Скумбрия в чае рецепты с фото

Рецепт скумбрии в чае

Рецепт скумбрии в чае

Перед вами простой, но необычный рецепт скумбрии в чае. Он не только восхитительный, вкусный и нежный, но и очень красивый. Все, что вам нужно для этого, — несколько очень простых ингредиентов. В качестве гарнира он отлично сочетается с картофельным пюре, отварным картофелем, рисом или салатом из свежих овощей. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим все ингредиенты для приготовления скумбрии в чае

Подготовьте все ингредиенты. Залейте отвар (или чайные пакетики) 250 мл кипятка и дайте ему настояться в течение 5 минут.

Заварку (или пакетики) заливаем 250 мл кипятка и оставляем на 5 минут, чтобы чай заварился.

Очищенные морковь и лук нарежьте ломтиками.

Нарезаем кольцами очищенные морковь и лук.

Положите половину моркови и лука в кастрюлю (подойдет обычная кастрюля с крышкой), добавьте немного соли и щепотку специй. Однако это дело вкуса — специи можно варьировать в зависимости от вкуса.

Половину моркови с луком выкладываем в казан (подойдет также обычная кастрюля с крышкой), немного солим и добавляем щепотку специй. Но это дело вкуса - специи можно варьировать под свой вкус.

Подготовьте рыбу: Отрежьте голову, хвост и плавники скумбрии, удалите внутренности, промойте и нарежьте на порционные куски.

Готовим рыбку: отрезаем голову, хвост, плавники скумбрии, удаляем внутренности, моем и нарезаем на порционные кусочки.

Посолите и поперчите скумбрию и выложите на овощи.

Скумбрию солим, добавляем к ней специи и выкладываем поверх овощей.

Сверху выложите оставшиеся овощи.

Сверху выкладываем оставшиеся овощи.

Вылейте слитый чай в миску со скумбрией, накройте крышкой и поставьте на огонь. Как только закипит, уменьшите огонь до низкого и варите в течение 15 минут.

Вливаем заваренный процеженный чай в емкость со скумбрией, накрываем крышкой и отправляем на огонь. После закипания снижаем огонь к минимуму и томим 15 минут.

Нежная и очень красивая скумбрия готова, благодаря чаю она изменила цвет и вкус.

Нежнейшая и очень красивая скумбрия готова, благодаря чаю она поменяла цвет и вкус.

Скумбрия в чайной заварке

Скумбрия в чайной заварке

Для любителей соленой скумбрии рекомендую вариант засолки в чае. Рыба не только имеет красивый цвет, но и великолепна на вкус. Вот рецепт!

Описание приготовления:

Поскольку скумбрия солится в рассоле, в конце процесса она достаточно насыщена рассолом. Чтобы при разделке она не стала водянистой, подвесьте ее за хвост на 1 час. Рассол стекает, и рыба идеально нарезается.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 штуки
  • Вода — 1,4 литра
  • Соль — 4,5-5,5 столовых ложек.
  • Сахар — 4 столовые ложки.
  • Чай — 4 столовые ложки.

Как приготовить «Скумбрия в чайной заварке»

Скумбрия в чайной заварке - фото шаг 2

Пока бульон остывает, подготовьте рыбу. Отрежьте голову и хвостовой плавник и удалите внутренности. Вытрите лишнюю жидкость.

Положите подготовленную скумбрию в холодный бульон и накройте тарелкой. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике в течение 3 дней.

По истечении времени выньте скумбрию из рассола. Перенесите на бумагу и вытрите лишнюю влагу. При желании подвесьте за хвост на 1 час.

Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях

Оксана Орлова (153 г. н.э.)

Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях

Скумбрия вкусна в любом виде. Это не самый быстрый способ приготовления рыбы, но один из самых вкусных для маринования скумбрии. Любители морепродуктов оценят интересный вариант приготовления их в чае. Он приобретает красивый золотистый цвет и удивительно нежный вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях

Положите чай, сахар и соль в банку и залейте горячей водой. Накройте банку и дайте постоять, пока смесь не остынет.

Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях

Вымойте скумбрию, очистите от внутренностей, отрежьте головы и хвосты. Поместите рыбу в подходящую емкость для маринования.

Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях

Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях

Вдавите рыбу в дно формы с помощью тарелки и оберните ее несколькими слоями липкой пленки. Поместите рыбу в холодильник на 4 дня, периодически переворачивая ее.

Маринованная скумбрия в чае в домашних условиях

Через 4 дня снимите фольгу, выньте рыбу из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте скумбрию ломтиками и подавайте к столу.

Витамины и минералы

Химический состав

Пищевые ингредиенты Сумма Стандарт % на 100 г Питательные вещества % в одной порции
витамин А 60 мкг 900 микрограмм 0.4 1.1
Витамин B1 0,7 мг 1,5 мг 2.6 8
Витамин B2 2,2 мг 1,8 мг 6.5 20
Витамин B4 390 мг 500 мг 4.2 13
Витамин B5 5,1 мг 5 мг 5.5 17
Витамин B6 4,8 мг 2 мг 12.9 40
Витамин B9 54,4 мкг 400 микрограмм 0.7 2.3
Витамин B12 72 микрограмма 3 микрограмма 129 400
Витамин C 7,2 мкг 90 микрограммов 0.4 1.3
Витамин D 96,6 мкг 10 микрограммов 51.9 161
Витамин Е 9,6 мг 15 мг 3.4 10.7
Биотин 1,1 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 30 микрограммов 120 микрограммов 1.3 4.2
Витамин РР 69,6 мг 20 мг 18.7 58
Калий 1701,8 мг 2500 мг 3.7 11.3
Кальций 730,4 мг 1000 мг 3.9 12.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 337,2 мг 400 мг 4.5 14.1
Натрий 47063,2 мг 1300 мг 194.6 603.4
Сера 1306,4 мг 500 мг 14 43.5
Фосфор 1770,4 мг 800 мг 11.9 36.9
Хлор 72664.4 мг 2300 мг 169.9 526.6
Алюминий 0 30 микрограммов 0 0
Железо 14 мг 18 мг 4.2 13
Йод 270 мкг 150 мкг 9.7 30
Кобальт 138 мкг 10 микрограммов 74.2 230
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.7 8.4
Медь 1594,4 мкг 1000 микрограмм 8.6 26.6
Никель 36 микрограммов 200 мкг 1 3
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 264,7 мкг 55 мкг 25.9 80.2
Фторид 9406,4 мкг 4000 мкг 12.6 39.2
Хром 330 мкг 50 мкг 35.5 110
Цинк 4,9 мг 12 мг 2.2 6.9
Бор 0 1,2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 172 мкг 70 мкг 13.2 41

Похожие рецепты

Маринованная скумбрия без уксуса в домашних условиях
Маринованная скумбрия с чесноком
Маринад для скумбрии без воды
Маринованная скумбрия с лимоном
Маринованная скумбрия в растворе чайной соли
Маринованная скумбрия с маслом, луком и уксусом
Маринованная скумбрия с луком и морковью
Специально замаринованная скумбрия на вкус даже лучше, чем красная рыба
Маринованная скумбрия в банке с луком
Маринованная скумбрия с луком и уксусом
Скумбрия с горчицей
Маринованная скумбрия с луком и уксусом

Оставить комментарий

«Только вошедшие в систему пользователи могут оставлять комментарии. Войдите или зарегистрируйтесь.

Спасибо за отзыв.

Чтобы изменить свой комментарий, перейдите в «Комментарии» в личном кабинете.

Скумбрия в чае

Для любителей морепродуктов скумбрия в чае заменит покупной вариант рыбы. Маринованные в насыщенном бульоне, они приобретают характерный золотистый цвет. Вкус также первоклассный. Нежная, сочная мякоть и в меру жирная текстура филе впечатляют своей натуральностью. Хорошо то, что оригинальный рецепт легко воссоздать дома на кухне.

скумбрия в чае

Особенности засолки скумбрии в чае в домашних условиях

Лучше всего брать свежую рыбу, чистить ее, потрошить, отрезать голову и тщательно мыть.

Если у вас нет свежего, купите замороженный, положите его в пакет и поставьте на нижнюю полку холодильника. Дайте ему время оттаять без экстремальных условий. Микроволновая печь и горячая вода здесь не подойдут. Эти методы, скорее всего, превратят мясо в кашу. Питательные вещества в филе будут разрушены.

Для приготовления копченой скумбрии в домашних условиях с чаем промойте размороженную рыбу в холодной воде. При желании отрежьте хвост и плавники. Однако из эстетических соображений лучше этого не делать. Желательно, чтобы тушки были одинаковыми, среднего размера. Крупная рыба маринуется дольше. Не забудьте отрезать голову. Вымойте и высушите бумажными полотенцами.

замороженная скумбрия

Для маринада можно использовать самый дешевый черный чай. Важно, чтобы оно не содержало никаких добавок или примесей. Для приготовления скумбрии в чае в домашних условиях хорошо брать крупнозернистый листовой или даже гранулированный чай.

Сахар и соль.

Количество указано из расчета на две рыбы среднего размера. Растворите соль и сахар в полутора литрах кипящей воды. Если используется большее количество воды, следует увеличить количество добавок. Количество воды зависит от размера емкости, в которой вы хотите замариновать рыбу.

Рекомендуется использовать широкий, просторный горшок, в котором рыба может полностью лечь. У меня не было такой кастрюли, поэтому я использовала высокую форму для выпечки и мариновала в ней.

Скумбрия, засоленная в чайном рассоле

Хотите узнать, как приготовить необычную, очень нежную рыбную закуску, которая порадует даже самых изысканных гурманов?

Тогда читайте эту статью, ведь скумбрия в растворе чайной соли готовится несложно, главное — время, которое требуется для ее маринования. С помощью нескольких проверенных рецептов вы сможете узнать все секреты и хитрости приготовления этого блюда и создать нечто поистине исключительное!

Если рыба свежая, вы можете выпотрошить ее как обычно и удалить голову и плавники. Если он заморожен, дайте ему оттаять при комнатной температуре до полуготовности и отрежьте лишнее.

Если рыба не полностью разморожена, ее гораздо легче разделывать!

Соленая скумбрия в чайном рассоле

Рыба в этом рецепте должна мариноваться не менее 3-4 дней. Помните об этом, когда будете готовить стартер.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Вода — 1 литр.
  • Черный чай (без добавок) — 3 столовые ложки с щепотью.
  • Соль — 4 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки.

Как засолить скумбрию в заварке чая

Как солить скумбрию в чае

  1. Отложите подготовленную и промытую рыбу и протрите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле, добавьте чай, соль и сахар. Доведите до кипения в течение 4-5 минут, затем выключите, оставьте остывать и процедите.
  3. Вылейте маринад в пластиковый контейнер и положите в него рыбу. Самое главное, чтобы оно было полностью погружено в жидкость и не деформировалось, чтобы оно лучше мариновалось.
  4. Храните в холодильнике в закрытом виде в течение 4 дней. Переворачивайте каждые 12 часов, чтобы обеспечить равномерное пропитывание.
  5. По истечении времени приготовленную в чае скумбрию следует подвесить над емкостью и дать стечь — это сделает мясо более плотным и сухим. Если вы хотите, чтобы рыба была нежной и сочной, просто протрите ее полотенцем.

Кисточкой смажьте растительным маслом и подавайте порциями по 1,5-1 см. Наслаждайтесь!

Пряная скумбрия в чайной заварке

Аналогичным образом можно приготовить рыбу с более пряным и насыщенным вкусом.

Скумбрия должна быть крупнее, чтобы она была более сочной и нежной на вкус. Промойте, обсушите и приготовьте рассол.

  • Добавьте 3-4 пакетика неароматизированного черного чая в литр кипящей воды, добавьте 4 столовые ложки соли и 3 столовые ложки сахара.
  • Затем добавьте в маринад несколько средних лавровых листьев, 5 горошин перца и ½ чайной ложки порошка куркумы. Рассол приобретет яркий золотисто-коричневый цвет.

Оставьте остывать, затем процедите и перелейте в пластиковый контейнер или эмалированную миску. Нарежьте тушку на куски шириной 2 см, положите в маринад и храните накрытой в холодильнике в течение 4 дней.

Соленую скумбрию в приготовленном таким образом бульоне не обязательно сливать — достаточно обмазать ее растительным маслом, и она готова к подаче.

Пряная скумбрия в чайной заварке

Посыпьте измельченным весенним луком, гарнируйте укропом и петрушкой и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Скумбрия в чае и луковой шелухе

Необычное сочетание ингредиентов не только делает рыбу вкуснее и ароматнее, но и придает ей заметный привкус, как будто это скумбрия домашнего копчения.

Приготовление соленой скумбрии в чайном солевом растворе

Сначала готовим рассол.

  • Поставьте на огонь 1 литр воды, доведите до кипения и добавьте 1,5 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, столько же черного чая и 2 горсти луковой шелухи. Чтобы очистить, промойте их под проточной водой и слейте воду в сито.
  • Кипятите рассол 3-4 минуты, выключите огонь, дайте маринаду остыть и процедите.
  • Тем временем разделайте рыбу. Нам нужна 1 большая или 2 маленькие рыбки. Отделите их, промойте и вытрите кухонной бумагой.
  • Поместите их в эмалированную плоскую тарелку, стеклянный или пластиковый контейнер. Залейте их маринадом так, чтобы рыба была полностью покрыта, и поставьте в холодильник на 3 дня.

Как приготовить соленую скумбрию в чайном рассоле

Подвесьте скумбрию в чайной соли на несколько часов для стекания воды или просто протрите ее салфеткой. Сбрызните растительным маслом до блеска, затем нарежьте на порции и подавайте. Веселитесь!

Теперь вы знаете несколько очень простых рецептов приготовления скумбрии в чайно-солевом растворе. Как видите, здесь нет сложных или экзотических ингредиентов и оригинальных техник. Главное — вовремя одуматься и приготовить это лакомство к праздникам!

Оцените статью
Вкусная еда