Соус для ребрышек свиных рецепт приготовления
Американцы — большие любители ребрышек и устраивают неистовые барбекю. Они знают, как правильно, быстро и питательно их приготовить. Хотя американцы не очень-то жалуют высокую кухню, они стараются разнообразить популярный рецепт обязательными соусами. В этих краях образ жизни и частые пикники позволили многим перенять заморский опыт и оценить простоту приготовления пищи на открытом огне. Теперь, к следующему теплому сезону, самое время подумать о том, какой соус для свиных отбивных покорит ваших гостей.
Будь то гриль или барбекю, жареное, вареное, приготовленное на пару или запеченное в духовке блюдо, или предварительно замаринованное с ароматными специями, соус — обязательное условие.
Приготовьте из следующих ингредиентов.
Обжарьте нарезанный лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла на сковороде до полупрозрачности. Важно не пережарить их до потемнения и появления горелого привкуса. Затем добавьте специи, постоянно помешивая. Смешайте уксус, горчицу, соевый соус, лапшу, сахар и мед в отдельной миске и добавьте содержимое в луково-чесночную смесь. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет. Холодный соус для свиных отбивных полностью готов к употреблению.
7 рецептов маринадов для свиных ребрышек И полезные советы
Удивительно, как один продукт объединил почти весь мир и создал уникальный рецепт в каждой стране. В свиных отбивных есть все: вкусное мясо и сочный жир, мелкие кости, придающие блюду структуру, кулинарная изысканность и первозданная радость от еды руками. Что действительно делает это блюдо особенным, так это маринад. Узнайте, как приготовить маринованные свиные отбивные в духовке и многое другое.
1. Легендарный соус «с дымком»
Самый популярный острый соус для приготовления свиных ребрышек — острый соус. Вы можете купить его в готовом виде или сделать самостоятельно. Его особенность заключается в сладковатом, дымном аромате, который он придает мясу.
Рецепт довольно прост, как и многие маринады: немного меда, подсолнечного масла, соевого соуса, чеснока, перца чили, соли и специй. Лучше всего мариновать мясо в холодильнике около часа.
Если вы готовите ребрышки на гриле, а не в духовке, не добавляйте соус слишком рано, иначе сахар сгорит до того, как мясо приготовится. Лучше всего обыскать свинину за пять минут до приготовления и поставить ее на огонь. Соус можно подать отдельно — в качестве гарнира.
2. Мед
В этом рецепте добавляется в два раза больше меда, чем в классическом барбекю, а свиные отбивные получаются вкусными и нежными. Как и в случае с традиционным барбекю, маринуйте мясо около часа.
Покупайте ребрышки на фермерском рынке: ищите хорошие куски с большим количеством мяса. Избегайте голых костей в области ребер: Это происходит, когда мясник режет слишком близко к кости.
3. Уксус
Если идея мариновать мясо в чистом уксусе пугает, попробуйте смешать его с холодной водой в пропорции 1:4.
После маринования мяса в яблочном уксусе возникает соблазн ополоснуть его перед приготовлением, но лучше протереть бумажным полотенцем.
Свиные ребрышки, замаринованные в уксусе, лучше всего коптить на гриле.
Маринад для свиных ребрышек — это простая, сбалансированная смесь жиров, таких как масло, кислот, таких как уксус, специй и приправ, таких как кетчуп или майонез. Итак, из небольшого количества соевого соуса, соли, перца, лука, кетчупа и майонеза можно приготовить отличный маринад для ребрышек, которые приготовятся в духовке за 40 минут.
Если вы хотите питаться более здоровой пищей, можно воспользоваться рецептом маринада на основе сметаны: Мелко нарежьте петрушку и чеснок, добавьте соль и перец и смешайте со сметаной. Полейте приготовленным соусом ребрышки и оставьте мариноваться на полчаса.
4. Кетчуп и майонез
Готовьте в духовке при температуре 180 градусов.
5. Сметана и чеснок
Существует несколько видов свиных ребрышек:
С «высокой части» возле позвоночника,
6. Апельсиновый сок
Ребра Сент-Луиса — часть ребер, отделенная от позвоночника, с удаленными хрящевыми концами для придания срезу квадратной формы
Ребрышки в стиле кантри похожи на свиные отбивные на кости — они отрезаются в верхней части плеча,
Для каждого блюда существует предпочтительный способ приготовления, хотя большинство выбирает запекание — способ, который можно использовать на любой кухне с духовкой.
Важно всегда оставлять немного маринада для обмазывания ребрышек во время приготовления — это делает их еще вкуснее.
Рекомендуется замариновать мясо в маринаде из лимонного и апельсинового сока на полтора-два часа, а затем приготовить его на сковороде.
Этот рецепт привлекателен и без кислого ингредиента: здесь нужно смешать соевый соус, томатную пасту, чеснок и паприку.
Маринуйте ребрышки от 3 до 12 часов. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке.
7. Помидоры и специи
Не маринуйте ребрышки дольше одного часа, если в рецепте присутствует кислый ингредиент. Подавайте с картофельным пюре или легким овощным салатом.
Продукты для каждого маринада можно заказать через приложение или на сайте Crossroads. С промо-кодом FOOD первые три доставки бесплатны.
Что можно сделать?
Соус из ребрышек — незаменимое дополнение для вкусного угощения любителей мяса. Этот соус лучше всего сочетается со свининой. Кусочки мяса на кости, приправленные острым, сладким, соленым или кислым соусом, становятся сочными и вкусными.
Однородная, средней густоты масса считается обычной консистенцией для повязки. Цвет повязки напрямую зависит от ее состава. Цвет может варьироваться от бежевого до коричневого.
Соус для ребрышек
Она ароматизирована специями
Гурманы и другие любители поесть, сохраняйте спокойствие. По крайней мере, пока мы не приготовим свиные отбивные в соевом соусе. Азиатская кухня — это смесь ароматных специй и острых соусов, легкая в приготовлении и очень простая в употреблении, но очень вкусная. Это блюдо ресторанного качества, очень сочное, с красивой, приятно хрустящей карамельной корочкой. Замаринуйте мясо в одном из рецептов и выберите способ приготовления: духовка, сковорода, гриль или даже мультиварка. Вот лучшие, проверенные и испытанные рецепты ребрышек в соевом маринаде с горчицей, медом, томатом. Готовьте и наслаждайтесь.
Если вы не поленитесь и приготовите блюдо строго по рецепту, то мясо приобретет аромат копченостей и чудесную карамельную корочку.
- Дипы и заправки к ребрышкам
- «Красный дракон»
- «Осенний»
- Маринады для запекания ребрышек
- «Восточный»
- «Быстрый»
Дипы и заправки к ребрышкам
«Красный дракон»
Промойте мясо и удалите фольгу с внутренней стороны ребер.
- 0,5 стакана томатной пасты;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 большая луковица;
- 3-4 крупных зубчика чеснока;
- 1 средний стручок перца-чили;
- 1 морковка;
- 300 мл овощного либо мясного бульона (воду);
- 1 листик сухой ларврушки;
- 1/2 стакана муки;
- 2-3 горошины можжевеловых ягод (3-4 свежих или сушеных);
- 40 гр. сливочного масла.
- Вымоем овощи, лук и чеснок почистим, из перчика удалим семена.
- В ступке или кружке пестиком растолчём плоды можжевельника.
- В половине стакана охлажденного бульона разведем томатную пасту. Оставшуюся жидкость тонкой струйкой вольем в отдельную ёмкость, с уже насыпанной мукой. Мучное молоко размешаем без образования комков.
- Лук нарежем полукольцами потоньше, морковь натрём на крупной тёрке, чесночёк пропустим через пресс.
- Поставим сотейник на медленный огонь. Выложим туда масло, растопим и поместим на 2-3 минутки половинки перца-чили. Затем перец удалим, на дно сотейника распределим луково-чесночно-морковную смесь.
- Обжарим ингредиенты до появления приятного запаха и золотистого оттенка.
- Введём получившийся томатный сок, соевый соус и специи. Поварив 1-2 минуты, постоянно помешивая, добавим бульон с мукой, всё проварим, загущая в течение 3-5 мин.
- Готовый соус подаем теплым в тарелку или в соуснике.
Свиные рёбрышки в соевом соусе — рецепты в духовке с медом, горчицей
Разделите мясо на 1 или 2 части за один раз.
- 1 Свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке
- 2 Свиные рёбрышки в соевом соусе, жареные на сковороде
- 3 Медово-соевый маринад для свиных рёбрышек
- 4 Как приготовить ребрышки в горчично-соевом соусе
- 5 Видео-рецепт: вкусные рёбрышки на мангале
Свиные рёбрышки в соевом соусе в духовке
Очищенный лук разрежьте пополам. Зубчик чеснока также разрежьте пополам, но вдоль (очищать его не нужно). Нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки.
- Свиные ребра – 1 кг.
- Луковица.
- Чеснок – головка.
- Имбирный корень – 60-70 гр.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Тмин, кориандр – маленькая ложка.
- Душистые горошины – 3-4 шт.
- Мексиканский перец чили Серрано, копченый – маленькая ложка.
- Соевый соус – 3 столовые ложки.
- Кетчуп – столько же.
- Мёд (или гранатовый сок) – столовая ложка.
- Бальзамический крем – 2 столовые ложки.
- Паприка, копченая – маленькая ложка.
- Черный перец, соль – по щепотке.
Разогрейте сковороду и положите в нее половинки чеснока по одной, срезанной стороной вниз. Ваша задача — обжарить фету до появления легкого дымка. Это довольно долгий процесс, поэтому будьте терпеливы, так как он должен слегка подрумяниться.
То же самое сделайте с половинками лука.
Доведите воду до кипения в большой кастрюле и добавьте ребра.
Доведите до кипения, добавьте в бульон ломтики имбиря, имбирь, копченый лук и чеснок. Приправьте копченым перцем, кумином и кориандром. Приправьте по вкусу и добавьте соевый соус.
Уменьшите нагрев до низкого уровня. Тушить на медленном огне в течение 30 минут. Мясо должно быть нежным, но не отваливаться от кости.
Для приготовления барбекю положите в кастрюлю все ингредиенты, указанные в рецепте. Доведите до кипения, но не дайте закипеть — снимите с огня.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него ребрышки.
Щедро смажьте острым соусом со всех сторон.
Выпекайте на средней полке духовки, предварительно разогретой до 220 °C. Установите таймер на 10-12 минут.
Сняв противень, еще раз смажьте ребрышки острым соусом. Поместите в духовку еще на 4-5 минут при температуре 240ºC.
Наслаждайтесь!
Это простое блюдо и еще более простое в приготовлении. Но вы обязательно останетесь довольны результатом.
Интересный маринад на основе соевых продуктов. Это делает ребрышки очень мягкими и нежными.
Еще один простой, но очень удачный маринад для свинины.
Свиные рёбрышки в соевом соусе, жареные на сковороде
Еще одно превосходное блюдо из жареной свинины в азиатском стиле. Кисло-сладкий соус делает все остальное, чтобы ребрышки получились нежными, пряными и удивительно вкусными. Наслаждайтесь!
- Свиные ребрышки – 800 гр.
- Соевый соус – 1/3стакана.
- Мед – 2 большие ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Вода – 1,5 стакана.
- Оливковое масло – 2 ложки.
- Молотый перец – щепотка.
- Помойте свинину, поделите на порции в 1-2 ребра.
- С помощью пресса раздавите чесночные зубчики.
- Налейте в плошку воду, добавьте соус, чеснок, перчик. Перемешайте.
- Отправьте мясо для маринования на 1-2 часа.
- Обжарьте замаринованные заготовки на сильном огне до красивой поджаристой корочки.
- Добавьте примерно половину оставшегося маринада. Накройте сковородку крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите, пока свинина не станет мягкой.
Медово-соевый маринад для свиных рёбрышек
Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями!
- Ребра – 1 кг.
- Соевый соус – ½ стакана.
- Горчица, готовая – большая ложка.
- Мед – 2 большие ложки.
- Томатный соус – 3 большие ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Базилик, кинза, укроп (сушеные) – по вкусу.
- Порубите крупные рёбра. Промойте, промокните бумажным полотенцем.
- Обжарьте заготовки на сковороде без масла с обеих сторон. Если мясо совсем без жира, плесните капельку масла.
- После посолите, накройте крышкой, понизьте огонь до минимума. Готовьте примерно четверть часа, чтобы мясо выделила сок.
- Покрошите чесночные зубчики.
- Влейте в небольшую миску соевый соус, положите мед, горчицу, пасту-томат, рубленый чеснок, сухую зелень. Размешайте.
- Полейте мясо, дайте закипеть. Тушите на малом огне в течение получаса. Не забывайте помешивать.
Как приготовить ребрышки в горчично-соевом соусе
Свиные ребрышки в подливе с картофелем — вкусное и сытное блюдо, которое согреет вас зимним вечером и придаст энергии на весь день или сытости после напряженного дня. Его также можно использовать в качестве первого или второго блюда, как гуляш. Поскольку мясо вокруг ребер впитывает воду.
- Ребрышки — 1 кг.
- Мёд, жидкий — 2 столовые ложки.
- Соус, соевый — 4 столовые ложки.
- Готовая горчица – столовая ложка.
- Уксус 9% — столовая ложка.
- Масло подсолнечное — 2 столовые ложки.
- Чеснок — 3 дольки.
- Соль, смесь перцев — по вкусу;
- Подготовьте заливку, смешав в миске соус, уксус и горчицу. Старательно разотрите смесь.
- Добавьте мед (если засахарился, растопите на водяной бане). Влейте масло, измельченные дольки чеснока. Повторно перемешайте.
- Ополосните ребрышки, промокните, порежьте порционно. Натрите смесью перца с солью.
- Залейте маринадом. Время маринования 2-3 часа.
- Выложите на противень, подстелив пергамент.
- Запекайте блюдо при 180-200 о С. Время приготовления – 55-60 минут.
Видео-рецепт: вкусные рёбрышки на мангале
Cоус из свиных ребрышек с картошкой
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 500 – 600 гр.,
- Картошка (средняя) – 6 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Томатная паста – 2 ст.л. или домашний томат – 0,5 стакана,
- Тмин – 1 ч.л.,
- Прованские или итальянские травы – 1 ст.л.,
- Лавровый лист – 1 шт.,
- Масло растительное (для обжаривания ребрышек) – 2 ст.л.,
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Готовим соус с ребрышками так:
- Ребрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем так, чтобы в каждом кусочке было ребро и мясо вокруг него.
- В глубокой толстостенной сковороде или кастрюле разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем на сильном огне ребрышки. Жарим по 3 – 4 минуты с каждой стороны, до появления аппетитной золотистой корочки.
- Чистим лук с морковкой и мелко рубим.Морковь можно потереть на крупной терке.
- Всыпаем лук с морковкой к ребрышкам, перемешиваем и продолжаем готовить еще 4 минуты, до размягчения лука.
- Затем всыпаем в сковородку картофель.
- Вливаем в сковороду 2 стакана горячей воды и даем закипеть.
- Добавляем томат, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на тихом огне около 20 — 30 минут или до готовности картошки.
- За 5 минут до готовности добавляем в соус лавровый лист, тмин, прованские травы, черный молотый перец и соль.
- Соус из свиных ребрышек с картошкой готов, перед по дачей на стол украшаем его зеленью.