Шурпа из говядины по узбекски 5 рецептов с фото

Шурпа по-узбекски

Первоначально кислятина была обычной пищей кочевых крестьян. Его готовили на огне в котле. Сегодня его в основном подают к столу во время праздников. В разных странах мира существуют свои традиции приготовления кислицы. Что остается неизменным, так это густой, насыщенный бульон с большим количеством мяса, овощей и специй. Шурпа имеет несколько названий на узбекском языке: сорпа, чорпа, чорба. Варианты приготовления настоящего узбекского супа шурпа варьируются от семьи к семье. Некоторые семьи добавляют нут, другие — томатную пасту.

Шурпа из говядины по-узбекски

Шурпа из говядины по-узбекски — это вкусное блюдо для вашего семейного обеда или ужина. Яркий деликатес порадует вас своими питательными свойствами и неповторимым вкусом. Чтобы приготовить шурпу в домашних условиях, используйте проверенные рецепты с пошаговым описанием процесса.

Суповой горшок для шурпы

Шурпа из свинины и говядины

С большим удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом шурпы из свинины и говядины. Это блюдо обладает невероятно насыщенным ароматом и непревзойденным вкусом. Приготовьте эту шурпу на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге.

Состав: свинина, говядина, растительное масло, картофель, соль, лук, чеснок, морковь, свежие помидоры, зеленый лук, перец, черный перец, кориандр, сочные замороженные смешанные овощи, укроп.

Суповой горшок для шурпы

Шурпа с бараниной и говядиной

Я хотел бы поделиться с вами отличным рецептом исключительно вкусной шурпы из баранины и говядины. Приготовьте вкусное горячее блюдо и порадуйте своих родных сытным домашним супом. Шурпа — это очень насыщенный и пряный мясной бульон.

Ингредиенты: Баранина, говядина, зира, кориандр, картофель, соль, лук, морковь, паприка, молотый черный перец, травы, масло.

Суповой горшок для шурпы

Шурпа из говядины в форме тартара

Настоящую шурпу в стиле тартар можно приготовить в домашних условиях. Говядина делает это блюдо сытным и богатым. Подавайте этот пряный деликатес к обеденному столу.

Ингредиенты: Говядина на кости, картофель, свежие помидоры, свежие помидоры, перец, морковь, лук, сельдерей, чеснок, соль, черный перец, зелень.

Суповой горшок для шурпы

Шурпа из говядины по-кавказски

Эта живая и аппетитная шурпа может быть приготовлена по настоящему кавказскому рецепту. Богатое, красочное блюдо вызывает восторг у гостей и членов семьи. Попробуйте этот простой рецепт для вашего блюда.

Ингредиенты.

Суповой горшок для шурпы

Шурпа из говядины с помидорами

Питательная шурпа из говядины и помидоров. Это богатое и красочное восточное блюдо может обогатить ваше меню и украсить стол. Попробуйте этот простой рецепт.

Ингредиенты: Говядина, вода, свежие помидоры, картофель, морковь, лук, перец, чили, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец, петрушка, растительное масло.

Суповой горшок для шурпы

Шурпа из говядины с нутом

Питательная домашняя шурпа готовится из говядины и нута. Попробуйте простой рецепт, который подходит для начинающих. Вы будете в восторге от готового блюда с его ароматом и насыщенным вкусом. Подавайте на стол!

Ингредиенты: Говядина, нут, лук, морковь, свежие помидоры, чили, соль, специи (по желанию), зелень.

Суповой горшок для шурпы

Классическая говядина в горшочке

Легкое и сытное решение для домашнего стола — шурпа из говядины. Приготовьте классический рецепт в форме для запекания. Побалуйте своих близких питательным и сытным блюдом.

Ингредиенты: Говядина, картофель, картофель, лук, морковь, свежие помидоры, перец, томатная паста, чеснок, соль, специи (по желанию), зелень, растительное масло.

Суповой горшок для шурпы

Шурпа из говядины по-узбекски в горшочке.

Сытную узбекскую шурпу можно приготовить в домашних условиях. Для этого быстрого и простого рецепта вам понадобится кастрюля. Это сытное блюдо — красочный праздник для вашего стола.

Ингредиенты: Говядина, вода, нут, картофель, лук, морковь, свежие помидоры, перец, лавровый лист, соль, специи (по желанию), зелень, растительное масло.

Суповой горшок для шурпы

Шурпа из говядины в кастрюле на кухне.

Эта вкусная и питательная шурпа из говядины идеально подходит для большого семейного обеда. Это блюдо можно приготовить в кастрюле на плите по простому рецепту. Вы будете в восторге от вкуса и пряного аромата этого лакомства.

Ингредиенты: Говядина, вода, картофель, картофель, лук, морковь, лавровый лист, соль, черный перец, куркума, карри, кориандр.

Суповой горшок для шурпы

Шурпа из говядины в горшочке в домашних условиях

Ароматную, пряную шурпу можно приготовить дома в кастрюле. Добавление говядины делает блюдо питательным и сытным. Подходит для уютных семейных вечеров.

Ингредиенты: Говядина, картофель, картофель, лук, морковь, свежие помидоры, чеснок, лавровый лист, соль, черный перец, кориандр, молотая зелень.

Суповой горшок для шурпы

Классическая шурпа из говядины в котелке на плите.

Вкусный классический рецепт шурпы из говядины часто готовят в котелке. Таким образом, блюдо сохраняет как можно больше пряного аромата и насыщенного вкуса. Используйте этот простой рецепт для приготовления домашних блюд.

Ингредиенты: Говядина на кости, картофель, лук, морковь, свежие помидоры, перец, соль, специи (по желанию), зелень, растительное масло.

Суповой горшок для шурпы

Узбекская шурпа из говядины в казане

Настоящую узбекскую шурпу из говядины легко приготовить в котелке. Даже новички могут освоить этот простой традиционный рецепт восточной кухни. Побалуйте себя сытным блюдом для семейного ужина.

Ингредиенты: Говядина на кости, картофель, лук, морковь, перец, свежие помидоры, соль, специи (по желанию), зелень.

Суповой горшок для шурпы

Шурпа из говядины в котелке на плите

Насыщенную и пряную шурпу можно приготовить из говядины в казане. Простое и питательное блюдо, которое обогатит ваше меню и порадует семью великолепным вкусом.

Ингредиенты: Говядина на кости, картофель, лук, морковь, перец, моллюски, чили, свежие помидоры, соль, специи (по желанию).

Суповой горшок для шурпы

Говядина в горшочке в домашних условиях

Ароматную домашнюю шурпу можно приготовить в кастрюле в домашних условиях. Говядина делает блюдо сытным и питательным. Побалуйте своих близких оригинальным ужином.

Ингредиенты.

Узбекская шурпа из говядины

Узбекская шурпа из говядины

Как и шашлык и плов, суп — одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Обычно суп готовят из баранины, но сегодня у нас узбекский суп из говядины. Оно готовится по адаптированному для нас рецепту.

Описание приготовления:

В интернете можно найти множество различных рецептов шурпы. Предлагаю довольно простой, но вкусный рецепт, который вы можете приготовить дома без проблем и особых затрат. Узбекская шурпа из говядины готовится в казане с различными горохами, которые нужно замочить на ночь. Картофель нарезается крупными кусками. Если картофель мелкий, его можно приготовить целиком. Используйте кумин, лавровый лист и свежую зелень.

Шурпа из говядины по-узбекски

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты каждую неделю!

Шурпа из говядины по-узбекски - пошаговый рецепт с фото

Шурпа — восточное блюдо, очень популярное. Это мясной, насыщенный и довольно жирный суп. У разных народов существует множество вариантов шурпы, и приготовление супа варьируется. Мясо — баранина или говядина, предпочтительно на кости. Я рекомендую более умеренный вариант узбекской шурпы, которая не слишком жирная и готовится с говяжьим пюре. Шурпа по этому рецепту получается невероятно ароматной, вкусной и сытной. Попробуйте, вам обязательно понравится этот восточный суп.

Ингредиенты

— Говядина 400 г
— Картофель 5 шт.
— Лук 3 шт.
— Морковь 2 шт.
— Нут 100 г
— Перец 1 шт.
— Растительное масло 30 г
— лавровый лист 2 шт.
— приправа для мяса по вкусу
— Кумин (зира) 1 шпатель
— соль по вкусу
— Укроп 2 столовые ложки.
— петрушка 2 столовые ложки.
— Помидор 2 шт.
— 2 столовые ложки молотого черного перца по вкусу
— Вода 500 мл

Коллекции рецепта

Пошаговый рецепт с фото

3. Налейте растительное масло в толстостенную кастрюлю или сотейник и нагрейте. Добавьте порезанный пополам лук в масло. Обжарьте их прямо на сковороде до легкого подрумянивания.

Нарежьте морковь кружочками или полукружочками и добавьте ее в сковороду. Влейте горячую воду и добавьте нут. Готовьте на медленном огне около часа. 7.

7. Когда говядина и нут будут почти готовы, добавьте в сковороду нарезанный картофель и перец. Посолите суп. Готовьте шурпу еще 35-40 минут. 8.

Добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры, специи, черный перец, кумин и лавровый лист. Готовьте шурпу в течение 15 минут. 9.

9. в конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченную петрушку и укроп, все перемешайте и готовьте шурпу еще 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 15-20 минут.

Как сделать шурпу из говядины по-узбекски в домашних условиях по рецепту с фото

Как сделать шурпу из говядины по-узбекски в домашних условиях по рецепту с фото

Шурпа — это густой, насыщенный и жирный суп восточных стран. Существует множество рецептов шурпы, но все они похожи: большое количество трав и специй, нарезанные овощи. Разные народы добавляют в шурпу что-то особенное, например, узбекская шурпа всегда содержит зиру.

Обычно шурпу готовят из баранины, но можно также использовать говядину, мясо птицы или даже рыбу. Вот два рецепта приготовления шурпы из говядины.

Рецепт шурпы из говядины

Ингредиенты

Вода 2 л
Приготовленная говядина 700 г
Картофель 400 г
Лук 200 г
Морковь 200 г
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 400 г
порошок кориандра по вкусу
Петрушка, базилик по вкусу
Соль, острый перец по вкусу
Перец 4 шт.

Для бульона лучше всего брать говядину на кости, например, ребрышки. Для приготовления картофеля возьмите средние картофелины.

Последовательность приготовлени

Положите петрушку и базилик в миски для шурпы.

Видео о приготовлении шурпы из говядины

Все, что описано в рецепте шурпы из говядины, можно увидеть на видео.

Рецепт шурпы из говядины по-узбекски

Ингредиенты

Вода 2 л
Говяжья грудинка 700 г
Лук 4 шт.
Картофель 500 г
Нут 100 г
Морковь 1 шт.
Растительное масло 50 г
Перец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Чеснок 4 зубчика
лавровый лист 4 шт.
Черный перец 10 горошин
Зеленый по вкусу
Зеленый лук по вкусу

Замочите нут на ночь. Специями могут быть кориандр, кумин, горький перец, зелень — укроп, петрушка, кинза.

Последовательность приготовления

Видео рецепта шурпы из говядины по-узбекски

На видео вы можете увидеть, как шаг за шагом приготовить узбекскую шурпу из говядины.

Полезные советы

Эти рецепты дадут вам представление о шурпе — жирном супе с мясом и овощами. Если вы хотите поэкспериментировать, вы также можете приготовить шурпу из баранины. Также рекомендую попробовать рецепт «Шурпа из свинины» с фотографиями. Другие восточные супы также очень вкусны. Если вам нравятся эти блюда, приготовьте лагман из баранины, говядины или свинины. Стоит приготовить лагман в мультиварке.

Если вы являетесь поклонником подобных рецептов, возможно, кто-то из хозяек сможет предложить свой вариант шурпы из говядины по-узбекски?

Оцените статью
Вкусная еда