Семужный посол рыбы рецепты приготовления

Вкусная красная рыбка. Солим как в СССР. Лучший сёмужный посол по всем правилам 👍

Засолка лосося, один из самых вкусных вариантов засолки лососевых рыб. Я постарался описать процесс засолки красной рыбы как можно более четко и ясно.

ГОСТ, опубликованный в 1964 году, описывает требования к качеству, способы разделки тушки рыбы, рецепты приготовления маринада, технические условия производства, время посола и сроки хранения.

Интересно, что в государственном стандарте лишь вскользь упоминается предварительное соление в ледяной соли, которому подвергается почти вся лососевая рыба перед основным посолом.

Предварительное соление проводилось в огромных резервуарах, в бетонных емкостях и даже в земляных ямах. Рыбу потрошили и укладывали слоями на талый лед, предварительно смешанный с солью. Ямы и резервуары были накрыты брезентом или имели деревянные ограждения. В этих резервуарах происходило самое главное — медленное брожение рыбного пюре.

Сегодня многие знают, что процесс ферментации может значительно улучшить вкус и качество продукта. Возьмем, к примеру, ферментацию стейка или ферментацию чайного листа.

Рыба была засолена в ледяной смеси в течение примерно 30 дней. За это время одновременно было решено множество проблем. Рыба была свободна от гельминтов. В этот период даже самые стойкие животные полностью вымерли.

Ферментация в оптимальных условиях коагулировала мякоть рыбы. Лишняя влага была тщательно удалена из рыбы. Последующая засолка в мякоти улучшила качество ферментированной рыбы. Мясо было невероятно нежным, с приятной упругостью и умеренной соленостью.

Сёмужный посол рыбы

Сёмужный посол рыбы

Почему мы не делаем лосось из горбуши? Это довольно просто, нужно только посолить его семенами кунжута. Существует несколько вариантов: Рассолите и высушите. Вот рецепт приготовления сухой соли. Это быстро и гарантированно вкусно!

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить рыбу с кунжутом. Очень вкусно. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией к рецепту и готовьте со смаком. Если вы маринуете замороженную рыбу, обязательно хорошо заморозьте ее перед засолкой, чтобы защитить от вредителей. Чем дольше рыба сидит в рассоле, тем более соленой она становится. Однако не рекомендуется оставлять рыбу в рассоле более чем на три дня, так как в этом случае она будет слишком соленой. Рыбу можно использовать через день.

Назначение: Для праздничного стола Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша Основное блюдо: Основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 600-700 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука (белый, салатный)
  • Укроп — 20 Грамм
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Семужный посол свежепойманной рыбы

Для этого рецепта подходит красная рыба, скумбрия, сельдь и сиг.

Посыпьте внутреннюю часть рыбы солью и надрежьте спинку, добавьте к соли чайную ложку сахара, положите перец и лавровый лист. Заверните рыбу в чистую ткань и положите в холодильник. Через 24 часа рыбу можно есть.

Данный текст является вводным.

Продолжайте работу с ЛитРес.

Читайте также

Посол

Baste The Begi

3.1.4. Посол рыбы для вяления

3.5.3 Соленая икра самая вкусная, но ее не следует долго хранить. Очищенную и подготовленную икру необходимо обмакнуть в специальный концентрированный солевой раствор (этот раствор называется «тузлук» или «рассол»). Вот несколько рецептов для этого

3.5.3. Посол

Самый надежный, простой и дешевый способ посолить рыбу в домашних условиях — это заморозить полностью выпотрошенную рыбу или филе в морозильной камере при температуре минус 10-12ºC в холодильнике.

Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)

Существует три способа засолки рыбы: сухой, мокрый и смешанный. Мокрый посол предполагает засолку, рассол или фарш; смешанный посол предполагает засолку рыбы и ее консервирование в течение определенного периода времени; смешанный посол предполагает сначала чистку рыбы, затем рассол, а потом засолку.

ПОСОЛ РЫБЫ

Соленая мороженая рыба 2 кг сырой рыбы, 100 г соли, 0,5 кг лука, 3-4 крупных зубчика чеснока, специи, масло по вкусу.Рыбу, желательно с твердой мякотью (треска, кингфиш, щука, осетр), в замороженном виде очищают от кожи (так проще), снимают филе. Рыба с

Посол мороженой рыбы

Соленая мороженая рыба (легкая) 2 кг очищенной рыбы или филе, 100 г соли, 0,5 чайной ложки сахара; мороженая морская рыба с толстым филе и нежной мякотью может быть слабосоленой. Соленую рыбу, нарезанную тонкими ломтиками, можно использовать на следующий день для следующего приема пищи в течение дня.

Посол мороженой рыбы (легкий)

Свежая рыба, засоленная с кунжутом Этот способ подходит для красной рыбы, скумбрии, сельди и сига. Посыпьте внутреннюю часть рыбы и поверхность среза на спинке солью, добавьте к соли 1 чайную ложку сахара, положите перец, лавровый лист и белый перец. Заверните рыбу в чистую ткань и посолите.

Семужный посол свежепойманной рыбы

Когда вы удалите внутренности из спинки рыбы, разрежьте ее от головы через хвост к брюшной полости, отрезая спинку с правой стороны рыбы и оставляя хребет с левой стороны. Затем разрежьте изнутри мясо с левой стороны рыбы (на левой стороне рыбы), мясо с левой стороны рыбы (на левой стороне рыбы).

Подготовка рыбы и посол

Соление рыбы без размораживания в морозильной камере Самый надежный, простой и дешевый способ посолить рыбу в домашних условиях — это заморозить полностью выпотрошенную рыбу или филе в морозильной камере при температуре не ниж е-10-12°C.

Посол рыбы методом размораживания в холодильной камере (холодильнике)

Существует три способа засолки рыбы: сухой, мокрый и смешанный. Сухая засолка подразумевает натирание, рассол или засолку рыбы; мокрая засолка подразумевает засолку рыбы и оставление ее на некоторое время; смешанная засолка подразумевает сначала натирание рыбы, а затем ее засолку.

Посол

Соленая замороженная рыба Рыба, предпочтительно с твердой мякотью (треска, кингфиш, щука, скумбрия) Очистите кожу при заморозке (так проще), снимите филе. У рыбы с мягкой мякотью (скумбрия) лучше снимать филе с кожей, предварительно очищенной от чешуи. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

Посол мороженой рыбы

Замороженная рыба с солью (легкая) Замороженную рыбу с толстым филе и нежной мякотью можно слегка посолить. Кусочки соленой рыбы можно использовать на следующий день для бутербродов или в качестве холодной закуски.

Посол мороженой рыбы (легкий)

Соберите сельдь сырой, удалите кости из филе сельди и нарежьте его горизонтальными полосками, уложите в банку (можно немного потрясти банку, чтобы все кусочки плавали в рассоле), залейте рассолом и храните в холодильнике 2-3 дня, добавьте уксус или немного воды.

Посол сельди

Посолите рыбу, выложив слой соли на дно сковороды. Плотно уложите рыбу на тарелку и посыпьте сверху щедрым количеством крупной соли. Положите сверху крупный груз, чем крупнее рыба, тем тяжелее, но не менее 1 фунта. Охладите соленую кету или горбушу перед погружением в воду.

Сухой посол любой рыбы

Девочки! Я хотел бы поделиться своим рецептом засолки красной рыбы. Муж моей бывшей коллеги по работе — рыбак. И эти люди умеют делать вкусные вещи лучше, чем кто-либо другой, но не делятся своими секретами. Но мне сказали — и вот уже 14 лет я солю красную рыбу именно так. Сначала они тоже не поделились рецептом (специально) — в виде курицы, и я подумал, что все знают, как легко приготовить что-то подобное. Но не все знают, даже здесь. Рецепт очень простой и вкусный, его легче сделать, чем сформулировать.

. Солим красную рыбу семужным посолом

1. рыба. Есть свежая красная рыба, есть замороженная. Внимательно смотрите на то, что покупаете (дорогая семга и форель обычно продаются в хорошем состоянии, чистые, не вонючие, здесь все в порядке). Я сам видел на материке свежемороженого кижуча, кету, которая очень хороша для маринования. Если вы видите хорошую рыбу с блестящей серебристой чешуей без грязных пятен, не «ржавую» в замороженной глазури или просто хорошо замороженную — покупайте ее. Замороженная горбуша — хорошо, если только очень красивая и вы точно знаете, что не старая.

2. все остальное. Подготовьте емкость для засолки — что-то квадратное/прямоугольное с высокими бортами — подойдут большие емкости (длина длинной стороны 30 см — примерно), также есть такие тонкие антипригарные рукава — просто посолите в них. Вы также можете использовать обычную кухонную форму для выпечки. Как солить — смешать в чашке соль и сахар в соотношении 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Лучше сделать немного больше, чем бегать по кухне с мокрыми руками, помешивая еще немного. Добавьте в смесь черный перец, по вкусу, сколько хотите, но я не добавляю много. Положите рядом лавровый лист. 3.

3. очистите рыбу (предварительно разморозив ее), вымойте (можно просушить бумажным полотенцем) — и разрежьте на два кусочка филе без костей (без кожи). Если ломтики большие, нарежьте больше. Он подходит для засолки и хранения кусочков длиной 20-30 см. Подготовленные пласты выложить на обычный противень — стопкой (не сушить). Посыпьте или покройте верхний слой смесью соли и сахара — не слишком много и не слишком мало … средней величины, перевернуть, посыпать другую сторону и положить кожей вверх в контейнер, чтобы посолить. Добавьте 2-3 лавровых листа. Следующий слой — посыпка — уложить сверху. Рыба укладывается более плотно и равномерно — как в игре «Тетрис». Поместите всю рыбу — грузом вверх — в перевернутую кастрюлю для сельди — это немного придавит рыбу. Постепенно посолите воду и смесь (мы кладем мокрые слои друг на друга).

4. накройте контейнер с рыбой и грузами алюминиевой фольгой.

Красочная закуска на ужин и на каждый день! Домашняя спелая кетайская семга — идеальная закуска для праздничного стола. Она довольно соленая, довольно плотная и богатая на вкус, хорошо выглядит в приготовленном виде и может конкурировать с коммерческими закусками.

Соленая лососевая рыба в домашних условиях

Чайная ложка.

5 мл Ложка десертная

5 мл

5 мл Ложка десертная

Рыба кета семужного посола в домашних условиях

Состав / ингредиенты

10 мл Столовая ложка
20 мл Стекло
200 мл Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 7 % 2 г GI: 0 / 0 / 100

Время приготовления: 17 д 2 ч P17DT2H
Красная рыба — символ богатства на праздничном столе. Приготовленное самостоятельно, оно также является данью уважения к кулинарным способностям хозяйки. Солить можно любую красную рыбу, но лучше всего подходит кета. Лосось может ударить по кошельку, а горбуша часто бывает низкого качества. Свежая или свежемороженая кета в прозрачной ледяной глазури, без кровоподтеков и ржавчины — это то, что нужно.
Разморозьте рыбу, снимите с нее кожу, удалите голову и выпотрошите. Промойте под проточной водой и вытрите сухим полотенцем. Гораздо удобнее работать с рыбой без излишней влаги.

Способ приготовления

Используйте острый нож для филетирования рыбы; кости и голову можно не выбрасывать, а сохранить для приготовления вкусного рыбного супа. Филе можно солить целиком, но перед подачей на стол его необходимо нарезать, что лучше сделать заранее. Нарежьте филе тонко, чтобы оно красиво смотрелось на сервировочном блюде.

Смешайте соль и сахар в миске и добавьте молотый черный перец, но это не обязательно и может быть опущено при необходимости.

Подготовьте емкость для засолки, предпочтительно неглубокую емкость с высоким бортиком. Промойте всю рыбу под проточной водой и посолите, не высушивая. Посыпьте рыбу с обеих сторон смесью соли, сахара и молотого перца и положите в контейнер. Положите несколько лавровых листьев на рыбу, посолите и поперчите второй слой рыбы и положите его сверху. Положите лавровый лист и продолжайте в том же порядке, пока не положите всю кету. Положите сверху плоскую крышку или что-то еще для придания веса.

Накройте контейнер фольгой и поставьте в холодильник на 2 дня. По истечении времени достаньте контейнер и замените слои рыбы (нижний и верхний). Положите рыбу обратно в холодильник и держите ее в холодильнике еще 24 часа.

Процесс засолки завершается через 3 полных дня.

Выньте готовый ломтик, приправьте маслом и зеленью и подавайте.

Что это за код?

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Оцените статью
Вкусная еда