Шашлык на гриле электрическом пошаговый рецепт приготовления

Шашлык из свинины на электрогриле

Если вы являетесь счастливым обладателем электрического гриля, вы можете готовить гриль, не выходя из дома. Сегодня мы готовим невероятно вкусный и сочный шашлык из свинины с кабачками на шпажках. Таким образом, мясо и гарнир будут готовы одновременно.

Свиной шашлык с кабачком на гриле

Оптимальный размер для приготовления свинины на гриле составляет 2-3 см. Таким образом, мясо успевает приготовиться и в то же время остается сочным. Для приготовления на гриле можно использовать практически любой вид мяса. Главное, чтобы они были свежими. Если вы любите постное мясо, выбирайте плечо, но те, кто предпочитает сочные шашлыки, часто используют мясо шеи.

Количество порций: 2 Время приготовления: 40 минут.

Необходимые продукты

Не забудьте подать к шашлыку маринованный лук. В ресторанах шампуры часто подают с приправой сумах. Это красный, кислый порошок специй. Он отлично сочетается с мясом!

Мои любимые рецепты: Кальмар на электрическом гриле
Калорийность рецепта «Свиной шампур на гриле» на 100 г
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для шашлыка

Нарезаем мясо и кабачки

Вымойте кабачки и обрежьте края. Нарежьте кабачки продольными ломтиками толщиной 3-4 мм, положите в миску, приправьте солью и оставьте на 10 минут. Вымойте свинину, удалите жир и шкуру и нарежьте на куски среднего размера.

Шаг 2: Замаринуйте мясо для шампуров.

Кусочки свинины переложим в глубокую посуду, посолим, приправим молотыми специями.Добавляем соль и специиДобавим к мясу пропущенные через пресс зубчики чеснока, вольем соевый соус, оливковое масло и яблочный уксус. Перемешаем, оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось.Выдавливаем чеснок, вливаем масло, уксус и соевый соус

Нанизываем мясо и овощи на шпажки

Замочите деревянные шампуры в холодной воде, чтобы они не сгорели на барбекю. Нанизывайте маринованную свинину и ломтики кабачков на шампуры по одному и сворачивайте их.

Шаг 4: Подготовьте свиные шампуры для гриля

Электрический гриль разогреем до температуры 200 градусов. Пластины гриля смажем небольшим количеством растительного масла. На разогретый электрогриль выложим мясные шашлычки с кабачком.Выкладываем шпажки с мясом на пластины гриляЗакроем гриль. Будем готовить шашлыки 6-8 минут до готовности мяса.Доводим шашлыки на гриле до готовности

Готовые шашлыки на гриле будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью. Отличным дополнением станет соус сацебели, ткемали или острый кетчуп.Подаем шашлыки из свинины с кабачкомПриятного аппетита!Шашлык из свинины приготовленный на электрогриле

(4 отзыва, в среднем: 5,00 из 5)
Сохраните рецепт на своей странице:

  • Кабачки на электрогриле
  • Кальмары на электрогриле
  • Сочные котлеты из минтая с плавленым сыром
  • Индейка на гриле
  • Куриные котлеты с тыквой на гриле
  • Куриные голени на гриле
  • Сосиски на электрогриле
  • Стейк из свинины на гриле
  • Хек на гриле с мятным соусом
  • Любимые рецепты для электрогриля
  • Картошка на гриле
  • 7 любимых овощей на электрогриле
  • Стейк из говядины на электрогриле
  • Минтай на электрогриле

Шашлык на электрогриле

Шашлык на электрогриле

Если у вас есть электрический гриль, я рекомендую приготовить шампуры из говядины. Следующий рецепт расскажет вам, как приготовить вкусное мясо.

Описание приготовления:

Маринад из киви делает мясо очень мягким и поэтому идеально подходит для говядины или телятины. Но не переусердствуйте. Если варить слишком долго, мясо будет безвкусным. И солить его нужно непосредственно перед приготовлением на гриле.

Назначение: Мясо / Говядина Основное блюдо: Пряное блюдо / Шиш-кебаб

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 Грамм (или говядина)
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупная)
  • Киви — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Приправы — По вкусу (для шашлыка)

Как приготовить «Шашлык на электрогриле»

Шашлык на электрогриле - фото шаг 1

Может, приготовим еду? Снимите с мяса шкурку и нарежьте его кусочками по 30 г.

Шашлык на электрогриле - фото шаг 2

Нарежьте лук крупными кусками. Очистите киви и нарежьте их ломтиками.

Шашлык на электрогриле - фото шаг 3

Смешайте в миске мясо, лук и киви. Не добавляйте соль. Охлаждайте не менее 3 часов, но не более 6 часов.

Шашлык на электрогриле - фото шаг 4

По истечении времени выньте мясо. Приправьте солью. Подготовьте электрический гриль. При необходимости смажьте тонким слоем растительного масла. Наденьте мясо на деревянные шампуры.

Шашлык на электрогриле - фото шаг 5

Выложите мясо на предварительно разогретый гриль и обжарьте. Переверните через 7-10 минут. Завершить приготовление

Семь лучших рецептов шашлыка на гриле

Ливанский кебаб из говядины Рекомендуется всем любителям восточной кухни! Сухой маринад со специальной смесью специй придает говядине восхитительный аромат и вкус «Ближнего Востока». Идеально сочетается с ливанским таббуле: гарнир из свежих помидоров и петрушки придает блюду свежий вкус. И не менее двух шампуров на порцию!

Свиные шампуры в испанском маринаде Как насчет пикантной версии знакомого блюда? Лук, чеснок, порошок чили, порошок паприки и петрушка добавляют вкус и аромат. Главное — оставить свинину в оригинальном маринаде на четыре часа. Оно становится еще вкуснее, если приготовить это нежное мясо с паприкой на шампурах.

Свиные шампуры в тайском стиле Знаменитая уличная еда из солнечной Азии, которая может стать изюминкой ваших выходных барбекю. Эти мягкие, сочные шампуры с карамельной корочкой лучше всего подавать теплыми! А для контраста можно добавить к блюду холодный гарнир, например, острый салат из огурцов.

Куриные шампуры в пряном маринаде Простое блюдо, которое становится особенно сочным на гриле и еще более вкусным благодаря маринаду! Только мясо птицы, простые специи и «магия» гриля. Ах да: не забудьте про овощи! Жареные кабачки и перец очень хорошо сочетаются с этими шашлыками.

Куриные кебабы барбекю Нежное, сочное мясо барбекю, дымный аромат копчения и простота приготовления — то, что нужно для вкусного уик-энда или даже буднего вечера! Эти шампуры готовятся очень быстро, что делает рецепт идеальным для ужина после работы. Посыпьте свежей зеленью и подавайте со свежими овощами.

Одно из лучших сочетаний, которое только можно представить для рыбы: нежное, хрустящее филе + хрустящий картофель + соус и, конечно же, ароматная свежая петрушка! Эти шампуры — версия знаменитой рыбы с картошкой на гриле, национального блюда Великобритании с богатой историей, но они также великолепны в качестве панированной рыбы.

Читать далее

Запах свежеиспеченного кебаба ни с чем не сравним. А когда есть огонь и дым… Каждый может научиться готовить, если у него есть желание. Для приготовления пищи можно использовать не только обычный гриль. Для этого можно использовать различные типы грилей. Самое главное — соблюдать правила и знать несколько хитростей.

Выбор гриля зависит от вашего местоположения и бюджета.

Приготовление шашлыка на гриле

Возможность установки различных температур для разных продуктов

Как приготовить шашлык на гриле

  1. Какой гриль лучше
  2. Советы по выбору мяса
  3. Маринад
  4. Приготовление шашлыка дома
  5. Электрогриль
  6. Духовка
  7. На сковороде
  8. Микроволновка

Какой гриль лучше

Все блюда, приготовленные на этом гриле, приобретают вкус дыма.

Газовый гриль

  1. Газовый
  • Довольно популярная модель в кафе и ресторанах.
  • Требует подключения к газопроводу или баллону.
  • Готов к работе сразу после включения.

У этого метода есть несколько недостатков:

Самый популярный тип. Наиболее популярным типом является.

Дровяной гриль

Преимущества этого гриля:

  • Громоздкость конструкции.
  • необходимость открытого пространства.
  • Наличие дров под рукой.
  • Цена, как правило, кусается.
  1. Электрогриль

Приготовление на электрическом гриле не требует много времени и усилий, а шашлыки получатся вкусными и сочными.

Электрогриль

Чтобы шашлык получился вкусным, нужно тщательно выбирать мясо. Всегда выбирайте свежее, молодое и нежное мясо.

  • Работает от электричества.
  • Возможность использовать в доме.
  • Независим от погодных условий и сезона за окном.
  • Быстрый разогрев.
  • Сам аппарат лёгкий и небольшого размера.
  • Большой ассортимент позволит выбрать аппарат для любого кошелька.

Можно использовать разные виды — говядину или свинину,

Советы по выбору мяса

Курица — постное мясо для тех, кто следит за своей фигурой. Грудка и бедра хорошо подходят для шампуров.

Обязательно подумайте о маринаде. Существуют быстрые маринады, которые занимают всего 30 минут, и маринады, для которых требуется 8-10 часов. Обязательно примите это во внимание. Правильный маринад — залог успеха.

Выбор мяса

Чем жестче мясо, тем более кислой должна быть основа маринада:

Для ускорения процесса приготовления в маринад можно добавить сильно газированную воду.

Мясо свинины

Специи играют важную роль в мариновании шашлыка. Они помогают раскрыть аромат мяса.

Кебаб можно готовить независимо от времени года и погодных условий. Вы можете приготовить его дома. Вам понадобится электрический гриль, микроволновая печь, духовка или сковорода. Давайте рассмотрим каждый из этих методов подробнее.

Маринад

Для приготовления шашлыка в домашних условиях рекомендуется использовать бамбуковые шампуры. Их следует замочить в воде комнатной температуры на 30-60 минут, чтобы они не пригорели. После связывания шампуров их края желательно завернуть в фольгу.

Кефирный маринад

Если вы используете электрический гриль, предварительно разогрейте его до 230 градусов. Смажьте его маслом и положите шампуры на тарелку с прорезью.

Накройте второй тарелкой и жарьте 5-7 минут. Затем переверните и обжарьте с другой стороны в течение 2-3 минут. Не забудьте покрыть и другую сторону.

Правильно приготовленное мясо из духовки почти так же хорошо, как обычно приготовленный на гриле шашлык. Мясо будет сочным и поджаристым.

Приготовление шашлыка дома

Существует 2 способа приготовления шампуров в духовке:

Шашлык

Читайте также.

Электрогриль

Этот способ приготовления так же хорош, как и мясо на гриле.

Шашлык

Убедитесь, что вы используете сковороду с толстым дном. Выложите маринованное мясо небольшими порциями на противень, оставляя пространство между каждым куском. Таким образом, шашлык получается жареным, а не вареным.

Духовка

Готовьте на среднем огне. Не забудьте перевернуть кусочки, когда они приобретут приятный золотистый цвет. Когда мясо будет готово, положите его в глубокую сковороду и накройте крышкой. Оставшийся после маринования лук можно обжарить и подать к готовому шашлыку.

Положите шампуры на деревянных шпажках на плоскую тарелку и нагревайте на гриле в течение 5 минут. Через 5 минут переверните шампуры и готовьте еще 5 минут. Повторите этот процесс 3 или 4 раза, пока шашлык не прожарится до конца.

  1. Выложить шпажки с мясом на смазанную маслом решетку в духовке, обязательно поставив под неё противень, чтобы стекал сок, или кладём шпажки на противень так, чтобы концы располагались как на мини мангале. Шашлык из свинины надо готовить при температуре 240 градусов, из курицы при температуре 200 градусов. Время приготовления от 20 до 40 минут, в зависимости от вида мяса.Шашлык
  2. Ещё один прекрасный вариант — шашлык в рукаве на подушке из лука. Замариновать лук из расчёта 4 крупных луковицы на 1 килограмм мяса. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком и влить 3 столовые ложки уксуса или лимонного сока. Добавить 2 столовые ложки сахара и соли по вкусу. На дно рукава выложить подушку из лука, сверху выложить наш будущий шашлык. Не перемешивать. Завязать рукав с двух сторон, обязательно сделать несколько проколов сверху. Готовить в духовке 1-1,5 часа.Шашлык

Как видите, существует множество способов приготовления этого популярного блюда. Выбрать тот, который подходит лично вам, довольно просто.

На сковороде

Какой из перечисленных методов вам нравится больше всего? Стали бы вы следовать этим рекомендациям?

Вы можете приготовить вкусный и аппетитный шашлык в домашних условиях. Для этого рецепта вам не нужен огонь или угольный гриль. Приготовьте классический шашлык из свинины на электрическом гриле. Приготовьте маринад для шашлыка из минеральной воды и небольшого количества уксуса. Это смягчает мясо и ускоряет процесс приготовления.

Шашлык

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Микроволновка

Яичный белок

47 г

Жиры

Рецепт шашлыка на электрическом гриле

107 г

Углеводы

Пищевая ценность порции

18 г В зависимости от возраста, веса и
Соль представляет собой хлорид натрия и выглядит как маленькие белые кристаллы. Фотографий приготовления этого рецепта пока нет.
Нарежьте мясо на небольшие ровные кусочки. Она должна быть немного меньше, чем та, которую вы нарезали бы для шашлыка на гриле. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, слегка посолите и немного отожмите руками, чтобы выпустить сок. Добавьте лук к мясу, залейте водой и перемешайте. Маринад из минеральной воды делает мясо сочным, а отсутствие трав и специй сохраняет естественный вкус свинины.

Приправьте мясо перцем и солью и добавьте уксус. Снова все перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Затем нанизать свинину на маленькие шпажки или бамбуковые шампуры.

Разогрейте гриль. Если ваш прибор оснащен этой функцией, установите температуру 230 °C. Поместите шампуры на гриль, прижав их к верхней части решетки. Готовьте 5-7 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Время приготовления зависит от размера кусочков. Если у вас плоский гриль, готовьте мясо 15-17 минут, периодически переворачивая.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/5

# шаг 2/5

# шаг 3/5

# шаг 4/5

Оцените статью
Вкусная еда