Шарлотка с грушами рецепты приготовления

Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами

Шарлотка — это бисквитный торт, знакомый каждому с детства. Его пекут во многих семьях. Обычно для его приготовления используют яблоки. Однако его можно успешно запекать и с другими фруктами и ягодами. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления груш. Это очень вкусный, нежный, легкий торт с неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления киша с грушами нам потребуется:
Мускатный орех — 1/8 чайной ложки
Масло (для смазывания рамекинов) — 1 столовая ложка,

Процесс приготовления

Взбейте яйца в миске.

В миску разобьем яйца.

Подготовьте сахар и муку.

Приготовим сахар и муку.

Добавьте щепотку мускатного ореха.

Добавим чуточку мускатного ореха.

Взбейте яйца с сахаром.

Взбить яйца с сахаром.

Затем добавьте муку и соль и хорошо перемешайте.

Затем добавить муку, соль и все как следует взбить.

Очистите груши от кожицы.

Груши очистить от кожуры.

Возьмите форму, слегка смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее груши, нарезанные небольшими кусочками.

Взять форму, слегка смазать ее сливочным маслом и выложить груши, нарезанные мелкими кусочками.

Вылейте тесто на груши.

Залить груши тестом.

Поместите в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия. Через 30-40 минут груши готовы.

Отправить в заранее нагретую до 200 градусов духовку. Минут через 30-40 шарлотка с грушами будет готова.

Оставьте остывать и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с грушами

Получится очень вкусный и ароматный грушевый киш! Веселитесь!

Интересные рецепты ароматной шарлотки с грушами

Обычно кварлотта готовится из яблок. Но существует множество других вариаций этого теста. Этот торт готовится с малиной, клубникой, абрикосами, персиками и грушами. Шарлотка с грушами: рецепт вкусной и простой выпечки.

Как готовить шарлотку с грушами?

Как готовить шарлотку с грушами?

На что нужно обратить внимание, если вы хотите приготовить шарлотку с грушами? Прежде всего, необходимо выбрать правильный фрукт. Груши должны быть плотными, сладкими или кисло-сладкими, без дефектов и других изъянов.

Также важно очень хорошо взбить яйца и сахар. Это повлияет на рыхлость выпечки. Муку следует просеять с той же целью. И, конечно же, нельзя забывать о факторе ферментации. Если вы будете соблюдать все эти правила, шарлотка получится воздушной и пушистой. Больше в тесто ничего добавлять не нужно. Однако существуют разные рецепты, и иногда при приготовлении такого торта используется сливочное масло или сметана.

Вы можете испечь пирог только с грушами или использовать другие ингредиенты. Это помогает дифференцировать вкус пирога. Груши хорошо сочетаются с черникой, бананами, персиками, творогом, шоколадом и орехами. Специи могут помочь сделать выпечку вкусной. Кардамон, корица, ваниль, розовый перец и гвоздика хорошо сочетаются со сладкими фруктами.

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Так много различных увлажнителей воздуха: как выбрать подходящий?

Интересные рецепты

Интересные рецепты

Вот простые рецепты грушевых квиксов.

Классический

Взбейте четыре яйца, одну чашку сахара, ваниль и одну чайную ложку пекарского порошка. Добавьте две чашки муки и хорошо перемешайте. Нарежьте три груши и аккуратно добавьте их в смесь. Наполните форму и выпекайте около сорока минут. Посыпьте готовый киш сахаром-глазурью.

Со сметаной

Нарежьте пять груш тонкими ломтиками. Одна чашка сахара, ваниль

Со сливами

Нарежьте две груши и банан и положите их на дно кастрюли. Взбейте 180 г белого сахара и три яйца. Добавьте 300 г муки и пекарский порошок и замесите тесто. Вылейте на фрукты, сверху положите нарезанную грушу и банан. Посыпьте коричневым сахаром. Получается очень вкусный киш, вкусный десерт к чаю.

Шоколадная

Взбейте три яйца и 200 г сахара, добавьте ваниль, 300 г муки и пекарский порошок. Нарежьте четыре небольшие груши и положите их в форму. Посыпать сахаром, вылить на большую часть теста. Смешайте 150 г творога и 100 г сахара и выложите сверху. Накройте оставшимся тестом. Готовьте в течение сорока пяти минут.

С бананами

Конечно, вы можете выбрать и другие грушевые десерты, но именно этот вкусный, пушистый киш не требует особых усилий и нравится всем.

С творогом

Почему появляется синюшная кожа и морщины: 7 очевидных причин

Как современные медицинские технологии помогают обнаружить заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение.

Читайте далее

7 причин, почему разрушается коллаген в вашем организме

Секрет красоты нашей кожи: выбор идеального крема для лица.

Заболевания глаз, которые незаметно «убивают» зрение. Как их обнаружить и «обезвредить» вовремя

Не просто пожелание: круглогодичное здоровье для вашей семьи и близких!

Чего хочет наша кожа?

Ваши волосы плохо реагируют на мытье шампунем, и вы не можете найти «свой» шампунь? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы скажут вам спасибо!

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Вряд ли кто-то будет отрицать, что киш — один из самых вкусных и простых пирогов в мире. А традиционную яблочную начинку в этой доступной выпечке можно легко заменить на другую — ягодную или фруктовую, в зависимости от сезона. Сегодня у нас грушевый киш — пушистое, мягкое, сочное тесто с сочными ломтиками фруктов. Его легко приготовить: взбейте яйца и сахар до образования пены, затем аккуратно добавьте муку и грушевую начинку. Есть и более интересные рецепты — с кефиром, сметаной, молоком или какао. Это не классика, но это непревзойденная вещь.

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Содержание:

Простые рецепты вкусной шарлотки с грушами — воздушного, мягкого пирога

Рецепт воздушной грушевой шарлотки

Шарлотка с грушами и яблоками при выпечке дает прекрасный аромат. Все собираются на кухне и ждут чая. Готовность теста проверяю зубочисткой. Положите его в пирог, предпочтительно в середину. Когда зубочистка станет сухой, киш готов. В среднем, для выпекания киша требуется 35-40 минут. Это зависит от формы, в которой выпекается тесто, и от характеристик самой духовки. Удачи и веселья!

Назначение: Для полдника / Дешево Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Груша Блюдо: Тесто / Шарлотка Кухня.

  • Самая воздушная шарлотка с грушами в духовке – почти классический рецепт
  • Пышная, вкусная шарлотка с яблоками и грушей – готовим пошагово
  • Грушевый пирог «Шарлотта» на кефире с очень нежным вкусом
  • Простой рецепт на сметане по мотивам шарлотки – готовим в мультиварке
  • Как приготовить вкуснейшую шарлотку с грушево-банановой начинкой на молоке?
  • Быстрый рецепт шоколадной шарлотки в микроволновке с кусочками груш
  • Видео рецепт

Самая воздушная шарлотка с грушами в духовке – почти классический рецепт

Шарлотка с грушами, приготовленная по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • груши – 300 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1/2 ч. л. или ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное или сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить груши: вымыть, удалить плодоножки и семенные коробочки, по желанию – срезать кожуру. Нарезать мякоть тонкими дольками. Груши в рецепте можно заменить другими фруктами – яблоками, сливами, персиками, а также ягодами.
  2. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахарным песком, взбить миксером, в конце добавить ванилин или ванильный сахар. Масса должна побелеть, сахар раствориться.
  3. К просеянной вместе с разрыхлителем муке постепенно ввести желтки с сахаром, а следом – белковую массу. Быстро, но осторожно перемешать все ингредиенты.
  4. Широкую форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, а сверху посыпать манкой – так шарлотка не прилипнет к стенкам. Выложить груши ровным слоем. Сверху на фрукты налить тесто и слегка встряхнуть форму, чтобы тесто лучше распределилось.
  5. В заранее разогретую духовку (температура 180°С) поставить форму и выпекать шарлотку от получаса до 40 мин.

Пышная, вкусная шарлотка с яблоками и грушей – готовим пошагово

Рецепт с яблоками и грушами

Ингредиенты:

  • груши – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200-250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г (1 пакет);
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакет).

Способ приготовления:

  1. Яблоки и груши вымыть, очисть от кожи и семян, порезать на тонкие ломтики или мелкие кубики. Чтобы не потемнели, можно полить их лимонным соком.
  2. Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром.
  3. Сливочное масло достать из холодильника за полчаса до готовки и порезать на куски, чтобы оно стало мягким, отложить 1 ч. л. для смазывания формы. Всыпать к маслу сахарный песок и взбить миксером до однородной структуры. Добавить яйца и продолжать взбивать тесто, засыпать смесь муки с ванильным сахаром и разрыхлителем.
  4. Форму (желательно разъемную, диаметром примерно 27 см) обмазать сливочным маслом. Ровным слоем разложить фрукты. Залить яблоки и груши тестом и слегка перемешать, чтобы они все оказались полностью им покрыты.
  5. Выпекать шарлотку в разогретой до 170°С духовке в течение 60 мин. Проверять готовность с помощью деревянной палочки.
  6. Немного остывшую яблочно-грушевую шарлотку извлечь из формы, посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать с шариком мороженого.

Грушевый пирог «Шарлотта» на кефире с очень нежным вкусом

С добавлением кефира

Ингредиенты:

  • груши сладких сортов – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 140 мл;
  • сахарный песок – 240 г;
  • мука – 170 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • уксус – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное (без запаха) – 60 г;
  • масло сливочное (для смазывания формы) – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Груши вымыть, почистить и удалить семенную коробочку. Нарезать ровными дольками.
  2. Яйца взбить с сахаром, чтобы он полностью растворился. Понизить скорость миксера, влить кефир и продолжать взбивать.
  3. Всыпать в яично-кефирную смесь муку, ванильный сахар и соду, предварительно гашеную уксусом (можно заменить 5 г разрыхлителя). Взбить до однородности. Перед окончанием взбивания влить растительное масло.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить в нее все тесто, разровнять и красиво разложить сверху дольки груш с небольшими интервалами друг между другом. Как вариант – вылить только 1/2 теста, разложить грушевые дольки и залить оставшейся половиной теста.
  5. В разогретой до 200°С духовке выпекать шарлотку 30-40 мин. Проверить готовность деревянной шпажкой.
  6. Немного остывшую грушевую шарлотку посыпать сахарной пудрой либо полить растопленным шоколадом или глазурью.

Шарлотка с грушами и яблоками

Шарлотка с грушами и яблоками

В этом домашнем простом рецепте прекрасно сочетается воздушное и мягкое тесто с сочной и вкусной начинкой. Грушевый киш — это вкусный, очень нежный пирог, который можно приготовить в любое время года. Отрежьте кусочек свежеиспеченного киша и забудьте о

Мука пшеничная ( 130 г) Сахар ( 130 г) Яйца куриные ( 5 штук) Груша ( 300 г) Ваниль ( 1 щепотка) Пекарский порошок ( 0,5 чайной ложки) Масло сливочное ( 1 столовая ложка) Манная крупа ( 1 столовая ложка).

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 Штуки
  • Груша — 2 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 4 Штуки
  • Ваниль, корица — По вкусу
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки (украшение)

Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами

Категории: Выпечка Количество порций.

В этот рецепт входят свежие груши, пшеничная мука, сахар-песок, сахар-песок, куриные яйца, немного ванили (можно заменить ее чайной ложкой ванильного сахара), пекарский порошок (или без пекарского порошка), манная крупа и масло для смазывания формы.

Когда вы запекаете грушевый шар в духовке, сразу же включите ее, чтобы разогреть (180 градусов). В наши дни я обычно пеку в мультиварке, но этот рецепт я готовила несколько лет назад, поэтому в духовке. Итак, давайте подготовим груши, удалив семена и плодоножки. Не нужно очищать мякоть, просто тонко нарежьте.

Ингредиенты:

Затем приготовьте бисквитное тесто. Разделите яйца на желтки и белки. Оставьте яичные белки в холодильнике, а к желткам добавьте сахар-песок и ваниль (ванильный сахар). Взбивайте все электрическим миксером до тех пор, пока смесь не станет белой и рыхлой. Как только сахарный песок растворится, хорошо перемешайте смесь.

Вот так должны выглядеть яичные желтки и сахар после взбивания.

Приготовление блюда по шагам:

Шарлотка с грушами. Шаг 1

Теперь нужно взбить яичные белки миксером до образования крепкой белой пены. На всякий случай можно добавить щепотку соли — это поможет хорошо взбить яичные белки.

Шарлотка с грушами. Шаг 2

Сложите просеянную пшеничную муку в желтковую смесь и добавьте пекарский порошок. Понемногу добавляйте взбитые яичные белки.

Шарлотка с грушами. Шаг 3

Осторожно и быстро замесите бисквитное тесто снизу вверх, добавляя оставшиеся яичные белки. Правильно приготовленное бисквитное тесто должно быть пушистым и воздушным, его можно скатать с лопатки в широкую ленту.

Шарлотка с грушами. Шаг 4

Смажьте форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) сливочным маслом (можно также использовать обычное растительное масло) и посыпьте манкой, чтобы пирог не прилипал. Разложите ломтики груши ровным слоем. Если у вас, например, более узкая форма, готовый киш будет выше.

Шарлотка с грушами. Шаг 5

Заполните ломтики фруктов бисквитной смесью и поставьте форму в предварительно разогретую духовку. Выпекайте киш с грушами при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Используйте свою духовку в качестве ориентира.

Шарлотка с грушами. Шаг 6

Готовый грушевый киш хорошо поднимется и приобретет золотисто-коричневый цвет. Дайте ему немного остыть в форме, затем выньте тесто и нарежьте его на порции.

Шарлотка с грушами. Шаг 7

Тонкое, пушистое бисквитное тесто очень хорошо сочетается с сочной грушевой начинкой. С ароматной чашкой чая или стаканом холодного молока это один из самых вкусных десертов для послеобеденного перекуса. Также приготовьте для своей семьи классический яблочный киш.

Шарлотка с грушами. Шаг 8

Шарлотка с грушами. Шаг 9

Шарлотка с грушами. Шаг 10

Шарлотка с грушами. Шаг 11

Оцените статью
Вкусная еда