воду и добавьте соль.
  6. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте свеклу до полуготовности.
  7. Добавьте морковь и лук к свекле и обжаривайте все вместе в течение нескольких минут.
  8. Теперь добавьте грибы и жарьте, помешивая, в течение 5-6 минут.
  9. Разведите пасту или томатный соус в очищенной воде, добавьте соль и перец, перемешайте.
  10. Перелейте получившийся соус в кастрюлю и варите борщевую заправку до готовности.
  11. Добавьте картофель в кипящую воду. Готовьте овощи в течение четверти часа.
  12. Теперь добавьте в кастрюлю капусту и фасоль. Затем кипятите в течение десяти минут.
  13. Добавьте заправку и перемешайте борщ. Добавьте соль по вкусу.
  14. Дайте борщу прокипеть несколько минут и выключите плиту.
  15. Оставьте борщ постоять 15-20 минут, накрыв крышкой, и подавайте к столу.

Полезное диетическое первое блюдо

Не все любят арахисовый суп. Вегетарианские рецепты помогут вам приготовить первое блюдо, которое понравится всей вашей семье. Упростите процесс приготовления пищи и используйте мультиварку.

Предупреждение. По этому рецепту можно приготовить вкусный вегетарианский суп из чечевицы.

Вегетарианский гороховый суп

Состав:

  • 2 литра очищенной воды,
  • 1 столовая ложка гороха,
  • 1-2 картофелины,
  • морковь,
  • лук,
  • укроп,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

Совет. Замочите горох в воде. Вы можете сделать это сегодня вечером.

Приготовление:

  1. Положите предварительно замоченный и размоченный горох в мультиварку.
  2. Залейте горох водой. Установите мультиварку в режим «суп» или «первое блюдо». Варите горох в течение часа.
  3. Тем временем подготовьте овощи: очистите и промойте их.
  4. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте тонкими кольцами.
  5. Нарежьте картофель кубиками среднего размера.
  6. Через час добавьте овощи к гороху. Готовьте суп таким же образом еще полчаса.
  7. Приправьте суп солью и перцем.
  8. За пять-семь минут до окончания приготовления добавьте рубленый укроп.
  9. Когда суп будет готов, дайте ему постоять 15-20 минут и подавайте на стол. Можно добавить гренки.

Овощное ассорти: насыщаем организм витаминами

Овощной суп с цветной капустой — настоящий кладезь витаминов. Благодаря тому, что овощ не подвергается предварительной тепловой обработке, он полностью сохраняет все свои полезные свойства. Кроме того, такое блюдо является низкокалорийным.

Овощной супчик с цветной капустой

Состав:

  • 150 г сливок, сливки из молока, сливки из молока, сливки из молока, сливки из молока, 3-4 картофелины,
  • вилок цветной капусты,
  • морковь,
  • лук,
  • 4 столовые ложки риса,
  • травы,
  • соль.

Совет: Для зелени подходят укроп, петрушка и базилик.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: Хорошо вымойте их и очистите.
  2. Нарежьте капусту на пучки. Натрите морковь на тонкие ломтики. Разрежьте картофель на 2-4 части и нарежьте лук кубиками.
  3. Положите картофель в кастрюлю, добавьте 1,5 литра чистой воды, посолите и варите до мягкости.
  4. Возьмите подготовленные коренья и добавьте в кастрюлю морковь, лук и рис. Предварительно промойте булгур.
  5. Разомните картофель вилкой, чтобы раздробить его. Вы можете оставить небольшие кусочки.
  6. Через четверть часа добавьте рис и овощи, затем добавьте в кастрюлю картофельное пюре и капусту.
  7. Варите суп 5-7 минут и добавьте рубленую зелень.
  8. Накройте суп крышкой и дайте ему настояться в течение десяти минут. Он готов!

Русские щи на вегетарианский лад

И, конечно, не обойтись без рецепта русского постного супа. Это блюдо — настоящий спаситель для вегетарианцев.

Вегетарианские супы: рецепты щей, борща, овощного супа без мяса

Состав:

  • 1 литр очищенной воды,
  • 250 грамм белокочанной капусты,
  • лук,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • зубчики чеснока по вкусу,
  • травы,
  • 1-2 помидора,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец.

К вашему сведению! Для приготовления супа можно использовать квашеную капусту.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите овощи.
  2. Положите помидоры на несколько минут в горячую воду, а затем в холодную.
  3. Разрежьте помидор крест-накрест в верхней части и очистите его от кожуры.
  4. Нарежьте помидоры на небольшие кусочки.
  5. Разрежьте корень петрушки на несколько частей.
  6. Нашинковать капусту, нарезать лук кольцами, нарезать морковь.
  7. Вскипятите воду и добавьте соль. Положите подготовленные овощи и корень петрушки в кастрюлю.
  8. Варите щи в течение получаса, как только жидкость закипит.
  9. Затем добавьте измельченную зелень, свежемолотый черный перец и выдавленные через пресс зубчики чеснока.
  10. Через минуту или две выключите нагрев. Готово!

Читайте также:

Готовьте вкусные вегетарианские супы как можно чаще. Рецепты, как мы уже видели, довольно просты. Но польза от усвоения первых уроков поста просто бесценна для нашего здоровья. Готовьте с радостью и получайте удовольствие от еды!

Оцените статью
Вкусная еда