Щука маринованная в домашних условиях очень вкусная

Для декоративной подачи готового блюда вы можете воспользоваться свежей зеленью, такой как петрушка или укроп, аккуратно посыпав её сверху. Хотя процесс создания этого блюда требует определённого времени и стремления, конечный результат окажется поистине превосходным. Мясо щуки будет иметь насыщенный аромат, оставаться сочным и нежным, что делает это блюдо отличной идеей для любого праздничного стола.

Описание приготовления:

Приготовление рыбного блюда, которое притягивает взгляд и завораживает своим ароматом, вполне возможно в домашних условиях, если у вас есть свежая щука, пойманная или купленная недавно. Закуска получается удивительно сочной и имеет бархатистый вкус, что делает её отличной парой для рюмки белого вина или стакана пива.

  • Щука 1 килограмм
  • Соль 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Вода 0,7 литра
  • Лавровый лист 8 штук
  • Уксус 9% 2 столовые ложки
  • Кориандр молотый 1 чайная ложка
  • Чёрный перец горошком 10 штук
  • Душистый перец горошком 10 штук

Как приготовить «Маринованную щуку»

Маринованная щука - фото шаг 1

Приступите к подготовке необходимых ингредиентов. Щуку следует заранее очистить от чешуи и внутренностей, аккуратно вспарывая брюшко рыбы под головой. Затем тщательно промойте тушку как изнутри, так и снаружи, чтобы удалить все следы крови, особенно под хребтом.

Маринованная щука - фото шаг 2

Доведите воду до кипения и высыпьте все специи в глубокую ёмкость. Добавьте соль и лавровые листья, потом аккуратно перемешайте смесь и оставьте её остывать на 30-40 минут. После того, как смесь остынет, добавьте уксус и растительное масло.

Маринованная щука - фото шаг 3

Порежьте очищенную и промытую тушку щуки на порционные кусочки и выложите их в подготовленный маринад. Если хотите, можно накрыть ёмкость тарелкой или пересыпать маринованные кусочки в литровую банку и закрыть её капроновой крышкой. Уберите всё в холодильник минимум на сутки. В течение этого времени для равномерного маринования периодически аккуратно взбалтывайте содержимое ёмкости.

Замаринованная щука в банке: рецепт с фото

Замаринованная в домашних условиях щука получается необыкновенно вкусной и, без всяких сомнений, понравится всем. Для данного рецепта очень важно использовать исключительно свежую рыбу, так как если вы решите использовать замороженную, это может привести к тому, что мясо станет водянистым и менее аппетитным.

Рецепт приготовления

Маринованная щука, приготовленная по этому рецепту, становится отличным ингредиентом для различных салатов, а также её можно подать в качестве закуски. Чтобы украсить готовое блюдо, добавьте свежую зелень — она придаст рыбе эстетичный вид и сделает её подходящей даже для праздничного стола.

Нежная замаринованная щука (без банки)

Теперь вы знаете, как правильно и вкусно мариновать щуку. Чтобы сократить время приготовления рыбы, при нарезке тушки уделяйте внимание выделению филейной части и нарезайте её маленькими кусочками, шириной около 1 см. Щука быстрого посола особенно подходит для приготовления хе.

Щука — невероятно вкусная рыба, её можно как жарить, так и запекать. Также популярны котлеты из её мяса. Если вам повезло и вы получили тушку с икрой, это даёт возможность приготовить ещё одно вкуснейшее блюдо — замариновать щучью икру.

Сугудай

Это быстрый рецепт приготовления рыбы в маринаде, который позволяет получить вкусную закуску. Для этого блюда лучше использовать не свежую щуку, а замороженную. Время подготовки составляет около 45 минут. Калорийность на 100 граммов — 91 Ккал. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • две замороженные тушки;
  • половинка лимона;
  • одна луковица;
  • оливковое масло 1/2 столовой ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • соль, перец, зелень.
  1. Тщательно промойте свежую рыбу и подготовьте её к засолке.
  2. Нарежьте филе на небольшие кусочки.
  3. Выложите стейки в контейнер, полейте свежевыжатым лимонным соком и добавьте соль и перец по вкусу.
  4. К готовой маринованной щуке добавьте зелень. Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Хотя рыбу можно употреблять уже через несколько часов, будет лучше, если она сможет хорошо промариноваться в течение ночи.

С винным уксусом и морковью

Маринованная щука с морковкой в уксусе представляет собой великолепное дополнение к любому гарниру. Чтобы обработать рыбу, потребуется около 45 минут, а для маринования — около 16 часов. Калорийность на 100 г — 148 Ккал. Необходимые продукты:

  • одна щука;
  • крупная морковь;
  • приправы и специи по вкусу, соль;
  • зубчик чеснока;
  • винный уксус — 1 столовая ложка;
  • подсолнечное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • одна луковица.

Маринование выполняйте следующим образом:

  1. Тщательно промойте тушку, уберите ненужные части: отрежьте голову и плавники, выпотрошите, освободите от костей и нарежьте небольшими порционными кусочками.
  2. Поместите стейки в контейнер.
  3. Смешайте их с солью.
  4. Добавьте винный уксус и раздавленный чеснок, всё хорошо перемешайте.
  5. Перенесите в холодильник на ночь.
  6. Нарежьте очищенную морковь и добавьте к ней приправы.
  7. Влейте ложку уксуса и оставьте в холодильнике на 10 часов.
  8. Очистите лук, нарежьте его полукольцами.
  9. Обжарьте его на раскалённой сковороде до золотистого цвета.
  10. Смешайте морковь с рыбой и луком. Уберите в холодильник на один час.

Эту закуску подавайте к отварному картофелю, сбрызнутому сверху зелёным луком и укропом. Можно немного добавить ароматного подсолнечного масла для усиления вкуса.

щука

В банке с маслом

Это также быстрый способ маринования рыбы в масле. Для приготовления вкусной закуски потребуется всего полчаса. Щука маринуется в уксусе на протяжении 48 часов. Калорийность на 100 г этого блюда составляет 97 Ккал. Для маринования понадобятся:

  • филе щуки – 500 г;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса.

в банке с маслом

  • Нарезать свежее филе рыбы с использованием удобного инструмента.
  • Очистить луковицу и нарезать её на полукольца.
  • Выложить кусочки рыбы в миску, затем добавить лук, соль, перец, сахар и различные специи сверху.
  • Повторяйте описанные шаги, пока контейнер не заполнится полностью.
  • Аккуратно утрамбуйте содержимое.
  • Смешайте уксус с растительным маслом и залейте маринадом рыбу.
  • Оставьте контейнер в холодильнике на два дня, время от времени встряхивая его для равномерного маринования.

Сугудай

Этот простой рецепт маринованной щуки позволяет легко получить вкусную закуску. В отличие от предшествующего рецепта, для приготовления этого блюда используется замороженная щука, что способствует его быстрому выполнению — подготовка займёт всего 45 минут. Калорийность составляет 91 Ккал на 100 граммов. Для приготовления потребуются:

  • две замороженные тушки;
  • половина лимона;
  • одна луковица;
  • оливковое масло — 1/2 столовой ложки;
  • уксус — 1 столовая ложка;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  • Тщательно вымойте свежую рыбу и подготовьте её к засолке.
  • Нарежьте филе на небольшие кусочки.
  • Выложите стейки в контейнер, полейте свежевыжатым лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Добавьте зелень к маринованной щуке, закройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  • Рыбу можно есть уже через несколько часов, но вкуснее, когда она промаринована дольше.

Способы маринования щуки

Одним из известных фактов является то, что существуют два основных метода приготовления маринованной щуки: горячий и холодный способы.

Главное различие между этими методами заключается в предварительной обработке рыбы. В случае горячего способа щука подвергается жарке на масле, варке или копчению, тогда как холодный метод — это просто выдержка в солено-уксусном растворе.

Горячий способ

Согласитесь, немногие смогут отказаться от сладкого вкуса горячего копчения рыбы, особенно если она была приготовлена в домашних условиях. Однако добиться по-настоящему нежного мяса рыбы не так-то просто, так как несколько факторов могут повлиять на качество готового продукта.

Для информации! Запрещается использовать для копчения дрова или опилки из хвойных пород деревьев, так как они выделяют смолу при нагревании. Эта смола придаёт приготовленному продукту ненужную горечь.

Таким образом, это первый важный момент. Второй аспект — это сам маринад для щуки. В общем смысле, он представляет собой крепкий соляной раствор, в котором рыба должна провести несколько часов (обычно 2-3 часа).

Тем не менее, перед копчением щуку можно просто натереть солью, и конечный вкус её не изменится.

Третий момент касается использования приправ. Этот вопрос достаточно спорный, поскольку не существует единого мнения о том, как правильно замариновать щуку перед копчением.

В связи с этим, если вы располагаете временем и деликатностью, в маринад для рыбы можно добавить перец, тимьян, укроп или тмин по вашему вкусу.

Холодный способ

Как же правильно мариновать щуку в домашних условиях так, чтобы все домочадцы и гости начинали вас буквально боготворить? Для этого приготовьте:

  • небольшую стеклянную банку;
  • щуку — 1-2 штуки;
  • репчатый лук — 2-3 штуки;
  • подсолнечное масло;
  • уксус — 2-3 столовые ложки;
  • сахар и соль по вкусу.
  • Разделайте щуку перед маринованием: очистите её от чешуи, отрежьте голову и плавники, выпотрошите, удалите кости и промойте под проточной холодной водой.
  • Нарежьте тушку тонкими полосками, переложите в отдельную посуду и добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
  • Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  • В банке чередуйте слои лука и рыбы, утрамбовывая их.
  • Повторяйте до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  • Смешайте уксус с подсолнечным маслом и залейте этим маринадом содержимое банки.
  • Закройте банку и поместите в холодильник на нижнюю полку.

Периодически встряхивайте содержимое банки, чтобы щука хорошо промариновалась.

Хе из щуки

Щука, маринованная с морковью и луком, представляет собой хе, острое, но вкусное корейское блюдо.

Что потребуется для его приготовления?

  • Щука — 1-2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Растительное масло.
  • Столовый уксус (9%) — 5-6 ст.л.
  • Смесь красного и черного перца (в соотношении 1:1).
  • Соль по вкусу.
  • Подготовьте филе рыбы, нарежьте его на небольшие кусочки.
  • Очистите овощи, натрите морковь на терке и нарежьте лук кубиками.
  • Сделайте зажарку (не забудьте следить, чтобы она не сгорела).
  • Сложите щуку в отдельную ёмкость, добавьте к ней горячие овощи, соль, специи и уксус.
  • Добавьте воды (примерно 2-3 ложки) и тщательно перемешайте.
  • Подождите 10-15 минут, чтобы хе пропиталось, и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив уксус или специи.
  • Уберите блюдо в холодильник, и с утра наслаждайтесь этим необычным деликатесом.

Классический рыбный

Классический рыбный «Хе», также известный как «Хве» или «Хо», готовится с использованием соевого соуса и рисового вина.

Таким образом, если вы правильно подготовите изысканное маринованное блюдо из щуки, это может стать замечательной закуской к пиву, полномасштабным вторым блюдом или просто лакомством для любителей маринованных продуктов.

Заметьте, что стандартно маринованные продукты лучше употреблять в зимнее время года, однако это утверждение в полной мере не распространяется на щуку.

Оцените статью
Вкусная еда