Сухая засолка скумбрии целиком в домашних условиях
Существует несколько способов посолить скумбрию в домашних условиях. Обычно я солю скумбрию в рассоле, но есть и другой вариант: сухая засолка целой скумбрии. Этот вариант засолки, на мой взгляд, проще и менее сложен, и рыба получается очень вкусной, когда она только умеренно просолена. Рекомендую всем посолить скумбрию по этому простому рецепту!
Ингредиенты
Чтобы посолить целую скумбрию в домашних условиях, вам потребуется:
Свежемороженая скумбрия — 1 штука (450 г),
Процесс приготовления
Заранее разморозьте скумбрию на самой нижней полке холодильника (можно разморозить и при комнатной температуре, но рыба, размороженная в холодильнике, получается более сочной). Затем удалите внутренности и черную оболочку с брюшка размороженной скумбрии. Удалите жабры. Скумбрию хорошо промойте под проточной водой. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.
Смешайте соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец в небольшой миске.
Скумбрию тщательно натрите смесью внутри и снаружи.
Положите несколько лавровых листьев на брюшко рыбы.
Расстелите на столе большой лист пергаментной бумаги. Выложите на него скумбрию со специями.
Плотно заверните скумбрию в пергаментную бумагу, положите на тарелку и уберите в холодильник. Маринуйте рыбу в холодильнике в течение 24 часов.
Через 24 часа можно начинать дегустировать рыбу. Разверните пергаментную бумагу, разрежьте целую рыбу на куски, сбрызните растительным маслом и подавайте с рубленым луком. Я уверен, что вкусная, ароматная, сухосоленая скумбрия понравится многим! А приготовить такое рыбное блюдо в домашних условиях довольно просто!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Скумбрия сухого посола в домашних условиях (очень вкусная)
Если вы интересуетесь самосолением жирных морепродуктов, то скумбрия сухого посола может стать популярным способом приготовления в домашних условиях! Ведь только в этом случае рыба солится в «собственном соку», который пищевые технологи называют натуральной мякотью. Рыба, особенно фаршированная скумбрия, остается упругой и сохраняет свой насыщенный вкус. На нашем сайте вы найдете рецепт скумбрии сухого вяления с подробными фотографиями для разделки и приготовления!
Для сухого вяления скумбрии в домашних условиях вам потребуется:
- скумбрия норвежская свежемороженая – 2 шт.
- соль – 3 ст.л. (без верха)
- сахар – 1 ст.л.
- перец черный – 1 ч.л. (по желанию)
- масло растительное – 1,5 ст.л.
Засолка скумбрии в домашних условиях — рецепт без рассола:
Настоятельно рекомендуется покупать замороженную скумбрию, чтобы ее можно было разморозить перед разделкой. Эта рыба жесткая, но ее можно разделывать ножом для рыбы, и она не покроется синяками и не раздавится даже под давлением самого острого ножа. Отрежьте голову сразу за плавником у жабр, а также отрежьте часть хвоста, примерно 2-3 см.
Теперь переверните скумбрию и разрежьте вдоль позвоночника. Сделайте разрез глубиной около 2 см вдоль позвоночника и прорежьте боковые кости.
Теперь вы можете разрезать рыбу и получить своего рода рыбный слой на пластине, прикрепленной к брюшной полости. Перед размораживанием рыбы удалите желудок, кишечник и другие внутренние органы. Этот способ разделки замороженной рыбы
Посыпьте рыбу смесью соли, сахара и черного перца (по желанию), из расчета 1,5 столовой ложки соли и 0,5 столовой ложки сахара на рыбу среднего размера. Чтобы посолить 2 скумбрии, необходимо 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Оставьте небольшое количество смеси сахара и соли, чтобы натереть рыбу снаружи.
Сложите соленую скумбрию пополам.
Таким же образом натрите вторую рыбу солевой смесью.
Поместите его на пластиковый поднос подходящего размера, можно слегка придавить грузом. Поставьте лоток в холодильник, через 5-6 часов скумбрия будет слабосоленой и самые нетерпеливые смогут попробовать ее первый раз, через 12 часов скумбрия сухого посола будет готова!
Чтобы избежать пересола скумбрии, рекомендуется удалить оставшуюся рассольную смесь вместе с жидкостью (рассолом) рыбы из панциря, почистить/помыть брюшки и покрыть кожу сверху растительным маслом для лучшей сохранности.
Скумбрия сухого посола готова!
В этой статье вы узнаете, как нарезать и посолить скумбрию. Нажмите здесь для получения пошагового рецепта с фотографиями.
Как засолить скумбрию сухим способом кусочками — рецепт с фото
Сегодня мы покажем вам, как солить нарезанную скумбрию.
Сухой посол сохраняет упругость рыбы, она не провисает от избытка влаги, сохраняется структура всех волокон, а соль не влияет на вкус.
Этот метод также более быстрый, так как нет необходимости готовить отдельный рассол.
Попробуйте засолить эту рыбу самостоятельно, используя фотографии и подробные инструкции, и в следующий раз вам вряд ли захочется покупать соленую скумбрию в магазине.
Лучше всего использовать замороженные тушки рыбы, чтобы их можно было нарезать, не размораживая полностью.
Как засолить скумбрию сухим посолом кусочками?
- 1 свежемороженая тушка скумбрии;
- 1,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
- 0,5 чайной ложки сахара;
- 0,5 чайной ложки черного перца (молотого);
- 0,5 чайной ложки порошка горчичного;
- щепоть зерен горчицы и горошинок перца для подачи;
- 1 чайная ложка постного масла для смазки.
Инструкция к приготовлению
Слегка замороженную рыбу легче разделывать, куски остаются целыми, а при извлечении внутренних органов не вытекает кровь, поэтому рыба остается чистой.
Удалите голову и хвост скумбрии.
Лучше всего накрыть доску чем-нибудь, чтобы рабочая поверхность не пропиталась запахом рыбы.
Затем вскройте брюшную часть туши и достаньте пакет с внутренностями.
Тщательно промойте внутренности рыбы под проточной водой, а затем протрите ее салфеткой. Сделайте то же самое с внешней стороной.
Острым ножом нарежьте скумбрию на ровные куски средней толщины. Отрежьте плавники.
В отдельной миске смешайте все специи, предназначенные для засолки: Кориандр, сахар, перец и соль.
Хорошо натрите рыбу изнутри и снаружи смесью.
Оберните приправленную рыбу со всех сторон липкой пленкой. Поместите запеканку в подходящий контейнер и охладите.
Через день скумбрия абсолютно готова к употреблению.
Для засолки я рекомендую выбирать крупную скумбрию — она всегда вкуснее и толще. Используйте крупную соль и любые специи, которые вам нравятся. У меня есть классика: лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Вы можете экспериментировать, но для первого рецепта я бы рекомендовал придерживаться оригинального рецепта, чтобы результат вас не разочаровал.
Скумбрия ( 1 штука) поваренная соль ( 1,5 столовой ложки) сахар ( 0,5 столовой ложки) семена горчицы ( 1 чайная ложка) кориандр ( 0,5 чайной ложки) лавровый лист ( 1 чайная ложка).
Категории: Закуски, постные дипы Количество порций.
Всего 891 ккал. 100 г — 297 ккал.
Скумбрия соленая сухого посола
Чтобы приготовить соленую сухую скумбрию в домашних условиях, вам понадобится сама скумбрия (весом почти 400 г), поваренная соль, сахар-песок и специи — семена горчицы, кориандр и лавровый лист.
В первую очередь необходимо приготовить соляную смесь. Для этого в отдельной миске смешайте 1,5 столовой ложки (или 1 столовую ложку с хорошей горстью) крупной соли и 0,5 столовой ложки сахара. В той же миске измельчите лавровый лист. Измельчите семена горчицы (1 чайная ложка) и кориандра (0,5 чайной ложки) — в ступке или другим подходящим способом. Поскольку моя семья не любит острую пищу, я измельчаю семена совсем немного, чтобы они растворились и не превратились в мелкие частицы. Затем скумбрия приобретает острый, но не перегруженный вкус.
Ингредиенты:
Смешайте все вместе, и ароматная смесь скумбрии с огурцами готова.
Продолжайте разделывать рыбу. Для сухой засолки в домашних условиях я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси нет. Оставьте рыбу оттаивать на ночь в холодильнике, а затем отрежьте голову и хвост.
Обрежьте плавники кухонными ножницами, но это не обязательно.
Приготовление блюда по шагам:
Затем сделайте неглубокий продольный разрез вдоль брюшка и аккуратно удалите внутренности. Кстати, лучше и проще потрошить слегка замороженную скумбрию, потому что тогда кишки вытаскиваются одним куском, а не разлетаются по всему телу.
Промойте разделанную скумбрию под холодной проточной водой, тщательно удалив черную внутреннюю кожу и сгустки крови вдоль позвоночника. Затем вытрите рыбу кухонной бумагой или полотенцем.
Посолите скумбрию либо в новом пластиковом пакете, либо в куске полиэтиленовой пленки. Посыпьте смесь специй на пленку и накройте ею рыбу. Важно, чтобы масса соли достигла живота!
Плотно заверните рыбу в пленку или положите в пакет. Держите скумбрию в холодильнике в течение 2 дней, время от времени переворачивая ее, чтобы равномерно посолить.
Через 48 часов домашняя соленая скумбрия готова: разверните ее. За это время соль и сахар почти полностью растворяются и превращаются в рассол, но он бл
Здравствуйте, дорогие читатели. Праздники уже не за горами, и я хочу поделиться с вами интересным рецептом. Сегодня я хочу рассказать вам, как солить скумбрию целиком. Я приготовил рыбу с пошаговыми фотографиями. Если вам понравился рецепт, приготовьте эту рыбу и насладитесь ее вкусом. Сразу скажу, что скумбрия пряного посола. Готовится без рассола. Через сутки она становится малосольной, поэтому лучше солить ее в течение двух дней. Мы пробовали разные способы приготовления рыбы, самый быстрый и за один день получается, когда отделяешь рыбу от кости.
Скумбрия сухого посола в пакете
Это быстрый рецепт, он очень вкусный, и его действительно можно съесть за 24 часа, скумбрия слабосоленая.
Я всегда люблю солить скумбрию, потому что это просто и очень вкусно. Посмотрите на домашнюю соленую скумбрию.
Рецепт содержит специи. Если хотите, можете не добавлять их и использовать только соль и сахар.
Ингредиенты:
По этому рецепту скумбрия получается пряной, ароматной и очень вкусной.
Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола
Я использую замороженную скумбрию. Я дал ему разморозиться, это должна быть слегка замороженная рыба. Отрежьте хвост и голову. Также следует вскрыть брюхо, удалить внутренности и вымыть внутренности рыбы.
Рыба не должна быть заморожена слишком глубоко, иначе она развалится. Не всегда можно купить качественную рыбу, так как она может быть разморожена и заморожена несколько раз.
Я приготовил пакет, в который положил соль и сахар. Половина чайной ложки меда.
Я добавляю лавровый лист, предварительно измельчив сухие листья. 1/3 чайной ложки молотого белого перца.
Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола
Кориандр в гранулах. Также можно использовать тертый кориандр. Смешайте смесь специй, соль и сахар.
Положите скумбрию в пакет и натрите им рыбу. Если вам не по душе такое количество специй, можно обойтись и без них.
- 500 грамм скумбрия
- 1.5 ст. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- 0.5 ч. ложки хмели сунели
- 0.5 ч. ложки кориандра
- 1/3 ч. ложки белого молотого перца
- 2 шт. лавровых листа
Но в том-то и прелесть, что рыба пряная и вкусная. Вкус отличный. Мне нравится с этими специями, если вам что-то не нравится в списке специй, не добавляйте это.
Засолка скумбрии сухим способом — рецепт
Убедитесь, что покрыли обе стороны. Мы готовим его в пакете, чтобы не пачкать тарелки. Это очень удобно.
Завяжите пакет. Я также положила его в несколько пакетов. Это выглядит следующим образом. Я положил рыбу в холодильник. В течение 24 часов он должен несколько раз перевернуться с боку на бок.
Прошло ровно 24 часа. Я достаю скумбрию. В пакете образуется немного рассола. Рыбу можно промыть от специй под проточной водой.
Я нарезал его ломтиками. Он может быть большим, я отрезал около 1 см. -1,5 см.
Вот как выглядит скумбрия через 24 часа. Я бы сказал, что он слегка соленый, но не пересоленный. Лично я предпочитаю есть рыбу на второй день, тогда она лучше просаливается.
Я специально вскрыл ее и сфотографировал, как выглядит рыба через 24 часа. Скумбрия соленая без рассола, сухая.
На второй день скумбрия как раз подходит для меня. Пряный, очень вкусный. Я очень люблю сухую маринованную скумбрию. Раньше я предпочитал скумбрию в рассоле с уксусом, но теперь готовлю ее только так.
Рецепт острого маринада для скумбрии. Вкусный десерт