Шарлотка с тыквой рецепты приготовления

Шарлотка с тыквой

2017-10-20 Рида Гасанова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1. Классический рецепт шарлотки с тыквой

Шарлотка с тыквой — это способ быстро приготовить домашний пирог. Смешайте все ингредиенты для теста и добавьте тыквенные дольки — готово! Теперь осталось дождаться выпечки. Время и температура будут зависеть от размера выбранной вами формы. Если формы маленькие, выпекайте при температуре 200-220°C в течение 20-25 минут. Большие торты в больших формах могут находиться в духовке при температуре 180°C чуть больше часа. Главное, чтобы центр пирога пропекся.

Основой для теста может быть традиционная мука и бисквитное тесто или можно использовать кусочки пшеничного хлеба. Хозяйка сама решает, что она выберет. Можно положить тыквенные дольки прямо в смесь или поместить их в форму для выпечки, а затем залить их жидкой смесью. Вы можете добавить в тыквенную начинку другие продукты по своему усмотрению. Например, возьмите горсть кишмиша без косточек, ложку ягодного или фруктового джема, щепотку корицы или имбиря, немного молотых орехов или измельченных цукатов.

Ингредиенты:

  • Пять яиц,
  • 5 яиц, 5 яичных желтков, 1 стакан сахара,
  • 300-320 грамм пшеничной муки (ч/к),
  • 50 мл цветочного меда,
  • 10 г пекарского порошка,
  • щепотка ванили,
  • полкилограмма тыквы,
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Пошаговый рецепт тыквенного пирога

Вымойте спелую оранжевую тыкву и удалите кожуру и семена. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.

Взбейте яйца в миске и добавьте сахар. Также добавьте мед и ваниль. Взбейте до растворения сахара.

Добавьте муку и пекарский порошок. Замесить тонкое тесто. Добавьте тыквенные дольки.

Смажьте форму для выпечки размягченным сливочным маслом. Вылейте в него смесь.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 40-50 минут.

В этот торт не обязательно добавлять мед, но количество сахара должно быть увеличено на 50 грамм. Из тыквенных клиньев можно сделать украшение в форме торта. Поместите их в смазанное цветочное блюдо так, чтобы один лепесток перекрывал другой. Наполните смесью и запеките. Цветок из тыквы будет вершиной торта.

Рецепт шарлотки с тыквой простой и вкусный

Шарлотка — одна из самых простых выпечек, которую может приготовить даже начинающий кулинар. И если привычный рецепт — выпечка с яблоками, то пора менять стереотипы и экспериментировать на кухне. Поэтому в этом рецепте описан способ приготовления десерта на основе тыквы. Шарлотка с тыквой — удачная вариация, ведь вряд ли кто-то сможет догадаться, какая начинка спрятана в воздушном пироге.

О выпечке

Рецепт тыквенного пирога — это простая, но очень вкусная выпечка. Приготовление теста почти не отличается от классического варианта. Особенностью является начинка, которая изготавливается из мякоти тыквы. Он полезен для здоровья, богат витаминами и минералами и имеет относительно низкое содержание калорий.

Тыква придает такому десерту очень аппетитный оранжевый цвет и приятный аромат. Тыквенный пирог можно подавать с медом. Тыква и мед очень хорошо сочетаются друг с другом.

Советы по приготовлению

Мякоть тыквы для карвинга должна быть мелко нарезана, можно также натереть ее на терке. Таким образом, мякоть тыквы полностью приготовится. В этом рецепте тыквенного пирога его не только режут на мелкие кусочки, но и дополнительно готовят в микроволновой печи.

Перед тем как поставить тыкву в микроволновую печь, ее нужно сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. После выпечки можно добавить корицу, ваниль или лимонную цедру, например, по желанию.

Чтобы тыквенный пирог в духовке получился пушистым, берите яйца в замороженном виде. При взбивании электрическим миксером добавляйте сахар к яйцам тонкой струйкой. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мягким. Не забудьте добавить пекарский порошок. Добавляйте муку постепенно, по 1 столовой ложке за раз, не прекращая перемешивания.

Для любителей тыквы этот десерт — просто райское наслаждение. Нежный бисквит, тающий во рту, с ярко выраженным тыквенным вкусом и даже намеком на корицу не может не понравиться. Корица не обязательна, но я настоятельно рекомендую ее использовать. Вместо корицы можно также использовать пакетик ванильного сахара — тоже вкусно, но немного проще.

Я выпекаю тыквенный пирог в духовке в форме для выпечки диаметром 26 см. Для отмеривания продуктов я использую чашки объемом 300 мл.

  • Не открывайте дверцу духовки во время выпекания пирога. Открывать его можно только тогда, когда пирог подрумянится.
  • Никогда не используйте миксер для смешивания муки. Это разрушает воздушную структуру теста и в результате получается жесткий, безвкусный бисквит.
  • Чтобы приготовить киш в форме для выпечки, удвойте количество продуктов.
  • Убедитесь, что тыква сладкая.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • ¾ столовой ложки сахара.
  • 1 1/2 ст. ложки муки.
  • 250-300 г тыквы
  • 1 чайная ложка молотой корицы.
  • 1 чайная ложка сахара для посыпки.

Как приготовить шарлотку с тыквой

  1. Взбейте все яйца в миске. Взбивайте электрическим миксером около двух минут, пока все хорошо не перемешается.
  2. Всыпьте сахарный песок и продолжайте взбивать в течение 10 минут без остановки. Скорость миксера должна быть средней или высокой.
  3. Вы получите пушистую, воздушную яично-сахарную смесь.
  4. Постепенно добавьте муку через сито и перемешайте лопаточкой, а не миксером! Не месите тесто слишком долго, чтобы из него не вышел воздух, который делает бисквит пушистым. Поверните лопатку вверх и убедитесь, что на стенках сковороды не осталось теста.
  5. Приготовьте начинку для киша. Очищенную тыкву нарежьте небольшими кусочками и смешайте с корицей.
  6. Добавьте ломтики в тесто. Тщательно перемешайте все вместе. Кстати, вы также можете просто выстелить дно формы начинкой и вылить на нее тесто. Я думаю, что этот вариант лучше, потому что тогда кусочки тыквы будут видны везде, а не только внизу.
  7. Смажьте бока формы и выстелите дно пергаментной бумагой. Если у вас силиконовая форма, смазывать ее маслом не нужно. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте тыквенный пирог в течение 30-40 минут. Если диаметр формы больше 26 см, то пирог будет выпекаться быстрее, и наоборот.
  8. Проверьте, готов ли киш. Это можно сделать с помощью сухой деревянной палочки. Если он остается сухим, значит, он готов. Выньте тесто из духовки. Осторожно оторвите корку от стенок и удалите ее. Дайте ему полностью остыть на проволочной решетке.
  9. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по желанию.

На этом приготовление тыквенного пирога завершено. Мы хотели бы пожелать вам приятного чаепития.

А вот так выглядит торт в разрезанном виде. Он яркий и аппетитный, не так ли?

Шарлотка — одна из самых простых выпечек, которую может приготовить даже начинающий кулинар. И если привычный рецепт — выпечка с яблоками, то пора менять стереотипы и экспериментировать на кухне. Поэтому в этом рецепте описан способ приготовления десерта на основе тыквы. Шарлотка с тыквой — удачная вариация, ведь вряд ли кто-то сможет догадаться, какая начинка спрятана в воздушном пироге.

О выпечке

Рецепт тыквенного пирога — это простая, но очень вкусная выпечка. Приготовление теста почти не отличается от классического варианта. Особенностью является начинка, которая изготавливается из мякоти тыквы. Он полезен для здоровья, богат витаминами и минералами и имеет относительно низкое содержание калорий.

Тыква придает такому десерту очень аппетитный оранжевый цвет и приятный аромат. Тыквенный пирог можно подавать с медом. Тыква и мед очень хорошо сочетаются друг с другом.

Советы по приготовлению

Мякоть тыквы для карвинга должна быть мелко нарезана, можно также натереть ее на терке. Таким образом, мякоть тыквы полностью приготовится. В этом рецепте тыквенного пирога его не только режут на мелкие кусочки, но и дополнительно готовят в микроволновой печи.

Перед тем как поставить тыкву в микроволновую печь, ее нужно сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. После выпечки можно добавить корицу, ваниль или лимонную цедру, например, по желанию.

Чтобы тыквенный пирог в духовке получился пушистым, берите яйца в замороженном виде. При взбивании электрическим миксером добавляйте сахар к яйцам тонкой струйкой. Сливочное масло должно быть комнатной температуры и мягким. Не забудьте добавить пекарский порошок. Добавляйте муку постепенно, по 1 столовой ложке за раз, не прекращая перемешивания.

Шарлотка из тыквы — необычный пирог для здоровья

Осеннее счастье каждой женщины — тыква, оранжевая карета для Золушки. Интересно, выбрал ли Шарль Перро этот овощ из-за его формы, напоминающей сезонное транспортное средство, или его читатели (матери детей, которые любят слушать сказки) уже знали о его чудесных свойствах?

Современные молодые женщины хорошо знают о магии тыквы. Поэтому осенью все обязательно готовят тыквенную кашу, тыквенные оладьи, тыквенное варенье и засахаренную тыкву. Но есть еще и тыквенный пирог. Это блюдо является оригинальным и редким. Тыквенный пирог очень вкусный!

Шарлотка из тыквы

Чем светлее мякоть, тем вкуснее тыквенный пирог. В хмурый осенний день яркое солнышко на столе не только поднимет настроение цветом и порадует сочным цветом, но и послужит лекарством для всей семьи.

Рецепт шарлотки с тыквой

Все просто. Возьмите любой рецепт из вашей любимой тетради и назовите его «тыквенный пирог». И начните экспериментировать, подбирая именно то количество солнечных ягод, которое нужно, чтобы пирог пришелся по вкусу всем членам семьи. Если вы хотите бисквитный торт — берите, если хотите сделать его с кефирным лимонадом — берите! Важно, чтобы у тыквенного пирога было не только название, но и содержание.

Вносим изменения в технологию приготовления

Выстелите дно выбранной формы бумагой для выпечки и хорошо смажьте любым растительным маслом (в идеале — тыквенным, смешанным с подсолнечным).

Половины тыковки хватит для пирога

Положите на бумагу тонкий слой тертых сухарей. Она должна напоминать панировочные сухари, продающиеся в магазинах. Но вы должны сделать их дома: из корочек или оставшихся с прошлого воскресенья сухариков. Они не содержат глутамата натрия, и тыквенный пирог раскрывает свой истинный вкус. Выложите нарезанную кубиками тыкву на панировочные сухари. Слой не должен быть слишком толстым, так как овощи содержат много влаги, и пирог может получиться сырым.

Тыквенные кубики для шарлотки

Тыкву для киша можно также нарезать чуть более толстыми ломтиками, чтобы пирог получился более интересным и красочным. Разложите кубики тыквы в художественном беспорядке, например, в форме оврагов или холмов. Таким образом готовится смесь, которая выливается на ломтики и в корж, чтобы кубики тыквы были не на дне сковороды, а в смеси.

Ноу-хау

Добавьте в смесь измельченные тыквенные семечки. Достаточно одной чайной ложки! В конце концов, они нужны для усиления тыквенного вкуса. В ваших отношениях с тыквой появится новая заметка.

Ядрышки тыквенных семян

В печь! Печь шарлотку с тыквой!

Способ приготовления одинаков для всех видов колбасы. 180°C и 30 минут, в зависимости, конечно, от возможностей вашей собственной духовки.

Ставим шарлотку с тыквой в духовку

Почему именно с тыквой

И тыквенное пюре, и тыквенные семечки — это аптека на полке в кладовке! Цинк, селен, витамин Е, клетчатка делают женщину красивой. Она помогает снизить вес, избавиться от (или не иметь) прыщей, не замечать эпидемий простуды холодной зимой, ведь тыква также может представлять иммунитет. Даже для мужчин цинк, содержащийся в тыкве, не помеха.

Тыква для шарлотки

После поедания такого вкусного пирога все готовы помочь хозяйке в ее работе, не только в теплице по выращиванию тыквенных растений, но и в прополке, чтобы следующей осенью тыквенный пирог снова был на столе.

Приятного аппетита всем! Расскажите своим друзьям о тыквенном пироге! Пусть и они оценят превосходный вкус такого, казалось бы, простого блюда.

Шарлотка с тыквой

Шарлотка с тыквой

Я хочу поделиться с вами рецептом тыквенного пирога. Это быстрый способ приготовления тыквенного пирога — все, о чем вам нужно думать, это о десерте, когда он будет готов! Более того, это полезно для здоровья!

Описание приготовления:

Лично я считаю, что приготовление тыквенного пирога в домашних условиях — это лучший способ сделать такой полезный овощ приемлемым для детей, потому что я еще не встречала ребенка, который не любит пирог! Так что берите этот классический рецепт тыквенного пирога, не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2
  • Сливочное масло — 50 гм
  • Чипсы — 1/2 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Тыква — 2 чашки (очищенная и нарезанная кубиками).

Как приготовить «Шарлотка с тыквой»

Шарлотка с тыквой - фото шаг 1

Шарлотка с тыквой - фото шаг 2

Шарлотка с тыквой - фото шаг 3

Шарлотка с тыквой - фото шаг 4

4. взбейте яичные желтки миксером до однородности, затем добавьте яичные белки и продолжайте взбивать, пока смесь не увеличится в объеме и не станет совсем белой. Затем добавьте манную крупу и снова все перемешайте.

Шарлотка с тыквой — 6 быстрых и вкусных рецептов

Тыквенный пирог — простое, но очень вкусное блюдо. Тыква — осенний овощ, но если вы заморозите ее, то сможете есть вкусные пироги круглый год. Этот продукт содержит разнообразные микроэлементы и минералы, необходимые человеческому организму. Кроме того, тыква — настоящий кладезь витаминов.

Приготовление торта не является сложным и не требует особых навыков. Такие торты всегда пользуются популярностью у маленьких детей. Тыква не только полезна, но и вкусна.

Классическая шарлотка с тыквой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разделите яичные желтки и белки в отдельные емкости.
  2. Взбейте яичные белки сначала на средней, а затем на самой высокой скорости миксера. Продолжайте взбивать в течение одной минуты.
  3. Добавьте сахар во взбитые яичные белки. Доведите смесь до жесткой консистенции (чтобы образовались пики).
  4. Добавьте сахар-песок и муку к яичным желткам. Смешайте до образования однородной массы.
  5. Аккуратно сложите яичные желтки, одновременно вмешивая (в том же направлении) взбитые яичные белки и сахар.
  6. Выстелите дно смазанной формы для выпечки пергаментной бумагой (форму можно также смазать сливочным маслом).
  7. Нарежьте или натрите на терке тыкву и положите ее на дно.
  8. Вылейте смесь на овощи и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекайте в течение 25-30 минут.

Переверните готовый киш и снимите бумагу. После остывания украсьте по желанию. Тыквенный пирог готов.

С добавлением в начинку яблок

Киш с тыквой и яблоками — это вкусный пирог, который понравится всей семье. Эти два продукта гармонично дополняют друг друга и создают осеннюю атмосферу.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г,
  • яблоки — 3 шт,
  • мука — 250 г.
  • сахар — 250 гр.
  • сливки — 1 ст. л,
  • яйца — 5 шт,
  • пенообразующее средство — 1 чайная ложка.

Инструкция:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком и сливками.
  2. Добавьте в смесь просеянную муку.
  3. Добавьте пекарский порошок и дайте смеси стать гладкой и без комочков.
  4. Нарежьте начинку кубиками и выложите на дно смазанной жиром формы для выпечки.
  5. Вылейте смесь на яблоки и тыкву.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Украсьте готовое блюдо по своему вкусу. Это может быть сметана или сахарная пудра.

Простой рецепт на кефире

Пирог на основе кефира — очень изысканное блюдо к чаю. Тесто получается легким и пушистым. Слегка кисловатый вкус дополняется легким тыквенным ароматом.

Для приготовления понадобится:

  • Кефир — 250 г,
  • Тыква — 200 г,
  • яйца — 1-2 г,
  • сахар — 100 г,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • ванильный сахар — один кончик ножа.

Ход действий:

  1. Очистите тыкву от кожицы и семян.
  2. Просейте муку.
  3. Взбейте яйцо, добавьте сахар-песок и пекарский порошок (при желании замените пекарским порошком).
  4. Смешайте до получения однородной массы.
  5. Добавляйте просеянную муку партиями в полученную смесь (чтобы избежать образования комочков).
  6. Добавьте ванильный сахар.
  7. Оставьте тесто отдохнуть.
  8. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и перемешайте.
  9. Вылейте смесь в смазанную жиром или выстланную пергаментной бумагой форму для выпечки. Запекайте в духовке до готовности.

Лучше всего оставить готовый пирог в духовке на некоторое время. Кефирный пирог хорошо поднимется благодаря реакции натрона с кефиром.

Шарлотка с тыквой и творогом

Тыквенный пирог с творогом готовится легко, а вкус такой выпечки получается нежным. Блюдо идеально подходит для детского завтрака.

Продукты:

  • Тыква — 200 г,
  • яйца — 3 шт,
  • творог — 200 гр,
  • мука — 300 г,
  • сода — щепотка,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • кефир — 200 мл,
  • растительное масло — 120 мл,
  • сахар — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте пекарский порошок в кефир, дайте ему вступить в реакцию, а затем добавьте сахар-песок.
  2. Смешайте яйца и добавьте в кефир.
  3. Добавьте в смесь сливочное масло.
  4. Смешайте просеянную муку с пекарским порошком.
  5. Смешайте сухие ингредиенты с кефирной смесью.
  6. Сформируйте из творожной смеси шарики, посыпав их сахаром.
  7. Нарежьте тыкву на кусочки среднего размера.
  8. Выстелите дно формы бумагой для выпечки.
  9. Опорожните тесто.
  10. Разложите шарики и кусочки тыквы по всей поверхности.
  11. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут.

Оставьте торт остывать, а затем украсьте или посыпьте сахарной глазурью. Торт готов.

С апельсинами

Тыква хорошо сочетается с апельсинами. Пирог шарлотка с такими ингредиентами обладает насыщенным вкусом и сильным ароматом.

Для этого понадобится:

  • Тыква — 450 г,
  • мука — 500 г.
  • сахар — 250 гр.
  • кишмиш — 200 гр.
  • оранжевый — 1 шт,
  • цукаты (апельсиновые) — 150 гр,
  • коньяк — 2 столовые ложки,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • корица — 1 чайная ложка,
  • сода — 1 чайная ложка

Чтобы изготовить шарлотку нужно выполнить следующие действия:

  1. Тыкву натереть на терке, добавить мед, сахар и коньяк.
  2. Смешайте тертые специи с тыквенной смесью.
  3. Влейте сок одного апельсина.
  4. Перемешайте тыкву и добавьте муку. Всыпать муку.
  5. Взбейте пекарский порошок с уксусом.
  6. Добавьте цукаты и щепотку соли.
  7. Поместите их на противень.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов.

Этот пирог создает настоящую осеннюю атмосферу, потому что его аромат создает ощущение уюта.

Готовим с изюмом

Для создания шарлотки с изюмом необходимы:

  • Тыква — 250 г.
  • мука — 250 г.
  • сахар — 250 гр.
  • 250 г сахара, 250 г сахара, 250 г сахара, 250 г сахара, 250 г сахара, 250 г сахара, 250 г сахара, 250 г сахара, 250 г сахара, 250 г сахара, 250 г сахара, 250 г сахара, 250 г сахара, 250 г сахара, 250 г сахара, 250 г сахара, 250 г сахара.
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • яйца — 3 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте яйца. Добавьте сахар-песок.
  2. Смешайте муку (предварительно просеять) и пекарский порошок.
  3. Смешайте до получения однородной массы.
  4. Положите тыкву в миску (порезанную на мелкие кубики).
  5. Выложите кишмиш поверх тыквы.
  6. Накройте начинку тестом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте до готовности (проверьте деревянной шпажкой в середине).

Оставьте остывать, украсьте гарниром и подавайте к чаю. Наслаждайтесь!

Самое распространенное блюдо на рыбалке — это, конечно же, рыбный суп. Сколько именно?

Лосось — благородная рыба, один из самых впечатляющих представителей семейства лососевых. Эта красивая рыба

Хотите побаловать своих близких вкусным, но не совсем обычным блюдом? Деликатес, который вы можете предложить своим близким….

Любую диету можно обогатить многими диетическими супами. Супы состоят из овощей, постного мяса и нежирного сыра.

Оригинальные салаты из огурцов — отличное дополнение к любому праздничному столу. Особенно когда

Для приготовления шоколадного кекса в микроволновой печи обычно используется темный или горький шоколад. Если

Оцените статью
Вкусная еда