Шаньги с творогом и сыром
Шанги — это, по сути, несладкие булочки с различными начинками, похожие на вафельные торты. Но в отличие от вафель, тесто не приплюснуто в середине, а начинка не сладкая. Этот рецепт шаненги очень прост, тесто получается мягким и рассыпчатым, а творожно-сырная начинка прекрасно дополняет тесто. Эти шаньги можно подавать с чаем или кофе, а также есть с молоком. Они особенно вкусны в горячем виде!
Ингредиенты
Для приготовления шаненги с творогом и сыром нам потребуется:
Творожный сыр (мой имеет 9% жирности) — 300 г,
Процесс приготовления
Подготовьте ингредиенты для замешивания теста для шанег.
Нагрейте воду до 40 градусов, положите ее в миску, подходящую для замешивания теста, добавьте соль, сметану и сахар и перемешайте венчиком.
Всыпать сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте подниматься на 20 минут.
Через 20 минут дрожжевая смесь должна стать пухлой.
Добавляйте небольшое количество муки в дрожжевую смесь и каждый раз хорошо вымешивайте тесто.
Замесите тесто, пока оно не станет мягким и нежным, и переложите его в миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
Тесто поднимется вот так.
Выложите тесто на силиконовый пласт. Оно будет слегка липким и разделите на 10 порций.
Сформируйте из теста толстые ломтики лаваша. Я просто сформировала каждый кусочек теста в оладьи смазанными маслом руками (без скалки). Выложите блины на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой (или слоем тефлона), слегка отступив друг от друга. Оставьте хлеб отдыхать под полотенцем на 20 минут.
Сыр для начинки натрите на мелкой терке. Добавьте сметану к сыру и взбейте сырную смесь блендером до однородности.
Выложите сырную смесь на тесто и распределите ее по всей поверхности.
Посыпьте сыр поверх творожных кусочков.
Выпекайте кусочки сыра и чизкейк в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.
Подавайте шаньги теплыми.
Это фаршированные шаньги с сыром и сыром на разрезе. Я уверена, что такой вкусный и сытный десерт понравится всей семье!
Наслаждайтесь!
Шаньги с творогом
Удмуртская кухня
Пирожки с творогом обычно готовятся из дрожжевого теста, но их следует готовить заранее, так как им нужно время, чтобы подняться. Если вы не хотите ждать, можно приготовить бездрожжевое тесто, как в пошаговом рецепте ниже. Приготовление бездрожжевого сладкого чизкейка с творогом в домашних условиях не займет много времени, а чизкейк получится вкусным, поджаристым и полным аромата.
Ингредиенты
Приготовление
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Теплотворная способность | 2780,33 ккал |
Протеин | 96.567 г |
Жиры | 104.524 г |
Углеводы | 345.432 г |
Диетическое волокно | 7.876 г |
Натрий | 2308,19 мг |
Насыщенные жирные кислоты | 19.1194 г |
Холестерин | 517,2 мг |
Трансжиры | 0.0418 |
Похожие рецепты Рекомендуемые материалы
Шаньги с творогом
- Подготовьте продукты.
- Для начала возьмите глубокую миску и налейте туда тёплое молоко. Туда же добавьте дрожжи и немного сахара. Перемешайте ингредиенты.
- Порциями добавьте в миску муку. Перед тем как приступать к приготовлению теста, не забудьте просеять муку, чтобы шаньги с творогом получились воздушными. Опара должна иметь консистенцию густой сметаны. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте для подъёма приблизительно на полчаса.
- Пока опара подходит, подготовьте сдобу. В миске соедините яйцо, сахар, соль и размягчённое сливочное масло. Перемешайте до полного растворения сахара.
- Когда опара подошла, вылейте в неё сдобу и снова перемешайте. Добавьте к этой массе муку и начните замешивать тесто. На этот этап уйдет около 10 минут. Тесто округлите и положите в миску, предварительно смазав её растительным маслом. Оставьте его для подъёма на 40 минут.
- Когда тесто подойдёт, сделайте ему обминку. Затем снова округлите и оставьте на 30 минут для подъёма.
- Смажьте стол растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и выложите его на рабочую поверхность. Из теста сформируйте жгутик. Разделите его на 10 равных кусочков. Из них сделайте плотные шарики. Сверху смажьте их растительным маслом, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут.
Как приготовить аппетитную начинку
- Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку. Для этого понадобится творог жирностью 18 %. Он мягкий и легко раздавливается вилкой. Если творог зернистый, то перетрите его через сито, чтобы он стал однородным.
- В творог натрите сыр, добавьте щепотку соли и перемешайте. К начинке добавьте яйцо и с помощью вилки передавите творог. По желанию в начинку можно добавить зелень: петрушку, укроп, зелёный лук.
- Начинку, как и тесто, разделите на 10 равных частей. Из них сформируйте шарики.
- Когда начинка готова и тесто подошло, можно делать шаньги с творогом. Каждый шарик раздавите пальцами и прокатайте скалкой. Толщина лепешки должна быть чуть больше, чем полсантиметра.
- На каждый кусочек теста выложите начинку и разровняйте ложкой. Растянуть начинку нужно почти до краёв лепешки. Снова накройте шаньги плёнкой и оставьте на 20 минут для подъёма.
- Пока шанежки подходят, приготовьте смазку. Для этого смешайте сметану и яйцо. Размешайте до однородности. Этой массой смажьте лепёшки и начинку.
- Отправьте шаньги с творогом в духовку, разогретую до температуры 190 градусов. Выпекайте 20 минут. Как только достанете булочки из духовки, смажьте их размягчённым сливочным маслом.
ШАНЬГИ, ШАНЕЖКИ с творогом и сыром/Cheese rolls
Не все любят творог в чистом виде, но запеченный творог — это совсем другое дело. Кто-то печет чизкейки, кто-то сырное печенье, а я готовлю вкусную пасту. Их можно приготовить в маленьких формочках, которые больше похожи на вафли, или в больших. В творог можно добавить кишмиш, сушеные абрикосы или чернослив. Я предпочитаю обычный творог. Лапша очень вкусная. Если смазать их маслом, они долго сохраняют пушистость и мягкий цвет, а если не смазывать, то образуется хрустящая корочка.
Назначение: Для перекуса Основной ингредиент: Молочные продукты / Творожный сыр / Тесто / Хрустящее тесто Блюдо.
1. подогрейте молоко, перелейте в миску, добавьте столовую ложку сахара-песка, добавьте дрожжи, размешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шанежки с творогом
2. растопить масло, взбить 1 яйцо, добавить щепотку соли, муку и столовую ложку сахара, добавить дрожжи и замесить тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Описание приготовления:
Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 1,5-2 часа, затем вымесите и оставьте отдыхать еще на 20-30 минут.
4. для начинки взбейте в миске 2 яйца, добавьте сливки и творог, добавьте оставшийся сахар и ваниль.
Ингредиенты:
- Мука — 400 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Ваниль — 1 Чайная ложка
Как приготовить «Шанежки с творогом»
5. по желанию можно добавить сухофрукты, орехи и другие вкусности.
6. разделите готовое тесто на небольшие шарики и дайте отдохнуть в течение 15-20 минут.
7. я слегка придавливаю каждый шарик руками или скалкой, затем с помощью стакана или кулака вдавливаю выемку в центр.
8. ложкой выкладываю в углубление ранее приготовленную сырную начинку и оставляю на 7-10 минут.
9. застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него макароны. В отдельной миске взбейте яйцо и смажьте им пасту. 10.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-40 минут. Готовую лапшу подавайте на стол теплой.
Шаньги — это открытые пирожки с различными начинками, имеющие круглую форму. Сегодня я испекла шаньги с творогом. Я использовала бездрожжевое тесто, приготовленное на пекарском порошке. Это тесто мягкое и вкусное. И времени на приготовление этих пельменей уходит гораздо меньше.
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 40-60 минут
Используйте подсолнечное масло для смазывания блюда
Шаньга с творогом на тесте без дрожжей
Как приготовить: Прежде чем приступить к приготовлению теста, вам понадобится подходящая миска, как можно более глубокая. Также нам понадобится сито, чтобы просеять муку. После просеивания мука становится пушистой. Вбейте куриное яйцо в просеянную муку. Если вы готовите больше пасты, то количество всех остальных продуктов следует увеличить. На 250 г муки я обычно добавляю 2 яйца. На 150-180 г муки достаточно одного. Затем добавьте сахар — 1-2 столовые ложки сахара. Добавьте треть чайной ложки соли и четверть чайной ложки пекарского порошка. Пекарский порошок помогает тесту подняться и стать более рыхлым. Теперь растопите 40 г маргарина на водяной бане. Чтобы маргарин не растаял, его можно натереть на терке и добавить в муку. Смешать. Добавьте воду. Отрегулируйте количество на глаз. Сделайте мягкое тесто, из которого можно сформировать шаньги. Приготовьте начинку. Положите 4-5 столовых ложек творога в миску, добавьте ложку сахара и щепотку ванили. Затем взбейте куриное яйцо. Смешайте вместе. Сформируйте из теста небольшие лепешки толщиной около 1 см и диаметром 6-9 см. Сделайте углубление в центре пирога. Подверните края немного вверх. Вылейте творожную начинку в центр. Слегка разровняйте ложкой или вилкой. Выложите получившиеся рулеты на смазанный противень. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте до готовности. Выньте готовые шаньги и оставьте остывать, накрыв крышкой или полотенцем.
Наслаждайтесь!
Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Facebook, Facebook и Pinterest!
- 2002
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Шаньга с творогом на тесте без дрожжей