Шоколадные капкейки с шоколадным кремом рецепты приготовления

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

  • Сегодня мы представляем новый рецепт — вкусные шоколадные кексы с шоколадным кремом. Двойное шоколадное угощение! Я использовала шоколад и какао в смеси для кексов, чтобы создать действительно насыщенный шоколадный вкус. Пудинг, с другой стороны, готовится из масла, сливочного сыра и, конечно же, шоколада, с небольшим количеством кофе. Я использовала 56% шоколад как для теста, так и для крема. Вы можете использовать более высокий процент, если хотите, все зависит от вашего личного вкуса. Было очень вкусно, хотя я не большой поклонник шоколада, но кексы получились очень аппетитными! Я не могу описать, как они понравились моей дочери, которая обожает шоколад! Я испекла 15 кексов.

    Ингредиенты:

    • Тесто:
    • 100 г сливочного масла
    • 50 г шоколада
    • 2 яйца
    • 150 г сахара
    • 120 г сметаны
    • 100 г муки
    • 25 г какао
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • Крем:
    • 160 г сливочного масла
    • 120 г сливочного сыра
    • 120 г шоколада
    • 60 г сахарной пудры
    • 1 ч. л. кофе

    Ингредиенты

    Как приготовить шоколадные капкейки с шоколадным кремом

    Приготовление теста. Порежьте сливочное масло на кубики и растопите шоколадные чипсы до однородности. Самый простой и быстрый способ сделать это — в микроволновой печи, но можно также использовать водяную баню.

    Готовим тесто. Сливочное масло

    Положите яйца, сливки, сахар, ванильный сахар и соль в миску и взбивайте, пока смесь не станет бледной.

    Яйца, сметану, сахар, ванильный

    Добавьте растопленное масло и шоколад и взбейте до однородности.

    Добавить растопленный с маслом

    Смешайте муку, какао-порошок и пекарский порошок в отдельной миске. Какао должно быть высокого качества — очень темное по цвету, вкусу и аромату. Если какао нет, по крайней мере, увеличьте его количество. Добавьте сухую смесь к влажной и аккуратно взбейте до объединения. Смесь будет довольно густой.

    Смешать в отдельной емкости

    Разложите тесто в смазанные жиром рамекины или используйте бумажные рамекины, если хотите.

    Разложить тесто по любым

    Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте в течение 15-25 минут или до «сухого» состояния. Оставьте до полного остывания.

    Поставить в предварительно

    Приготовьте крем. Взбейте размягченное масло, сливочный сыр и сахар для глазури до пушистой и кремообразной консистенции.

    Готовим крем. Мягкое сливочное

    Добавьте растопленный и остывший шоколад и кофе, растворенный в чайной ложке горячей воды. Взбивайте до тех пор, пока крем не будет готов.

    Добавить предварительно

    Вылейте крем на маффины. Поставьте кексы в холодильник примерно на полчаса, но мне они больше нравятся, когда охладятся.

    Осадить крем на

    Двойные шоколадные кексы не оставят равнодушным ни одного любителя шоколада, но я думаю, что даже нелюбители шоколада оценят их по достоинству)) Они восхитительны, настоящий шоколадный взрыв вкуса!

    ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ

    После почти месячного перерыва я наконец-то разобралась с кучей фотографий и рецептов в своем блокноте и выкладываю самые востребованные рецепты в комментариях под фотографиями на Instagram. Это шоколадные кексы с шоколадным кремом. На сайте уже есть рецепт шоколадных кексов. Там я приготовила их с добавлением какао. Сегодня для этого рецепта я использую растопленный шоколад. Здесь я использовал молочный шоколад, поэтому цвет не такой насыщенный и красный.

    После месячного перерыва я, вероятно, не буду комментировать так подробно, потому что не знаю, что еще добавить. Пожалуй, стоит сказать несколько слов о декоре. В конце концов, вы можете украсить кексы по своему усмотрению. На фотографии я украсила кремовые тарты маленькими зефирками и шоколадными каплями. Вы можете посыпать его шоколадной крошкой, украсить ягодами, гарниром или просто оставить как есть. В любом случае, это будет красиво. И очень вкусно!

    В любом случае, на сегодня я прекращаю говорить и перехожу непосредственно к списку ингредиентов.

    Я буду рада, если вы поделитесь своими фотографиями в социальных сетях с тегом #marybakery_ru.

    Прежде чем готовить, я перепишу. Шоколад должен немного растаять, прежде чем вы начнете готовить тесто. И дайте ему немного остыть, чтобы масло в тесте не начало таять от горячего шоколада. Достаньте яйца и масло одновременно, чтобы они были одинаковой температуры.

    Ингредиенты

    Для капкейков:

    • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
    • 100 гр сахара
    • 2 больших яйца комнатной температуры
    • 1 чл ванильного экстракта (или сахара)
    • 100 гр просеянной муки
    • 1 чл разрыхлителя
    • 100 гр растопленного и остывшего шоколада

    Для крема:

    • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
    • 120 гр просеянной сахарной пудры
    • 80 гр растопленного и немного остывшего шоколада.

    Рецепт

    Когда вы готовите крем, шоколад также должен растаять немного раньше. Все по той же причине — чтобы масло не начало таять в сливках. Самое главное при приготовлении масляного крема — не лениться и долго взбивать. На это у меня уходит не менее 5 минут.

    1. Духовку разогреваем до 180С.
    2. Масло взбиваем с сахаром в светлую пышную массу несколько минут.
    3. По одному добавляем два яйца. После каждого тщательно взбиваем. С последним яйцом добавляем ванильный экстракт.
    4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, перемешиваем.
    5. Последним добавляем шоколад, снова перемешиваем тесто и выкладываем в форму для маффинов с бумажными формочками.
    6. Выпекаем кексики в разогретой до 180С духовке 23-25 минут до готовности. Затем даем им полностью остыть и можно украшать кремом.

    Крем:

    Основные ингредиенты: Какао, шоколад

    1. Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы.
    2. Сахарную пудру просеиваем и сразу всю добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 5-7 минут.
    3. Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще чуть-чуть. После этого крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать наши капкейки.

    Мягкое, ароматное кексовое печенье и вкусный шоколадный крем — прекрасное угощение к чаю! Более аппетитного десерта и представить себе нельзя!

    Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

    Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

    Для теста. Какао-порошок 40 гр. Яйцо 2 гр. 250гр. Растительное масло 2 столовые ложки Для крема: 150 гр. Какао-порошок 30 гр. Какао-порошок 30 гр. Сахарная пудра 50 гр. Масло сливочное 1 столовая ложка.

    Ингредиенты

    Смешайте яйца с сахаром и взбейте.

    Процесс приготовления

    Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

    Добавьте растопленное масло, молоко и какао-порошок. Постепенно добавьте муку и замесите тесто. Добавьте пекарский порошок и перемешайте.

    Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

    Для крема смешайте сахар-песок, сливки, какао-порошок и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте с помощью электрического миксера или венчика.

    Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

    Смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Заполните формы на 2/5 тестом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекайте при температуре 200 градусов.

    Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

    Дайте немного остыть и покройте шоколадным кремом.

    Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

    Совет: При желании в крем можно добавить кокосовые хлопья или измельченные орехи.

    Пищевые ингредиенты

    Витамины и минералы

    Химический состав

    Сумма Стандарт Питательные вещества Количество в % от 100 г Питательные вещества % в одной порции витамин А
    1456,8 мкг 900 микрограммов 15.8 13.5 Витамин B1
    0,4 мг 1,5 мг Витамин B2 2.4 2.1
    1,2 мг 1,8 мг Витамин B4 6.7 5.7
    462,6 мг 500 мг Витамин B5 9 7.7
    2,9 мг 5 мг Витамин B6 5.7 4.9
    0,7 мг 2 мг Витамин B9 3.3 2.9
    56 микрограмм 400 микрограмм Витамин B12 1.4 1.2
    1,1 мкг 3 микрограмма Витамин C 3.7 3.1
    13,1 мкг 90 микрограммов Витамин D 1.4 1.2
    5,2 мкг 10 микрограммов Витамин Е 5 4.3
    22,3 мг 15 мг 14.5 12.4 Биотин
    27,7 мг 50 мг Витамин К 5.4 4.6
    6,3 микрограмма 120 микрограмм Витамин РР 0.5 0.4
    11 мг 20 мг Калий 5.4 4.6
    2341,6 мг 2500 мг Кальций 9.1 7.8
    705,3 мг 1000 мг Кремний 6.9 5.9
    30 мг 0 Магний 0 0
    416,7 мг 400 мг 10.1 Натрий 8.7
    296,2 мг 1300 мг Сера 2.2 1.9
    303,5 мг 500 мг Витамин B5 5.9 5.1
    1322,9 мг 800 мг 16.1 13.8 Хлор
    192,3 мг 2300 мг Алюминий 0.8 0.7
    0,5 мкг 30 мкг Железо 0.2 0.1
    9,2 мг 18 мг Йод 5 4.3
    22,1 мкг 150 микрограмм Кобальт 1.4 1.2
    11 микрограмм 10 мкг Витамин Е Литий 9.2
    70 микрограмм 0 Марганец 0 0
    3,3 мкг 2 μg 16.1 13.8 Хлор
    3289,6 мкг 1000 мкг 27.4 32 Никель
    200 мкг 0 Рубидий 0 0
    2 мкг 0 16.1 0 0
    33,8 мкг 55 мкг Фторид 6 5.1
    232,2 мг 4000 мкг Хром 0.6 0.5
    4,4 мкг 50 микрограмм Цинк 0.9 0.7
    6,5 мг 12 мг Бор 5.3 4.5
    1,2 мкг 0 Ванадий 0 0
    20 мкг 0 Молибден 0 0
    45,9 мкг 70 мкг Марганец 6.4 5.5

    Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

    Недавно я обнаружила в своем районе маленький магазинчик кукол со всевозможными коробками, сумками и бантами. Я купила несколько красивых коробок разных размеров и теперь практически профессионал в том, как порадовать своих подруг сладостями. К счастью, девочки помогают и не отказываются от сладостей. Они очень благодарные «клиенты». Они всегда довольны и просят добавки. Так что все довольны и счастливы.

    Шоколадные капкейки

    1. разогрейте духовку до 170° и смажьте форму для маффинов или выстелите ее специальными бумажными стаканчиками.

    Шоколадные капкейки

    Рецепт шоколадных капкейков с шоколадным кремом

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука — 260 гр.
    • разрыхлитель — 2 ч.л.
    • какао — 3 ст.л. с горкой
    • сахар — 200 гр.
    • 1 щепотка соли
    • сливочное масло — 110 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • молоко — 240 гр.

    Для шоколадного крема:

    • черный шоколад — 100 гр.
    • сливочное масло — 1 ст.л.

    Приготовление:

    Растопите сливочное масло на медленном огне и оставьте остывать. 3.

    Просейте муку, пекарский порошок и какао-порошок в миску. Сделайте лунку в центре и добавьте сахар, соль, растопленное масло, яйца и молоко и хорошо перемешайте ложкой, но только коротко, чтобы все ингредиенты соединились. 4.

    4. Разложите ¾ смеси в рамекины и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 18-20 минут. Выньте готовые кексы из духовки и оставьте остывать. 5.

    5. тем временем растопите шоколад в бейн-мари, добавьте столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешайте до полного растворения масла. Оставьте глазурь немного остыть и чайной ложкой нанесите ее на остывшие кексы.

    Готовые шоколадные маффины можно празднично украсить разноцветным конфетти, измельченными орехами, соцветиями миндаля, ягодами и всем остальным, что вам по вкусу.

    И как всегда, заметка для тех, у кого нет времени или желания: Если не добавлять сливочный цвет, то шоколадные кексы можно превратить в отличные шоколадные маффины с какао. Идеально подходит для того, чтобы взять мужа на работу или детей в школу в качестве перекуса во время перерыва.

    Шоколадные капкейки

    Печать

    Шоколадные капкейки

    Спасибо. Вы получили электронное письмо для активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

    Спасибо! Вам было отправлено электронное письмо для активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

    Спасибо! Вам было отправлено электронное письмо для активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

    Шоколадные капкейки с шоколадным кремом

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - фото

    Но, конечно, обычные маффины довольно скучны, поэтому давайте сделаем их немного более фантазийными и вкусными. Кексы с двойным шоколадом или что-то, что может оценить настоящий сладкоежка. Он совсем не приторный и имеет сбалансированный вкус. Давайте начнем

    Перемешайте смесь лопаточкой и пюрируйте ее блендером. Это создает эмульсию — смесь жидкости и жира, в которой все ингредиенты соединяются.

    Как приготовить шоколадные капкейки

    На этом этапе оставьте смесь в той же миске и поставьте в холодильник на 8-10 часов, или перелейте в широкую миску, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.

    Подготовьте все ингредиенты для теста.
    Растопите сливочное масло любым удобным для вас способом вместе с шоколадом. Дайте смеси остыть до комнатной температуры.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 1

    В отдельной миске взбейте электрическим миксером яйца и сахар, пока смесь не станет светлой и пушистой.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 2

    Сложите шоколад и масло в яичную смесь.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 3

    Хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 4

    Добавьте муку и пекарский порошок к влажным ингредиентам. Не забудьте просеять ингредиенты, чтобы удалить примеси и насытить тесто кислородом.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 5

    Влейте молоко и снова перемешайте.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 6

    Тесто должно быть жидким и хорошо растекаться.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 7

    Разложите готовое тесто примерно на ⅔ расстояния в формы; тесто поднимется во время выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах сверху вниз около 20 минут. Проверьте зубочисткой, готовы ли маффины.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 8

    Когда кексы остынут, проколите в середине отверстие и наполните его любимой начинкой. Это может быть джем, консервированная клубника, ореховое пюре или сливки.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 9

    Выньте шоколадную эмульсию из холодильника, поместите в удобный венчик и взбивайте на средней скорости до получения жесткой массы.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 10

    Перелейте крем в пакет с крупным носиком и украсьте крышки по желанию.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 11

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 12

    Вот несколько советов, как облегчить приготовление кексов. Я уверена, что если вы будете следовать этим правилам, результаты не заставят себя ждать!

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 13

    Используйте ингредиенты только комнатной температуры. Это очень важно для получения гладкой, однородной текстуры теста, чтобы все ингредиенты легко смешивались, а жиры из холодного молока или яиц не свернулись.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 14

    Выбирайте высококачественные ингредиенты. Речь идет не только о жирном сливочном масле — 82,5% и более — но и о профессиональном кондитерском шоколаде, который можно найти в специализированных магазинах или заказать через Интернет. Сливки должны иметь 33-35% жирности, а миндальная мука должна быть довольно мелкой.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 14-1

    Вводите все ингредиенты постепенно, не прерывая процесса. Это также повлияет на текстуру теста и готовых маффинов.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 15

    Не забудьте просеять сухие ингредиенты. Это позволяет избежать образования комочков и ненужных добавок, а также делает тесто более воздушным, так как в нем содержится больше кислорода.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 16

    Хорошо взбейте яйца и сахар. Это также влияет на пористость и воздушную текстуру маффинов. Кроме того, плохо взбитые яйца дают неприятный характерный привкус, а текстура продукта получается резиновой и плотной.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 17

    Очень важно, чтобы ганаш стабилизировался в холодильнике. Жир в молоке сделает смесь более плотной, поэтому вам не составит труда взбить ее. Будьте очень осторожны, потому что эмульсию легко перевзбить. Такой ганаш станет рассыпчатым и хлопьевидным; вам придется делать его снова.

    Капкейки шоколадные с шоколадным кремом - Шаг 17-1

    Советы по приготовлению

    Крышки на кексах будут идеальными, когда

  • Оцените статью
    Вкусная еда