Шаурма с креветками рецепт приготовления

Шаурма с креветками

Я решил удивить свою семью и приготовил соевый соус для креветок по классическому рецепту. Это очень необычное блюдо, а сочетание креветок и овощей с соусом и пирогом просто потрясающее! В качестве начинки для блюда можно использовать все, что вам нравится. Ингредиенты: Творог 1 шт, креветка 200 гр, помидор 1 шт, сыр 100 гр, салат 2 шт, соус 60 гр, огурец 1 шт.

Шаурма с креветками

Маринуйте креветки с солью, перцем, соком половины лимона и рубленым укропом не менее 30 минут. Приготовьте креветки на гриле. У меня есть гриль Forester. Он очень удобный, прочный и имеет хорошую ручку. Когда креветки станут плоскими, поместите их в замоченный бамбук. Состав: Креветки — 400 г, укроп — 1 пучок, соль — по вкусу, черный перец — по вкусу, лимон — 1 штука, йогурт — 200 г, горчица — 1 чайная ложка, помидор — 2 штуки, авокадо — 1 штука, огурец — 1 штука, лаваш — 4 штуки.

Крабовая запеканка

1. снимите мясо с бедер и нарежьте небольшими кусочками. 2. отварите креветки, очистите и смешайте с курицей. 3. выложите курицу и креветки ровным слоем на противень. Посыпьте сверху майонезом и приправами. 5. 5. поместите в микроволновую печь. Ингредиенты: Куриная ножка — 1 кг, креветки — 0,5 кг, тертый сыр — 50 г, майонез, приправа (для квашеной капусты), соль (по вкусу).

Деликатес рашен «шаурма»

Выжмите сок из лимона. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в лимонном соке. Готовьте креветки в течение 5 минут. Нарежьте кубиками авокадо, огурец и перец. Нарежьте свежий огурец. Мелко нарежьте зелень и чеснок. Смешайте ингредиенты вместе. Состав: армянский пирог (готовый), 1 лимон, оливковое масло (жирное), начинка: очищенные креветки 500 г, свежий огурец 1 шт, авокадо 1 шт, маринованный огурец 1 шт, маринованный перец 1 шт, репчатый лук 1 большая луковица, салат латук 100 г, сыр альме.

Эдалфавит (русский)

Вашему ребенку наскучило блюдо: животные, утята, машинки. Не хватает воображения? Старайтесь совмещать работу и удовольствие! Предлагаю обучать детей алфавиту в игровой форме, но…. они уже имеют представление о буквах, но еще не запомнили их. Вы также можете. Ингредиенты: все, что попадется под руку.

Шаурма в лаваше с крабовыми палочками, креветками и сыром

Шаурма в лаваше с крабовыми палочками, креветками и сыром

Существует множество способов приготовления шаурмы в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим один из них, с креветками и крабовыми палочками.

  • 20 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Все любят шаурму, и это неудивительно, ведь это отличный способ вкусно и, главное, питательно перекусить. Существует множество способов приготовления шаурмы в домашних условиях. Сегодня мы рассмотрим один из них, с крабами и крабовыми палочками.

Пошаговый рецепт

Сначала делаем корж и добавляем майонез.

Приготовьте начинку: Креветки нарежьте длинными полосками, помидоры — ломтиками.

Московская сыроварня «Карат» также имеет в своем ассортименте творог. В дополнение к обычным процессам производства творога, творог подвергается аэрации. Это новое направление в технологии производства творога и продуктов на его основе. Легкий, воздушный творог, насыщенный питательным азотом, приобретает совершенно новый вкус. Аэрация уменьшает плотность творога и создает тонкую, однородную текстуру.

Промышленность Москвы — развлекайтесь!

Шаурма с креветками и азиатским соусом

Шаурма — это блюдо, состоящее из теплых лепешек, в которые заворачивают сочное мясо и свежие овощи и поливают нежным соусом. В разных регионах он известен под разными названиями — шаурма, кебаб, шварма — и готовится с разными начинками, но одинаковым способом. Говорят, что шаурма — нездоровая пища, но это напрямую зависит от ингредиентов и способа обжаривания питы. Подробнее о том, как приготовить вкусную и полезную саурму в домашних условиях, читайте в статье РИАМО.

Способ приготовления

  1. Сыр смешать с соусом чили и добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  2. Салат айсберг нарезать тонкой соломкой. Огурец и помидор нарезать мелкими кубиками.
  3. Креветки очистить и обжарить на оливковом масле до готовности, дать слегка остыть и нарезать мелкими ломтиками.
  4. Базилик мелко порубить и смешать с салатом айсберг.
  5. Выложить лаваш и обрезать ненужные части. Уложить на лаваш заправку из творожного сыра, на него салат айсберг, помидор, огурец и поверх всего нарезанные жареные креветки, посыпать хрустящим луком и завернуть, придавая форму ролла.
  6. Обжарить по желанию с двух сторон и можно есть.

Классический рецепт савармы. В его состав входит вкусная курица, которую, кстати, в оригинальном рецепте обычно не заменяют свининой. Рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним справятся даже новички.

Мясная, рыбная и фруктовая: 5 рецептов домашней шаурмы

Вымойте куриное филе и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте лук и обжарьте его в масле вместе с курицей. Приправьте содержимое сковороды солью и перцем. Нарежьте капусту, посолите и хорошо разомните, заправьте майонезом. Нарежьте помидор и огурец тонкими ломтиками, положите все ингредиенты в разные миски и поставьте на стол.

Шаурма классическая

Приготовьте соус. Для этого смешайте кефир с небольшим количеством майонеза, добавьте любимые специи и давленый чеснок. Перемешайте, чтобы перемешать.

  • половинка куриной грудки (300 граммов)
  • 2 небольших помидора
  • 1 огурец
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 граммов молодой капусты
  • 4 столовых ложки кефира
  • 1 луковица
  • тонкий лаваш
  • растительное масло для жарки

Теперь положите сверху лепешки и соберите шаурму. Нанесите соус на каждый хлеб. Положите в середину курицу, капусту, нарезанный помидор и огурец.

Загните края тортильи сверху и снизу и сверните ее в трубочку. Положите немного масла в сковороду и обжарьте пиалму до золотисто-коричневого цвета. Это идеальный вариант, если у вас есть электрический гриль. Вы можете использовать его для жарки пиалы без масла. Это делает его более здоровым блюдом.

Основная теория заключается в том, что рецепт пиалы зародился на Востоке. Свиная начинка — необычное решение для оригинального блюда, поскольку в мусульманских странах ее не едят. Однако в России многие предпочитают шаурму именно с такой начинкой.

Для приготовления соуса:

Шаурма со свининой

Мясо необходимо предварительно замариновать в томатном соке и уксусе. Лучше всего оставить его в этой смеси на ночь.

  • лаваш тонкий
  • 250 граммов свинины
  • 100 граммов капусты
  • 2 помидора
  • огурец
  • болгарский перец
  • соль
  • масло для жарки

Соус очень прост: порубите зелень, раздавите чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте специи, перемешайте и заморозьте.

  • петрушка,
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • паприка, соль

Свинина

Положите на тортилью целый лист салата, сверху нарезанный салат и несколько креветок, полейте соусом и добавьте несколько ломтиков огурца. Заверните конверт с открытым верхом. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.

Необычная интерпретация классического блюда. Подходит для тех, кому надоело мясо или кто хочет попробовать что-то необычное.

Для приготовления соуса:

Шаурма с креветками

Натрите филе солью и перцем. Оставьте кожу на рыбе. Сбрызните маслом и жарьте на среднем огне около 10 минут. Переверните рыбу и выключите огонь.

  • 12 крупных креветок
  • половинка салата «Айсберг»
  • пучок укропа
  • огурец
  • 4 лепешки тортилья
  • 200 граммов майонеза
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • масло для жарки
  • соль и специи

Приготовьте соус. Смешайте измельченную зелень с йогуртом. Нарежьте огурец кружочками, лук и перец — кубиками. Смешайте ингредиенты в салатнике, добавьте уксус и сахар и приправьте солью.

Нарежьте рыбу кубиками и положите ее в тортильи вместе с овощной смесью. Вылейте соус на рыбу, сверните ее и обжарьте на сковороде.

Шаурма с лососем

Это блюдо подходит как для детей, так и для взрослых. Используйте шоколадный соус или Nutella вместо майонеза и наполните его любимыми фруктами. Вы можете подать его в качестве десерта.

  • 4 кусочка филе лосося
  • 4 лепешки тортильи
  • 1 огурец
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перчик
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • щепотка сахара
  • соль и специи

Соус очень прост: порубите зелень, раздавите чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте специи, перемешайте и заморозьте.

  • полпучка кинзы
  • полпучка мяты
  • 8 столовых ложек натурального йогурта или нежирной сметаны

Привет всем, вот новая вкусная версия Ivlev Chef! Солнце, свежий воздух и еда на гриле — это не сказка! Сейчас лето, друзья, давайте воспользуемся моментом и построим несколько бомбических саванн (или саванн — как вам будет угодно). Для начинки мы используем немного овощей и много морепродуктов: креветки и кальмары. Поехали!

Фахитас. Очень вкусно.

Лучшие сливочные макароны, лапша и тесто для пасты.

Сладкая шаурма с фруктами

Сочные и вкусные домашние бургеры с колбасой.

  • тонкий лаваш
  • 2 банана
  • 2 киви
  • груша
  • клубника
  • шоколадный соус

Шаурма с креветками и кальмарами

Свекольник

  • тигровые креветки – 5 шт.
  • кальмар – 2 шт.
  • оливковое масло – 30 мл
  • лаваш – 1 шт.
  • чеснок – 4 зуб.
  • петрушка – 5 г
  • творожный сыр – 100 г
  • сладкий чили соус – 30 г
  • терияки соус – 20 г
  • зеленый лук – 5 г
  • огурец свежий – 30 г
  • помидор вяленый – 25 г
  • салат айсберг – 20 г
  • лайм – 1/2 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Фахитос. Просто пальчики оближешь

Домашняя шаурма

Другие рецепты категории — Горячие блюда

Лучшее заварное тесто для мантов, для пельменей, для вареников

Булгур с фаршем в мультиварке

Оцените статью
Вкусная еда