Шашлык из печени в жировой сетке как приготовить рецепт с фото

Свиная печень на мангале: приготовить можно не только шашлык

Сис-кебаб можно приготовить не только из мяса, но и из мясных субпродуктов. Говяжья и свиная печень получается сочной и нежной, если знать правильную технику ее приготовления на гриле.

Особенности приготовления

  • Для шашлыка лучше использовать свежую печень. Она гладкая, не имеет пятен и неприятного запаха, не покрыта подсохшей корочкой. Свежесть замороженного продукта определить сложнее, и он обычно бывает сухим.
  • Для того чтобы замороженные субпродукты остались максимально сочными, их нужно размораживать в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания свиной печени с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Перед приготовлением печень поросенка желательно вымочить в холодной воде или даже в молоке. Тогда она станет более нежной и утратит неприятную горчинку. Иногда перед жаркой на углях печенку дополнительно маринуют. Для этого используют маринад на основе масла и специй, иногда в его состав включают ягодные или фруктовые соки, вино, кисломолочные продукты, майонез. Уксус для маринования свиной печени подходит в меньшей степени, так как чрезмерно ее размягчает и придает ей резкий привкус.
  • Для того чтобы шашлык из печенки не был сухим, ее заворачивают в сальник или полоски бекона. Другой вариант – нанизать куски печени на шампуры, помещая между ними ломтики сала.

Когда шашлык из печени подается к столу, желательно дополнить его гарниром из свежих, жареных или приготовленных на гриле овощей, маринованного лука и соуса. Также подойдут обычные соусы кетчуп для шашлыка и кисло-сладкие соусы, включая соус карри.

Как удалить горечь из свиной печени

Свиная печень в беконе, пожаренная на решетке

Ингредиенты:

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • бекон – 0,2-0,25 кг;
  • сметана – 100 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Печень нарежьте прямоугольными пластами толщиной около 1-1,5 см, шириной около 4-5 см. Сложите куски печени в миску, посыпьте ее солью и перцем, добавьте к ней сметану. Перемешайте продукты руками, чтобы сметана покрыла каждый кусок. Оставьте печень на 30-60 минут в прохладном месте.
  • Нарежьте бекон тонкими ломтиками по числу кусков свиной печени. Заверните каждый кусок печенки в пластину бекона. Положите продукт на решетку для барбекю, поместите ее на мангал.
  • Жарьте печенку 15-17 минут, периодически переворачивая решетку, чтобы продукт прожаривался равномерно.

Если между кусочками печени положить кусочки перца, кабачков и баклажанов, то получится пикантная закуска и подходящий гарнир.

Шашлык из свиной печени в сальнике (жировой сетке)

Ингредиенты:

  • свиная печень – 2 кг;
  • кефир – 1 л;
  • свиная или баранья жировая сетка – 0,4 кг;
  • соль, перец – универсальная приправа – по вкусу.
  • Печень промойте, освободите от пленок. Нарежьте печенку кусками размером около 4 см, одновременно удаляя участки сосудов. Сложите мясной субпродукт в эмалированную кастрюлю, залейте кефиром и подождите полчаса.
  • Переложите печенку в миску, посыпьте солью и приправами. Снова оставьте на 30 минут.
  • Нанижите куски печени на шампуры. Каждый шампур оберните куском сальной сетки.
  • Положите шампуры с печенкой на мангал. Жарьте субпродукт над углями 15 минут, не забывая переворачивать шампуры. Следите за тем, чтобы куски сальника не свисали слишком низко.

В конце приготовления шашлыка почти не останется субпродуктов. Однако шашлык впитает часть жира и будет очень нежным и сочным.

Свиная печень для детей

Шашлык из свиной печени с салом и луком

Ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • свиное сало – 0,4 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы для свинины – по вкусу.
  • Свиную печень вымочите в молоке, промойте, нарежьте кусками величиной со спичечный коробок.
  • Посыпьте свиной субпродукт приправами, полейте маслом, перемешайте.
  • Очистите лук, нарежьте кружками. На небольшие ломтики порежьте сало. Нанижите на шампуры печенку, помещая между ее кусками сало и лук. Посолите.
  • Расположите шампуры над углями. Пожарьте шашлык в течение 10-15 минут. Степень его готовности проверяйте, разрезав кусок. Прожарка может быть полной и частичной. Если сок из печенки на разрезе выделяется прозрачный, а сама она слегка розовата, она уже готова. Но если вы любите более прожаренный шашлык, подержите его на мангале еще несколько минут.

Несмотря на простоту приготовления этой закуски и ее низкую стоимость, это угощение обязательно понравится всем на пикнике.

Шашлык из свиной печени с помидорами

  • свиная печень – 0,7-0,8 кг;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • соленое сало – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • имбирный порошок – 2-3 г;
  • молотая гвоздика – 2 г;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.
  • Печень нарежьте прямоугольниками 3 на 6 см и толщиной не более 1 см. Вымочите в молоке, промойте и обсушите кухонным полотенцем. Посыпьте печенку гвоздикой, перцем и имбирем. Оставьте на 30-60 минут.
  • Сало нарежьте квадратными ломтиками размером 3 на 3 см, обмажьте пропущенным через пресс чесноком.
  • Положите на каждый кусок печени по ломтику сала, сверните пополам. Нанижите печенку на шампуры, чередуя с половинками небольших помидоров.
  • Пожарьте шашлыки в течение четверти часа над углями, периодически переворачивая шампуры.

Это отличный способ насладиться пикником.

Помидоры в этом рецепте можно дополнить или заменить другими овощами. Подходят кабачки, баклажаны и перец.

Печень в жировой сетке на мангале

Жировая сетка

Печеночные шампуры, завернутые в жировую сетку, невероятно вкусны. Она становится мягкой и нежной, а жир после приготовления образует очень аппетитную хрустящую корочку. Это блюдо понравится и тем, кто не особенно любит печень.

Печень на гриле готовится очень просто. Самое главное, чтобы у вас было все необходимое — особенно свежая говяжья, баранья или другая печень и густая сетка.

Жировая сетка окружает кишечник животного. Он плавится во время приготовления пищи и делает ее более сочной и мягкой. Часто в нем также готовят котлеты, мясо и пироги.

Какие ингредиенты потребуются

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • печень (говяжья, баранья или свиная) – 0,7 кг;
  • жировая сетка – 300 г;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить такой необычный шампур довольно просто. В целом, процесс приготовления включает в себя следующие этапы:

1. в общем, процедура выглядит следующим образом. 1. аналогичным образом удалите сосуды и каналы. Они могут испортить вкус блюда.

Снятие с печени пленки

2. разрежьте сетку на квадраты, достаточно большие, чтобы завернуть в них небольшой кусок мяса.

Жировая сетка

3. разрежьте печень с одной стороны на кубики размером около трех сантиметров.

Нарезание печени на куски

4. заверните кусок субпродуктов в каждый подготовленный квадрат решетки вместе с зеленью.

Куски печени, завернутые в жировую сетку

Благодаря решетке, субпродукты после приготовления останутся нежными, а травы не пригорят.

ВАЖНО: Необходимо, чтобы сетка была со всех сторон. 5.

5. нанизать кусочки на шампуры и приправить солью и перцем.

Куски печени в жировой сетке, нанизанные на шпажки

6. положите на гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Шпажки вкусные и готовы к приготовлению!

Готовый шашлык из говяжьей печени в жировой пленки

Полезные советы по приготовлению

  • Если шашлык из печени в жировой сетке готовится на мангале, деревянные шпажки следует замочить в простой воде, как минимум, на один час. При готовке на сковороде или противне в этой процедуре нет необходимости.
  • Решетку мангала следует предварительно смазать маслом.
  • Удобно заворачивать печенку по аналогии с фантиками конфет: сначала скатывать в рулон, а потом заворачивать края. Через эти края далее следует втыкать шпажки. Это не даст ей развернуться.
  • Субпродукт предварительно следует залить холодной водой, оставив его на пару часов отмокать. После этого его следует натереть солью и перцем, а потом залить любой минеральной водой и оставить еще на один час. Выдерживать в холодной воде рекомендуется и жировую сетку. После вымачивания она станет намного мягче и эластичнее, ее будет сложней случайно порвать.
  • Сетку лучше использовать свиную, независимо от того, из какой печени будут шашлыки: говяжей, куриной или какой-то еще. Свиная быстрее растапливается и лучше смачивает продукт, готовящийся на мангале.

Благодаря своему яркому и необычному вкусу рецепт печени в жировой сетке популярен во многих странах и регионах, например.

Жарим на мангале: шашлык из печени в жировой сетке

Жарим на мангале: шашлык из печени в жировой сетке

Перед использованием залейте жировую сетку водой на 40 минут.

  • 1 Советы по приготовлению
  • 2 Базовый рецепт
  • 3 Видео рецепт

Советы по приготовлению

Если вы используете деревянные шампуры для гриля, предварительно замочите их в воде на полчаса. Это защитит их от жары.

Для этого рецепта можно использовать говяжью, баранью или свиную печень. Мы рекомендуем только свиную печень.

Замочите свиную печень в молоке на 1-2 часа для улучшения вкуса.

Ингредиенты на 6 порций:

Базовый рецепт

Рекомендуем посмотреть видео, в котором показано, как сделать шампуры в толстой сетке из бараньей печени.

Как вам шампуры в густой сетке? Поделитесь результатами своих экспериментов в комментариях.

Расчет: сколько мяса на шашлык на человека Этот насущный вопрос задает себе каждый повар-шашлычник. Давайте, не заморачиваясь, проанализируем, сколько нужно мяса для шашлыка.

  • Печень – 1 кг;
  • Жировая сетка – 500 г;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Удалите с печени плёнку. Если поддеть с одного края она легко снимается. Ещё нужно вырезать сосуды и протоки, а также все те места что покажутся вам подозрительными.
  2. Нарежьте печёнку на шашлык. Посолите и поперчите.
  3. Вы же замочили заранее сальник, если нет, то самое время — это сделать (на 30-40 минут). Сетку разрежьте на куски так, чтобы удобно завернуть кусок печени как фантиком.
  4. Заворачивая кусочки печёнки в сальник нанизывайте на шампур. Если сделаете всё правильно, сальник не развернётся сам по себе. Сетка должна полностью обхватывать кусок.
  5. Жарьте на мангале на умеренном жаре. До готовности обычно 10-15 минут. Не забывайте переворачивать.

Видео рецепт

Шампуры из карпа на гриле с помидором Шампуры из карпа удобнее жарить на мангале, но из крупной рыбы шампуры делают на мангале.

Те же пистолеты — бараньи шампуры на косточке Бараньи шампуры на косточке (бараньи отбивные часто называют «пистолетами») — блюдо, с которым мы, однако, незнакомы.

Расчёт: сколько мяса на шашлык на человека

Поиск маринада для шашлыка из филе индейки Шашлык из филе индейки — это первый выбор. Нежные, вкусные, полезные. Теперь вам остается только выбрать один.

Томатный шашлык из сазана на мангале

Мифы о тестах — шипящие шампуры из замороженного мяса Сегодня мы готовим шипящие шампуры из замороженной свинины. Некоторые люди против этого, а некоторые готовят его только из замороженного мяса.

Те самые пистолетики – шашлык из баранины на кости

Шашлык из печени обладает непередаваемыми вкусовыми качествами! Этот вид шашлыка готовят жители Кавказа и Средней Азии. Рецепт прост, экономичен и интересен. Я расскажу вам, как приготовить такую печень на гриле, на шампуре и на сковороде. В любом случае, вы не будете разочарованы.

Поиск маринада для шашлыка из филе индейки

Печень на гриле в жировой сетке

Проверяем мифы — шашлык из замороженного мяса

Одна чайная ложка

Ложка десерта

5 мл

Ложка десерта

Печень в жировой сетке шашлык на мангале

Печень в жировой сетке шашлык на мангале

Состав / ингредиенты

10 мл Столовая ложка
20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 10% 4 г GI: 100 / 0 / 0

Как приготовить печень в шашлыке с салом на мангале? Нарежьте печень на небольшие кусочки. Нарежьте его кубиками для шампура и ломтиками для гриля и сковороды.
Залейте молоком и оставьте отдыхать на 1-12 часов. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет печень.
Слейте молоко, добавьте соль и перец и приправьте по вкусу.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для гриля и сковороды заверните ломтики в секции. Слегка потрите ножницами. Для шпажки сначала нанижите ломтики на шпажки, а затем заверните их вместе в сетку.

Шаг 2:

Шаг 2.

Дождитесь углей (или разогрейте сковороду).

Шаг 3:

Шаг 3.

Подготовьте печень для жарки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обжаривайте с обеих сторон по 5-7 минут, в зависимости от температуры и размера кусочков.

Шаг 5:

Шаг 5.

Замочите деревянные шпажки в воде на час.

Шаг 6:

Шаг 6.

Подавайте со свежими овощами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помните, что качество и вкус готового блюда во многом зависит от правильного размораживания ингредиентов. Прочитать рецепт

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Шашлык из бараньей печенки в жировой сетке: пошагово с фото

Шашлык из бараньей печенки в жировой сетке: рецепт с пошаговым фото

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

  • печень баранья – 400 г
  • жировая сетка свиная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • хмели-сунели – щепотка
  • орегано – 0,5 щепотки
  • паприка – щепотка
  • перец черный молотый – щепотка
  • соль (крупная) – щепотка
  • укроп – 0,5 пучка

Шашлык из бараньей печенки в жировой сетке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Оцените статью
Вкусная еда