Щи из квашеной капусты со свининой кулинарные рецепты

Щи из квашеной капусты со свининой – вкусный классический рецепт

В русской национальной кухне суп из квашеной капусты весьма разнообразен в качестве первого блюда. Однако это блюдо часто ассоциируется с банальным супом, в который добавляют маринованную капусту. Однако мало кто знает, что изюминка супа заключается в особенности его употребления.

В то время как обычный суп обычно едят свежим, суп развивает свои вкусовые качества только на следующий день. Когда все ингредиенты смешиваются, получается вкусное и ароматное блюдо.

Самое главное, что вкус супа становится богаче и неповторимее с каждым повторным разогревом. Еще одна особенность этого блюда заключается в том, что оно должно быть достаточно густым, чтобы, как говорится, «держать ложку».

В северных регионах России люди обнаружили, что если заморозить капустный суп, то на следующий день можно оторвать кусочек и разогреть его в духовке, чтобы получить на ужин еще одно ароматное и вкусное блюдо.

Когда хозяйка хотела накормить семью особенно вкусно и сытно, она готовила щи со свининой. Вот пошаговая инструкция по приготовлению такого капустного супа.

Самый вкусный классический рецепт щей из квашеной капусты

  • Свинина (мясо) — 1 кг (кости подойдут),
  • Лук — 1 штука (крупный),
  • капуста — 750 гр,
  • картофель — 750 гр,
  • Очищенная вода — 3 литра,
  • морковь — 1 штука (крупная),
  • лавровый лист — 2 штуки- — вода — 3 литра- — морковь — 1 штука (крупная),
  • соль и черный перец — по 2-3 щепотки.
  1. Помните, что насыщенный бульон является основой супа. Для его приготовления хорошо промойте мясо и положите его в кастрюлю (желательно толстостенную). Залейте холодной водой, поставьте на плиту и доведите до кипения.
  2. Обязательно снимайте пену ложкой. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от качества используемого мяса.
  3. Затем очистите картофель, добавьте его целиком в кастрюлю и варите до готовности, примерно 45 минут после снятия пены. Убедитесь, что картофель готов, и переложите его в подготовленную миску.
  4. Добавьте две столовые ложки бульона и разомните картофель вилкой до состояния пюре, желательно без комочков.
  5. Верните картофельное пюре в кастрюлю и продолжайте варить бульон, пока мясо не станет нежным. Добавление картофельного пюре сделает бульон густым.
  6. На следующем этапе приготовьте овощной соус. Для его приготовления очистите лук, тщательно вымойте и очистите морковь.
  7. Затем натрите на терке морковь, нарежьте лук полукольцами и разрежьте полукольца пополам.
  8. Выложите все на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Не забудьте сначала положить в сковороду лук, а через некоторое время добавить к луку морковь и готовить овощи до готовности.
  9. Приготовьте квашеную капусту. Если капуста очень кислая, ее нужно промыть, чтобы избавиться от лишнего рассола. Затем нарежьте его на кусочки среднего размера. Если капуста не слишком кислая, ее можно добавить в кастрюлю вместе с небольшим количеством рассола.
  10. Поскольку капуста готовится дольше, чем свежая, ее можно положить в кастрюлю с готовыми овощами и варить на 0,5-1 час дольше. Добавьте немного воды. Если вы хотите приготовить капусту быстрее, можно добавить ее прямо в кастрюлю.
  11. Смешайте все ингредиенты вместе. Выньте мясо из бульона и добавьте его в кастрюлю, нарезав небольшими кусочками.
  12. Через 10 минут таким же образом добавьте в кастрюлю овощной соус. Все хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Суп из капусты и свинины по моему рецепту будет вкусным и сытным.

Маленькие секреты для приготовления щей из квашеной капусты

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам в приготовлении пищи.

Щи из квашеной капусты, рецепт – “Ложку проглотишь”

Я дам вам классический рецепт супа из свинины, который настолько вкусен, что когда семья садится его есть, они проглатывают свои ложки. Но вы можете внести свои коррективы. Некоторые добавляют картофель, другие — фасоль, ячмень и другие злаки, а некоторые любят капустный салат с грибами. Пробуйте свои собственные эксперименты, в любом случае они будут вкусными!

Осень — сезон для консервированной капусты. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт квашеной капусты на зиму. Этот препарат — настоящий кладезь витаминов. Из нее готовят салаты и запеканки, но самым вкусным блюдом является капустный суп.

Капустный суп с квашеной капустой

  • Мясо (свинина) — 500 гр.
  • Вода — 2,5-3 литра
  • Квашеная капуста — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • сливочное масло или маргарин — 2 столовые ложки
  • пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зеленый перец — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Время приготовления — 15 минут.
  • Время приготовления — 2,5 часа
  • Количество порций — 4-5

Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото в кастрюле

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

продукты

Вымойте мясо, разрежьте его на несколько кусков, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела; отрегулируйте нагрев, чтобы вода не кипела быстро. Снимите пену, которая образуется во время варки, с помощью небольшой ложки.

Жир, плавающий на поверхности, также следует регулярно удалять, поскольку под воздействием тепла он разлагается и придает бульону соленый вкус.

мясо

Через 1-1,5 часа посолите бульон. Проверьте вилкой, готово ли мясо: если вилка свободно протыкает мясо, значит, оно готово. Выньте из бульона, переложите в другую миску и накройте крышкой. Процедите бульон.

варить мясо

Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее в холодной воде, немного отожмите и мелко нарежьте. Затем положите его в кастрюлю или сковороду, добавьте 1,5 чашки бульона и половину масла.

квашеная капуста

Тушить под крышкой около 1 часа, периодически помешивая.

тушить капусту

Очистите и нарежьте кубиками лук. Вымойте, очистите и натрите морковь на терке или нарежьте полосками.

морковь и лук

Обжарьте лук на сковороде с оставшимся маслом или маргарином до мягкости.

жарить лук

жарить морковь

Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте томатную пасту к овощам.

томат

Тушить в течение 3-4 минут.

зажарка

Добавьте обжаренные овощи за 10 минут до окончания приготовления капусты.

капуста и зажарка

Перемешайте и жарьте, пока капуста не станет мягкой.

Положите муку на сухую сковороду и обжарьте на слабом огне до светло-желтого цвета.

мука на сковороде

Растворите муку в бульоне, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Доведите оставшийся бульон до кипения и добавьте тушеную капусту с овощами и томатом, муку, лавровый лист и перец. При необходимости добавьте соль.

щи

Дайте супу прокипеть еще 20 минут или около того. Удалите лавровый лист из супа.

щи из квашеной капусты

Перед подачей добавьте в суп нарезанное мясо, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты

Приготовьте капустный суп со свининой по простому рецепту. Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо: подавать горячим со сметаной и зеленью. А суп из квашеной капусты можно дополнить отварным картофелем и хрустящими крокетами!

В качестве основы для супа из квашеной капусты можно использовать любой вид мяса. Я люблю свинину с костями (например, ребрышки), но говядина, курица или индейка тоже подойдут. Только не выбирайте постное мясо — оставьте немного жира для начинки.

У меня есть домашняя квашеная капуста (вот проверенный рецепт): Лучшая квашеная капуста получается только тогда, когда вы делаете ее сами. Гурманы могут заменить часть квашеной капусты свежей — это тоже будет вкусно. Следите за тем, чтобы он не пережарился.

Вместо хрустящего свиного жира можно использовать жир из говяжьей грудинки. Если у вас нет бекона, огорчитесь, потому что шкварки делают готовый суп из квашеной капусты не только вкусным, но и аппетитно золотистым.

Ингредиенты:

Вода ( 2,5 л ) Свинина ( 1 кг ) Квашеная капуста ( 500 г ) Свиной бекон ( 200 г ) Картофель ( 2 шт ) Лук ( 1 шт ) Чеснок ( 2 зубчика ) Лавровый лист ( 3 шт ) Специи ( 5 шт ) Соль ( 0,5 чайной ложки )

Щи из квашеной капусты со свининой и картошкой – простой и вкусный рецепт

Как хорошо после сытного праздничного обеда или прогулки на морозе поесть теплого вкусного супа! О рецепте супа из морского окуня я уже писал здесь. Или другой популярный суп русской кухни — суп из квашеной капусты. Взбитые со сметаной или сливками, да с кусочком ржаного хлеба — это так вкусно, что трудно отказаться.

Щи из квашеной капусты со свининой и картошкой

Существует множество вариаций рецептов, но принцип приготовления всегда остается неизменным. Правильно приготовленный капустный суп варится в чугунном или глиняном горшке на русской кухне, который может поддерживать умеренную температуру во время приготовления. Русская кухня стала редкостью в домашних хозяйствах.

Однако, чтобы достичь желаемого результата и получить вкусное и ароматное блюдо, горшок с супом ставят в духовку для дальнейшего приготовления. Я, с другой стороны, делаю все немного по-другому. Когда все ингредиенты уже находятся в кастрюле, я включаю газ на самый низкий уровень и даю блюду кипеть в течение двух часов. Поверьте, получается очень сытный и аппетитный суп.

Щи из квашеной капусты – классический рецепт

Рагу — это суп, приготовленный из нескольких ингредиентов. Классический вариант всегда содержит основные ингредиенты: свежая или квашеная капуста, мясо (редко грибы или рыба), коренья (морковь или петрушка), специи (лук, перец, чеснок, лавровый лист, укроп). Если суп готовится из свежих овощей, необходим кислый соус — капустный рассол или сметана.

Рецепт, который я предлагаю, будет просто классическим вариантом.

Ингредиенты для его приготовления:

  • Свинина с костями,
  • квашеная капуста — 200 гр,
  • картофель — 2-3 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • томатная паста или томатный соус — 1-2 столовые ложки,
  • Приправьте солью и перцем,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • цветок — щепотка на тарелку,
  • Вода — 1,5-2 литра.

Ингредиенты для приготовления щей из квашеной капусты

Как приготовить очень вкусно щи из квашеной капусты со свининой

Налейте в кастрюлю воду и положите мясо с костями. Затем добавьте соль и поставьте на огонь.

Ставим кастрюлю с мясом на огонь

Доведите бульон до кипения. Удалите образовавшуюся пену. Если его не удалить, суп будет мутным и выглядеть неаппетитно.

Снимаем с бульона пенку

Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты. Очистите и нарежьте лук и картофель, морковь натрите на крупной терке.

Щи из квашеной капусты со свининой и картошкой – простой и вкусный рецепт

У меня еще осталась замороженная морковь с осени. Я режу всю мелкую и кривую морковь после сбора урожая на кубики (просто они мне больше нравятся), заворачиваю их в липкую пленку, 1-2 столовые ложки, как раз достаточно для супа, и кладу в морозилку до необходимости.

Я заливаю необходимое количество капусты простой водой, вынимаю ее и нарезаю. Почему я должен его рубить? Когда я готовлю капусту для квашения, я режу ее шинковкой, и в результате получаются длинные полоски. В салате или просто в пищу он приемлем, но в супе он неприятен. Если вы измельчите его, то можете не добавлять.

Подготавливаем квашеную капусту для щей

Наш бульон немного закипел, пена снята, и пришло время добавить в кастрюлю картофель, порезанный на кусочки.

Добавляем в бульон нарезанный картофель

В сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте нарезанный лук до золотистой корочки. Затем добавьте морковь и жарьте еще некоторое время.

Пассеруем лук и морковь

Затем добавьте к луку и моркови 2 столовые ложки томатного соуса или 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешайте и обжарьте все вместе еще немного.

Добавляем томатный соус

Тем временем в кастрюлю, где уже закипел картофельный бульон, добавьте обжаренные морковь и лук.

Добавляем зажарку в бульон

Снимите образовавшуюся пену с бульона. Варите суп 5-10 минут и добавьте нарезанную квашеную капусту.

Добавляем квашеную капусту в бульон

Попробуйте суп на соль; при необходимости добавьте специи. Я добавил паприку, молотый перец и лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до низкого. Дайте супу закипеть в течение 1,5-2 часов.

Бесподобно вкусные щи из квашеной капусты готовы!

Примерно через 2 часа суп готов. Выньте свиные кости из сковороды, отделите мясо от костей и верните в сковороду. Снова доведите до кипения. Рагу готово, и его можно подавать на тарелках. А какой запах разносится по кухне, когда суп почти готов! Вы должны почувствовать его запах!

Готовые щи из квашеной капусты

Перед подачей на стол добавьте щепотку укропа (я его, кстати, заморозила) и сметану. Наслаждайтесь!

Кислые щи с квашеной капустой и свининой

Кислые щи с квашеной капустой и свининой

Одно из самых известных традиционных первых блюд — щи с квашеной капустой и свининой — всегда выигрывает, потому что оно питательное, вкусное и обладает множеством полезных свойств. Знать, как его приготовить, просто необходимо!

Описание приготовления:

Это очень простой и вкусный рецепт. Бульон для свиных ребрышек готовится очень просто. Обязательно слейте первый бульон и сварите второй. Чтобы бульон получился вкусным и ароматным, необходимо слить его сразу после появления «шума». Для второго бульона добавьте целую луковицу, варите и кипятите ребрышки на медленном огне.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости — 300 г.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 семя
  • Квашеная капуста — 200 грамм
  • Картофель — 2 семени
  • Вода — 2 литра
  • Сметана — По вкусу
  • Замороженная зелень — По вкусу

Как приготовить «Кислые щи с квашеной капустой и свининой «

Кислые щи с квашеной капустой и свининой - фото шаг 1

1. приготовьте бульон из свиных отбивных. Для этого вымойте их, а затем положите в воду. Когда вода закипит и поднимется пена, слейте воду. Снова промойте свиные отбивные, положите их в чистую воду и варите на среднем огне до готовности.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой - фото шаг 2

2. помойте и очистите картофель. Нарежьте картофель кубиками. Поместите мясо в кастрюлю, убрав бортики из кастрюли.

3. Почистите и очистите лук; помойте и очистите картофель. Нарежьте лук кубиками. Натрите морковь на крупной терке. 4.

4 Положите лук и морковь на сковороду, разогретую с маслом. Обжарьте овощи до золотисто-коричневого цвета. 7.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой - фото шаг 6

Кислые щи с квашеной капустой и свининой - фото шаг 7

7. Слейте воду с квашеной капусты и промойте ее холодной водой. Затем добавьте в бульон. Тушить еще 15 минут.

Кислые щи с квашеной капустой и свининой - фото шаг 8

9. доведите до кипения и выключите огонь. Теперь, когда вы знаете, как приготовить суп из квашеной капусты со свининой, приготовьте первое блюдо и разложите его по порционным тарелкам. Добавьте сметану. Подавать горячим. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда