Щи из квашеной капусты
Суп из квашеной капусты — одно из самых простых блюд, которое утолит голод и освежит вас благодаря натуральным кислотам и витаминам. Этот суп является восточноевропейским блюдом и идеально подходит для приготовления быстрого и вкусного обеда для всей семьи. У квашеной капусты много полезных свойств и качеств, а под воздействием высокой температуры они усиливаются, поэтому такой суп поможет вам снизить температуру, избавиться от головной боли, очистить пищеварительную систему, а также избавиться от всех симптомов головной боли. Рецепт супа из квашеной капусты настолько прост, что с ним справятся даже абсолютные идиоты. Чтобы сделать суп вкуснее, можно добавить картофель и копченое мясо. Важно, чтобы вы использовали капусту, которая не была сварена с уксусом — это позволит вам получить натуральный, невероятно вкусный суп, который понравится всем членам вашей семьи.
🍲 Щи из квашеной капусты — 5 простых рецептов с мясом и без мяса от Аймкук!
Здравствуйте, дорогие дети! Сегодня в нашем обзоре 5 лучших рецептов капустного супа. Мы будем готовить щи с мясом: Говядина, свинина, курица, но также и без мяса, что также подходит для вегетарианцев, веганов и постящихся людей.
Рецепт 1: Щи из квашеной капусты с говяжьими ребрышками
Готовьте ребрышки, пока они не станут мягкими. Нашинкуйте лук и морковь и обжарьте квашеную капусту. Добавьте томатный соус. Добавьте картофель в кастрюлю с ребрышками, готовьте 15 минут, добавьте лакрицу, продолжайте готовить и добавьте обжаренные овощи. В конце приправьте суп солью и перцем.
Продукты ( На кастрюлю 2,5 литра ):
- Говяжьи ребра — 300 г
- Капуста квашенная — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатный соус — 2-3 ст.л.
- Лавр — 1 шт.
- Зелень укропа, петрушки — 0,5 пучка
- Соль — по вкусу
- Перец ч.м. — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото>>
Рецепт 2: Щи из квашеной капусты со свининой и картофелем
Приготовьте мясной бульон из свинины. Добавьте морковь и лук в бульон. Добавьте картофель в мясной бульон и варите 10 минут. Затем добавьте квашеную капусту и готовьте еще 5 минут. Наконец, добавьте тушенку. Добавьте соль и перец. Дайте супу прокипеть около 1 часа перед подачей на стол.
Продукты (на 3-х литровую кастрюлю):
- Свинина — 500 г
- Квашеная капуста — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу
- Зелень — для подачи
Посмотреть пошаговый рецепт с фото>>
Рецепт 3: Щи из квашеной капусты с куриными голенями
Отварите куриные бедра в 3 литрах воды до готовности. Снимите курицу с костей. Добавьте картофель в бульон и варите в течение 10 минут. Добавьте обжаренные лук и морковь и курицу в куриный бульон. Затем добавьте квашеную капусту. Готовьте около 5 минут.
Продукты (на 3-х литровую кастрюлю):
- Куриные голени — 4 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Квашеная капуста — 300-400 г
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото>>
Рецепт 4: Щи из квашеной капусты с куриными фрикадельками и перловкой
Положите квашеную капусту и ячмень в кастрюлю, залейте водой и варите около 35 минут. Из куриного филе сделайте фарш, сформируйте фрикадельки и добавьте в кастрюлю. Приготовьте лук, морковь, помидоры и шпинат. Добавьте фрикадельки в суп и варите в течение 5 минут. Приправьте суп солью, специями и травами. Готовьте еще 5 минут.
Продукты для блюда (на 4-х литровую кастрюлю):
- Филе куриного бедра — 600 г
- Капуста квашеная — 350 г
- Перловая крупа — 1/2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1/2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Шпинат замороженный — 30 г
- Универсальная приправа — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Вода
Посмотреть пошаговый рецепт с фото>>
Рецепт 5: Постные щи из квашеной капусты с томатной пастой
Положите картофель в кастрюлю и добавьте 1 литр овощного бульона. Готовьте в течение 15 минут. Обжарьте лук и морковь. Добавьте квашеную капусту и томатную пасту, перемешайте и тушите около 5 минут. Положите картофель в кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте солью, солью и перцем.
Продукты для блюда (на 1 литр воды):
- Капуста квашеная — 250 г
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Специи — по вкусу
- Бульонный кубик — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Зелень петрушки — 10 г
Посмотреть пошаговый рецепт с фото>>
Приятного аппетита!
Пробуйте также другие рецепты щей с квашеной капустой на нашем сайте .
Суп с квашеной капустой и куриный картофельный суп
Кислые щи из квашеной капусты — 24 домашних вкусных рецепта
45 мин.
Пять самых быстрых рецептов:
Тушеная квашеная капуста Капустный суп | +67 | Тушеная квашеная капуста с грибами | 1 час 10 мин. |
---|---|---|---|
+52 | Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке | 48 | 1 час 15 минут |
+52 | Вы можете приготовить этот суп на говяжьем, свином или курином бульоне или с постными ингредиентами, такими как грибы, капуста или крапива. Благодаря широкому спектру вариантов приготовления, вы можете подавать суп в различных вариациях и с широким ассортиментом продуктов, будь то во время поста или когда вы хотите удивить своих близких чем-то особенным и оригинальным. Рецепты супа из квашеной капусты помогут вам освоить одно из самых известных блюд русской кухни — это средство имеет богатую историю, и сегодня оно интересно и актуально благодаря своим вкусовым и питательным свойствам. | 112 | +9 |
Щи — одно из самых популярных блюд в русской кухне. До наших дней сохранилось большое количество рецептов этого питательного блюда. Щи могут быть зелеными, рыбными, суточными и кислыми. Популярны рецепты с щавелем или крапивой. Сегодня у меня для вас рецепт капустного супа с квашеной капустой. А в конце вы узнаете еще пять интересных способов приготовления этого блюда. | 1 ч | 60 | По старинному рецепту русские щи с квашеной или квашеной капустой готовят в каменном горшке и оставляют готовиться в духовке на несколько часов. Мы же, напротив, варим щи в кастрюле на плите. Для приготовления бульона мы используем говядину с костями. Он будет вкусным, питательным и с приятной кислинкой. |
Положите мясо в глубокую кастрюлю и залейте водой. Варите бульон в течение 1,5 часов. Если образуется пена, удалите ее. | Очистите и нарежьте картофель. | 44 | Натрите морковь на крупной терке. |
Добавьте картофель в кипящий бульон и варите в течение 10 минут. | Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. | 36 | Натрите морковь на крупной терке. |
Влейте томатный сок и готовьте 10 минут.
Щи с квашеной капустой: пошаговый рецепт приготовления
Выньте мясо из бульона и оставьте остывать.
Положите овощи обратно в кастрюлю. Приправьте солью и перцем и тушите в течение 10 минут на среднем огне.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
Добавьте мясо в кастрюлю, добавьте лавровый лист и готовьте 4 минуты.
Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока.
Разложите в тарелки и добавьте укроп и чеснок.
Рагу будет гуще и питательнее, если его приготовить с ячменем. Поскольку булгур готовится не менее часа, его следует промыть и варить до полуготовности. Затем его следует еще раз промыть, чтобы удалить излишки крахмала. Только после этого можно добавить ячмень в капустный суп и варить еще 30 минут.
Если вы не
Это сытное блюдо, если вы готовите его с курицей. Для приготовления куриного бульона требуется всего 20-30 минут. Он также содержит мало калорий. Для диетического блюда используйте куриную грудку и удалите кожу перед приготовлением. Для получения более жирного бульона лучше использовать куриные бедра или ножки.
Любители моллюсков могут отведать суп из свиного сердца. В отличие от свинины, сердце является отличным источником питательных веществ. Перед приготовлением сердце следует промыть, удалить мембраны, жир и другие лишние части. Затем нарезать сердце на небольшие кусочки и варить в течение 1,5 часов до мягкости.
Теперь вы знаете, как приготовить щи из квашеной капусты по классическому рецепту и какие еще продукты можно добавить в это старинное русское блюдо.
Не стесняйтесь пробовать свои собственные кулинарные эксперименты. Если получилось вкусно, значит, вы все сделали правильно! Расскажите нам о своих успехах в комментариях.
Квашеная капуста — гордость русской кухни. Он является носителем умами, свежести и радости и прекрасен на вкус не только сам по себе, но и в составе блюд. Например, при приготовлении супов с этой травой. Мы подготовили подборку рецептов супов, в которых квашеная капуста служит как носителем вкуса, так и важным структурным элементом.
Вы найдете борщовые супы с караваем и зеленой сметаной, щи, различные капустные супы, венгерский суп корхейлев и многое другое. Все эти супы согреют вас в холодные осенние дни, помогут почувствовать себя сытым и отдохнувшим, станут хорошей закуской к напиткам и отличным семейным обедом.
Для этих супов можно использовать капусту, купленную в магазине, но нет ничего плохого в том, чтобы засолить ее самостоятельно. Вот отличный рецепт от издателя.
Видеорецепт
Другие варианты
Сам процесс не сложен, но суп следует охладить в течение 24 часов — тогда он приобретет удивительную густоту и плотность бульона.
Полезные советы
- Перед тем, как добавить капусту в щи, я всегда ее пробую. Если она слишком кислая, то я промываю ее в дуршлаге под холодной проточной водой, отжимаю воду и только после этого отправляю вариться.
- Томатный сок можно сделать из томат-пасты и питьевой воды. Я обычно развожу 2 ст. л. пасты в 1 стакане воды.
- Слишком длинно нашинкованную квашеную капусту лучше предварительно разрезать ножницами.