Скумбрия сухого посола в домашних условиях очень вкусная 5 пошаговых рецептов с фото

Сухая засолка скумбрии целиком в домашних условиях

Сухая засолка скумбрии целиком в домашних условиях

Существует несколько способов посолить скумбрию в домашних условиях. Обычно я солю скумбрию в рассоле, но есть и другой вариант: сухая засолка целой скумбрии. Этот вариант засолки, на мой взгляд, проще и менее сложен, и рыба получается очень вкусной, когда она только умеренно просолена. Рекомендую всем посолить скумбрию по этому простому рецепту!

Ингредиенты

Чтобы посолить целую скумбрию в домашних условиях, вам потребуется:
Свежемороженая скумбрия — 1 штука (450 г),

Процесс приготовления

Заранее разморозьте скумбрию на самой нижней полке холодильника (можно разморозить и при комнатной температуре, но рыба, размороженная в холодильнике, получается более сочной). Затем удалите внутренности и черную оболочку с брюшка размороженной скумбрии. Удалите жабры. Скумбрию хорошо промойте под проточной водой. Обсушите рыбу бумажными полотенцами.

Заранее размораживаем скумбрию на нижней полке холодильника (можно разморозить и при комнатной температуре, но рыбка, размороженная в холодильнике, получается более сочной). Затем из брюшка размороженной скумбрии убираем внутренности и чёрную плёнку. Удаляем жабры. Хорошо промываем скумбрию под проточной водой. Обсушиваем рыбу с помощью бумажных салфеток.

Смешайте соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец в небольшой миске.

В небольшой миске смешиваем соль, сахар, молотый кориандр и чёрный молотый перец.

Скумбрию тщательно натрите смесью внутри и снаружи.

Хорошо втираем приготовленную смесь в скумбрию снаружи и внутри.

Положите несколько лавровых листьев на брюшко рыбы.

В брюшко рыбы помещаем пару лавровых листочков.

Расстелите на столе большой лист пергаментной бумаги. Выложите на него скумбрию со специями.

Расстилаем на столе большой кусок пергаментной бумаги. Помещаем на неё скумбрию в специях.

Плотно заверните скумбрию в пергаментную бумагу, положите на тарелку и уберите в холодильник. Маринуйте рыбу в холодильнике в течение 24 часов.

Плотно заворачиваем скумбрию в пергамент, кладём на тарелку и убираем в холодильник. Засаливаем рыбу в холодильнике в течение суток.

Через 24 часа можно начинать дегустировать рыбу. Разверните пергаментную бумагу, разрежьте целую рыбу на куски, сбрызните растительным маслом и подавайте с рубленым луком. Я уверен, что вкусная, ароматная, сухосоленая скумбрия понравится многим! А приготовить такое рыбное блюдо в домашних условиях довольно просто!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Скумбрия сухого посола в домашних условиях (очень вкусная)

скумбрия сухого посола в домашних условиях

Если вы интересуетесь самосолением жирных морепродуктов, то скумбрия сухого посола может стать популярным способом приготовления в домашних условиях! Ведь только в этом случае рыба солится в «собственном соку», который пищевые технологи называют натуральной мякотью. Рыба, особенно фаршированная скумбрия, остается упругой и сохраняет свой насыщенный вкус. На нашем сайте вы найдете рецепт скумбрии сухого вяления с подробными фотографиями для разделки и приготовления!

Для сухого вяления скумбрии в домашних условиях вам потребуется:

  • скумбрия норвежская свежемороженая – 2 шт.
  • соль – 3 ст.л. (без верха)
  • сахар – 1 ст.л.
  • перец черный – 1 ч.л. (по желанию)
  • масло растительное – 1,5 ст.л.

ингредиенты

Засолка скумбрии в домашних условиях — рецепт без рассола:

Настоятельно рекомендуется покупать замороженную скумбрию, чтобы ее можно было разморозить перед разделкой. Эта рыба жесткая, но ее можно разделывать ножом для рыбы, и она не покроется синяками и не раздавится даже под давлением самого острого ножа. Отрежьте голову сразу за плавником у жабр, а также отрежьте часть хвоста, примерно 2-3 см.

скумбрия

Теперь переверните скумбрию и разрежьте вдоль позвоночника. Сделайте разрез глубиной около 2 см вдоль позвоночника и прорежьте боковые кости.

разрезать

Теперь вы можете разрезать рыбу и получить своего рода рыбный слой на пластине, прикрепленной к брюшной полости. Перед размораживанием рыбы удалите желудок, кишечник и другие внутренние органы. Этот способ разделки замороженной рыбы

разделать на филе

Посыпьте рыбу смесью соли, сахара и черного перца (по желанию), из расчета 1,5 столовой ложки соли и 0,5 столовой ложки сахара на рыбу среднего размера. Чтобы посолить 2 скумбрии, необходимо 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Оставьте небольшое количество смеси сахара и соли, чтобы натереть рыбу снаружи.

филе скумбрии

Сложите соленую скумбрию пополам.

соль

Таким же образом натрите вторую рыбу солевой смесью.

засолка скумбрии в домашних условиях рецепт без рассола

Поместите его на пластиковый поднос подходящего размера, можно слегка придавить грузом. Поставьте лоток в холодильник, через 5-6 часов скумбрия будет слабосоленой и самые нетерпеливые смогут попробовать ее первый раз, через 12 часов скумбрия сухого посола будет готова!

засолка скумбрии сухим способом

Чтобы избежать пересола скумбрии, рекомендуется удалить оставшуюся рассольную смесь вместе с жидкостью (рассолом) рыбы из панциря, почистить/помыть брюшки и покрыть кожу сверху растительным маслом для лучшей сохранности.

рецепт соленой скумбрии сухим посолом

Скумбрия сухого посола готова!

смазать маслом

В этой статье вы узнаете, как нарезать и посолить скумбрию. Нажмите здесь для получения пошагового рецепта с фотографиями.

Как засолить скумбрию сухим способом кусочками — рецепт с фото

Сегодня мы покажем вам, как солить нарезанную скумбрию.

Сухой посол сохраняет упругость рыбы, она не провисает от избытка влаги, сохраняется структура всех волокон, а соль не влияет на вкус.

Этот метод также более быстрый, так как нет необходимости готовить отдельный рассол.

Попробуйте засолить эту рыбу самостоятельно, используя фотографии и подробные инструкции, и в следующий раз вам вряд ли захочется покупать соленую скумбрию в магазине.

Лучше всего использовать замороженные тушки рыбы, чтобы их можно было нарезать, не размораживая полностью.

как засолить скумбрию сухим посолом

Как засолить скумбрию сухим посолом кусочками?

  • 1 свежемороженая тушка скумбрии;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки черного перца (молотого);
  • 0,5 чайной ложки порошка горчичного;
  • щепоть зерен горчицы и горошинок перца для подачи;
  • 1 чайная ложка постного масла для смазки.

как засолить скумбрию сухим посолом

Инструкция к приготовлению

Слегка замороженную рыбу легче разделывать, куски остаются целыми, а при извлечении внутренних органов не вытекает кровь, поэтому рыба остается чистой.

Удалите голову и хвост скумбрии.

Лучше всего накрыть доску чем-нибудь, чтобы рабочая поверхность не пропиталась запахом рыбы.

Затем вскройте брюшную часть туши и достаньте пакет с внутренностями.

как засолить скумбрию сухим посолом

Тщательно промойте внутренности рыбы под проточной водой, а затем протрите ее салфеткой. Сделайте то же самое с внешней стороной.

Острым ножом нарежьте скумбрию на ровные куски средней толщины. Отрежьте плавники.

В отдельной миске смешайте все специи, предназначенные для засолки: Кориандр, сахар, перец и соль.

как засолить скумбрию сухим посолом

Хорошо натрите рыбу изнутри и снаружи смесью.

как засолить скумбрию сухим посолом

Оберните приправленную рыбу со всех сторон липкой пленкой. Поместите запеканку в подходящий контейнер и охладите.

как засолить скумбрию сухим посолом

Через день скумбрия абсолютно готова к употреблению.

Для засолки я рекомендую выбирать крупную скумбрию — она всегда вкуснее и толще. Используйте крупную соль и любые специи, которые вам нравятся. У меня есть классика: лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Вы можете экспериментировать, но для первого рецепта я бы рекомендовал придерживаться оригинального рецепта, чтобы результат вас не разочаровал.

как засолить скумбрию сухим посолом

Скумбрия ( 1 штука) поваренная соль ( 1,5 столовой ложки) сахар ( 0,5 столовой ложки) семена горчицы ( 1 чайная ложка) кориандр ( 0,5 чайной ложки) лавровый лист ( 1 чайная ложка).

как засолить скумбрию сухим посолом

Категории: Закуски, постные дипы Количество порций.

как засолить скумбрию сухим посолом

Всего 891 ккал. 100 г — 297 ккал.

Скумбрия соленая сухого посола

Скумбрия соленая сухого посола

Чтобы приготовить соленую сухую скумбрию в домашних условиях, вам понадобится сама скумбрия (весом почти 400 г), поваренная соль, сахар-песок и специи — семена горчицы, кориандр и лавровый лист.

В первую очередь необходимо приготовить соляную смесь. Для этого в отдельной миске смешайте 1,5 столовой ложки (или 1 столовую ложку с хорошей горстью) крупной соли и 0,5 столовой ложки сахара. В той же миске измельчите лавровый лист. Измельчите семена горчицы (1 чайная ложка) и кориандра (0,5 чайной ложки) — в ступке или другим подходящим способом. Поскольку моя семья не любит острую пищу, я измельчаю семена совсем немного, чтобы они растворились и не превратились в мелкие частицы. Затем скумбрия приобретает острый, но не перегруженный вкус.

Ингредиенты:

Смешайте все вместе, и ароматная смесь скумбрии с огурцами готова.

Продолжайте разделывать рыбу. Для сухой засолки в домашних условиях я использую свежемороженую скумбрию, так как свежей рыбы в Беларуси нет. Оставьте рыбу оттаивать на ночь в холодильнике, а затем отрежьте голову и хвост.
Обрежьте плавники кухонными ножницами, но это не обязательно.

Приготовление блюда по шагам:

Скумбрия соленая сухого посола. Шаг 1

Затем сделайте неглубокий продольный разрез вдоль брюшка и аккуратно удалите внутренности. Кстати, лучше и проще потрошить слегка замороженную скумбрию, потому что тогда кишки вытаскиваются одним куском, а не разлетаются по всему телу.

Скумбрия соленая сухого посола. Шаг 2

Промойте разделанную скумбрию под холодной проточной водой, тщательно удалив черную внутреннюю кожу и сгустки крови вдоль позвоночника. Затем вытрите рыбу кухонной бумагой или полотенцем.

Скумбрия соленая сухого посола. Шаг 3

Посолите скумбрию либо в новом пластиковом пакете, либо в куске полиэтиленовой пленки. Посыпьте смесь специй на пленку и накройте ею рыбу. Важно, чтобы масса соли достигла живота!

Скумбрия соленая сухого посола. Шаг 4

Плотно заверните рыбу в пленку или положите в пакет. Держите скумбрию в холодильнике в течение 2 дней, время от времени переворачивая ее, чтобы равномерно посолить.

Скумбрия соленая сухого посола. Шаг 5

Через 48 часов домашняя соленая скумбрия готова: разверните ее. За это время соль и сахар почти полностью растворяются и превращаются в рассол, но он бл

Скумбрия соленая сухого посола. Шаг 6

Здравствуйте, дорогие читатели. Праздники уже не за горами, и я хочу поделиться с вами интересным рецептом. Сегодня я хочу рассказать вам, как солить скумбрию целиком. Я приготовил рыбу с пошаговыми фотографиями. Если вам понравился рецепт, приготовьте эту рыбу и насладитесь ее вкусом. Сразу скажу, что скумбрия пряного посола. Готовится без рассола. Через сутки она становится малосольной, поэтому лучше солить ее в течение двух дней. Мы пробовали разные способы приготовления рыбы, самый быстрый и за один день получается, когда отделяешь рыбу от кости.

Скумбрия соленая сухого посола. Шаг 7

Скумбрия сухого посола в пакете

Скумбрия соленая сухого посола. Шаг 8

Это быстрый рецепт, он очень вкусный, и его действительно можно съесть за 24 часа, скумбрия слабосоленая.

Скумбрия соленая сухого посола. Шаг 9

Я всегда люблю солить скумбрию, потому что это просто и очень вкусно. Посмотрите на домашнюю соленую скумбрию.

Скумбрия соленая сухого посола. Шаг 10

Рецепт содержит специи. Если хотите, можете не добавлять их и использовать только соль и сахар.

Скумбрия соленая сухого посола. Шаг 11

Ингредиенты:

Скумбрия соленая сухого посола. Шаг 12

По этому рецепту скумбрия получается пряной, ароматной и очень вкусной.

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Я использую замороженную скумбрию. Я дал ему разморозиться, это должна быть слегка замороженная рыба. Отрежьте хвост и голову. Также следует вскрыть брюхо, удалить внутренности и вымыть внутренности рыбы.

Рыба не должна быть заморожена слишком глубоко, иначе она развалится. Не всегда можно купить качественную рыбу, так как она может быть разморожена и заморожена несколько раз.

Я приготовил пакет, в который положил соль и сахар. Половина чайной ложки меда.

Я добавляю лавровый лист, предварительно измельчив сухие листья. 1/3 чайной ложки молотого белого перца.

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Кориандр в гранулах. Также можно использовать тертый кориандр. Смешайте смесь специй, соль и сахар.

Положите скумбрию в пакет и натрите им рыбу. Если вам не по душе такое количество специй, можно обойтись и без них.

  • 500 грамм скумбрия
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки хмели сунели
  • 0.5 ч. ложки кориандра
  • 1/3 ч. ложки белого молотого перца
  • 2 шт. лавровых листа

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Но в том-то и прелесть, что рыба пряная и вкусная. Вкус отличный. Мне нравится с этими специями, если вам что-то не нравится в списке специй, не добавляйте это.

Засолка скумбрии сухим способом — рецепт

Убедитесь, что покрыли обе стороны. Мы готовим его в пакете, чтобы не пачкать тарелки. Это очень удобно.

Завяжите пакет. Я также положила его в несколько пакетов. Это выглядит следующим образом. Я положил рыбу в холодильник. В течение 24 часов он должен несколько раз перевернуться с боку на бок.

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Прошло ровно 24 часа. Я достаю скумбрию. В пакете образуется немного рассола. Рыбу можно промыть от специй под проточной водой.

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Я нарезал его ломтиками. Он может быть большим, я отрезал около 1 см. -1,5 см.

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Вот как выглядит скумбрия через 24 часа. Я бы сказал, что он слегка соленый, но не пересоленный. Лично я предпочитаю есть рыбу на второй день, тогда она лучше просаливается.

Я специально вскрыл ее и сфотографировал, как выглядит рыба через 24 часа. Скумбрия соленая без рассола, сухая.

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

На второй день скумбрия как раз подходит для меня. Пряный, очень вкусный. Я очень люблю сухую маринованную скумбрию. Раньше я предпочитал скумбрию в рассоле с уксусом, но теперь готовлю ее только так.

Рецепт острого маринада для скумбрии. Вкусный десерт

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Как вкусно засолить скумбрию целиком сухим способом без рассола

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях в рассоле

Оцените статью
Вкусная еда