Скумбрия в горчичном соусе 5 лучших рецептов

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Я люблю скумбрию и готовлю ее по разным рецептам. В этот раз я приготовила рыбу в горчичном соусе, и она получилась восхитительной, сочной, не сухой, а тающей во рту. Он очень прост в приготовлении и очень быстро расходуется. Попробуйте, и вы не будете разочарованы. Вот он.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Удалите внутренности из скумбрии, хорошо промойте и нарежьте на порционные куски.

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Нарежьте очищенный лук.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.

Для соуса смешайте майонез, соевый соус и горчицу (соль не добавляйте), смесь должна быть однородной.

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

Добавьте скумбрию и готовый горчичный соус, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 20-30 минут.

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.

Поместите маринованную скумбрию и лук в форму для запекания.

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.

Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 20-30 минут, пока рыба не станет нежной и слегка подрумянится.

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Очень вкусная и нежная скумбрия, приготовленная в горчичном соусе, подавайте со свежей зеленью и любимым гарниром.

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

2018-04-23 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт скумбрии в горчичном соусе в духовке

Горчичный соус отлично сочетается с рыбой, и его легко приготовить в домашних условиях. Это количество рассчитано на две средние скумбрии. Горчицу лучше всего использовать острую и свежую, вы можете купить ее или сделать самостоятельно. Для его приготовления разведите порошок в горячей воде со специями, добавьте сахар и держите в тепле в течение суток, можно оставить на подогреве.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии,
  • 1,5 столовые ложки горчицы,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • соль и перец,
  • 50 г сметаны,
  • 2 головки лука,
  • 0,5 лимона.

Пошаговый рецепт классической скумбрии в духовке.

Скумбрия готовится кусочками. Поэтому тушки следует выпотрошить, вымыть внутри и снаружи, отрезать хвосты и тщательно промыть. Затем нарежьте их на кусочки размером 2-3 см и положите в миску.

В другой миске смешайте горчицу и сливки, выжмите лимонный сок, посолите и поперчите. Вы можете просто взять специальную приправу для рыбы из пакета и посолить рыбу. Хорошо разотрите его, а затем добавьте ложку оливкового масла. Это делает его более плоским и улучшает вкус. В горчичные соусы часто добавляют измельченную лимонную цедру, а также лимонный сок.

Добавьте соус к рыбе и перемешайте. Лучше всего это делать руками, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте рыбе отдохнуть в течение часа или по крайней мере 30 минут.

Мелко нарежьте лук. Это очень важно, поскольку скумбрия готовится относительно быстро, овощи должны успевать за рыбой. Разомните его руками и отправьте в форму. Разложите кусочки рыбы в горчичном соусе поверх лука. Если в тарелке осталось немного, полейте его сверху.

Поставьте блюдо с рыбой в духовку на полчаса. Приготовьте скумбрию в восхитительном соусе при температуре 200 градусов. Подавайте с луком, использованным для укладки. Подавайте с тарелкой картофеля, риса или просто со свежими овощами и зеленью.

Если горчица не слишком острая или даже безвкусная, можно облагородить соус, добавив настоящую ацику, молотый свежий перец или сушеные специи из пакетика. Можно также добавить имбирь, так как он хорошо сочетается с рыбой.

Скумбрия в горчичном соусе – 4 праздничных рецепта

Скумбрия также известна как макрель. Эта небольшая морская рыба содержит большое количество полезных жиров и аминокислот. Скумбрия в горчичном соусе — ароматное и вкусное блюдо.

Поскольку в мясе рыбы мало костей, из нее легко сделать рулеты с овощной начинкой или приготовить рыбу на гриле целиком или кусочками. В блюдо не нужно добавлять масло, а скумбрия получается сочной и почти диетической.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Для этого рецепта важно выбрать хорошую рыбу. Она должна иметь блестящую кожу без повреждений.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба — 1-2 шт,
  • Майонез — 2 столовые ложки,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • горчица — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 2 столовые ложки,
  • приправы.

Подготовка:

  1. Скумбрию следует разморозить, выпотрошить, удалить голову и хвост и тщательно промыть.
  2. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  3. Смешайте в миске горчицу, майонез и соевый соус.
  4. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками.
  5. Замаринуйте кусочки скумбрии и лук с соусом в большой миске или кастрюле и оставьте мариноваться на полчаса.
  6. Выложите их на антипригарный противень и запекайте в духовке до готовности, но не более получаса.
  7. Подавайте сочную и хрустящую рыбу с картофельным пюре или отварным рисом.

Подается с овощным салатом и является легким ужином.

Скумбрия в медово-горчичном соусе

Готовьте рыбу целиком, по одной на человека. Этот рецепт подходит для романтического ужина.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба — 1-2 шт,
  • 1 лимон — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • горчица — 2 столовые ложки,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • соль.

Подготовка:

  1. У размороженной рыбы отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и промойте тушки.
  2. Смешайте дижонскую горчицу с семенами и медом в миске. Добавьте немного лимонного сока.
  3. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
  4. Высушенные тушки посолите внутри и снаружи, посыпьте специями, подходящими для рыбы, и сбрызните лимонным соком.
  5. Натрите рыбу со всех сторон приготовленной смесью и положите на брюшко ломтики лука.
  6. Поместите внутрь веточку тимьяна или розмарина, по желанию.
  7. Смажьте лист фольги растительным маслом, положите на него рыбу и заверните края фольги, чтобы получился конверт.
  8. Поместите конверты с рыбой на противень и поставьте в горячую духовку на полчаса.
  9. Осторожно разверните конверты, чтобы они не ошпарились горячим паром, и поставьте в духовку еще на четверть часа, чтобы рыба подрумянилась.
  10. Разложите подрумяненную рыбу по тарелкам и подавайте со свежими овощами или жареным картофелем.

Соус тартар или чесночно-травяная сметана дополняют картофель и рыбу.

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Сочная и вкусная рыба с овощами может украсить праздничный стол или стать вкусным и полезным ужином для вашей семьи.

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 шт,
  • 1 лимон — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • Помидор — 1 шт,
  • перец — 1 шт,
  • горчица — 2 столовые ложки,
  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • приправы.

Подготовка:

  1. Отрежьте у рыбы головы и хвосты, очистите и промойте внутренности.
  2. Порежьте на кусочки.
  3. Смешайте в миске горчицу, соевый соус и лимонный сок и замаринуйте в них кусочки скумбрии.
  4. Очистите лук и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Нарежьте помидор, удалите семена и сердцевину из перца и нарежьте перец.
  6. Смажьте кусок фольги и выложите на него ломтики рыбы, чередуя с ломтиками овощей.
  7. Посыпьте специями и полейте оставшимся маринадом.
  8. Завяжите края фольги в конверты и запекайте в горячей духовке в течение получаса.
  9. Снимите противень, аккуратно разверните края рулетов и поставьте в духовку на пятнадцать минут, чтобы рыба и овощи подрумянились.
  10. Затем выложите на большое блюдо и подавайте.

К скумбрии с овощами можно приготовить отварной картофель или зеленый салат.

Рулетики из скумбрии в горчичном соусе

Эти рулеты выглядят эффектно и готовятся быстро.

Скумбрия в медово-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • Рыба — 2 шт,
  • 1 лимон — 1 шт,
  • Горчица — 1 ст. л,
  • 2 столовые ложки майонеза — 2 столовые ложки,
  • соль, специи.

Подготовка:

  1. Очистите рыбу от внутренностей и острым ножом отделите филе от хребта.
  2. Удалите все кости, приправьте солью и перцем, посыпьте молотым перцем и сбрызните лимонным соком.
  3. Хорошо вымойте лимон и натрите цедру на мелкой терке.
  4. Смешайте в миске лимонную цедру, горчицу с семенами и майонез.
  5. Обмажьте этой смесью обе стороны филе скумбрии.
  6. Сверните филе в рулеты и закрепите деревянной шпажкой.
  7. Смажьте маслом противень, выложите на него рулеты и выпекайте в горячей духовке до хрустящей корочки.
  8. В середину воткните веточку тимьяна или розмарина.
  9. Подавайте с подходящим гарниром. Посыпьте свежей зеленью.

Эти рулеты можно подать к праздничному столу вместе с тарелкой отварного картофеля или свежих овощей.

Аппетитная, вкусная и сочная рыба в горчичном соусе порадует всех гостей. Приготовление скумбрии не занимает много времени, а в результате получается полезное и вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Скумбрия в горчичном соусе в духовке

Запеченная в духовке скумбрия — один из самых популярных рецептов с этой вкусной рыбой. Сегодня я предлагаю вам еще один отличный вариант: Жаркое с луком в горчичном соусе. Это будет просто, а в результате получится очень вкусная скумбрия в домашних условиях.

Количество лука, горчицы и соевого соуса можно менять по своему вкусу. Жирность сливок в этом рецепте не очень важна, поэтому она может быть совершенно разной (я использую 20%).

Ингредиенты:

Скумбрия (3 штуки) Лук (2 штуки) Сметана (3 столовые ложки) Столовая горчица (2 столовые ложки) Соевый соус (1 столовая ложка).

Приготовление блюда по шагам:

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного второго блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: Скумбрия, сметана, лук, соевый соус и столовая горчица.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Шаг 2

Сначала мы готовим соус, в котором маринуем скумбрию, а затем запекаем ее в духовке. В миске смешайте 3 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки горчицы и 1 столовую ложку соевого соуса.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Шаг 3

Все хорошо перемешайте — горчичный соус готов.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Шаг 4

Нарежьте рыбу на куски (у меня три довольно крупные скумбрии). Для этого блюда я использую свежемороженую скумбрию, так как в Беларуси нет свежей рыбы. Разморозьте рыбу на ночь в холодильнике, затем отрежьте голову и хвост. Обрежьте плавники кухонными ножницами, но это не обязательно. Затем сделайте неглубокий продольный разрез вдоль брюшка и аккуратно удалите внутренности. Кстати, лучше и проще потрошить слегка замороженную скумбрию, потому что тогда кишки вытаскиваются одним куском, а не разлетаются по всему телу.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Шаг 5

Промойте разделанную скумбрию под холодной проточной водой, тщательно удалив черную внутреннюю кожу и сгустки крови вдоль позвоночника. Затем вытрите рыбу кухонной бумагой или полотенцем и разрежьте поперек на 4-5 порционных кусков.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Шаг 6

Приготовьте таким образом все три вида рыбы. Поместите ломтики в большую миску.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Шаг 7

Полейте их горчичным соусом.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Шаг 8

Перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Шаг 9

Очистите несколько крупных луковиц и нарежьте их не слишком тонко.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Шаг 10

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Шаг 11

Снова все перемешайте, чтобы в горчичный соус попала не только скумбрия, но и лук. Теперь рекомендуется дать рыбе промариноваться не менее 1 часа. Удобнее сделать все вечером, поставить скумбрию в холодильник и запечь ее утром.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Шаг 12

Выложите кусочки скумбрии на противень, выстеленный пергаментной бумагой или фольгой. Выложите на дно лук, а сверху положите рыбу.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Шаг 13

Запекайте скумбрию с горчичным соусом в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30-35 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Скумбрия в горчичном соусе в духовке. Шаг 14

Подавайте вкусную и ароматную рыбу горячей с луком. В качестве гарнира у меня было картофельное пюре. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Скумбрия, запеченная в горчично-соевом соусе в духовке, — один из самых популярных рецептов приготовления этой рыбы. Она получается сочной и аппетитно золотистой.

Рецепт впечатляет своей простотой и доступностью. Ингредиенты для маринада можно найти в любом холодильнике. Вы можете регулировать пропорции по своему вкусу, изменяя количество горчицы, сметаны, майонеза и соевого соуса по своему вкусу.

Совет. Желательно, чтобы жирность сметаны составляла 15-20%.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут Выход: 2 порции | Калорийность: 176,81 ккал на 100 г.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 штуки (540 г)
  • Лук — 1 штука (70 г)
  • Горчица — 1 ст. л.
  • 1 ст. л. 70 г соевого соуса — 2 ст. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • майонез — 0,5 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление

skumbrija v soevo gorchichnom souse 1

Предварительно разморозьте рыбу. Очистите кишки и черную внутреннюю кожу, удалите голову и вымойте ее. Нарежьте тушку на куски среднего размера.

skumbrija v soevo gorchichnom souse 2

Для маринада смешайте горчицу, сливки, майонез и соевый соус. Перемешайте до однородности.

skumbrija v soevo gorchichnom souse 3

Полейте этим маринадом рыбу. Оставьте отдыхать на 20 минут.

skumbrija v soevo gorchichnom souse 4

Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Смажьте блюдо для выпечки маслом и выложите ровным слоем лук на дно блюда.

skumbrija v soevo gorchichnom souse 5

Положите маринованную скумбрию сверху, также в один слой. Полейте рыбу оставшимся маринадом.

skumbrija v soevo gorchichnom souse 6

Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180-190 градусов. Запекайте скумбрию в соево-горчичном маринаде до золотисто-коричневого цвета, около 30 минут. Подавайте теплым. Наслаждайтесь!

Оцените статью
Вкусная еда