Слойки с шоколадом из слоеного теста как приготовить вкусно

Слойки с шоколадом

Слойки с шоколадом

Предлагаю сегодня приготовить слойки с шоколадом. Такие слойки — радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров.

Описание приготовления:

Вкусно, быстро и без особых усилий со стороны хозяйки — это все о слойках с шоколадом. К процессу можно привлечь детей. Они с удовольствием помогут вам, правда, в процессе может измениться количество шоколада. А рецепт приготовления очень простой, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 Грамм (у меня бездрожжевое)
  • Шоколад — 150 Грамм
  • Желток — 1 Штука (для смазывания)

Как приготовить «Слойки с шоколадом»

Каждый пласт теста слегка раскатайте на присыпанной мукой поверхности и разделите на 3-4 части как на фото.

На каждую полоску теста, ближе к одному краю, положите немного шоколада. Шоколад можно как поломать руками, так и измельчить ножом.

Защипните тесто руками, после чего пройдитесь со всех сторон вилкой, тщательно прижимая края. Сверху сделайте по 2-3 надреза ножом для выхода пара.

Готовые слойки переложите на противень, застеленный пергаментом и смажьте желтком. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

Источник

Слойки с шоколадом из слоеного теста

Слойки с шоколадом из слоеного теста

Предлагаю вашему вниманию нежнейшие, воздушные, легкие и в меру сладкие слоечки с шоколадом, приготовленные из готового слоёного бездрожжевого теста. Если гости на пороге или вам захотелось сладкого и вкусненького, а времени на готовку нет — этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Готовятся слоечки очень просто и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления слоек с шоколадом из слоеного теста.

Подготовить необходимые ингредиенты.Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике (лучше на ночь). Если времени мало, то можно разморозить в микроволновке на режиме «Разморозка». Затем тесто необходимо аккуратно размотать и выложить пластом на пергамент или стол, присыпанный мукой. Раскатывать его не нужно. Разрезать тесто на равные квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений: чем большее квадрат, тем больше нужно положить начинки и тем больше получится сама слойка. Я разрезала на квадраты 8х8 см.

Слоеное тесто оставить размораживаться в холодильнике (лучше на ночь). Если времени мало, то можно разморозить в микроволновке на режиме

Яйцо немного взбить венчиком или расколотить вилкой.

Смочив в яйце кисточку, аккуратно смазать края заготовок (как на фото). Шоколад порубить ножом в мелкую крошку и выложить в центр.Соединить сверху все 4 уголка каждой заготовки.

Соединить сверху все 4 уголка каждой заготовки.

Затем соединить между собой края каждой стенки (как на фото).

Затем соединить между собой края каждой стенки.

Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом.

Смазать заготовки яйцом и присыпать кунжутом.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и выложить заготовки слоек. Отправить в разогретую духовку.

Форму для запекания застелить пекарской бумагой и выложить заготовки слоек. Отправить в разогретую духовку.

Выпекать около 20 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Выпекать около 20 минут (до румяности) при температуре 180 градусов.

Неимоверно нежные, воздушные слойки с шоколадом подать на стол сразу же после остывания. Готовое слоеное тесто — это просто находка, ведь из него просто и быстро можно испечь аппетитные слойки с начинкой.

Неимоверно нежные, воздушные слойки с шоколадом подать на стол сразу же после остывания. Готовое слоеное тесто - это просто находка, ведь из него просто и быстро можно испечь аппетитные слойки с начинкой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Источник

Слойки с шоколадом из слоеного теста

Слойки с шоколадом из слоеного теста

Вкусные, воздушные свежеиспеченные слойки с расплавленным шоколадом внутри и манящим ароматом – отличный повод, чтобы собраться с семьей за чашечкой чая! Их совсем несложно приготовить, имея в запасе готовое бездрожжевое слоеное тесто и плитку темного шоколада. Не пройдет и часа, а по квартире уже будут витать ароматы свежей выпечки, как из лучшей кофейни.

Ингредиенты

ингредиенты

Ингредиентов нужно немного: готовое слоеное тесто, шоколад и яйцо для смазывания сформованных слоек перед выпечкой.

Если тесто замороженное, то размораживать его нужно постепенно, переложив на ночь из морозилки в холодильник. Утром оно будет готово к формовке. Для удобства лучше использовать тесто в рулонах, его не надо дополнительно раскатывать.

кусочки шоколада

Шоколад нарежьте прямоугольными кусочками. Яйцо слегка взбейте вилкой.

раскатка теста

Разверните рулон теста, если необходимо, срежьте неровный край. Нарежьте пласт на прямоугольники. Ширина заготовки 9 см, длина – 18 см.

укладка шоколада

Положите кусочек шоколада на узкую сторону прямоугольника, отступив немного от краев.

заворот в рулет

Заверните начинку внутрь теста, свернув его в неплотный рулон. Уплотнять не нужно, ведь в духовке слойка сильно увеличится в объеме. Защипывать края при такой формовке тоже не надо.

формовка квадратной слойки

Можно сформировать квадратные слойки. Для этого положите шоколад ближе к центру, разделив визуально заготовку пополам.

смазка яйцом

Смажьте края взбитым яйцом, чтобы тесто надежно склеилось.

обработка краев

Сложите тесто пополам, закрыв начинку, и защипните края. Для надежности и для создания декоративной кромки, прижмите их вилкой.

заготовки

Выложите будущие слойки на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте их поверхность взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (температура 215-220 градусов) 25-30 минут или до готовности.

украшение выпечки

Готовые слойки немного остудите на решетке. Перед подачей их можно присыпать сахарной пудрой. А если остался шоколад, то его можно растопить на паровой бане, перелить в бумажный корнетик и нарисовать сеточку.

подача на десерт

Пока слойки еще теплые, шоколад в начинке похож на шоколадную пасту, а после остывания он станет более плотным.

В таких слойках в качестве начинки темный шоколад подходит лучше, чем готовая шоколадная или шоколадно-ореховая паста для бутербродов. Шоколад более стабилен, он не вытекает при выпекании, не пропитывает тесто изнутри. А паста пусть останется вкусной намазкой для десертных сэндвичей и бутербродов.

Источник

Рецепты Шоколад в слоеном тесте

На край каждого прямоугольника выкладываем по кусочку шоколадки.

Слойки с шоколадом

Слойки с шоколадом

Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.

Тесто раскатать слоем примерно в 0,5 см

Нарезать тесто на квадратики

Шоколад разломать на небольшие кусочки

На каждый квадратик выложить кусочек шоколада.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом за 30 минут

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г.

Готовим дома круассаны с шоколадной начинкой. Очень легкий и недорогой рецепт. Круассаны из слоеного дрожжевого теста. Смотрите видео-рецепт ниже на страничке.

Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку

500 г. готового слоеного теста

1 шоколадка 100 г. (молочный или черный)

Немного раскатываем тесто.

Делаем на тесте надрезы и заплетаем косичку.

Слоеные трубочки

Слоеные трубочки

Шоколад (у меня был молочный)

Сливочное масло-250г (пачка)

Формы обматываем тестом,смазываем взбитым желтком и в духовку на медленный огонь минут на 25-30

Крем: масло,1 банка сгущённого молока взбить,начинить трубочки,посыпать тёртым шоколадом.

Шоколадная слойка

Шоколадная слойка «Каприз»

Тесто слоеное бездрожжевое

Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами.

Порезать шоколад тонкими дольками.

Шоколад в слоеном тесте

Шоколад в слоеном тесте

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для посыпки)

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм

Разморозьте тесто. Раскатайте каждый пласт в квадрат и разрежьте на 6 небольших квадратиков.

Разложите заготовки из теста в формы для кексов, внутрь каждой положите по два квадратика шоколада.

Булочки-слоенки с джемом и шоколадом

Булочки-слоенки с джемом и шоколадом

Слоеное тесто разрезать на прямоугольники

На одну половину положить немного джема и кусочек темного шоколада, посыпать белым шоколадом

На второй половине сделать надрезы и накрыть начинку.

cлоеные

cлоеные «Полоски» с шоколадом и. солью

Разморозить слоеное тесто.

Нарезать полосками шириной в 2 см.

Выпекать при 200* до золотистого цвета, 7-10 минут.

Слоеные рулетики с шоколадом в мультиварке

Слоеные рулетики с шоколадом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Разрезать каждый лист теста на 6 равных прямоугольников. Взбить яйцо с 1 ст. л. воды и с помощью кисточки смазать прямоугольники, отступая от края примерно 0,5 см.

Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. Свернуть тесто по диагонали рулетиками. Смазать поверхность смесью яйца с водой и слегка присыпать.

Рогалики из слоенного теста

Рогалики из слоенного теста

Вишня – 16 шт. (замороженные)

Упаковка слоеного бездрожжевого теста

Тесто разморозить , нарезать каждый пласт на 8 треугольников

На треугольник, который слегка раскатать, выложить :

В первом случае: дольку апельсина (очищенную)и 1 -1/2 ч.л. сах.пудры

Во втором : 2 вишенки, окошко шоколада и 1 ч.л смеси из сахарной пудры и крахмала.

Штрудель из слоеного теста с шоколадом

1.Тесто раскатать в пласт размером 25*35 сантиметров.

2.Выложить по центру кусочки шоколада.

3.Края теста нарезать полосками.

4.Чередую стороны завернуть штрудель, формируя косичку.

5.Смазать штрудель желтка яйца.

Круассаны

Круассаны

1 упаковка слоенно дрожжевого теста

Мелко порезать мармелад и шоколад.

Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом

Корзиночки из слоеного теста с персиками и шоколадом

несколько кусочков шоколада

300г персиков (у меня свежие, замороженные кубиками)

1. Персики разморозить, засыпать сахаром. Когда пустят сок, потомить на среднем огне в сковороде или кастрюле с толстым дном пару минут.

2. Тесто раскатать толщиной примерно пол сантиметра. Вырезать корзиночки, (я вырезала железной формой для кексов). Выложить заготовки в формочки. Сверху положить кусочек шоколада, затем выложить персики. Из обрезков я выреза.

Косичка с шоколадом из слоеного теста

Косичка с шоколадом из слоеного теста

Тесто слоеное — 500 Грамм (бездрожжевое)

Раскатываем размороженное слоеное тесто в прямоугольник. Размер — раза в три больше, чем плитка шоколада. Выкладываем раскатанное тесто на лист пергамента.

Выкладываем посередине раскатанного листа теста плитку шоколада.

Не доходя до края шоколадки примерно 1 см, делаем косые разрезы на тесте.

И начинаем плести косу: заворачиваем поочередно полоски то с одной, .

Слоёные конверты с шоколадом

1 упаковка слоеного дрожжевого теста, 1 плитка молочного шоколада, немного растительного масла для смазывания формы.

В форму для запекания выложить тесто, разрезать плитки пополам, на каждую половинку положить шоколад (2 квадратика вполне достаточно, если больше — будет вытекать). Хорошенько залепить края конвертов, выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ФРУКТАМИ И ШОКОЛАДОМ

* Слоеное тесто (у нас 2 вида — покупное и домашнее https://youtu.be/seF2hSWC9zE ) — 500 гр.

* Фрукты (у нас консервированные персики и ананасы, обычно берем персики, но можно взять любые )

Слоеные тарталетки с шоколадом и фруктами — это очень вкусная выпечка и простая в приготовлении.

Источник

Шоколадка в слоеном тесте

Шоколадка в слоеном тесте

Шоколадка в слоеном тесте — что может быть проще? У этой выпечки даже название звучит вкусно, а когда ароматы лакомства начнут витать по дому, вся дружная семья соберется за столом, не дожидаясь остывания десерта.

Плитка шоколада может быть молочной или горькой, даже с орешками, с изюмом или с вафельной крошкой, главное, чтобы в ней не было жидкого наполнителя типа джема или помадно-сливочной начинки.

Ингредиенты

продукты

Ингредиентов для приготовления шоколадки в тесте нужно немного: готовое слоеное тесто, собственно шоколадка и орешки по вкусу. Из одной упаковки полуфабриката получится две большие слойки, поэтому и шоколада нужно две плитки.

Если слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить, переложив упаковку из морозилки в холодильник на ночь. К утру оно равномерно разморозится и будет готово к разделке и выпеканию.

Перед тем как начать формовку, включите духовку разогреваться до температуры 205-215 градусов, противень застелите пекарской бумагой.

укладка шоколадной плитки

Освободите тесто из упаковки и разложите на рабочей поверхности, если пласт толстый, раскатайте его до нужной толщины. Удобно, если полуфабрикат в рулоне, такое тесто не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь срезать неровный край.

Отрежьте подходящий кусок и положите плитку шоколада на середину. Если ширина стандартной плитки 8-9 см, то пласт теста должен быть шириной 24 см, а длина куска – на 2-3 см больше, чем шоколад.

Такой запас нужен для того, чтобы «запеленать» шоколадку, сформировав красивую плетенку. Если плитка не умещается по длине теста, острым ножом срежьте один ряд кубиков шоколада.

надрезы

Тесто по бокам плитки нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы.

загибание краев

Загните верх и низ теста, немного прижав его к шоколаду.

плетение косички

Сделайте плетенку, заплетая нарезанные полосы в косичку. Остатки теста срежьте ножом, но не выкидывайте, они еще пригодятся, так же, как и срезанные кубики шоколадки.

заготовка-плетенка

Если через плетенку виден шоколад, это не страшно. В духовке тесто увеличится в объеме и надежно запечатает его внутри.

будущие слойки

Поступите подобным образом со вторым куском теста и шоколадкой. Переложите сформованные слойки на подготовленный противень.

смазывание яйцом

Куриное яйцо слегка взбейте вилочкой и смажьте им поверхность обеих слоек.

присыпка орехами

Щедро присыпьте поверхность слоек орешками и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте слойки-косички 20-25 минут или до готовности.

готовая выпечка

В остатки теста (если такие имеются) заверните по 1-2 кубику шоколада (которые ранее срезали), сверните маленькими рулетиками и смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте маленькие булочки вместе с большими слойками. Получатся очаровательные завитушки с шоколадной начинкой.

остывание

Переложите горячую выпечку на решетку и дайте немного остыть.

пирог из слоеного теста с шоколадкой внутри

Подавайте шоколадку в тесте в теплом или в полностью остывшем виде в день выпечки.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую выпечку в виде косичек с хрустящей корочкой и большим количеством шоколада в начинке, которая составит достойную конкуренцию воздушным французским слойкам, подаваемым в элитной кофейне!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда