Шотландское песочное печенье вкусные рецепты пошагово

Шотландское печенье с историей, которое можно приготовить на раз, два, три

Поэтому, читая превосходные рассказы Арчибальда Кронина о докторе Финлее, мы наткнулись на незнакомое слово — «короткий хлеб». Мы должны были выяснить, что это было.

Арчибальд Кронин (1896-1981) — шотландский писатель и врач, автор романов «Замок Броди», «Звезды смотрят вниз», «Цитадель», «Путь Шеннона», «Памятник крестоносцу».

Оказалось, что бисквит — это традиционный шотландский бисквит. Они могут быть круглыми, прямоугольными или в форме торта, а затем разрезаются на треугольные кусочки («хвосты»). Хотя это печенье очень простое, в Шотландии оно считается праздничным угощением. Мы хотели узнать о нем побольше и, конечно же, поделиться с вами.

История шотландского песочного печенья

История шотландского хлеба уходит корнями в Высокое Средневековье, начиная с того, что было известно как «бисквитный хлеб». В те времена оставшееся после выпечки хлеба тесто сушили в духовке, пока оно не превращалось в панировочные сухари. Это аскетичное лакомство было предшественником масляного печенья. Сам термин «бисквит» означает «дважды испеченный».

В 16 веке этот простой рецепт был усовершенствован, и дрожжи были заменены сливочным маслом. Говорят, что Мария Стюарт, королева Шотландии, любила тминное печенье под названием Petticoat Tails.

Для большинства жителей Шотландии хлеб был предметом роскоши. Их делали для особых случаев, таких как Рождество, Новый год и свадьбы. И еда была ритуальной. Например, в Шетландских островах было принято разбивать хлебную лепешку о голову молодоженов, когда они въезжали в свой новый дом.

Рецепты шотландского песочного печенья

В традиционном рецепте используются следующие пропорции: 1 часть сахара, 2 части сливочного масла и 3 части муки. Это до безобразия просто и гарантирует отличный результат. Самое главное — НЕ добавляйте в смесь для печенья пекарский порошок или пищевую соду. Однако существуют и другие варианты. Поэтому мы нашли для вас еще два рецепта.

Вариация №1

  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • 55 грамм сахара
  • 180 грамм просеянной муки

Смешайте масло с сахаром, добавьте муку, сформируйте тесто в виде печенья, наколите вилкой, посыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 20 минут. Выпекайте 15-20 минут при температуре 170 С-190С.

Шотландское песочное печенье

Если вы будете выпекать это хрустящее печенье в формах, оно получится большим. Печенье меньшего размера можно формировать руками.

По предложенному рецепту получается только 6 бисквитов. Учитывайте это при приготовлении и увеличьте количество ингредиентов, если вам нужно больше этого вкусного лакомства.

Как приготовить дома шотландское песочное печенье

Для приготовления печенья вам потребуется:

  1. Три четвертых стакана пшеничной муки
  2. Половина стакана кукурузного крахмала
  3. Четверть стакана ( ¼ ) сахарного песка
  4. Половина пачки нарубленного несоленого сливочного масла (около 100 грамм)

Сахар для глазури. Сахарную глазурь легко приготовить самостоятельно. Вы можете легко приготовить сахарную глазурь самостоятельно.

  1. Разогрейте до 160-170 градусов С духовку
  2. Присыпьте форму мукой и закройте противень пергаментной бумагой.
  3. Просейте в миску муку, крахмал и сахар.
  4. Добавьте масло и перетрите. У вас получится мягкое тесто.

  1. Положите его в форму и аккуратно прижмите
  2. Переверните форму на противень. Тесто должно высвободиться.
  3. Пеките 35-40 минут. Печенье получится бледно-золотистым.

  1. Посыпьте корж сахарной пудрой
  2. Разрежьте на 8 частей и остудите на противне.

Шотландское песочное печенье

Шотландское песочное печенье

Выпечка не всегда сложна и требует много времени. В некоторых рецептах это совсем не так. Они спасают, когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю.

Описание приготовления:

1. взбивайте размягченное сливочное масло в миксере в течение 2 минут. Смешайте в кастрюле столовую ложку воды и сахар. Нагрейте смесь. Отдельно смешайте 2 столовые ложки муки и воды. Когда сахар закипит, добавьте мучную смесь. Готовьте смесь, помешивая, пока сахар не растворится. 2.

Затем смешайте масло с сахаром. Добавьте ваниль и пекарский порошок. Добавьте муку и замесите тесто. 3.

Ингредиенты:

  • Сахар белый — 150 Грамм
  • Мука пшеничная — 240 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Шотландское песочное печенье»

Шотландское песочное печенье - фото шаг 1

Раскатайте тесто в лист. Вырезать или разделить на печенье. 4.

4. затем выложите тесто на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Взбейте вместе яйцо и молоко. Смажьте пирожные яично-молочной смесью. При желании посыпьте сахаром.

Однажды во время длительной поездки мне довелось попробовать нежное печенье. Я был поражен легким, сливочным вкусом. Я не знал, как их делать. Но много лет спустя я получил этот замечательный бисквит из той страны. На коробке был старый шотландский рецепт.

Теперь в нашей семье редко какое воскресное утро обходится без свежеиспеченного бисквита. Этот ароматный, рассыпчатый, тающий во рту хлеб с чашкой кофе — традиционный способ начать день.

Шортбред – изумительное шотландское печенье (всего 3 ингредиента)

Шортбред – изумительное шотландское печенье, нежное и ароматное

Его невероятно легко приготовить. Самое главное — это хорошие, качественные ингредиенты. Весь процесс приготовления занимает около получаса. Тесто не нуждается в приправах и не требует много времени для приготовления. Попробуйте, вам понравится!

Старинный рецепт гласит, что ингредиенты следует брать в соотношении 1:2:3. Я стараюсь придерживаться этого соотношения. Получается примерно 3 порции. Если у вас нет соленого масла, вы можете просто добавить соленое сливочное масло. На 50 грамм сливочного масла достаточно половины чайной ложки соли.

Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте вилкой.

Что нам потребуется:

  • сахарная пудра – 50 г.,
  • сливочное масло (соленое) – 100 г.,
  • пшеничная мука – 150 г.

Ингредиенты

Приготовление:

Не месите тесто руками, иначе оно станет теплым и готовое печенье уже не будет иметь рассыпчатой, слегка пушистой консистенции.

Смешать сахар, муку и масло

Сформируйте готовое тесто в шар и положите в холодильник. В этот момент уберите форму для выпечки, скалку и нож. Откройте духовку.

Тщательно перемешать

Достаньте тесто и разложите его прямо на противне до толщины около 0,5 см. Отметьте будущие линии разлома ножом, не прорезая тесто до конца.

Поместите корж в духовку.

Тесто скатать в шарик

Достаточно температуры около 200-220 градусов. Через 15 минут, когда бисквит станет золотисто-коричневым, его можно вынимать.

Раскатать тонко

аккуратно разломайте корж на отдельные бисквиты и наслаждайтесь ароматным кофе со сливочным бисквитом.

Поставить в духовку

Шотландские пряники традиционно готовятся из сливочного масла, сахара и муки. Эти несколько ингредиентов можно найти практически в каждом доме, а смешав их в правильных пропорциях, можно получить вкусный хлеб, который будет таять во рту в любое время. Если к пшеничной муке добавить немного рисовой муки, печенье получится еще более песочным.

Готово

Шотландское песочное печенье «Шортбред»

Фото Шотландское песочное печенье «Шортбред»

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. (180 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1/4 ст. муки из коричневого риса
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте маслом рифлёную форму со съёмным дном диаметром 22 см. и поставьте её на противень.
  2. Энергично взбейте сливочное масло и коричневый сахар, или воспользуйтесь миксером с насадкой лопаткой, до бледной и пышной массы, примерно 3 минуты. При замешивании песочного теста очень важно хорошо взбить масло с сахаром. Благодаря этому печенье получится тающим во рту.
  3. В отдельную миску просейте муку, рисовую муку и соль. Добавьте эту смесь к маслу и перемешайте. Присыпьте руки мукой и выложите тесто в форму, равномерно прижав его. Сделайте вилкой проколы по всей поверхности теста, припечатывая его ко дну формы. Выпекайте в течение 60 минут, пока корж не подрумянится. Достав из духовки, сразу же нарежьте песочное печенье на 16 ломтиков и полностью остудите, не вынимая из формы.
Оцените статью
Вкусная еда