Сливочно чесночный соус пошаговые рецепты приготовления

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Однако если вы ожидаете гостей, предложите им сначала закуску: Картофель фри, жареные сырные палочки, гренки, свежая морковь, сельдерей, огурец и помидоры. Подавайте их с легким сливочно-чесночным соусом. Время, необходимое для его изготовления, минимально, а результат превзойдет ваши ожидания. В отличие от коммерческих аналогов, этот рецепт не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов. Общее количество продуктов является доступным и минимальным. Самое главное — купить хорошие сливки: высококачественные, свежие и с коротким сроком хранения. Тогда вы можете быть на 100% уверены в успехе блюда.

Соус сливочный с чесноком

Соус сливочный с чесноком

Идеально подходит для соусов к мясу, рыбе или салатам: чесночный и сливочный соус. Это действительно очень просто, но чрезвычайно вкусно и обогатит и дополнит вкус ваших блюд.

Описание приготовления:

Чесночно-сливочный соус можно приготовить дома всего за несколько минут. Процесс требует минимальных усилий, поэтому его могут выполнить даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • сливки — 150-200 мл.
  • сливочное масло — 50 гм
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка

Как приготовить «Соус сливочный с чесноком»

Соус сливочный с чесноком - фото шаг 1

1. для этого рецепта чесночного сливочного соуса необходимо большое количество чеснока.

Соус сливочный с чесноком - фото шаг 2

Соус сливочный с чесноком - фото шаг 3

Соус сливочный с чесноком - фото шаг 4

Соус сливочный с чесноком - фото шаг 5

Соус сливочный с чесноком - фото шаг 6

Соус сливочный с чесноком - фото шаг 7

7. варите соус около 10 минут, пока он не загустеет и не станет гладкой консистенции. Сливочный чесночный соус в домашних условиях готов.

Рецепты нежного сливочно-чесночного соуса

Рецепты нежного сливочно-чесночного соуса от Шефмаркет

Сливочно-чесночный соус — это нежный соус, который подходит для многих мясных, рыбных и овощных блюд. Его можно подавать с различными закусками. Например, сырные палочки, чипсы, овощи, нарезанные палочками. Соус намного вкуснее, чем тот, что продается в магазине. Кроме того, в нем нет консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Его просто приготовить из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Как следует из названия, заправка на основе сливок. Лучше всего использовать натуральный продукт с коротким сроком годности.

Классическая чесночно-сливочная заправка довольно проста, но рецепт можно улучшить, добавив новые ингредиенты, такие как маринованные огурцы, сыр и каперсы. Чеснок можно использовать свежий или жареный. В последнем случае соус получается очень мягким и имеет слегка чесночный привкус.

Как приготовить сливочно-чесночный соус по классическому рецепту?

Классический вариант — это базовый вариант. Его используют в качестве основы для альтернативных рецептов. Самый простой способ изменить рецепт — добавить специи. Например, базилик или сушеный укроп. Такой соус идеально подходит для мясных блюд. В качестве основы для соуса мы используем сливки жирностью не менее 20%. Это придает продукту воздушный и нежный вкус.

В качестве загустителя используйте обычную пшеничную муку. Важно использовать небольшое количество муки. В противном случае соус теряет свою нежность и становится очень густым. В рецепте также используется сливочное масло. Некоторые кулинары рекомендуют уменьшить содержание жира в готовом блюде, используя растительные масла или смесь сливочного и растительного масел. В общем, вы всегда можете проявить фантазию и поэкспериментировать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте очищенный и измельченный чеснок и жарьте до прозрачности,
  2. Добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета,
  3. Добавьте сливки и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков,
  4. Готовьте заправку на медленном огне около 10 минут, постоянно помешивая. Заправка должна загустеть и вобрать в себя аромат чеснока и перца,
  5. После приготовления дайте соусу немного остыть, а затем процедите его через сито. Процедите через сито, чтобы удалить комочки,
  6. Подавайте заправку холодной в блюде для запекания. Можно подавать с рубленой зеленью.

Чеснок можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Этот процесс занимает около 30 минут. Кожу удалять нельзя. После приготовления оставьте гвоздику остывать, затем выжмите мякоть и положите ее в кастрюлю с мукой и маслом.

Как сделать сливочно-чесночный соус с грибами?

Ароматная заправка с нотками чеснока и грибов — идеальное дополнение к овощным и куриным блюдам. Его можно подавать с отбивными, котлетами или просто с куриным филе. Можно использовать любой вид грибов. Самый распространенный сорт — шампиньоны, которые могут быть классическими или королевскими грибами с коричневой шляпкой. Свежие лесные грибы лучше всего использовать летом.

Грибы — продукт с высокой питательной ценностью. Они содержат питательные вещества, которые укрепляют иммунную систему, восстанавливают перистальтику кишечника и способствуют снижению веса. В небольших количествах они полезны для организма. Поэтому лучше всего добавлять их в соус!

Ингредиенты:

  • Двойные сливки — 1 стакан,
  • Свежие грибы — 200 грамм,
  • Сыр — 30 грамм,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • мука — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль — 3 щепотки,
  • черный перец — 1 щепотка.

Способ приготовления:

    1. Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде, обжарьте измельченный чеснок. Не подрумянивайте, но слегка обжарьте,
    2. Добавьте муку и жарьте до потемнения. Вылейте сливки на содержимое кастрюли и доведите до кипения. Хорошо перемешайте смесь, чтобы она стала однородной и исчезли комочки муки,
    3. Затем снимите с огня, добавьте специи и сыр. Хорошо перемешайте смесь,
    4. В другой сковороде обжарьте грибы. Обжарьте их до полуготовности, а затем полейте заправкой. Прокипятите заправку в течение примерно 7 минут,
    5. Снимите блюдо с огня и подавайте, посыпав рубленой свежей зеленью. Преимущество этой заправки в том, что она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

    Вместо грибов можно также использовать креветки или морепродукты. В этом случае он будет прекрасно сочетаться с крупами и макаронами.

    Сливочно-чесночный соус без сливок

    Все французские повара рекомендуют использовать сливочную заправку из двойного крема. В этом случае консистенция заправки получается воздушной и невероятно нежной. Однако не все любят есть жирную пищу. Вместо сливок можно использовать другие молочные продукты, например, молоко или сметану. Сливочный вкус можно получить, используя сливочное масло, количество которого очень ограничено. Приправа не должна содержать слишком много жира.

    Эта заправка пригодится, когда в холодильнике нет сливок. Также более гармонично, когда стол подготовлен к праздничной трапезе. Если на столе много жирной пищи, соусы должны быть более легкими, чтобы трапеза не вызывала тяжести в желудке. Мука служит в качестве загустителя. Поскольку консистенция молока более жидкая, чем у сливок, муки требуется немного больше, чем в предыдущих рецептах.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте масло в сковороде и постепенно добавляйте муку, пока она не станет жидкой. Постоянно помешивайте, чтобы смесь стала однородной и без комочков,
    2. T Прогрейте смесь масла и муки в течение нескольких минут. Затем добавьте соль и черный перец,
    3. Добавьте молоко и энергично перемешайте, чтобы масло не пригорало,
    4. Кипятите заправку на медленном огне в течение 5-10 минут. Важно, чтобы он приобрел нужную консистенцию и загустел. Чем дольше готовится заправка, тем гуще она становится. Поэтому вы можете самостоятельно варьировать консистенцию.

    Соус можно дополнить горчицей, мускатным орехом и орегано. В некоторых случаях в соус добавляют корицу. Некоторые кулинары рекомендуют соединять сливки с бульоном, что делает вкус продукта более насыщенным и гармоничным. Белое вино может придать заправке пикантную нотку и должно быть выпарено, чтобы удалить алкогольные нотки.

    Если приправа будет готовиться к рыбе, рекомендуется добавить в нее лимонный сок. В этом случае смешайте лимонный сок с рыбным бульоном, а затем добавьте ингредиенты, входящие в рецепт классического соуса.

    Очень интересный соус готовится путем добавления яичного желтка. Не бойтесь добавлять в заправку сырые яйца, так как они были предварительно вынуты. Вареные яичные желтки растереть со сливками и смешать с измельченным чесноком, солью и черным перцем. Добавьте тертый сыр и оставьте на плите. Дайте сыру расплавиться.

    Бесконтактная доставка за 1 день!

    Бесплатно. За городом тоже! Мы осуществляем доставку на расстояние до 60 км от Москвы, 30 км от Санкт-Петербурга и 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ у двери, чтобы ограничить контакты.

    Сливочно чесночный соус

    Вкусный соус для мяса, курицы, морепродуктов или салатов! Это очень простое в приготовлении блюдо, поэтому его могут приготовить даже начинающие кулинары. В то же время этот соус чрезвычайно вкусен. Сливочно-чесночный соус улучшает, дополняет, обогащает и облагораживает вкус любого блюда.

    Сливочно чесночный соус

    Сливочно чесночный соус Сливочно чесночный соус Сливочно чесночный соус Сливочно чесночный соус

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить чесночный сливочный соус? Сначала подготовьте все ингредиенты для соуса.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рецепт сливочного соуса с чесноком требует, конечно же, непосредственного использования чеснока. Возьмите головку чеснока и отделите несколько зубчиков. Очистите гвоздику, раздавите ее тыльной стороной ножа и измельчите раздавленную гвоздику тем же ножом. Если вы хотите сделать работу проще и быстрее, вы можете измельчить чеснок, раздавив зубчики чеснокодавилкой.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Теперь возьмите сковороду с толстым дном (она должна быть сухой и без жира, поэтому предварительно хорошо вымойте ее) и положите в нее ручку сливочного масла и немного измельченного чеснока. Жарьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, а будет почти полупрозрачным.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Это занимает около минуты. Чеснок не должен пахнуть горелым (это может произойти при слишком сильном нагреве), так как это испортит весь соус. Вы должны почувствовать только вкус чеснока.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Затем влейте в сковороду сливки, приправьте соус перцем и солью, мускатным орехом, перемешайте (чтобы сливки не пригорали), продолжайте готовить соус на слабом огне, пока он не загустеет и не станет однородным. Это занимает около 7-10 минут. Обратите внимание, что густота соуса зависит от времени приготовления. Он может быть тонким или довольно толстым.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    По истечении этого времени немедленно снимите кастрюлю с плиты. Оставьте приготовленный соус остывать.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подавайте сливочно-чесночный соус к закускам, горячим блюдам или в качестве заправки для овощного салата.

    В этом рецепте количество перца, мускатного ореха и соли, которые вы добавляете в соус, зависит от вашего вкуса, так что пусть ваш вкус будет вашим ориентиром. Мне очень нравится выраженный аромат мускатного ореха, поэтому я добавляю его в большом количестве. Я добавляю немного черного перца.

    При желании вы можете изменить рецепт, добавив свои любимые травы или специи. Но лично мне нравится классический вариант соуса.

    Это важно: неправильная сковорода может испортить даже самый лучший рецепт. О том, как выбрать идеальную сковороду для приготовления различных блюд, читайте здесь.

    Секреты, советы и самые полезные рекомендации вы найдете в этой статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?».

    Поскольку уровень солености, сладости, горечи, кислинки, остроты и жгучести у всех разный, всегда добавляйте специи и приправы по своему вкусу! Если вы используете какие-либо из этих специй впервые, помните, что есть специи, с которыми точно не стоит перебарщивать (например, чили).

    Как приготовить сливочно–чесночный соус

    Наша опытная команда редакторов и ученых внесла свой вклад в эту статью и проверила ее на точность и полноту.

    Команда управления контентом wikiHow тщательно контролирует работу редакторов, чтобы убедиться, что каждая статья соответствует установленным нами высоким стандартам качества.

    Количество просмотров этой статьи: 108 565.

    Этот сливочно-чесночный соус просто восхитителен. Он обладает богатым и разнообразным вкусом и удивительно прост в приготовлении. Приготовьте традиционный сливочно-чесночный соус или заранее запеките чеснок в духовке, чтобы получить более мягкий чесночный вкус. Используйте соус для приготовления различных блюд, от пиццы и пасты до стейков и морепродуктов.

    Изображение с названием Make Garlic Cream Sauce Step 1

    Растопите сливочное и оливковое масло. Разогрейте 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне.

    Мелко нарежьте чеснок. Очистите зубчики чеснока. Затем измельчите их так, чтобы получилось 2 столовые ложки (1/8 стакана) продукта.

    Подогрейте сливки и бульон. Жидкости можно подогреть в микроволновой печи или на плите. Будьте осторожны, не доводите жидкости до кипения.

    Добавьте 2 чашки (50 мл) сливок и бульон. Осторожно влейте горячие сливки и бульон в обжаренную муку, помешивая смесь другой рукой. Продолжайте взбивать и готовить на среднем огне, пока смесь не начнет слегка кипеть или на поверхности не появятся первые пузырьки.

    Добавьте пармезан и снимите с огня. Хорошо перемешайте соус, чтобы расплавить сыр. Если вы хотите получить более густой соус, продолжайте готовить соус. Если нет, снимите с огня и подавайте.

    Изображение с названием Make Garlic Cream Sauce Step 9

    Включите духовку. Разогрейте духовку до 204ºC. Оторвите кусок фольги. Размер фольги должен быть примерно 30 x 30 см.

    Подготовьте чеснок. Поместите зубчик чеснока в центр фольги. Смажьте фольгу 1 1/2 столовыми ложками (30 г) оливкового масла. Затем оберните фольгу вокруг чеснока, чтобы придать ему форму конверта.

    Изображение с названием Make Garlic Cream Sauce Step 11

    Запеките чеснок. Поместите завернутый в фольгу чеснок в духовку, прямо на решетку. Готовьте в течение 30 минут. Когда чеснок будет готов, он станет мягким. Выньте чеснок из духовки и снимите фольгу. Оставьте чеснок остывать.

    Выдавите обжаренный чеснок на сковороду с оливковым маслом. Каждый зубчик чеснока должен быть настолько мягким, чтобы его можно было выдавить прямо на сковороду. Проделайте то же самое с каждым обжаренным зубчиком чеснока. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки (40 мл) оливкового масла и нагревайте на среднем огне в течение 1 минуты.

    Приготовьте рукс (пшеничная мука, приготовленная на жире). Добавьте муку в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы мука полностью смешалась с маслом. Обжарьте муку, постоянно помешивая. Смесь должна слегка потемнеть.

    Изображение с названием Make Garlic Cream Sauce Step 14

    Подогрейте 1 чашку (250 мл) куриного или овощного бульона. Вы можете просто поставить банку в микроволновку, пока готовится мука, или подогреть бульон на плите. Не кипятите жидкость.

Оцените статью
Вкусная еда