Пять лучших соусов к свинине.
Рецепт соусов, которые идеально сочетаются со свининой. Соус из горчицы и сыра, соус из четырех луков, кисло-сладкий соус, сметанно-грибной соус и томатный соус.
Горчица и сырный соус.
Для приготовления первого соуса нам понадобится майонез, тертый сыр и горчица. Смешайте все ингредиенты, отмерьте количество на глаз. Как вам нравится. Лично я люблю добавлять больше сыра и майонеза, а также немного горчицы, чтобы придать соусу пикантный вкус.
Соус из четырех луков.
Возьмите четыре вида лука. Сладкий красный лук, белый лук, весенний лук и зеленый лук. Вам понадобится по 0,5 шт. каждого лука. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле (кроме зеленого лука, который мы добавим в конце). Когда лук станет полупрозрачным, добавьте немного соли. Когда лук станет мягким, увеличьте огонь до максимума и добавьте 200 мл белого вина. Доведите до кипения и добавьте 200 г тертого сыра и зеленый лук. Подождите, пока сыр расплавится и соус будет готов.
Соус для свинины рецепт приготовления
Правильно приготовленный соус для свинины делает мясо намного нежнее и ароматнее. Существует не один рецепт таких соусов, и каждый может приготовить их из своих любимых ингредиентов.
В классическом соусе из свинины бульон рафинируется с маслом и мукой. Готовьте соус на медленном огне не менее получаса. В результате получается густая, ароматная смесь, которая хорошо сочетается с вареным, жареным или тушеным мясом.
Часто добавляют различные ингредиенты, например, вино, томатную пасту, зелень, лук или горчицу.
Для приготовления соуса-пюре смешайте жидкость, оставшуюся в сковороде после приготовления свинины, с овощами. Добавьте овощи, дайте смеси стать гладкой и варите некоторое время. Соус можно подавать отдельно с мясом.
Любителям оригинальных соусов понравится свинина в мандариновом или медовом соусе. Можно также приготовить гранатовый соус и традиционный китайский кисло-сладкий соус. Свинина очень хорошо сочетается с кисло-сладкими соусами, поэтому эти эксперименты понравятся многим.
Если вы любите нежное мясо в сочетании с грибами, вам понравится подавать к свинине изысканный грибной сливочный соус.
Соусы для свинины бывают самые разные, и каждый из них стоит приготовить хотя бы раз. Веселитесь!
Свинина в молочном соусе
До сих пор ведутся оживленные споры о том, как еще следует готовить свинину. Всегда есть простой рецепт соуса, и каждый раз мясо приобретает совершенно новый вкус.
Соус для стейка из свинины
Когда вы решили отведать стейк, вам нужен не только легкий гарнир, но и вкусный соус. К стейку из свинины обязательно подается изысканный сырный соус — это идеальное дополнение к любому блюду.
Свинина с гранатовым соусом
Этот рецепт подходит для свиных отбивных и для мяса, его можно использовать для свиных отбивных и свиной вырезки.
Свинина в вишневом соусе
Свиную вырезку можно использовать для приготовления различных блюд. Это не только вкусное и сытное мясо, но и очень диетическое. Вкусные рецепты со свиной вырезкой
Свинина в имбирном соусе
Большими поклонниками прайм-риба являются американцы, которые устраивают бурные барбекю. Они знают, как приготовить его правильно, быстро и питательно. Не нарушая высокую кухню,
Клюквенный соус к свинине
Рецепт свинины в устричном соусе — непростой, поэтому при его приготовлении необходимо точно следовать инструкциям. Устричный соус очень вкусный
Свинина в апельсиновом соусе
Чтобы свинина в карамельном соусе стала фирменным блюдом, нужно немного знать о традициях китайской кухни, к которой это блюдо обычно относится. Инструкция первая Вы должны знать некоторые основы этого блюда
Соус для свинных ребрышек
Соус для свинины обогащает мясо интересным и нежным послевкусием. Насыщенный вкус и мягкая текстура свинины усиливаются и выражаются правильным соусом.
Свинина в устричном соусе
Соус из свинины превращает обычное блюдо в оригинальное. Мясо хорошо сочетается со многими продуктами — есть соусы на основе томатной пасты, сливок и, для гурманов, цитрусовых и даже киви.
Свинина в карамельном соусе
Существуют различные соусы для свинины, все они хороши по-своему. Не ограничивайтесь классическими рецептами, а каждый раз экспериментируйте с новым вкусом.
Соусы для свинины
Соусы могут быть сладкими и солеными, холодными и горячими, острыми или кислыми. Важно выбрать правильное сочетание ингредиентов. Они могут как создать неповторимый аромат, так и испортить хорошее блюдо.
Классический рецепт содержит бульон, масло и муку, которые гармонично сочетаются с вареным, тушеным или жареным мясом. Также добавляются другие ингредиенты, такие как горчица, свежая зелень, лук, вино и помидоры.
Основой для соуса-пюре является сок, оставшийся после приготовления свинины. Овощи варятся в нем до получения однородной текстуры, которая подается вместе с мясом. Он подходит для тех, кто предпочитает мясо более мягкое, ароматное и сливочное, чем грибной соус.
- Классификация соусов к свинине
- Тонкости приготовления заправок
- Вишневый соус для жареной свинины
- Горчично-медовая заправка для запеченной свинины
- Грибная подлива для тушеной свинины
Классификация соусов к свинине
Любители необычного могут отведать свинину с медовым или мандариновым соусом. Вы также можете приготовить кисло-сладкий китайский соус или гранатовый соус.
Соус для свинины — отличный помощник для мяса, которое пережарилось в духовке или недожарилось. Добавьте к мясу немного соуса, и вы получите удовольствие от еды.
Свиная отбивная на гриле блестит под рубиново-красной заправкой, которая станет отличным гарниром, а терпкий ягодный вкус и легкий ванильный аромат пробудят ваш аппетит.
Мелко нарежьте кориандр, но не слишком крупно. Он должен подчеркнуть аромат, уже присутствующий в соусе. Ни в коем случае не используйте блендер — он не подходит для этого соуса!
Добавьте чеснок, раздавленный с помощью чесночного пресса, столовую ложку сухой жвачки, мелко нарезанной, 9% уксус, перец и аджику. Количество варьируется у разных производителей, поэтому начните с чайной ложки и добавляйте по мере необходимости. Обратите внимание, что острота соуса сацебели проявляется только после нескольких часов вымачивания. Не все хотят быть драконом, и желудок передает им привет)).
Тонкости приготовления заправок
- Готовить подливу нужно на маленьком огне, периодически часто помешивая, чтобы избежать пригорания компонентов, тем более, если это ягодный или фруктовый соус.
- Густоты можно добиться при помощи подсушенной предварительно на сковороде пшеничной муки. Пару ложек добавленных в готовящуюся массу и интенсивное перемешивание, чтобы не было комков, сделают свое дело.
- Следует уделить внимание при выборе вина для заправки. Используйте тот напиток, который нравиться вам по вкусу и аромату.
- И наконец, специи и приправы, которые кладутся в завершении приготовления, чтобы не утратить свои ароматические и вкусовые качества.
Вишневый соус для жареной свинины
Измельчите все в ступке до состояния пасты.
20 самых вкусных соусов для мяса и не только
В принципе, научившись делать этот соус, остальные рецепты можно и не читать(кроме универсального белого). Сацебели-это песня, которая очень хорошо дополняет ноты вкуса мяса. Главное-делать абсолютно всё по рецепту. Если написано перемолоть специи в ступке-значит так и нужно делать! Если написано, что нужна сухая аджика-не поленитесь сходить за ней на рынок!
- Томатная паста (густая) — 200 г
- Вода — 200 г
- Кинза — 2 пуч.
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Аджика (не соус, а сухая приправа ) — 1 ч. л.
- Уксус (столовый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте охлажденную кипяченую воду. Добавляйте воду понемногу, от этого зависит густота соуса! Затем хорошо перемешайте, пока не устанете. Приправьте солью, но помните, что соль — это натуральный усилитель вкуса! Если переборщить с солью, соус будет слишком соленым, а если не передать все ароматы, он не удастся. После приготовления дайте соусу постоять 2-3 часа, чтобы он «расслоился».
Многие люди едят его с мясом просто для того, чтобы почувствовать его вкус. И дальше в ход идет хлеб, овощи — все макается в него. Не раз я видел, как гости ели его просто ложкой!
200 г майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 соленых огурца, средняя луковица, рубленая петрушка (1 столовая ложка). Перемешайте и подавайте охлажденным на отдельной тарелке.
Андалузский соус 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайная ложка коньяка, измельченный лук, лимонный сок и молотый красный перец. Кислотность можно регулировать красным перцем по вкусу.
Грибной соус 400 г вареных грибов (мелко нарезанных), 4 столовые ложки тертого хрена, 100 г майонеза, 100 г сметаны, соль и перец.
Рецепт прост: поместите все в блендер на две минуты. Соус получается очень урожайным, вы также можете сделать меньше, в зависимости от того, сколько гостей у вас за столом!
Томатный соус 200 г томатного кетчупа, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока (мелко нарезанного), петрушка, соль и перец.
Свекольный соус 100 г сметаны, одна небольшая вареная свекла, натертая на терке, 100 г майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 столовые ложки хрена, соленый огурец (нарезанный мелкими кубиками).
Нежный соус’ 200 г майонеза, 100 г тертого твердого сыра, 3 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки хрена, рубленый укроп, соль, перец.
«Доступный» соус (очень хорош для использования в шаурме) 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки кефира, 1 столовая ложка сметаны, 2 зубчика чеснока, щепотка красного перца, щепотка черного перца, пучок кинзы или укропа, петрушки, базилика (любой травы, которая вам нравится). Все смешайте, порубите зелень, раздавите чеснок в прессе.
Чесночный соус (белый католический) 2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), черный и красный перец (по вкусу), 1-2 столовые ложки растительного масла, лимонный сок или немного уксуса, 1/3 столовой ложки кефира. Пюрируйте все ингредиенты в блендере до однородности и добавьте растительное масло очень тонкой струйкой. Храните соус в холодильнике и хорошо перемешайте с кефиром перед подачей на стол.
Соус карри для курицы и птицы 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки ряженки или кефира, красный и черный перец, 1/2 чайной ложки карри, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка уксуса. Все хорошо перемешайте, и соус готов. Хранить в холодильнике.
Горчично-медовый соус 2 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки горчицы (с семенами или без, по вкусу), 1 столовая ложка меда, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, белый перец. Смешайте все ингредиенты до образования густой однородной массы.
Турецкий соус 2 луковицы, 1 столовая ложка томатной пасты или 1/2 столовой ложки измельченных помидоров, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, 1 чайная ложка порошка кориандра, кинзы, укропа, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса (по вкусу), 1 сладкий картофель (красный). Измельчите все ингредиенты в блендере до состояния мелкого порошка, добавьте смесь в кастрюлю и приправьте по вкусу.
Южнофранцузский чесночный соус Айоли Раздавить 4 зубчика чеснока. Осторожно добавьте 1 яичный желток и чашку растительного масла и снова вымесите. Добавьте чайную ложку холодного кипятка и лимонный сок по вкусу. В результате получается соус, напоминающий майонез. Плавленый сыр можно достать из холодильника и натереть на мелкой терке. Раздавите несколько зубчиков чеснока и добавьте майонез. Соус готов!
Традиционный соус с хреном Возьмите половину банки тертого хрена и залейте его таким же количеством бульона или горячей воды. Добавьте тертое яблоко, столовую ложку уксуса, половину чайной ложки сахара, кефир или 2-3 столовые ложки кислого молока. Перемешайте и все готово. Подавайте этот соус с овощами, колбасой и холодными закусками.
Французский соус Мелко нарежьте белок трех вареных яиц и натрите на терке 50 г огурца. Растолочь яичные желтки, добавить 30 г горчицы, постепенно влить стакан растительного масла, добавить 30 г уксуса и перемешать. Затем добавьте огурцы и яичные белки, приправьте солью и травами. Соус готов! Его можно подавать с холодными блюдами, но он также хорошо сочетается с теплыми рыбными блюдами.
Индийский крыжовник чатни Измельчите одну чашку бесхвостых ягод в блендере, дробилке или ступке. Добавьте 3-4 зубчика чеснока, сахар, соль по вкусу и 2 столовые ложки укропа. Вы также можете приготовить что-нибудь другое: Вместо укропа используйте 2 столовые ложки грецких орехов.
Держите 100 г плавленого сыра в теплом месте, где он может размягчиться. Добавьте 50 г сметаны, сахар и соль по вкусу. Затем добавьте в эту смесь 100 г черники. Подавайте к птице, мясу и дичи.
Когда мясное блюдо правильно приготовлено, кажется, что оно не нуждается в дополнительных добавках. Но даже самый вкусный и сочный кусок мяса нуждается в соусе. Например, кислые и кисло-сладкие соусы подходят к жареному и жирному мясу. Наиболее распространенные соусы для свинины основаны на фруктово-ягодном пюре из клюквы, вишни, яблок, сливы или ежевики с добавлением лимонного сока или уксуса. Рецептов множество. Для тушеного мяса с низким содержанием жира часто используют сливки, сметану, томаты или горчицу. Белые соусы с мясом делают блюдо более сочным и мягким.
Грузинский сациви, мексиканский пико де гайо и японский терияки — все эти соусы стоят того, потому что они великолепны на вкус.
В общей сложности 97 опубликованных рецептов
Соусы к мясу
Гранатовый соус обладает богатой палитрой вкусов и прекрасно сочетается с мясом, рыбой, шашлыками и жареными овощами. За счет крахмала.
Рисовый уксус стал очень популярен в международной кухне. Это самый распространенный тип азиатского уксуса, используемый в европейской кухне.
Рецепты соусов к мясу
Соус из облепихи имеет кисло-сладкий вкус. Он имеет красивый, насыщенный розово-красный цвет. Бо
Гранатовый соус
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вино красное полусладкое — 100 мл
- Гранат — 130 г
- Крахмал картофельный — 0.75 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Рисовый уксус в домашних условиях
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Дрожжи сухие — 0.25 ст. л.
- Рис круглозернистый — 1 ст.
- Сахар — 300 г
Соус из красной облепихи
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Имбирь сухой — 10 г
- Облепиха — 1000 г
- Соль — 10 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
- Эстрагон (тархун) сухой — 10 г