Селедочный паштет в домашних условиях для бутербродов рецепт приготовления пошагово с фото

Селедочный паштет

Селедочный паштет

Вкусная закуска — паштет из сельди. Паштет из сельди — это сенсация на праздничном столе, который придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Вам понадобится всего несколько продуктов для приготовления…

Описание приготовления:

Знаете ли вы, как приготовить пирог с сельдью в домашних условиях? Это быстрое и простое блюдо, если у вас под рукой есть филе сельди, плавленый сыр, топленое масло и вареная морковь. Этот стартер произведет хорошее впечатление на ваших гостей, когда вы поставите его на праздничный стол. Филе сельди также является хорошим стартовым блюдом для быстрой закуски.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 1-2 штуки
  • Сливочное масло — 100 гм
  • Плавленый сыр — 1-2 кусочка
  • Морковь — 1-2 шт.

Как приготовить «Селедочный паштет»

Селедочный паштет - фото шаг 1

1. Я попробовал паштет из сельди на фуршете и был глубоко впечатлен его вкусом. Оказывается, приготовление такой закуски занимает всего 30 минут, а для этого нужно филе сельди, сливочное масло, плавленый сыр и вареная морковь.

Селедочный паштет - фото шаг 2

2. филе сельди можно предварительно отварить, что позволяет сэкономить время при разделке рыбы. Отварите морковь без кожицы, остудите и очистите.

Селедочный паштет - фото шаг 3

Теперь протяните через фарш филе сельди, морковь и плавленый сыр. Если вы хотите, чтобы паштет получился мелким, тягучим, используйте блендер, но в данном случае лучше использовать мясорубку (паштет будет вкуснее, проверено на практике!). Затем добавьте размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Селедочный паштет - фото шаг 4

4. перед подачей паштет из сельди можно украсить зеленым луком: Это очень вкусно и красиво! Подавайте пирог с сельдью в виде бутерброда на белом или коричневом хлебе (в зависимости от ваших предпочтений).

Паштет из сельди в домашних условиях

Паштет из сельди в домашних условиях Всё зависит от

Здравствуйте, дорогие читатели и любители вкусной и питательной кухни. Сегодня мы подготовили для вас очень интересную статью о закусках. Как известно, их очень много, но сегодня мы предлагаем вспомнить о таком, как форшмак. Новое — это давно забытое старое. Итак, давайте узнаем, как приготовить пирог с сельдью.

Пирог с сельдью, более известный как форшмак, очень прост в приготовлении. Неизвестно, кто изобрел пирог с селедкой. Евреи, финны, немцы и шведы годами спорят о происхождении этого паштета. Истина так и не была обнаружена. Евреи считают эту закуску подлинным национальным блюдом, поэтому нет необходимости искать оригинальный или классический рецепт. Такой паштет из сельди является универсальным, так как его можно приготовить разными способами.

Как сделать форшмак правильно?

Сельдь является сердцем этого блюда. Его можно смешивать с различными ингредиентами. Например, это может быть белый хлеб (сухари), лук (обычный и репчатый), яйца, яблоки, морковь, сыр (даже плавленый), зелень, гренки, картофель, сливочное масло или даже маргарин. Вы можете даже поэкспериментировать и добавить ваши любимые грибы или чернослив. Все зависит от вашей фантазии и привычек питания. Каждый вариант этого блюда отличается по вкусу, поэтому будьте уверены в себе и позвольте себе удивляться каждый раз. Еще один совет: не переусердствуйте с добавками, иначе вы потеряете вкус исходного ингредиента. В паштете не должно быть более 50% добавок.

Раньше, когда купить слабосоленую рыбу было практически невозможно, ее вымачивали в молоке или крепком чае. Позже этот шаг стал частью метода приготовления пищи. Сегодня вы можете избежать этого, потому что магазины полны рыбы всех видов. В прошлом пирог с сельдью готовили чаще, чем сегодня, а сегодня он почти или совсем исчез. Поэтому наша задача — напомнить вам, дорогие хозяйки, как его готовят.

Если вы уже приготовили сельдь, самое время сделать из нее отличный форшмак.

Паштет из селёдки. Рецепт на каждый день

Это очень вкусная закуска, подходящая как для рулета на завтрак, так и для праздничного стола.

Борис Бурда, прекрасный шеф-повар и телеведущий, сказал об этом блюде: «Форшмак будут есть и любить в Одессе всегда, даже если там не останется евреев.

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яблоко (кислое) — 1 шт,
  • маргарин — 150 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • молотый перец (черный или белый), мелко молотый сушеный имбирь, кориандр (можно не добавлять).

Подготовка и подготовка:

1) Очистите сельдь: отрежьте плавники, укоротите голову и хвост. Сделайте надрез вдоль спины и осторожно оттяните кожу. Вскройте брюхо рыбы и удалите все внутренности. С помощью ножа удалите черную мембрану, которая придает горечь. Удалите хребет с мелкими костями. Если остались кости, удалите их пинцетом или возьмите руками. Мелкие кости можно оставить, так как они легко измельчаются в фарш. Есть и другой вариант: можно купить бескостные тушки, но в этом случае нет гарантии, что они свежие.

4) Мелко нарежьте лук. Проварите их в кипящей воде, чтобы размягчить и удалить горечь.

5) Нарежьте 1/3 часть сельди и яблоко на небольшие кусочки и отложите в сторону.

6) Положите все оставшиеся ингредиенты в блендер и измельчите, добавив яичные белки. Добавьте специи и чеснок по вкусу.

7) Сделайте паштет из сельди пушистым с помощью маргарина. Добавьте маргарин в наполовину приготовленную смесь и взбейте до объединения.

8) Наконец, добавьте оставшиеся ингредиенты и гарнируйте яичным желтком.

Паштет из селёдки солёной «Обычный»

  • Крупная сельдь — 1 шт,
  • 1 яблоко..,
  • Сухарики из белого хлеба — 2 ломтика,
  • молоко — 30 мл,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • вареные яйца — 2 шт,
  • специи (по вашему вкусу).

Подготовка и подготовка:

1) Замочить панировочные сухари в молоке, отжать.

2) Отделите яичные белки от желтков.

Паштет из сельди в домашних условиях как его можно

3) Очистите сельдь и удалите кости.

4) Мелко нарежьте яблоки и лук.

5) Пропустите все ингредиенты через мясорубку или пюрируйте в блендере.

Этот стартер не такой пушистый, как предыдущий, но пикантный вкус не позволит вам пройти мимо него.

Форшмак с морковкой и маслом

Есть люди, которые не могут жить без ярких цветов. Этот пирог с селедочным маслом разбавляет морковь. Это придает цвет сероватому форсуке.

  • Большая селедка,
  • крупная вареная морковь,
  • вареные яйца — 2 шт,
  • шнитт-лук — пучок,
  • сливочное масло — 120 гр.

1) Подготовьте сельдь и мелко нарежьте.

3) Нарежьте все ингредиенты кубиками.

4) Положите все в блендер и постепенно добавьте масло.

Заправка для форшмака

В это блюдо не обязательно добавлять сливки, но если вы любите причудливые и необычные вкусы, можете попробовать.

  • 1 столовая ложка сахара,
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка,
  • Яичный желток — 3 шт,
  • Разотрите яичный желток с уксусом, добавьте сахар, масло и перец.

Форшмак — это пирог с сельдью. Как он называется, не имеет значения. Многие люди даже не знают его названия, но любят его есть.

Подача и сочетание

Закуску можно украсить шафраном или веточками зелени и подать в общей тарелке или в виде сэндвича. Оригинальным решением является также подача канапе. Террин также подходит для намазывания на чипсы или пирожные.

Пирог с сельдью — это, по сути, всеми любимый умный пирог с сельдью. Это селедка, потому что пирог с селедкой может быть разным. Даже мясо сельди. Например, фрошмак из говядины с сельдью или фрошмак из говяжьего языка с сельдью.

Селедочный паштет или форшмак: способы приготовления, секретные ингредиенты и проверенные рецепты

Мало кто знает, что в России со времен Петра I пироги из говядины и сельди готовили и ели горячими. Оно пришло к нам из Германии как горячее или холодное блюдо — горшочек с говядиной и селедкой.

Селедочный паштет

Как готовили селедочный паштет и форшмак раньше

В прусской кухне форшмак обычно является острой закуской. Так было и в России, где она стала очень популярной в начале XIX века. Это блюдо параллельно развивалось в еврейской кухне. Как известно, во время правления Екатерины Великой в России была создана так называемая «Старая слобода» — районы в западных губерниях, где могло селиться еврейское население. Эти места не были богатыми. И кухня была неплохая. По этой причине еврейская версия форшмака готовится из самых дешевых продуктов.

А что может быть дешевле селедки, которая была замаринована в бочке в прошлом году? Так родилась привычка вымачивать соленую сельдь в чае на ночь. Старая рыба часто была «хлопьевидной», и ее приходилось делать толще, чтобы ее можно было нарезать на форшмак. Так, в еврейской кулинарии форшмак стал холодной закуской из тертой сельди с луком, яйцом, яблоком и т.д.

Форшмак из сельди стал национальным блюдом и был опубликован в первой книге о здоровой и вкусной пище (1939). В поваренной книге середины XIX века описан рецепт подачи говядины и сельди в корзине. По сути, это старый русский фаст-фуд!

Но мы поговорим только о варианте с сельдью. В данном случае паштет — это измельченная сельдь, к которой добавляются другие ингредиенты для приготовления фрогмака.

Для паштета из сельди необходимо купить соленую сельдь без специй. Соленая, малосольная, слабосоленая — обычные торговые названия сельди. При выборе обратите внимание на цвет глаз — они должны быть красными и не мутными. Жабры также должны быть красными или темно-красными, но не коричневыми или черными. Не должно быть неприятного запаха. Количество соли не имеет значения. Если мясо очень слабосоленое, оно будет более жестким, а если очень соленое, то мясо будет тоньше и мягче.

Какую селедку купить для селедочного паштета

Любой грамотный кулинар и любой порядочный любитель пирогов скажет: мой рецепт — самый правильный и классический. Не верьте. Рецептов так много, и все они «от моей любимой мамы», «бабушки» или «тети Розы». Главное, что все они очень вкусные, и вам остается только выбрать рецепт для себя.

Как приготовить идеальный селедочный паштет

Конечно, есть ингредиенты, которые действительно придают блюду вкус, нежность и оригинальность. Итак, допустим, что масло или сливки делают пирог нежным. Яблоко добавляет кислотность и текстуру. Морковь придает террину естественную сладость, так как ее обычно сдабривают щепоткой сахара.

В паштет из сельди или мясо можно добавлять ингредиенты для улучшения вкуса и нежности.

Это имеет значение. Сельдь можно рубить ножом или измельчать с помощью мясорубки. Есть также несколько вариантов с мясорубкой: Можно измельчать один или два раза, использовать мелкое или крупное сито. Каждый из этих вариантов дает разную текстуру и, соответственно, разный вкус.

Нарезать или нарубить селедку для форшмака?

Когда в паштете есть сильные укусы, вкус рождается, как говорится, «на языке». Некоторым людям это нравится. Это вариант закуски для хорошего человека.

Чтобы сделать паштет из сельди более нежным, ингредиенты нужно измельчить или пюрировать в блендере. Тогда паштет будет больше похож на лапшу.

Если добавить взбитые сливки, блюдо превращается в нежный, деликатный мусс. Это для тех, кто хочет селедку в изысканной подаче — на крекерах или в пирогах.

Секрет самого вкусного пирога с сельдью, на мой взгляд, заключается в обязательном добавлении щепотки сахара, чтобы сбалансировать вкус. Масло или сливки для получения тонкой текстуры. Небольшое количество размоченного черствого белого хлеба в молоке или сливках. Убедитесь, что он несвежий! Потому что только черствый белый хлеб после замачивания становится пушистым, как губка.

Существует очень много вариантов пирога с сельдью, давайте рассмотрим некоторые из них.

Рецепты селедочного паштета

Самый распространенный рецепт — это, пожалуй, тот, который использую я.

Селедочный паштет

Террин из сельди.

2 крупные слабосоленые сельди

  • 2 зеленых яблока среднего размера
  • 1 луковица
  • 150 г белого хлеба
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г подсолнечного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец
  • 2 столовые ложки соли, перец, соль и перец, соль и перец. Оставьте остывать, очистите от кожуры.
  1. Нарежьте лук на кусочки.
  2. Удалите кости из двух больших филе сельди. Удалите кожу и кости.
  3. Нарежьте яблоки дольками и наголову (кожицу оставьте).
  4. Очистите хлебные ломтики, нарежьте хлеб на кусочки и замочите их в молоке. Слегка прижмите их.
  5. Переработайте все ингредиенты вместе с маслом и фаршем дважды, чтобы получился фарш.
  6. Перемешать, добавить перец, сахар, лимонный сок и подсолнечное масло.
  7. Взбивайте в течение 10 минут.
  8. Приправьте по вкусу и добавьте больше соли, если необходимо.
  9. 10 минут, соль и соль, соль и перец, соль и перец, соль и соль, соль и соль, соль и перец, соль и перец, соль и перец.

Селедочный форшмак со взбитыми сливками

2 слабосоленые и жирные сельди

  • 2 яблока (антоновка, гренни смит)
  • 1 средняя луковица
  • 2 ломтика черствого белого хлеба (без корки)
  • 250 мл холодных сливок (35% жирности)
  • Очистите два больших филе сельди. Удалите кожу и кости.
  1. Нарежьте яблоки дольками и наголову (кожицу оставьте).
  2. Замочите хлеб в 100 мл сливок.
  3. Лук нарезать кубиками и замочить сначала в кипятке, а затем в холодной воде. Протрите кухонной бумагой.
  4. Мелко измельчите сельдь, лук и хлеб в мясорубке с мелкой решеткой (не размалывая).
  5. Взбить сливки до мягких пиков.
  6. Перемешайте яблоки и квашеную капусту и добавьте взбитые сливки. Аккуратно перемешайте.
  7. Это два наиболее традиционных рецепта. Но не помешает добавить вместо сырого яблока печеное (и тогда без сахара), вареную морковь и жареный лук.

В качестве ингредиентов для форшмака из сельди можно использовать картофель и грецкие орехи. Главное — найти свое, самое вкусное.

Но не только сельдь можно использовать для приготовления селедочного пирога. Можно использовать скумбрию горячего и холодного копчения, форель, спрей, печень трески, рыбные консервы в томате.

Рыбные паштеты из скумбрии,форели, печени трески, шпрот и консервированной рыбы

Попробуйте приготовить паштет или, скорее, рулет из консервированного тунца в собственном соку.

Очень вкусно с кусочком свежего ржаного хлеба!

Рийет из тунца

1 банка тунца (нарезанного) в соку

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка мягкого сыра (например, Филадельфия)
  • 1 лук-шалот Шалот
  • 1 столовая ложка измельченного красного лука
  • 1/4 чайной ложки розового перца
  • Острый красный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка целых каперсов по желанию
  • Слейте жидкость из банок, положите жидкие семена в миску и разомните их вилкой.
  1. Мелко порубите каперсы ножом.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Раздавите розовые перчинки обратной стороной ножа.
  4. Смешайте все ингредиенты. Попробуйте и приправьте красным перцем. По желанию можно добавить 1 столовую ложку целых каперсов.
  5. Вкусный рыбный пирог можно приготовить не только из сельди

Сельдь — вкусная рыба, которую можно есть по-разному, самый простой вариант — с отварным картофелем, можно также нарезать ее небольшими кусочками, полить растительным маслом, посыпать рубленым луком и подать в качестве закуски на вечеринку, а можно приготовить один из многочисленных терринов.

Селедочный паштет «Проще некуда» – кулинарный рецепт

Этот пирог с сельдью можно намазать на хлеб, украсить ломтиками огурца и подать на листьях салата. Вы также можете подать его на фуршет в маленьких тарталетках или в качестве канапе. Как видите, существует множество вариаций, так что любители сельди оценят эту закуску по достоинству.

Сельдь — 1 единица

Селедочный паштет

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Сливочное масло — 80 г
  • Молотый перец — по вкусу
  • Чтобы приготовить эту вкусную закуску, достаточно взять целую сельдь и самостоятельно разделать ее. Пока вы разделываете сельдь, необходимо сварить яйца. Давайте подробнее остановимся на разрезе. Сначала отрежьте голову и брюхо сельди и удалите все внутренности. Теперь тщательно промойте сельдь под проточной водой. Положите его на разделочную доску, отрежьте хвост и разрежьте пополам вдоль позвоночника, чтобы у вас было два филе для работы до конца. Поднимите и удалите реберные кости ножом, затем очистите внешнюю сторону каждого филе. Теперь два филе готовы, как вы можете видеть на фотографии ингредиентов. Нарежьте их ножом на кусочки, чтобы их было легче использовать в дальнейшем. Положите кусочки филе в блендер. Дайте вареным яйцам остыть, очистите их и нарежьте на кусочки по своему вкусу. Положите эти кусочки также в блендер, добавьте перец. Измельчите содержимое в течение 1-2 минут, добавьте половину размягченного сливочного масла и измельчите. Затем добавьте оставшееся масло, нарезанный фиолетовый лук и зелень. Измельчить. Консистенцию террина можно регулировать по вкусу. Чем больше вы измельчите его, тем более однородным он будет, если вы хотите получить более грубую консистенцию, не измельчайте его слишком сильно. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с селедкой и как подать его на стол, будничный или праздничный, решайте сами, главное, что вы покупаете вкусную селедку, так что пробуйте и наслаждайтесь!

Рецепт:

Это очень вкусная закуска, подходящая как для рулета на завтрак, так и для праздничного стола.

Паштет из селёдки. Рецепт на каждый день

Это очень вкусная закуска, подходящая как для рулета на завтрак, так и для праздничного стола.

Борис Бурда, прекрасный шеф-повар и телеведущий, сказал об этом блюде: «Форшмак будут есть и любить в Одессе всегда, даже если там не останется евреев.

  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яблоко (кислое) — 1 шт,
  • маргарин — 150 гр,
  • яйцо — 1 шт,
  • молотый перец (черный или белый), мелко молотый сушеный имбирь, кориандр (можно не добавлять).

Подготовка и подготовка:

1) Очистите сельдь: отрежьте плавники, укоротите голову и хвост. Сделайте надрез вдоль спины и осторожно оттяните кожу. Вскройте брюхо рыбы и удалите все внутренности. С помощью ножа удалите черную мембрану, которая придает горечь. Удалите хребет с мелкими костями. Если остались кости, удалите их пинцетом или возьмите руками. Мелкие кости можно оставить, так как они легко измельчаются в фарш. Есть и другой вариант: можно купить бескостные тушки, но в этом случае нет гарантии, что они свежие.

Поиск рецептов

Рецепт: Паштет из сельди

Моя семья готовит этот пирог столько, сколько я знаю себя, а это 30 лет. Иногда в холодильнике есть маринованная, пересоленная селедка. И вам совсем не хочется возиться с ним! Что ж, этот рецепт мне поможет! Паштет получается нежным, имеет слегка сливочный вкус и яркие цвета! А иногда хочется приготовить эту вкуснятину, но хорошо просоленная селедка только что ушла в море! Ну, не можете вы его нигде найти — значит, берете малосольный и солите готовую пасту по вкусу.

Рецепт: Паштет из сельди

Паштет из сельди

Рецепт: Паштет из сельди

Сытная, очень быстрая и вкусная закуска из фаршированной сельди со сливочным паштетом из икры.

Рецепт: Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

Рецепт: Сельдь, фаршированная сливочно-икорным паштетом

Нежный мусс из селедочного паштета с ореховой ноткой. Этот рецепт взят из элегантной подарочной книги «Молдавская кухня» известного молдавского гастронома и вице-президента Молдавской ассоциации кулинаров Доника Сергея. Я приготовила его для рождественского ужина моей семьи и друзей. Надеюсь, она будет полезна для вас во время праздников.

Рецепт: Паштет из сельди с творогом и орехами

Паштет из сельди с творогом и орехами

Рецепт: Паштет из сельди с творогом и орехами

Продолжая тему «спредов» и пирогов, хочу предложить вам нежный пирог с сельдью. Паштет готовится быстро и с использованием простых ингредиентов. Вкусная и недорогая альтернатива для повседневного меню и для праздничных мероприятий!

Рецепт: Паштет с сельдью

Паштет с сельдью

Рецепт: Паштет с сельдью

Вы любите селедку, свеклу, творог или хотите обогатить свое меню интересным паштетом? Тогда я хотел бы пригласить вас на дегустацию. Мои дети не в восторге от творога, но, к моему удивлению, они захотели его еще больше. Если вы уже приготовили свеклу и филе сельди, то на приготовление паштета у вас уйдет не более 15 минут. Нежный и острый одновременно.

Рецепт: Творожный паштет с сельдью и свеклой

Творожный паштет с сельдью и свеклой

Рецепт: Творожный паштет с сельдью и свеклой

Я всегда готовлю такой паштет с икрой и молоками. Очень примитивный рецепт, но может кому-то он будет полезен!

Рецепт: Паштет из икры и молок сельди

Паштет из икры и молок сельди

Рецепт: Паштет из икры и молок сельди

Сельдь в меху — традиционный новогодний салат. У каждой хозяйки есть своя особенность: одна добавляет яблоко, другая натирает лук на мелкой терке. Хочу поделиться с вами рецептом салата с грибным паштетом. Он нежный, с легким грибным ароматом. Это вкусно и просто, и, конечно, вносит разнообразие в новогодний стол.

Рецепт: Сельдь под шубой с грибным паштетом

Сельдь под шубой с грибным паштетом

Рецепт: Сельдь под шубой с грибным паштетом

Сельдь Свекла Картофель Морковь Лук Грибы Растительное масло Майонез Уксус Соль Сахар Зелень

Этот рецепт взят из моего бывшего любимого журнала «Gastronomische Schule». Очень простое, но вкусное блюдо, особенно для любителей сельди.

Рецепт: Паштет из картофеля и сельди

Паштет из картофеля и сельди

Рецепт: Паштет из картофеля и сельди

Оцените статью
Вкусная еда