Стейк лосося на сковороде рецепт приготовления пошаговый

Лосось на сковороде — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лосось на сковороде.

Если у вас есть вкусная рыба, вы можете приготовить ее разными способами. Иногда, однако, самый простой способ является лучшим. Так что жарьте лосося! Вам не потребуется много ингредиентов или сложных техник.

Лосось на сковороде — подготовка продуктов и посуды

Лосось лучше всего жарить на рафинированном подсолнечном масле. Оливковое масло не рекомендуется, так как при нагревании оно теряет все свои полезные свойства и издает неприятный запах, который передается рыбе. Вы также можете использовать небольшой кусочек сливочного масла.

Вы можете либо обжарить рыбу в виде стейка, что придаст ей хрустящую корочку снаружи и сочность внутри, либо разделать рыбу и удалить кости.

К лососю можно добавить грибы, овощи (но не картофель) и морепродукты. Если вы хотите пожарить лосося с соусом, то лучше всего добавить сливки или сметану.

Не менее важна и сковорода, в которой вы готовите лосося. Мы рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Рецепты приготовления лосося на сковороде

Рецепт 1: Лосось на сковороде

Самый простой способ приготовления лосося — обжарить его в небольшом количестве масла, поскольку лосось содержит много рыбьего жира, который сильно выделяется при нагревании.

Необходимые ингредиенты:

  1. Подготовьте рыбу. Оно может быть в виде стейка или уже разделанного филе. Вымойте рыбу и просушите ее бумажными полотенцами. Соль.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Поместите в него рыбу. Обжаривайте по пять минут с обеих сторон.

Рецепт 2: Лосось в ореховой корочке на сковороде

Если у вас есть время, вы можете приготовить даже такое простое блюдо, как лосось, на сковороде с небольшим французским уклоном. Вам понадобятся орехи любого вида, лучше всего грецкие или кедровые.

Необходимые ингредиенты:

  • Лосось — 300 грамм
  • 300 грамм муки — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Орехи — 1/2 чашки
  1. Вымойте и очистите рыбу. Для приготовления вкусной рыбы с ореховой корочкой вам понадобится только филе лосося.
  2. Приготовьте смесь из хлебных крошек. Смешайте яйцо и муку миксером и вымесите вместе.
  3. Мелко порубите грецкие орехи с помощью миксера или скалки.
  4. Всыпьте половину грецких орехов в яичную смесь.
  5. Разогрейте сковороду.
  6. Окуните рыбу в яичную смесь, хорошо обмакните и обваляйте в измельченных орехах. Окуните рыбу в яичную смесь, хорошо обмакните, а затем обваляйте в измельченных орехах. Обжаривайте с обеих сторон в течение трех-четырех минут, затем накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 7 минут.

Рецепт 3: Лосось на сковороде с грибами

Это блюдо можно есть самостоятельно или подавать в качестве вкусного гарнира к белому или коричневому рису. Подойдет любой вид грибов, но лесные грибы придают блюду необычный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Лосось — 400 г
  • Лосось — 400 грамм
  • Лук — 2 шт.
  • 150 грамм двойных сливок
  • Сметана — 3 ст. ложки
  1. 150 грамм рыбы. Вымойте филе и нарежьте его кубиками среднего размера.
  2. Мелко нарежьте лук. Вымойте и мелко нарежьте грибы.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Обжарьте лук в течение нескольких минут и добавьте грибы. Обжаривайте смесь на среднем огне в течение 10 минут. Когда жидкость закипит, смесь грибов и лука должна уменьшиться вдвое.
  4. Добавьте рыбу к луку и грибам, жарьте еще 3-4 минуты и добавьте сливки и сметану. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте лосось на медленном огне в течение 10 минут без крышки и подавайте на стол.

Рецепт 4: Лосось на сковороде с мидиями и кальмарами

Если вы любите морепродукты, вам понравится это блюдо. Смесь рыбы, кальмаров и мидий в сметанном соусе просто восхитительна! Вы можете есть его как самостоятельное блюдо или подавать с пастой и рисом.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе лосося — 240 г
  • 240 г кальмаров — 2 штуки
  • 2 куска мяса мидий — 200 г
  • Легкие сливки — 400 г
  • Свежая петрушка
  • Орегано
  1. Удалите кости и кожу из рыбы и нарежьте ее кубиками.
  2. Вымойте мидии и разрежьте каждую мидию пополам.
  3. Приготовьте каракатицу: Поместите в кипящую воду на одну минуту и выньте. Когда остынет, снимите фольгу и нарежьте тонкими полосками.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее жиром и положите рыбу. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте морепродукты. Обжарьте в течение 2 минут. Добавьте все в сметану, уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  5. Мелко нарежьте петрушку и добавьте к содержимому сковороды.

Рецепт 5: Лосось на сковороде с цветной капустой в томате

Сытное блюдо не всегда должно быть высококалорийным. Вкусный способ приготовления лосося на сковороде с овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • Инструкции один лосось — 330 грамм
  • помидоры — 330 грамм
  • цветная капуста — 300 грамм
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • твердый сыр — 150 грамм.
  • Подготовьте рыбу.
  1. Нарежьте капусту на пучки.
  2. Вымойте помидоры и нарежьте их кубиками.
  3. Почистите и очистите чеснок.
  4. Натрите сыр на мелкой терке.
  5. Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Положите три зубчика чеснока, готовьте одну минуту, затем удалите чеснок — он вам больше не нужен.
  6. Добавьте капусту в сковороду и жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут, затем добавьте помидоры.
  7. Через 5 минут добавьте рыбу в сковороду и приправьте солью и специями. Готовьте в течение 10 минут, накрыв крышкой.
  8. За минуту до окончания времени приготовления посыпьте содержимое сыром и снова закройте крышку.
  9. Конечно, основной ингредиент блюда должен быть выбран очень тщательно. Есть два момента, которые имеют решающее значение для качества рыбы. Цвет и запах. Цвет равномерный, однородный и без оттенков. Если вы видите, что лосось розовый по краям и ярко-оранжевый в середине, это несвежая рыба. Еще одним фактором торможения является тупость. Не покупайте рыбу такого цвета, так как это говорит о том, что это не та рыба первого дня, которую ожидает покупатель.

Лосось на сковороде — секреты и полезные советы от лучших кулинаров,

Запах должен быть нейтральным.

Когда вы начнете разделывать лосося, обратите внимание на плотность. Рыхлая и мягкая семга — признак того, что она уже не свежая. Иногда цвет не меняется и запах остается, но если мясо буквально разваливается и больше не режется хорошо, оно не пригодно для приготовления пищи.

Кажется, что нет более простого рецепта, чем тот, который описывает, как жарить рыбу. Но если вы готовите его дома, а не в походных условиях, потому что вы на рыбалке и купили отличного лосося, вы хотите порадовать себя и своих близких кулинарным шедевром. Поэтому сегодня мы узнаем, как пожарить стейк из лосося на сковороде.

Стейк из лосося на сковороде рецепт

Ключ к вкусному обеду или ужину — выбор правильного продукта. Вы можете купить готовые стейки или разделать тушку рыбы.

Важные тонкости

В любом случае, обращайте внимание на качество: Свежая рыба имеет толстое, упругое мясо. Чаще, однако, мы обращаемся к замороженному лососю и должны обращать внимание на цвет мяса. Очень бледный цвет является признаком того, что продукт был разморожен и повторно заморожен несколько раз — сочных стейков в этом случае ожидать не стоит.

Очень светлые экземпляры также должны вызвать у вас подозрения — недобросовестные продавцы научились искусственно окрашивать обычные дешевые сорта рыбы (особенно если они попадают на стол без голов, плавников, хвостов и других узнаваемых частей) и выдавать их за представителей благородного семейства лососевых.

подготовить лосось для стейков

Лосось следует жарить только на хорошо разогретой сковороде с достаточно толстым дном, чтобы он прогревался равномерно. Еще лучше, если у вас дома есть сковорода-гриль. Он помогает приготовить стейки с идеальной корочкой. Вы также можете приготовить красную рыбу в духовке.

Обойдитесь без «моря» специй — хороший лосось вкусен сам по себе, без всяких приправ. Две специи, которые почти всегда присутствуют во всех рецептах приготовления лосося, — это черный или (белый) перец и лимон. Цитрусовые усиливают яркий вкус лосося и придают ему аромат.

Толщина порции должна составлять в среднем 2-2,5 см. Слишком тонкий может превратиться в подобие стружки — сухой и жесткий, несмотря на все усилия. Более толстые часто пережарены снаружи и немного влажные внутри, как будто приготовленные на пару, но совсем не сочные.

Прежде всего, самый простой рецепт жареных стейков из лосося. На 4 порции вам понадобится: 4 стейка, растительное масло (рафинированное, прошедшее санитарную обработку) для жарки, сок половины лимона, соль и перец по вкусу, столовая ложка сливочного масла.

Просто и со вкусом!

Полуфабрикаты рыбы промыть под холодной водой, высушить, натереть солью и перцем. Возьмите чистую сковороду без остатков жира от предыдущих блюд. Рыбы настолько чувствительны, что сразу «впитывают» все запахи, а в нашем случае создание ароматов совершенно нежелательно.

добавляем в стейки специи

Разогреваем сковороду с растительным маслом и просто проверяем степень готовности к жарке — вода, попавшая на поверхность сковороды, будет шипеть. И бросьте наши стейки. Не пытайтесь обжарить все стейки сразу. Желательно, чтобы между ними был зазор, иначе они будут не жариться, а скорее париться, и мы не добьемся желаемого результата — хрустящей корочки и сочного мяса.

Как долго я должен жарить? К сожалению, даже опытные хозяйки часто совершают ошибку, считая, что степень готовности жареной рыбы зависит от ее цвета. Помните, что стейки лосося толщиной 2 см следует жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне!

жарим стейки из лосося на сковороде

Снимите готовую рыбу с огня, выложите на тарелку и сбрызните лимонным соком. Пока он не остыл, положите сверху немного сливочного масла. Это придает ему нежный, сливочный вкус.

Предвосхищу важный вопрос: нужно ли посыпать лосося мукой? Он допустим в большинстве рецептов. Таким образом мы «запечатываем» лосося, чтобы его соки и вкус лучше сохранились. Можно также использовать панировочные сухари. Однако все по желанию.

Начинающие кулинары экспериментируют, смешивая жарку с различными жирами. Например, растительные масла и маргарин, утверждая, что жареная рыба в таком «разнообразии» просто тает во рту. Однако диетологи выступают против таких рецептов, поскольку разные виды жира имеют разную температуру кипения и поэтому активно выделяют опасные канцерогены при приготовлении, а само блюдо впитывает больше жира и становится слишком тяжелым.

В середине прошлого века один ресторан в Варшаве прославился благодаря удивительно вкусным «червям», приготовленным шеф-поваром. Так случилось, что его секрет вскоре стал достоянием многих шеф-поваров. А здесь вы можете посмотреть, как приготовить стейк из лосося по рецепту польского шеф-повара.

Секрет из дорогого ресторана

рецепт приготовления стейка из лосося

Помимо четырех порций рыбы, вам понадобятся: растительное масло, огурец, 250 г классического несладкого йогурта, соль, лимон и чеснок.

Удалите кости из вымытых и высушенных стейков с помощью пинцета. Сбрызните лимонным соком. Разогрейте сковороду и обжарьте лосось, добавив в конце соль. Дело в том, что соль способствует выделению влаги и соков, а нам нужно сохранить весь вкус рыбы.

Изюминка: в этом рецепте стейки не переворачиваются, а обмазываются кипящим жиром. Как только рыба станет заметно бледнее сверху, нажмите на кусок ножом, и когда выйдет прозрачный сок, она готова! Для приготовления соуса смешайте тертый огурец с йогуртом, посолите и добавьте измельченный чеснок. Простой отварной картофель и салат, на котором подаются стейки, — идеальный гарнир в этом случае. В таком виде блюдо выглядит превосходно «по меню». Как видите, все гениальное — удивительно просто.

Иногда в рецепте рыба маринуется, но не для того, чтобы сделать ее более податливой, а чтобы обогатить вкус дополнительными ароматами.

Маринад для стейков

Как замариновать стейк из лосося? Это не так сложно: подготовьте рыбу, поперчите ее, щедро сбрызните лимонным соком, посолите, добавьте несколько веточек укропа (не измельченного!) и оставьте при комнатной температуре на пятнадцать минут.

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в миске, добавьте половину тертого яблока и 3 нарезанных лука-порея (белую часть), немного соли и белого перца. Оставьте все ингредиенты на огне на 5-10 минут, помешивая. Это зависит от того, насколько сочным является яблоко (зеленые сорта лучше). Доведите продукты до кипения.

Замаринуйте стейки, удалите укроп (трава пригорает на сковороде) и обжарьте на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с рисом и свежими овощами, приправив яблочно-луковым соусом. Очень вкусное блюдо, без которого не обходится ни одно домашнее застолье.

Наличие готовых стейков — хорошее подспорье для домохозяйки, которой не нужно самой разделывать рыбу. Существует множество рецептов стейков из лосося, калорийность которых варьируется от 110 до 200 ккал на 100 грамм, так как многое зависит от химического состава рыбы. Если лосось жирный, в нем больше калорий, а готовое блюдо полезнее.

Стейк из лосося – ТОП 5 рецептов

Стейк из лосося — 4 куска

Рецепт стейка лосося в духовке

  • сметана — 2 столовые ложки,
  • 1 лимон,
  • зелень, соль, специи — произвольные пропорции.
  • Подготовьте стейки и обрызгайте их лимонным соком, лучше всего использовать для этого кисточку.
  1. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него куски рыбы так, чтобы они не соприкасались.
  2. Посыпать смесью сметаны, любой зелени и соли. Это необходимо не только для придания лососю особого вкуса и аромата, но и для предотвращения образования твердой корочки. Под такой «шапкой» рыба не пересыхает.
  3. Время приготовления в духовке составляет 25 минут.
  4. Сначала основной продукт сбрызгивают лимонным соком, затем натирают сыпучими ингредиентами и посыпают травами. Кстати, базилик был бы неплохим выбором.

Вариация приготовления в фольге

  1. Заверните каждый стейк в фольгу, следя за тем, чтобы рыба была закрыта.
  2. Выпекайте 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов.
  3. Если вы хотите получить корочку, снимите верхнюю часть стейка с фольги через 15 минут после того, как поставите противень в духовку.
  4. Если вас не смущают лишние калории, стейки можно обжарить, для этого потребуется любое количество. Сковорода должна быть абсолютно чистой (лосось впитывает все запахи, как губка), иметь толстое дно и быть хорошо разогретой.

Рецепт блюда на сковороде

Куски рыбы готовятся как обычно: Их моют, сушат бумажными полотенцами, сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат.

Затем положите стейки в сковороду с разогретым растительным маслом, следя за тем, чтобы куски рыбы не соприкасались.

Время приготовления зависит от толщины кусков (нагрев должен быть средне-высоким). Для 2-дюймовых стейков жарьте 4 минуты (с одной стороны).

Рыбные стейки,

В мультиварке

  • Горчица,
  • лимонный сок,
  • приправы,
  • картофель,
  • Зелень.
  • Стейки лосося промойте водой и высушите, затем натрите их специями и горчицей.
  1. Полейте куски рыбы лимонным соком и положите их в мультиварку ровно через 20 минут.
  2. Если вы хотите готовить на пару, добавьте в мультиварку несколько чашек воды.
  3. Добавьте к стейкам крупные кубики картофеля, измельченный лук и укроп.
  4. Время приготовления не должно превышать 30 минут. Для этого необходимо перевести прибор в режим «приготовление на пару».

Для 30 минут время приготовления должно быть в режиме «Лимон»,

На гриле или мангале

  • Оливковое масло,
  • соль,
  • яичный желток,
  • специи — укроп, тимьян или базилик.
  • Выжмите сок половины лимона на подготовленные ломтики рыбы, а остальное нарежьте мелкими кубиками.
  1. Натрите стейки солью и белым перцем и дайте им отдохнуть в течение часа.
  2. Затем обмакните каждый кусочек в смесь яичного желтка и оливкового масла.
  3. Готовьте в общей сложности 10 минут.
  4. Подавайте с дольками лимона и веточками зелени.

Стейк из лосося можно готовить на гриле практически с любыми овощами и грибами.

Советы и рекомендации

  1. По возможности используйте замороженные, а не охлажденные продукты.
  2. Замороженная рыба оттаивает в холодильнике, а не при комнатной температуре или в воде.
  3. Любой рецепт может быть изменен в соответствии с вашими предпочтениями. Например, некоторые люди опускают соль из ингредиентов, поскольку считают, что морская рыба не нуждается в таком ингредиенте.
  4. Добавление небольшого количества сливочного масла к свежеобжаренным кусочкам лосося придает рыбе сливочный вкус.
  5. Чтобы фольгу можно было легко развернуть, чтобы стейк при приготовлении приобрел хрустящую корочку, рыбу следует завернуть в конверт.
  6. Хотите удивить своих гостей вкусным рыбным блюдом? Добавьте необычный соус по рецепту из видео.

Самый быстрый и удобный способ приготовления лосося в домашних условиях на сковороде. Этим блюдом вы можете накормить свою семью и внести разнообразие в свою еду. Очень просто и вкусно.

Лосось (стейк на сковороде)

Лосось (стейк на сковороде)

Этот лосось на гриле вкусен даже для тех, кто не питает особых предпочтений к рыбным продуктам. Этот рецепт не требует много времени для приготовления, поэтому вы можете использовать его по максимуму. Вам не придется возиться с выпечкой в духовке, а придя с работы голодным, вы сможете порадовать себя быстро приготовленным вкусным блюдом. Теперь вы знаете, как приготовить лосося (жареный стейк), чтобы удовлетворить ваше сердце и вашу семью.

Описание приготовления:

Филе лосося — 800 грамм (или стейки).

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 4 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — По вкусу.
  • Сушеный розмарин — 1 столовая ложка.
  • 1. разрежьте филе лосося на несколько частей посередине. Если он слишком толстый, разделите его вдоль, чтобы стейк не был слишком толстым. Посыпать солью и перцем по вкусу. Посыпьте сушеным розмарином.

Как приготовить «Лосось (стейк на сковороде)»

2. обжарьте стейк на барбекю на сковороде. Сбрызните лосось растительным маслом. Положите куски на сковороду только кожей вниз. Рыба должна готовиться около 2 минут, в зависимости от толщины куска. Затем переверните стейк и обжарьте другую сторону в течение минуты или двух.

Разрежьте стейк пополам и убедитесь, что он готов. Подавайте его, например, на горячем блюде с овощами и лимоном.

Добрый вечер, домохозяйки! Сегодня у меня для вас есть подходящее блюдо для короля — лосось со сливочным соусом.

Лосось в сливочном соусе на сковороде

Я готовлю его прямо на сковороде, очень быстро. Это блюдо небесной красоты и божественного вкуса.

Вы можете приготовить его для пира и вечеринки, он действительно богатый, сытный и сытный. А этот соус такой ароматный, что его приятно поливать блюдом, которое идет от сердца!

В целом, это наше с мужем любимое блюдо из лосося, и я уверена, что вам оно тоже понравится.

Лосось в сливках в сковороде

Стейки лосося — 800 г.

  • Сливочное масло — 20 г.
  • Оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец, прованские травы (или крымская приправа) — по вкусу.
  • Красный лук — 1/2 средней луковицы.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Сливки — 33% (можно добавить 25%) — 450 мл.
  • Петрушка — для украшения (по желанию).
  • Нарежьте филе лосося на стейки шириной около 3-3,5 см. Приправьте солью и перцем и добавьте немного лимонного сока.

Оставьте рыбу мариноваться в таком состоянии на 5 минут, чтобы она впитала все ароматы.

Положите оливковое масло в сковороду и добавьте сливочное. Подождите, пока масло растопится, смешайте его с оливковым маслом и выложите стейки на сковороду.

Обжарьте кусочки рыбы под крышкой на среднем огне с обеих сторон до легкого подрумянивания. Каждая сторона займет не более 2-3 минут.

Мы пока не доводим до кипения, поэтому ничего страшного, если бока рыбы останутся немного полупрозрачными. Не волнуйтесь, к нему прилагается вкусный соус.

Выложите жареную рыбу на тарелку и приготовьте насыщенный сливочный соус.

Для этого мелко нарежьте половину красного лука и чеснока. Добавьте их в сковороду, в которой жарилась рыба, и оставшееся масло и жир.

В этом жире обжарьте лук и чеснок, пока они не подрумянятся.

Когда они подрумянятся, пропитаются и распространят свой аромат по всей кухне, настанет время добавить сливки. Вот они, тяжелые, тяжелые сливки. Сейчас у меня 33%.

Но на самом деле 20% лучше для соуса, он не такой густой и лучше растекается.

Поскольку мой крем очень жирный и густой, мне приходится немного разбавлять его водой.

Подогрейте сливки. Я приправляю его солью и перцем и добавляю примерно столовую ложку моих любимых специй.

Попробуйте соус на вкус и при необходимости скорректируйте его. Крем сам по себе такой вкусный, просто приправьте его немного, и у вас получится нечто потрясающее!

Регулярно помешивайте соус, чтобы он не прилипал к краям сковороды.

Как только начинают образовываться первые пузырьки, я добавляю в соус петрушку и кладу стейки средней прожарки. Уменьшите огонь до низкого и накройте крышкой.

Готовьте лосось в кипящем соусе еще 7-10 минут. В этом больше нет необходимости. Эта рыба готовится очень быстро, поэтому важно, чтобы она оставалась нежной, но упругой внутри и не разварилась.

стейки лосося в сковороде в сливочном соусе

Добавьте несколько свежих трав, и получится шедевр!

Девочки, вкус просто непревзойденный! Чеснок здесь дает лишь слегка скрытую ноту, очень гармоничную в этой сливочной симфонии.

Не бойтесь добавлять его, он полностью теряет свою кислотность, а его первоначально сильный запах становится мягким и тонким.

Лосось нежный, легко растворяется и тает на языке. Мясо невероятно вкусное, и его еще больше подчеркивает соус.

Очень хорошо подавать такую рыбу с рисом и, конечно, добавлять как можно больше соуса в гарнир. Они не оттяпают тебе уши, вот увидишь!

У меня также есть похожий рецепт, но в состав соуса также входят помидоры, шпинат и нежный пармезан. Это блюдо подходит для короля, как по внешнему виду, так и по вкусу.

Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

Я готовлю его всякий раз, когда мое сердце желает чего-то нежного. Пармезан придает крему сильный вкус, шпинат — нежную начинку, а помидор взрывается во рту, как кислая бомба!

Лосось — несколько стейков.

лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом

  • 20% крем — 300 мл.
  • Помидоры черри — 8-10 штук.
  • Шпинат — хорошая горсть.
  • Листья базилика — для подачи.
  • Сыр пармезан — 60 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Соль, перец, прованские травы (или крымская приправа) — по вкусу.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Посолите и поперчите ломтики лосося по вкусу, положите их на сковороду и обжарьте на слабом огне в смеси сливочного и оливкового масла. Обжарьте с обеих сторон, не доводя до готовности, но слегка подрумянив. На каждую сторону уходит примерно 3-4 минуты.

Отложите стейки средней прожарки на тарелку, чтобы приготовить вкусный соус на сковороде.

ломтики лосося на сковороде

Не мойте сковороду. Эта смесь рыбьего жира и сливочного масла понадобится для обжаривания мелко нарезанного чеснока.

обжаренный лосось на тарелке

И обжарить помидоры, которые нужно разрезать пополам. Обжарьте их вместе в течение нескольких минут на слабом огне.

Затем наступает ваша очередь добавлять шпинат. К этому времени она должна быть вымыта и высушена.

чеснок и томаты на сковороде

Добавьте его в сковороду и жарьте вместе с овощами еще минуту или две.

Когда шпинат станет мягким и потемнеет, добавьте сливки. Сегодня я использую 20% крем. Если вы используете 33% или больше, вам нужно будет разбавить его водой, чтобы соус не получился слишком густым.

шпинат с помидорами на сковороде

Я не рекомендую использовать 10% сливки — на мой взгляд, они менее насыщенные и слишком жидкие и водянистые.

Добавьте в соус соль и перец. Попробуйте и при необходимости скорректируйте вкус. Если вы используете двойные сливки, то вкус уже невероятно хорош.

Продолжая нагревать соус, добавьте тертый пармезан. Перемешайте и добавьте в соус.

сливочный соус с помидорами и шпинатом

Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю заранее приготовленный лосось и тушите все вместе 5-7 минут, накрыв крышкой.

сливки с пармезаном, помидорами и шпинатом

Перед подачей на стол сбрызните каждый ломтик рыбы лимонным соком и посыпьте листьями базилика. Невероятный аромат, цвет и настоящая феерия вкуса в одной кастрюле!

лосось со шпинатом и помидорами в сливочном соусе ан сковороде

Попробуйте и напишите свои мысли в комментариях! Кроме того, сохраните статью в своих социальных сетях, используя соответствующие кнопки. Это была «Хозяйка Онлайн» с вами, увидимся в новых вкусных статьях.

Оцените статью
Вкусная еда