Шоколадный кекс с вишней вкусные рецепты пошагово

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса с вишней

Классическое сочетание шоколадного и вишневого вкусов породило множество кулинарных изысков. Один из них — шоколадно-вишневый кекс, который идеально подходит как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития.

Шоколадно-вишневые маффины не требуют особых усилий, легко готовятся и выглядят эстетично.

В рецептах шоколадных и вишневых тортов сметану можно заменить йогуртом, кислым молоком или кефиром, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Коньяк и лимон также помогут усилить остроту. Тесто получается плотным и рассыпчатым.

Ингредиенты

Для приготовления теста для шоколадных маффинов с вишней вам понадобится ряд простых продуктов:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 220 г.
  • Сахарный песок 120 г.
  • Сливочное масло 150 г.
  • Сметана 20% 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Какао-порошок или плитку горького шоколада 2.5 ст. л.
  • Замороженная вишня без косточек 150 г.
  • Для глазури можно использовать комбинацию из двух видов шоколада в пропорции 1:2:
  • Темный шоколад 60 г.
  • Белый шоколад 20 г.
  • Растительное масло 1 ч. л.
  • Молоко 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса с вишней

Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром комнатной температуры.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса с вишней

В другой миске взбейте яйца, пока они не станут светлыми и пушистыми. В отдельной миске взбейте яичную смесь с маслом. Смешайте все вместе, пока смесь не станет гладкой и густой.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса с вишней

Добавьте сметану (или по желанию йогурт, кефир, кислое молоко) и снова перемешайте.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса с вишней

Постепенно добавьте какао-порошок, просеянную муку и пекарский порошок во влажную смесь. Перемешайте до образования гладкой, однородной структуры.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса с вишней

Тесто готово и его можно выкладывать в форму для маффинов. Выстелите дно формы для маффинов бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, или заполните силиконовые формы для маффинов тестом на 2/3.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса с вишней

Выложите разрезанные пополам вишни на верх пирога, слегка вдавите их в смесь или размешайте с самого начала. В среднем, вишневый пирог выпекается 40-50 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов.

Приступаем к изготовлению глазури

  1. Нужное количество темного шоколада растапливаем вместе с молоком на водяной бане.
  2. Отдельно распускаем кусочки светлой плитки с растительным маслом.
  3. Каждый вид шоколада смешаем до образования глянцевой консистенции.

Нанесите на остывший торт сначала темную смесь, а затем покройте белой глазурью в виде крупных точек.

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного кекса с вишней

Кексы с вишней и шоколадом готовятся в определенном порядке: Сначала растапливают масло и сахар, затем взбивают яйца, потом добавляют сметану или кефир и, наконец, сухие ингредиенты.

В американской версии кекса используется меньше сахара и больше жидких ингредиентов, таких как молоко и яйца. В процессе приготовления все сухие ингредиенты смешиваются в отдельной миске, затем все влажные ингредиенты. Сухие ингредиенты высыпаются на смесь теста. Консистенция просто смешанная, а не взбитая.

Для приготовления шоколадного кекса с вишней вам потребуется:

  • 200 г муки;
  • плитка темного шоколада;
  • 80 г сахара;
  • 50 г сливочного масла, не менее 82,5 % жирности;
  • 1 яйцо;
  • 200 мл молока;
  • 80 г вишни;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Добавьте яйцо в растопленный в баин-маре шоколад, добавьте молоко и перемешайте все вместе. В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок и сахар. Затем смешайте все ингредиенты вместе. Самое главное — смешать всю муку. Затем добавьте вишни.

Советы от кондитера

  • Если в рецептах шоколадного кекса используют замороженную вишню, ее предварительно необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость. Ягоды должны быть без косточек.
  • Чтобы получить пышный бисквит для выпечки, нужно разделить яйцо на белки и желтки, а затем взбивать их отдельно. Добавлять частями начиная с ¼ общей массы, осторожно помешивая снизу вверх в одном направлении. В белках комнатной температуры образование воздушных пузырьков идет быстрее и они легче превращаются в пену. Поэтому за 2 часа до процесса приготовления необходимо достать яйца из холодильника.
  • Во врем приготовления нельзя открывать духовку, иначе из-за резких перепадов температур бисквит осядет. Готовый вишневый кекс лучше оставить в духовом шкафу до полного остывания.
  • Украшать глазурью лучше уже остывший кекс, потому что при комнатной температуре основная масса покрытия останется на поверхности, а не протечет внутрь десерта.

Какие бы кулинарные изыски вы ни решились попробовать, главное — соблюдать четкий порядок приготовления.

Постный шоколадный кекс с вишней

Постный шоколадный кекс с вишней

Вкусный, влажный, шоколадный кекс готовится из простых ингредиентов, которые подходят для поста. Этот постный шоколадно-вишневый кекс понравится всем, кто его попробует. Он имеет влажную текстуру и по вкусу напоминает тонкое суфле.

Ингредиенты

Отдельно смешайте растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао-порошок, соль и пекарский порошок.
Добавьте мед, муку и вишневый сок.
Перемешайте шоколадную смесь для торта и добавьте вишни.

Процесс приготовления

Перемешайте все до однородности, чтобы смесь стала похожа на густой крем.

Вишню разморозить, сок который пустит вишня выливаем в стакан. Если полученного сока меньше стакана, добавьте воды, чтобы вышло нужное количество жидкости.

Вылейте смесь в подготовленную форму (силиконовую форму можно слегка смазать маслом).

Отдельно смешиваем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао, соль и разрыхлитель.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 50 минут (до высыхания).

Добавляем мед, муку и жидкость, которая образовалась от вишни.

Вкусный, влажный постный пирог с вишней готов.

Тесто для постного шоколадного кекса перемешиваем и добавляем вишню.

Наслаждайтесь!

Перемешиваем все до однородности, тесто получается, как густая сметана.

Шоколадные кексы с вишней — очень простой и бюджетный рецепт. Для его приготовления используется какао-порошок и замороженные ягоды.

Выливаем тесто в подготовленную форму (силиконовую форму можно маслом не смазывать).

Они мягкие и пушистые, с приятным вишневым вкусом. Используйте как можно более качественное какао, чтобы запах был восхитительно шоколадным. А если вы хотите продемонстрировать его еще лучше, приготовьте дополнительную глазурь (или просто растопите плитку шоколада) и полейте ею кексы.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 50 минут (до сухой палочки).

Общее время приготовления: 40 минут | Время приготовления: 30 минут Производство: 10 штук | Содержание калорий.

Наш вкусный, влажный постный шоколадный кекс с вишней готов.

Не знаете, что выбрать в качестве сладкого угощения? Как насчет сочетания насыщенного шоколада и вишневого торта? Если вам это нравится, вы обязательно должны попробовать этот простой рецепт.

Шоколадные кексы с вишней

Шоколадные кексы с вишней

Волшебная Eда.ру

Перед вами нежная, пушистая и вкусная версия простой домашней выпечки. Если вы не знаете, как приготовить шоколадный кекс с вишней, вам обязательно нужно попробовать этот рецепт! Вы можете просто покрыть его небольшим количеством глазури, в зависимости от вашего вкуса, или, например, посыпать сахаром перед подачей.

Назначение: Для закуски / Для праздничного ужина / Недорого Основные ингредиенты: Вишня / Ягоды / Тесто / Какао Блюда: Торт / Кексы / Сладкое.

1. в глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар (по вкусу) и взбить электрическим миксером или венчиком.

Ингредиенты

  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 130 г
  • ванильный сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • кефир 2,5% – 180 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • пищевая сода – 1/3 ч. л.
  • какао темный – 2 ст. л. с горкой
  • сливочное масло – 70 г
  • вишня без косточки (замороженная) – 100 г

Приготовление

  1. shokoladnye keksy s vishnej 1Крупное куриное яйцо СО слегка взбейте со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Влейте кефир, перемешайте венчиком или с помощью миксера. Все продукты должны быть комфортной комнатной температуры.
  2. shokoladnye keksy s vishnej 2Отдельно в миске смешайте все сыпучие: просеянную муку, разрыхлитель, соду и какао.
  3. shokoladnye keksy s vishnej 3Частями введите сухую смесь в тесто — старайтесь вымесить быстро, но качественно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Слишком долго работать миксером не стоит, так как от этого выпечка становится жестче. На этом этапе получится довольно густое тесто.
  4. shokoladnye keksy s vishnej 4Влейте растопленное и остывшее до комнатной температуры сливочное масло, перемешайте — тесто станет более жидким. В конце добавьте вишню (размораживать не нужно), еще раз перемешайте. Если используете замороженные ягоды, то кладите не больше 100 грамм (иначе кексы плохо пропекутся). Можно увеличить вес наполнителя до 150-200 грамм, но тогда вишню придется сначала разморозить и сцедить весь сок.
  5. shokoladnye keksy s vishnej 5Заполните формы на 2/3 объема, оставьте немного места до верхней кромки, так как изделия при выпекании значительно вырастут в объеме. Удобнее всего использовать специальные бумажные вкладыши или силиконовые формочки (их ничем смазывать не нужно).
  6. shokoladnye keksy s vishnej 6Выпекайте 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.
  7. shokoladnye keksy s vishnej 9Когда остынут, шоколадно-вишневые кексы можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно! P. S. Шоколадный и вишневый вкус созданы друг для друга. Попробуйте пирог на тему этого же сочетания и шоколадный брауни с вишней.

Шоколадно-вишневый кекс

Шоколадно-вишневый кекс

2. Добавьте молоко и растительное масло и продолжайте взбивать. Всыпать просеянную муку, пекарский порошок и какао-порошок.

Описание приготовления:

3. Вы можете использовать свежие (замороженные) ягоды или консервированные ягоды. При условии, что они без косточек.

В сегодняшнем десертном меню — классическое и любимое всеми сочетание вишни и шоколада в нежных, вкусных кексах. Я люблю порционную выпечку, такую как маффины или кексы, потому что они выглядят так мило и аппетитно, особенно в веселых бумажных запонках, потому что они не засоряют кухню крошками из-за постоянной резки, и потому что их удобно брать с собой в школу или на работу в качестве вкусного перекуса, который поднимает настроение и дает энергию и силы. Самое главное преимущество для хорошей фигуры заключается в том, что вам не придется гадать и бороться, какую порцию отрезать — большую или меньшую, потому что стандартный торт — это как раз та порция, которой можно насладиться и не употребить слишком много калорий.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 180 Грамм
  • Мука — 270 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Вишня — 150 Грамм
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 100 Грамм

Как приготовить «Шоколадно-вишневый кекс»

Шоколадно-вишневый кекс - фото шаг 1

Вишнево-шоколадные кексы готовятся быстро и легко, а в результате получается очень вежливый и изысканный десерт. Насыщенный, глубокий вкус настоящего темного шоколада в этих пирожных уравновешивается терпкой и освежающей вишней. Хотя тесто для кексов обычно довольно плотное по консистенции, эти шоколадные кексы очень мягкие и влажные внутри и буквально тают во рту. Их нежная, в меру сладкая шоколадная мякоть несет в себе тонкий аромат лимона и едва уловимый намек на изысканное красное вино. Обязательно попробуйте это вкусное шоколадно-вишневое лакомство с чашечкой чая или кофе!

Шоколадно-вишневый кекс - фото шаг 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Шоколадно-вишневый кекс - фото шаг 3

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шоколадные кексы с вишней

Шоколадные кексы с вишней

1. чтобы приготовить шоколадно-вишневые маффины, сначала растопите шоколад и сливочное масло в баин-маре. Для этого нарежьте масло кубиками, шоколад разломайте на отдельные квадратики и положите все в глубокую миску.

Для простоты я растопила шоколад прямо в металлической чаше кухонного комбайна. Вы также можете сделать это в отдельной емкости, а затем перелить растопленный шоколад в миску для взбивания.

Полезная информация

Как приготовить шоколадные кексы с вишней — рецепт кексов с шоколадом и свежей или замороженной вишней с пошаговыми фото

2. поставьте миску с шоколадом в другую большую кастрюлю так, чтобы она не касалась дна. Налейте немного горячей воды в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте шоколад и масло, постоянно помешивая, пока не получится густая, блестящая, однородная смесь. Оставьте растопленный шоколад остывать на 10 минут. 3. добавьте сахар, какао, лимонную цедру и порошок красного вина в растопленный шоколад. Взбивайте все ингредиенты лопастной насадкой электрического миксера на высокой скорости в течение 1-2 минут.

  • 250 г муки в тесто + 1 ст. л. для вишни
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 70 г горького шоколада
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • 50 мл сухого красного вина (можно заменить молоком)
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 400 г вишни (свежей или замороженной)

Совет: Если вы печете кексы для детей, замените вино таким же количеством молока или вишневого сока (например, из размороженной вишни).

Шоколад поломать на квадратики, масло порезать кубиками

Растопленный шоколад

Добавить сахар, какао, лимонную цедру и вино4. Ввести яйца по одному, каждый раз взбивая тесто в течение 1 минуты.В тесто ввести яйца по одному5. В два приема всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и тщательно вымесить тесто до однородности.Просеять муку с разрыхлителемТесто для шоколадных кексов

6. Теперь подготовим вишню для шоколадных кексов. Свежую вишню надо тщательно вымыть и вынуть из нее косточки. Если ягоды были заморожены, их следует предварительно разморозить, слить выделившийся сок и обсушить на бумажном полотенце. Смешать подготовленную вишню с 1 ст. л. муки.Вишню смешать с мукой7. Положить вишню в тесто и аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешать все деревянной или силиконовой лопаткой.Тесто для шоколадных кексов с вишней8. Распределить тесто по порционным формочкам для кексов, вложив в них предварительно бумажные манжетки. Заполнять формы можно доверху, так как тесто не очень сильно поднимается в духовке.Разложить тесто в силиконовые формы для кексов9. Выпекать шоколадные кексы с вишней в разогретой до 180°С духовке 25 – 30 минут. Готовность кексов проверить деревянной зубочисткой – она должна выходить сухой из середины кекса.Шоколадные кексы с вишней в силиконовых формочкахОчень нежные и ароматные шоколадные кексы с вишней готовы!Шоколадные кексы с вишней

Оцените статью
Вкусная еда