Шаньги с творогом 5 рецептов с фото

Шаньги с творогом и сыром

Шаньги с творогом и сыром

Шанги — это, по сути, несладкие булочки с различными начинками, похожие на вафельные торты. Но в отличие от вафель, тесто не приплюснуто в середине, а начинка не сладкая. Этот рецепт шаненги очень прост, тесто получается мягким и рассыпчатым, а творожно-сырная начинка прекрасно дополняет тесто. Эти шаньги можно подавать с чаем или кофе, а также есть с молоком. Они особенно вкусны в горячем виде!

Ингредиенты

Для приготовления шаненги с творогом и сыром нам потребуется:

Творожный сыр (мой имеет 9% жирности) — 300 г,

Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для замешивания теста для шанег.

Подготовить продукты для замешивания теста для шанег.

Нагрейте воду до 40 градусов, положите ее в миску, подходящую для замешивания теста, добавьте соль, сметану и сахар и перемешайте венчиком.

Воду подогреть до 40 градусов, вылить в миску, удобную для замешивания теста, добавить соль, сметану и сахар, перемешать венчиком.

Всыпать сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте подниматься на 20 минут.

Всыпать сухие дрожжи. Перемешать и оставить на 20 минут.

Через 20 минут дрожжевая смесь должна стать пухлой.

На поверхности дрожжевой смеси по истечении 20 минут появится пышная шапочка.

Добавляйте небольшое количество муки в дрожжевую смесь и каждый раз хорошо вымешивайте тесто.

В дрожжевую смесь всыпать небольшими порциями муку, каждый раз хорошо вмешивая муку в тесто.

Замесите тесто, пока оно не станет мягким и нежным, и переложите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

Замесить мягкое и нежное тесто, выложить его в миску, заранее смазанную растительным маслом. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час.

Тесто поднимется вот так.

Вот так тесто поднимется.

Выложите тесто на силиконовый пласт. Оно будет слегка липким и разделите на 10 порций.

Тесто выложить на силиконовый коврик. Оно будет слегка липкое, разделить на 10 частей.

Сформируйте из теста толстые ломтики лаваша. Я просто сформировала каждый кусочек теста в оладьи смазанными маслом руками (без скалки). Выложите блины на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой (или слоем тефлона), слегка отступив друг от друга. Оставьте хлеб отдыхать под полотенцем на 20 минут.

Из теста сформировать толстые лепёшки. Я просто руками, смазанными в масле, разровняла каждую часть теста в лепёшку (без использования скалки). Выложить лепёшки на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой (или тефлоновым ковриком). Оставить лепёшки на 20 минут под полотенцем.

Сыр для начинки натрите на мелкой терке. Добавьте сметану к сыру и взбейте сырную смесь блендером до однородности.

Сыр для начинки натереть на мелкой тёрке. В творог добавить сметану и пробить творожную массу до однородности погружным блендером.

Выложите сырную смесь на тесто и распределите ее по всей поверхности.

Выложить творожную массу на тесто и распределить по всей поверхности.

Посыпьте сыр поверх творожных кусочков.

Шаньги с творогом присыпать сыром.

Выпекайте кусочки сыра и чизкейк в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Выпекать шаньги с творогом и сыром в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.

Подавайте шаньги теплыми.

Подать шаньги в горячем виде к столу.

Это фаршированные шаньги с сыром и сыром на разрезе. Я уверена, что такой вкусный и сытный десерт понравится всей семье!

Вот такие шаньги с начинкой из творога и сыра получились в разрезе. Уверена, такая аппетитная, сытная выпечка придётся по вкусу всей семье!

Наслаждайтесь!

Шаньги с творогом

Удмуртская кухня

Пирожки с творогом обычно готовятся из дрожжевого теста, но их следует готовить заранее, так как им нужно время, чтобы подняться. Если вы не хотите ждать, можно приготовить бездрожжевое тесто, как в пошаговом рецепте ниже. Приготовление бездрожжевого сладкого чизкейка с творогом в домашних условиях не займет много времени, а чизкейк получится вкусным, поджаристым и полным аромата.

Ингредиенты

Приготовление

КБЖУ и состав для всего блюда

Название Содержание
Теплотворная способность 2780,33 ккал
Протеин 96.567 г
Жиры 104.524 г
Углеводы 345.432 г
Диетическое волокно 7.876 г
Натрий 2308,19 мг
Насыщенные жирные кислоты 19.1194 г
Холестерин 517,2 мг
Трансжиры 0.0418

Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

Шаньги с творогом

Шаньги с творогом

  1. Под­го­товьте продукты.1 2 - Шаньги с творогом
  2. Для начала возь­мите глу­бо­кую миску и налейте туда тёп­лое молоко. Туда же добавьте дрожжи и немного сахара. Пере­ме­шайте ингредиенты.2 2 - Шаньги с творогом
  3. Пор­ци­ями добавьте в миску муку. Перед тем как при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию теста, не забудьте про­се­ять муку, чтобы шаньги с тво­ро­гом полу­чи­лись воз­душ­ными. Опара должна иметь кон­си­стен­цию густой сме­таны. Накройте её пище­вой плён­кой и оставьте для подъ­ёма при­бли­зи­тельно на полчаса.4 1 - Шаньги с творогом
  4. Пока опара под­хо­дит, под­го­товьте сдобу. В миске соеди­ните яйцо, сахар, соль и раз­мяг­чён­ное сли­воч­ное масло. Пере­ме­шайте до пол­ного рас­тво­ре­ния сахара.5 - Шаньги с творогом
  5. Когда опара подо­шла, вылейте в неё сдобу и снова пере­ме­шайте. Добавьте к этой массе муку и нач­ните заме­ши­вать тесто. На этот этап уйдет около 10 минут. Тесто округ­лите и поло­жите в миску, пред­ва­ри­тельно сма­зав её рас­ти­тель­ным мас­лом. Оставьте его для подъ­ёма на 40 минут.6 - Шаньги с творогом
  6. Когда тесто подой­дёт, сде­лайте ему обминку. Затем снова округ­лите и оставьте на 30 минут для подъёма.7 - Шаньги с творогом
  7. Смажьте стол рас­ти­тель­ным мас­лом, чтобы тесто не при­ли­пало, и выло­жите его на рабо­чую поверх­ность. Из теста сфор­ми­руйте жгу­тик. Раз­де­лите его на 10 рав­ных кусоч­ков. Из них сде­лайте плот­ные шарики. Сверху смажьте их рас­ти­тель­ным мас­лом, накройте плён­кой и оставьте на 10 минут.8 - Шаньги с творогом

Как приготовить аппетитную начинку

  1. Пока тесто под­хо­дит, нужно при­го­то­вить начинку. Для этого пона­до­бится тво­рог жир­но­стью 18 %. Он мяг­кий и легко раз­дав­ли­ва­ется вил­кой. Если тво­рог зер­ни­стый, то пере­трите его через сито, чтобы он стал однородным.9 - Шаньги с творогом
  2. В тво­рог натрите сыр, добавьте щепотку соли и пере­ме­шайте. К начинке добавьте яйцо и с помо­щью вилки пере­да­вите тво­рог. По жела­нию в начинку можно доба­вить зелень: пет­рушку, укроп, зелё­ный лук.10 - Шаньги с творогом
  3. Начинку, как и тесто, раз­де­лите на 10 рав­ных частей. Из них сфор­ми­руйте шарики.11 - Шаньги с творогом
  4. Когда начинка готова и тесто подо­шло, можно делать шаньги с тво­ро­гом. Каж­дый шарик раз­да­вите паль­цами и про­ка­тайте скал­кой. Тол­щина лепешки должна быть чуть больше, чем полсантиметра.12 - Шаньги с творогом
  5. На каж­дый кусо­чек теста выло­жите начинку и раз­ров­няйте лож­кой. Рас­тя­нуть начинку нужно почти до краёв лепешки. Снова накройте шаньги плён­кой и оставьте на 20 минут для подъёма.13 - Шаньги с творогом
  6. Пока шанежки под­хо­дят, при­го­товьте смазку. Для этого сме­шайте сме­тану и яйцо. Раз­ме­шайте до одно­род­но­сти. Этой мас­сой смажьте лепёшки и начинку.14 - Шаньги с творогом
  7. Отправьте шаньги с тво­ро­гом в духовку, разо­гре­тую до тем­пе­ра­туры 190 гра­ду­сов. Выпе­кайте 20 минут. Как только доста­нете булочки из духовки, смажьте их раз­мяг­чён­ным сли­воч­ным маслом.15 - Шаньги с творогом

ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ с творогом и сыром/Cheese rolls

Не все любят творог в чистом виде, но запеченный творог — это совсем другое дело. Кто-то печет чизкейки, кто-то сырное печенье, а я готовлю вкусную пасту. Их можно приготовить в маленьких формочках, которые больше похожи на вафли, или в больших. В творог можно добавить кишмиш, сушеные абрикосы или чернослив. Я предпочитаю обычный творог. Лапша очень вкусная. Если смазать их маслом, они долго сохраняют пушистость и мягкий цвет, а если не смазывать, то образуется хрустящая корочка.

Назначение: Для перекуса Основной ингредиент: Молочные продукты / Творожный сыр / Тесто / Хрустящее тесто Блюдо.

1. подогрейте молоко, перелейте в миску, добавьте столовую ложку сахара-песка, добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шанежки с творогом

Шанежки с творогом

2. растопить масло, взбить 1 яйцо, добавить щепотку соли, муку и столовую ложку сахара, добавить дрожжи и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Описание приготовления:

Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 1,5-2 часа, затем вымесите и оставьте отдыхать еще на 20-30 минут.

4. для начинки взбейте в миске 2 яйца, добавьте сливки и творог, добавьте оставшийся сахар и ваниль.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Ваниль — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Шанежки с творогом»

5. по желанию можно добавить сухофрукты, орехи и другие вкусности.

6. разделите готовое тесто на небольшие шарики и дайте отдохнуть в течение 15-20 минут.

Шанежки с творогом - фото шаг 3

7. я слегка придавливаю каждый шарик руками или скалкой, затем с помощью стакана или кулака вдавливаю выемку в центр.

8. ложкой выкладываю в углубление ранее приготовленную сырную начинку и оставляю на 7-10 минут.

9. застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него макароны. В отдельной миске взбейте яйцо и смажьте им пасту. 10.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут. Готовую лапшу подавайте на стол теплой.

Шаньги — это открытые пирожки с различными начинками, имеющие круглую форму. Сегодня я испекла шаньги с творогом. Я использовала бездрожжевое тесто, приготовленное на пекарском порошке. Это тесто мягкое и вкусное. И времени на приготовление этих пельменей уходит гораздо меньше.

Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 40-60 минут

Используйте подсолнечное масло для смазывания блюда

Шаньга с творогом на тесте без дрожжей

шаньга

Как приготовить: Прежде чем приступить к приготовлению теста, вам понадобится подходящая миска, как можно более глубокая. Также нам понадобится сито, чтобы просеять муку. После просеивания мука становится пушистой. Вбейте куриное яйцо в просеянную муку. Если вы готовите больше пасты, то количество всех остальных продуктов следует увеличить. На 250 г муки я обычно добавляю 2 яйца. На 150-180 г муки достаточно одного. Затем добавьте сахар — 1-2 столовые ложки сахара. Добавьте треть чайной ложки соли и четверть чайной ложки пекарского порошка. Пекарский порошок помогает тесту подняться и стать более рыхлым. Теперь растопите 40 г маргарина на водяной бане. Чтобы маргарин не растаял, его можно натереть на терке и добавить в муку. Смешать. Добавьте воду. Отрегулируйте количество на глаз. Сделайте мягкое тесто, из которого можно сформировать шаньги. Приготовьте начинку. Положите 4-5 столовых ложек творога в миску, добавьте ложку сахара и щепотку ванили. Затем взбейте куриное яйцо. Смешайте вместе. Сформируйте из теста небольшие лепешки толщиной около 1 см и диаметром 6-9 см. Сделайте углубление в центре пирога. Подверните края немного вверх. Вылейте творожную начинку в центр. Слегка разровняйте ложкой или вилкой. Выложите получившиеся рулеты на смазанный противень. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте до готовности. Выньте готовые шаньги и оставьте остывать, накрыв крышкой или полотенцем.

Наслаждайтесь!

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Facebook, Facebook и Pinterest!

Шаньга с творогом на тесте без дрожжей

  • 2002
  • 0
  • 0
  • 0 ( 0 0 5 ) Шаньга с творогом на тесте без дрожжей
Оцените статью
Вкусная еда