Суп из замороженных овощей рецепт приготовления пошагово с фото

Овощной суп — зимний рецепт

Овощной суп является сезонным и готовится из замороженных продуктов. Овощной бульон — идеальная основа для хорошего супа, даже с замороженными овощами.

Фото автора

Автор более 1150 рецептов.

Овощные бульоны или запасы — отличная основа для хорошего супа. Удивительно, но хороший овощной суп может поддержать силы во время болезни, насытить витаминами и поднять настроение.

Грибные и овощные супы встречаются во всех кухнях мира. Азербайджанский дограмаджи или итальянский суп минестроне (minestrone, «большой суп») — сложный суп, приготовленный из большого количества ингредиентов. Знаменитый испанский, точнее андалузский, гаспачо — это овощной суп, который подается холодным или даже со льдом.

История вспоминает, что овощной суп помог спасти город от врага. Более 400 лет назад, во время вторжения в Женеву, жители города бросали горшки с овощным супом на головы солдат герцога Савойского, штурмовавших крепостные стены.

Состав овощного супа сильно варьировался в зависимости от сезона. Зимой можно приготовить зимний суп из имеющихся зимних или замороженных овощей.

Сезонный овощной суп хорош тем, что ингредиенты могут меняться в зависимости от сезона и наличия овощей на рынке. Основные овощи: морковь, лук, картофель — всегда в наличии. Зеленые овощи: брюссельская капуста, горошек, стручковая фасоль — если нет свежих, то всегда можно приобрести свежезамороженные овощи. Петрушка и укроп, которые входят в состав каждого хорошего супа, продаются свежими круглый год.

Прозрачный овощной суп по этому рецепту можно с уверенностью назвать диетическим, поскольку он лишь минимально приправлен, а овощи добавляются в суп сырыми, а не предварительно обжаренными, как в подливных супах. Тот же принцип используется для приготовления грибного супа.

Суп из замороженных овощей

Супы едят не во всех странах, но многие наши соотечественники считают обед неполным без первого блюда. Диетологи обычно поддерживают это мнение, так как питательная горячая еда способствует хорошему пищеварению, заполняет желудок, но не содержит много калорий. Овощные супы особенно полезны для здоровья, поскольку содержат максимум клетчатки, витаминов и других ценных веществ. После замораживания сохраняются почти все полезные свойства овощей, поэтому вы можете готовить из них различные блюда круглый год. Суп из замороженных овощей — отличный выбор для обеда или ужина, особенно если готовить его в холодное время года, когда свежие овощи менее доступны, чем летом и осенью.

Особенности приготовления

Приготовить первое блюдо из замороженных овощей просто и быстро. Даже неопытная хозяйка успешно справится с этой задачей, если будет знать и соблюдать несколько важных моментов.

  • Овощи не нужно размораживать перед приготовлением супа, так как они обычно моются и нарезаются перед замораживанием. Важно класть этот продукт только в уже кипящую воду или в хорошо нагретую кастрюлю.
  • Вы можете приготовить суп из смеси овощей или сочетать различные свежие и замороженные овощи. Например, картофель и лук обычно не замораживают, а добавляют в суп свежими, а брокколи, цветную капусту и другие овощи, которые плохо сохраняются в свежем виде, следует использовать замороженными.
  • Замороженные овощи обычно требуют меньшей тепловой обработки, чем свежие, поэтому их добавляют после приготовления свежих продуктов.
  • В овощной суп можно добавить картофель, рис, лапшу, зеленый горошек или фасоль, чтобы сделать его более сытным. В овощную смесь можно добавить стручковую фасоль или зеленый горошек, если они заморожены.
  • Суп из замороженных овощей будет вкуснее, если его сварить на мясном бульоне. Часто добавляют курицу или грибы, которые не только придают блюду приятный вкус и аромат, но и повышают его питательную ценность.

При подаче овощного супа к столу его можно полить сметаной или сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью. Тогда он будет еще более вкусным и аппетитным.

Овощной суп из замороженных овощей

Ингредиенты:

  • Замороженная овощная смесь (цветная капуста и брокколи) — 0,4 кг,
  • морковь (если нет в овощной смеси) — 100 г
  • лук репчатый — 100 г (если не входит в овощную смесь) — 100 г (если не входит в овощную смесь)
  • замороженный или консервированный зеленый горошек — 100 г
  • картофель — 0,5 кг,
  • соль — 5 г,
  • вода — 2 литра; рафинированное растительное масло
  • рафинированное растительное масло — 50 мл,
  • Свежая зелень, специи, сметана (по желанию) — по вкусу.
  • Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
  • Почистите и помойте морковь. Натереть на терке с крупными отверстиями.
  • Вымойте и очистите картофель. Нарежьте картофель кубиками размером около 1 см.
  • Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и морковь и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня.
  • Вскипятите воду, добавьте соль и положите в воду картофель.
  • Через 5 минут, когда жидкость в кастрюле закипит, добавьте замороженные овощи, включая зеленый горошек. После того как жидкость в кастрюле продолжит кипеть, варите 5 минут.
  • Добавьте специи и обжаренные овощи. Готовьте суп еще 10 минут.
  • Добавьте измельченную зелень. Прокипятите суп еще 2 минуты и снимите с огня.

Перед подачей можно полить суп сметаной, это придаст ему приятный сливочный вкус и сделает его немного насыщеннее.

Суп-пюре из замороженных овощей

Ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь (любая) — 0,4 кг,
  • картофель — 0,4 кг
  • Вода или куриный бульон — 1,5 л
  • соль, специи — по вкусу.
  • Вымойте картофель, очистите его и нарежьте на кусочки размером около 1,5 см.
  • Залейте картофель водой или бульоном и поставьте плиту на плиту.
  • Когда жидкость в кастрюле закипит, добавьте замороженные овощи.
  • Готовьте овощи в течение 25 минут, затем посолите и приправьте в течение 5 минут.
  • Снимите кастрюлю с плиты. Пюрируйте суп ручным блендером до однородности.
  • Добавьте сливки и смешайте.
  • Нагревайте суп на медленном огне, помешивая, пока он не дойдет до кипения.
  • Затем сразу же снимите кастрюлю с супом с огня. Вам остается только налить его на тарелку и пригласить семью к столу.

Замороженная овощная смесь (любого вида) — 0,4 л,

Крем-суп из замороженных овощей

  • вода — 1 литр,
  • плавленый сыр — 150 г,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Вскипятите воду и положите овощи.
  • Готовьте на медленном огне, пока они не станут мягкими.
  • Мелко нарежьте овощи блендером и снова поставьте на плиту.
  • Мелко нарежьте или натрите на терке сыр. Это будет легче сделать, если оно находилось в морозильной камере в течение 20-30 минут.
  • Добавьте сыр в кастрюлю с супом. Готовьте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится.
  • Отрегулируйте суп по вкусу, добавив соль и специи.
  • Нагревайте на медленном огне в течение 2-3 минут.
  • Овощной суп со сливками, приготовленный по этому рецепту, имеет приятный кремовый вкус и текстуру. Такое блюдо не стыдно предложить гостям.

Ингредиенты:

Суп с курицей из замороженных овощей

Ингредиенты:

  • замороженная овощная смесь (предпочтительно брокколи и цветная капуста) — 0,4 кг,
  • картофель — 0,3 кг
  • морковь — 100 г
  • репчатый лук — 100 г
  • лук репчатый — 100 г (если не входит в овощную смесь) — 100 г (если не входит в овощную смесь)
  • рафинированное растительное масло — 40 мл,
  • соль, перец — по вкусу,
  • вода — 2-2,5 литра.
  • Положите куриные грудки в кастрюлю и залейте их холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне. Варить 10 минут, снимая пену.
  • Добавьте специи и соль, уменьшите огонь и тушите 40-50 минут, накрыв крышкой.
  • Выньте курицу из кастрюли и процедите бульон.
  • Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель в бульон и доведите до кипения.
  • Добавьте замороженные овощи. Кипятите суп в течение 15 минут.
  • В это время помойте и очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Обжарьте нарезанные овощи в масле на сковороде.
  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, где варятся остальные овощи.
  • Очистите куриную грудку, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  • Добавьте курицу в суп и добавьте рубленую петрушку.
  • Варите суп в течение 5 минут и снимите с огня.
  • Накройте крышкой и варите суп в течение 10-15 минут, затем разлейте по мискам и подавайте.

Мексиканская замороженная овощная смесь — 0,4 кг,

Суп из замороженных овощей с зерновой фасолью

  • Консервированная белая фасоль — 150 г,
  • Лук репчатый — 100 г
  • лук репчатый — 100 г (если не входит в овощную смесь) — 100 г (если не входит в овощную смесь)
  • сельдерей — 150 гр,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • оливковое масло — сколько потребуется,
  • вода — 1,5-2 литра,
  • соль, соус песто — по вкусу.
  • Вымойте и мелко нарежьте сельдерей.
  • Очистите лук и измельчите его ножом.
  • Очистите и измельчите чеснок.
  • Положите масло в сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте и добавьте лук, чеснок и сельдерей. Обжарьте в течение 5 минут.
  • Вымойте и очистите помидоры от кожуры и сделайте пюре с помощью блендера или мясорубки.
  • Вылейте томатную пасту на обжаренные овощи и тушите 2-3 минуты.
  • Добавьте воду. Доведите до кипения.
  • Добавьте фасоль и замороженные овощи.
  • Через 10 минут приправьте суп солью и перцем и добавьте песто.
  • Дайте супу прокипеть в течение нескольких минут, а затем снимите с огня.
  • Суп, приготовленный по этому рецепту, получается ярким и вкусным. Вкус будет еще лучше, если во время приготовления добавить немного острого красного перца.

Замороженные овощи — хорошая основа для супа. Их можно использовать в различных рецептах, и каждый из них хорош по-своему.

Вкусный, легкий и сытный суп из замороженных овощей готовится быстро и просто. Вам понадобятся любые овощи, которые есть у вас дома, а также смесь замороженных овощей, желательно с зеленым горошком и перцем. 30 минут — и вкусный овощной суп готов.

Суп из замороженных овощей

Как приготовить суп из замороженных овощей

Замороженная овощная смесь — 450 г

  • Рис — 80 г
  • Картофель — 300 г
  • Белокочанная капуста — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 80 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свежая петрушка — 5 г
  • Сухая овощная приправа — 1 столовая ложка.
  • Молотый черный перец — 1/2 чайной ложки.
  • Лавровый лист — 1 чайная ложка.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 литра.
  • Этот аппетитный, легкий и сытный суп из замороженных овощей готовится быстро и просто. Все, что вам нужно, — это то, что у вас есть дома, и смесь замороженных овощей, желательно с зеленым горошком и перцем, 30 минут — и у вас готов вкусный овощной суп.

Видео рецепт

Как приготовить суп из замороженных овощей

Замороженная овощная смесь — 450 г

Как приготовить суп из замороженных овощей

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло и лук и обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.
  2. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты на среднем огне.
  3. Добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне в течение 3 минут.
  4. Затем добавьте картофель и жарьте еще 3 минуты на среднем огне.
  5. Добавьте белокочанную капусту, перемешайте и жарьте еще 1 минуту.
  6. Затем добавьте сушеную овощную приправу, молотый черный перец и лавровый лист и перемешайте.
  7. Добавьте замороженный кочан капусты, рис и воду и доведите до кипения, снимите пену, приправьте солью и уменьшите огонь до низкого, накройте и варите 15 минут.
  8. Добавьте свежую петрушку, соль и перец и выключите огонь.
  9. Подавайте суп из замороженных овощей теплым.
  10. 1. Воду можно заменить мясным, куриным или овощным бульоном.

Советы

  1. Я с большим уважением отношусь к хозяйкам, которые могут буквально с нуля приготовить вкусное блюдо. Я открываю холодильник, проверяю его потенциал, и вскоре он уже булькает в кастрюле. Суп из замороженных овощей дает вам возможность колдовать и мечтать. Можно взять кусок копченого сыра с колбасой, немного грибов и, если удастся найти курицу, вообще пиршество. Кстати, о замороженной смеси: любая уважающая себя домохозяйка должна всегда иметь ее под рукой.

Овощной суп из замороженных овощей — рецепт с копченым колбасным сыром и грибами

Это не обязательно должно быть что-то фантастическое — вполне подойдет пакет простых овощей. Цветная капуста, картофель, помидоры, кукуруза, морковь, кабачки, брокколи, горох, фасоль, стручковая фасоль или просто — то, что доктор прописал. Быстро и легко приготовьте удивительно вкусный суп с ароматом дымка. Это низкокалорийное блюдо идеально подходит для диетического питания. И еще одно преимущество, которое является для меня ключевым — на приготовление уходит буквально 15-20 минут, не больше.

Вы можете приготовить его с мясом или без него. Если вы хотите приготовить легкий суп, используйте куриный бульон. Мясо можно использовать для другого блюда или добавить в блюдо кусочками.

Суп из замороженных овощей – рецепт с копченым сыром

Замороженная овощная смесь — 400 г.

  • Бульон (вода) — 1,5 литра.
  • Грибы (шампиньоны) — 250 гр.
  • Копченый колбасный сыр — 300 г.
  • Лук — 2 головки.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • Укроп, петрушка — 50-70 г.
  • Подсолнечное масло.
  • Черный перец, соль.
  • Овощную смесь можно приготовить самостоятельно. Купите дешевую готовую смесь, но убедитесь, что она содержит картофель. Хорошей смесью является готовая смесь в пакетах под названием «8 овощей», которая состоит из двух видов замороженной фасоли, помидоров, кабачков, зеленого горошка и цветной капусты.

суп из замороженных овощей

Сначала решите, на каком бульоне вы хотите готовить. Мясной бульон с любым видом мяса — свининой, курицей, индейкой — можно приготовить заранее. Используйте мясо по своему выбору. Если вы хотите приготовить его на воде, поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

7

Нарежьте головки лука мелкими кубиками.

1

Промойте грибы и слегка просушите их. Нарежьте как можно мельче.

2

Аналогичным образом нарежьте кусочек копченого сыра.

3

Мелко нарежьте укроп и петрушку.

4

Натрите зубчики чеснока на терке или раздавите их прессом.

5

Положите масло в сковороду, добавьте лук и нарезанные грибы. Включите нагрев до максимума. Вскоре грибы начнут чесаться. Готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится.

6

Затем уменьшите огонь до средне-низкого, обжарьте до образования румяной корочки, переложите из сковороды в миску.

8

Замените грибы замороженными овощами. Размораживать их не нужно. Нагревайте на сильном огне, пока овощи не разморозятся.

9

Снова уменьшите огонь до низкого и жарьте смесь до тех пор, пока она не приобретет приятный золотистый цвет.

10

В кипящий бульон добавьте все, что вы уже приготовили: грибы и лук, обжаренные овощи, колбасный сыр, рубленую зелень.

11

Приправьте солью и перцем и тушите в течение 5 минут. Время приготовления зависит от желаемого конечного результата. За пять минут сыр не растворится полностью, останутся кусочки. Если вы не хотите, чтобы сыр плавал в супе, увеличьте время приготовления до полного растворения сыра.

12

Отличный вариант, который, как и первый, можно приготовить с мясом или без него. В бульон добавлены сливки, что делает блюдо насыщенным и сытным. Приятного аппетита и пусть на вашем столе будут только самые вкусные замороженные овощные супы!

13

Видео-рецепт: как приготовить овощной суп из замороженной смеси

Давно известно, что замораживание — лучший способ сохранить свежесть овощей, фруктов и зелени. В отличие от консервирования и сушки, при этом методе почти не теряются полезные витамины. А блюда, приготовленные из продуктов, сохраненных таким образом, ничем не отличаются от свежих. Единственное, что нужно помнить, — эти продукты следует готовить сразу после извлечения из упаковки и не класть обратно в морозильную камеру. Срок хранения замороженных овощей очень, очень короткий, в отличие от свежих овощей.

Суп из замороженных овощей – без потери пользы и времени

Однако в холодное время года замороженные овощные смеси предпочтительнее импортных фруктов и овощей. Это связано с тем, что при таком хранении не используются консерванты, а несезонные продукты могут содержать всевозможные загрязняющие вещества.

Суп из замороженных овощей

Наборы и смеси — настоящее спасение для занятых домохозяек. С их помощью можно быстро и легко приготовить множество полезных и питательных блюд — например, замороженный овощной суп. Смеси можно хранить в холодильнике в течение длительного времени. И у вас всегда будет под рукой посуда для еды. Для приготовления просто достаньте смесь из упаковки и сварите или обжарьте ее с вашими любимыми специями. Не нужно чистить или измельчать, а подходящую для вашего рецепта смесь можно найти в различных наборах.

Возможно, «готовые блюда» быстрее и проще, но они определенно не такие полезные.

Если у вас есть немного времени летом, вы можете легко заморозить замороженные овощи. В теплое время года вы можете выбирать из широкого ассортимента свежих продуктов по разумным ценам и быть уверенным в качестве собственной продукции.

Как приготовить замороженную овощную смесь самостоятельно

Для хранения выбирайте целые, неповрежденные плоды и корни и тщательно мойте их. Затем высушите их на бумажном полотенце в течение нескольких минут. Затем поместите их в морозильную камеру и разделите на порции, сорта и смеси — все, что вам нравится.

Продукты лучше всего хранить в морозильной камере в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах; стеклянные и металлические контейнеры не подходят.

Суп из замороженных овощей — полезное и вкусное блюдо, которое к тому же дает настоящий витаминный заряд зимой. С помощью различных бульонов, специй и добавок можно значительно разнообразить вкус готового блюда. А процесс приготовления максимально прост и быстр.

Базовый рецепт из заморозки

Приобретенные наборы могут быть предназначены для приготовления конкретных блюд, так что вам не нужны никакие добавки, кроме специй и соли, а также наборы, в которые можно добавлять зерно, картофель, макароны, что дает вам множество вариантов блюд.

Наборы обычно упакованы в пакеты по 400 грамм — этого достаточно для 4-6 порций вкусного супа. Приготовление супа из замороженных овощей занимает от 40 минут до часа. Для приготовления вам понадобятся:

Один пакет замороженной смеси,

  • 1,5 литра воды или бульона,
  • соль, специи, травы, по вкусу,
  • Рис, картофель, морковь, лук, растительное масло — по вкусу.
  • Поставьте на плиту воду или бульон и посолите.

Полезный суп из замороженных овощей

Приготовление

  1. Если вы хотите приготовить суп без добавок, достаньте набор из пакета, промойте его под проточной водой и добавьте в кастрюлю.
  2. Если вы хотите добавить картофель или зерно, добавьте их перед смесью и готовьте до полуготовности.
  3. С замороженными овощами суп готовится 20-25 минут.
  4. В это время вы можете: обжарить мелко нарезанные морковь и лук на растительном масле и добавить их в суп.
  5. Добавьте соль и специи за несколько минут до готовности супа.
  6. Подавайте это блюдо с зеленью, сметаной, ржаным хлебом или толстым хлебом. Сметанная заправка прекрасно дополняет вкус.
Оцените статью
Вкусная еда